МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 161 страница 170 из 1003

161

Антирекорд по числу заболевших за сутки, Госстат отказывается публиковать статистику по умершим: COVID-19 на Украине

Похоже, власти «незалежной» поторопились со снятием ограничительных мер, введённых для борьбы с COVID-19.

За минувшие сутки на Украине выявили 689 новых случаев заражения коронавирусом — это новый антирекорд с начала эпидемии в стране. На сегодняшний день болезнь подтверждена у 29 070 украинцев.

Также за минувшие сутки зафиксирован 21 летальный исход (вчера их было 23, и пока это антирекорд).

Общее число жертв коронавируса на Украине достигло 854, однако стоит подчеркнуть, что речь идёт только об официальной статистике.

При этом Госстат отказывается публиковать статистику по умершим за время карантина жителям Украины.

По информации службы статистики, до начала карантина каждый месяц от болезней дыхательных путей на Украине умирало около тысячи человек, из них из-за ОРВИ и пневмонии — около 500 человек.

Однако начиная с марта Госстат отказывается публиковать эту информацию.

При этом, если говорить об официальных данных Минздрава Украины, ситуация выглядит весьма странной: по состоянию на 4 июня с начала карантина от коронавируса в стране умерли 747 человек, то есть в среднем 249 человек в месяц.

Данный показатель вдвое меньше показателей смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Реакция Минздрава
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов уже заявил, что рекордная заболеваемость коронавирусом вызвана игнорированием украинцами требований карантина.

В связи с обострением ситуации ведомство готовит «срочные решения», заявил Степанов на утреннем брифинге 11 июня.

«Такого антирекорда у нас еще не было. Даже в самые трудные времена, в апреле, когда была напряженная ситуация, у нас никогда не было 689 заболевших в течение одного дня.

Уже в течение недели мы наблюдаем повышенное количество зарегистрированных случаев коронавирусной болезни. Уже в течение недели я, как министр здравоохранения, прошу вас соблюдать правила безопасности и рекомендаций.

В этой ситуации мы будем срочно предлагать проведение определенных мероприятий ради здоровья украинцев», — заявил глава Минздрава.

Он напомнил, что ни один этап смягчения карантина не означает отмену противоэпидемических мероприятий, как, например, масочный режим или использования антисептиков.

Степанов подчеркнул, что рекордная заболеваемость коронавирусом вызвана игнорированием украинцами требований карантина.

«Посмотрите на улицы, посмотрите вокруг вас. Мы все вышли из карантина, мы все решили, что его уже нет, что угрозы COVID-19 больше нет. Просто посмотрите на цифры, которые мы каждый день фиксируем. Не только на заболевших, но и на умерших», — призвал соотечественников министр.

162

Вооружённое нападение на школу в Европе: есть погибшая и раненые
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1policiya_slovakiya_napadenie_na_shkolu4.jpg
В г. Врутки (Словакия) неизвестный злоумышленник с ножом напал на начальную школу.

Как сообщает пресс-служба местной полиции, в результате нападения погибла заместительница директора школы. Также преступник успел ранить двоих детей и двоих взрослых.

Прибывшие на место ЧП полицейские застрелили нападавшего. К школе, где произошла трагедия, уже приехал глава полиции республики Милан Лучанский.

Местные СМИ сообщают, что преступнику было 22 года, он уроженец одного из городов на севере страны.

163

«Селят в сарае, спим на досках»: украинских заробитчан в Польше ждёт рабский труд

Украинцы вновь массово выезжают на сезонные работы в Польшу, но ещё чаще, чем до коронавируса, попадают в рабские условия и остаются обманутыми.

Поток заробитчан и сложности с поиском работы заставляют украинцев соглашаться на мизерную зарплату. Кроме того, в этом году из-за дождей клубника плохо уродила и сезон запоздал.

Украинское издание «Страна» выясняло, как работается украинцам на полях в Польше в «коронавирусные» времена.

2 злотых за лукошко вместо 3
«Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели.

Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой — и везде пытались обмануть, а условия — каторжные», — рассказывает жительница Луцка Галина Федышин.

Женщина поехала в Варшаву по рабочей визе на завод по производству продуктов питания, но из-за карантина он приостановил работу и ей пришлось искать подработки.

«Я прошла 2 недели самоизоляции на квартире. В интернете нашла объявление о наборе на сбор клубники в Новы Двур в 35 км под Варшавой, обещали 3 злотых за лубянку (это такая корзинка, в которую помещается 2–3 кило ягоды).

На самом деле нас завезли совсем в другое место — почти за 100 км. И еще потребовали по 25 злотых за дорогу (170 грн). Нас было 15 человек, мы подняли скандал и отказались платить.

Но главный „сюрприз“ нас ждал впереди. У фермера было два поля — одно заросшее сорняками в человеческий рост, которые он заставил нас обрывать голыми руками, даже тяпку не дал.

Я все руки разодрала. За лубянку, сказал, будет платить не 3 злотых, а 2», — делится лучанка.

Ночлег на досках

Тык!

Заробитчанка отказалась, нашла другого фермера. Тот тоже поставил цену 2 злотых за корзинку (20 грн).

«За день можно насобирать около 30 лубянок, у самых ловких получается и 40, но это надо очень постараться. В месяц выходит примерно 16–18 тыс. гривен чистыми. Ну ладно, думаю, из-за карантина сейчас все снижают ставки.

Но пан заставил собирать только саму клубнику без листиков, а это медленнее и сложнее. Так много не насобираешь.

Работала я с 8 утра до 5 вечера. На обед давали только вареную картошку, а поселили в сарай, который больше похож на конюшню — на 13 коек. Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые.

Как там жить — не представляю. И о каком карантине может идти речь для тех, кто только приехал?

Своим, полякам, они платят по 4–5 злотых за лукошко (30–34 грн), их там было пару десятков — студенты в основном. А к украинцам относятся как к скоту в прямом смысле слова.

Они видят, что все валят на поля, вот и ставят свои условия — и наши люди вынуждены соглашаться. Тем более сейчас, когда сезонные работники привязаны к конкретному работодателю и адресу, по которому они должны пройти карантин (при этом работают в поле и не могут никуда выходить). То есть фактически попадают в рабство. А если кто сбежит — хозяин сразу сдаст в полицию», — рассказала заробитчанка журналистам.

Федышин сбежала и от второго работодателя, едва выбив зарплату.

«Мой завод открылся после карантина, и я вернулась сейчас туда работать. Но очень много наших вынуждены соглашаться на эти адские условия, потому что дома не заработаешь и этого», — говорит украинка.

Наплыв «на поля»
В украинских агентствах по трудоустройству тем временем говорят, что у них — наплыв желающих выехать на польские поля.

«На сезонные работы всегда ехало много людей, но в этот раз примерно раза в два больше. Ажиотаж огромный — это видно и по очередям за рабочими визами под польским консульством во Львове, и на пешем переходе в „Шегини“, где люди часами стоят под дождем и в жару.

Людей увольняют, урезают зарплаты — вот и ищут заработков за границей. Но в Польше действительно многие снижают оплату до 2 злотых за лукошко, объясняя это „тяжелыми временами“.

Чтобы не попасть в трудовое рабство, совет, как и до коронавируса, неизменный: нужно подписывать контракт и внимательно его читать, а также никому не отдавать свой паспорт», — советует Инна Мыць из львовского агентства по трудоустройству.

Александра Харченко, Украина

164

Зеленский пояснил, почему не назначил Саакашвили вице-премьером
Президент Владимир Зеленский не назначил украино-грузинского политика Михеила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам, поскольку такое решение не поддержала фракция Слуга народа. Об этом пишет УП.

165

Одесский мэр требует вернуть проспекту Небесной Сотни имя маршала Жукова

166

https://sun9-57.userapi.com/c856128/v856128765/240109/fuqsnOhvAZI.jpg

167

1054821,undefined написал(а):

Одесский мэр требует вернуть проспекту Небесной Сотни имя маршала Жукова

Выборы на носу...

168

Телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак рассказала, что ее друзья, проживающие в Соединенных Штатах, в ужасе бегут из своих домов в связи с погромами, начавшимися вместе с протестными акциями из-за гибели в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда после грубого ареста. Об этом 38-летняя журналистка сообщила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Мою любимую Америку громят! И это я не пропагандистские каналы насмотрелась, это мне пишут мои друзья», — поделилась подробностями Собчак. По словам светской львицы, ее знакомые нанимают охрану и «в ужасе сбегают из Нью-Йорка».

Ксения подчеркнула, что эти люди честно работали всю жизнь, чтобы жить в центральной части мегаполиса. Она заверила, что многие из них по заслугам стали владельцами жилья на 57 улице на Манхэттене вблизи Центрального парка.

«А теперь толпа мародеров с левыми лозунгами просто говорит, что их борьба важнее, чем частная собственность», — возмутилась Собчак. Телеведущая заявила о том, что это разрушение базового принципа США, который она любила.

«Кровавая барыня»... охр...
«Мою любимую Америку громят!.." охр...вторично.

169

«Вызывал ужас у окружающих»: Андрей Разин рассказал о похождениях Ефремова

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказал о своих впечатлениях от общения с Михаилом Ефремовым и высказал своё отношение к смертельному ДТП, виновником которого стал пьяный актёр.

«Многие спрашивают, какое у меня отношение к Михаилу Ефремову. Вы знаете, я с ним встречался на “Кинотавре” в Сочи и постоянно видел его в пьяном виде.

Он все время ходил, рассказывал нецензурные анекдоты про наших политических деятелей и вызывал просто какой-то ужас у всех окружающих.

Я вообще не сторонник алкоголя и наркотиков. Наркотики для меня — это самое страшное явление… Считаю, что у нас на эстраде почти 50% наших звёзд — наркоманы и алкоголики, которые постоянно находятся под влиянием запрещённых веществ, перевозят их в самолётах. Я это наблюдал.

Полиция не реагирует на это, потому что это — звезды. А я считаю, что это, конечно, ужасно.

Государство и правоохранительные органы должны, несмотря ни на какие политические взгляды и звания, привлекать к ответственности таких людей.

То, что проблема наркотиков в шоу-бизнесе самая острая — это факт. Посмотрите, что они творят. Посмотрите, что они делают. Власти должны на это реагировать и наркоманов сажать в тюрьму», — написал Разин на своей странице в социальной сети.

170

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102