НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50225-05-2020 08:56:03
Дикая Украина: Голые мужчины устроили забег в центре Киева
В Сети появился видеоролик с десятком мужчин, которые непринужденно бегут голыми по центру Киева. На бегунах надеты только медицинские маски, носки и обувь. Причинные места бегуны прикрывают руками.
Судя по узнаваемому силуэту Николаевского костела на заднем плане, видео снято в районе улицы Большая Васильковская.
Опубликовавший ролик пользователь коротко написал, что этот своеобразный марафон в украинской столице прошел под девизом: «Будь человеком, носи маску!»
Однако действительно ли не в меру раскованные участники акции хотели таким образом призвать соблюдать масочный режим, неизвестно. Также неизвестно, кто организовал мероприятие.
Поделиться50325-05-2020 08:57:11
По следам убитого в Киеве депутата: необычная декларация
Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давиденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и коллекция дорогих часов.
Об этом свидетельствует электронная декларация нардепа за 2018 год, поданная в прошлом году и опубликованная на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
В декларации Давиденко указал мать, жену, с которой официально не был расписан, и двух дочерей. У членов его семьи есть четыре квартиры, дом, земельные участки, гаражи и восемь офисов в Киеве и Черниговской области. Вся недвижимость приобретена после начала 2000-х.
Бизнес народного депутата оформлен на его мать Валентину Николаевну (аграрные предприятия). На нее же задекларировано и больше всего среди всех родственников наличности: 3 миллиона грн за продажу одного из обществ, 615 000 долларов и 117 тысяч гривен наличными. Также нардеп указал, что одолжил одному лицу 500 тысяч долларов, другому — еще 1 миллион долларов.
В декларации указаны шесть дорогих часов: два Ulysse Nardin, Maurice Lacroix, два Rolex, а также Audemars Piguet.
Один легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 200 он записал на мать, другой — Infiniti FX50 — на жену.
Кроме того, в документе перечислено оружие. Это охотничье ружье Krieghoff (приобретено в 2007 году), карабин охотничий нарезной 716 Patrol BLK 16 (куплено в 2017 году) и карабин Blaser R8 (появилось в 2019 году). По данным полиции, у Давиденко еще был наградной пистолет Glock (вручен приказом Министерства внутренних дел от 7 марта 2018 года). Именно это оружие нашли рядом с телом нардепа.
Поделиться50425-05-2020 08:58:09
Валерий Сюткин рассказал как выпил с Зеленским 5 литров самогона
Российский певец и бывший солист группы «Браво» Валерий Сюткин, которому в январе СБУ запретила въезд в Украину, рассказал, как познакомился с Владимиром Зеленским и почему тот часто приглашал его на выступления «Квартала 95».
Историю знакомства с будущим президентом артист поведал в передаче «Легенда» на российском телеканале RTVI.
По словам популярного певца, его знакомство с Зеленским произошло в 1991 году, когда «Браво» выступала в Киеве.
«Эксклюзив. Нынешний президент дружественного государства Украина, приглашая меня в качестве человека, который играл для «Квартала 95» несколько раз подряд, открыл секрет мне. Говорит: «А знаете, Валерий Миладович, почему именно вы играете для нас?» Я говорю: нет. «91-й год, концертный зал „Украина”, мегааншлаги группы „Браво», и мы, скромные студенты, приехали в Киев из другого города Украины, и я вас попросил: проведите нас, пожалуйста, на концерт. И вы сказали: сколько вас? И я, опустив глаза, сказал: двадцать человек. И вы сказали: ну ладно, ребят, только ведите себя интеллигентно в проходе. И вы нас провели, и мы танцевали. А после концерта пришли поблагодарить вас, и вам кто-то из восторженных зрителей подарил бутылку самогона пять литров. И вы разлили на всех, и на нас двадцать тоже”. Он говорит: этого я не забуду. По-моему, начал потихоньку забывать», — с улыбкой резюмировал Сюткин.
Поделиться50525-05-2020 09:06:37
Глава Тувы заразился коронавирусом
Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за серьезной «заразы», об этом он заявил в видеообращении, размещенном в ВКонтакте. Пресс-секретарь главы региона уточнила, что он заболел COVID-19.
По его словам, кроме него госпитализированы еще несколько чиновников.
«Есть (в больнице) наши подчиненные. Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья, голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Кто-то в легкой форме, кто-то лежит в реанимации. Но врачи молодцы, у нас все хорошо здесь, врачи стараются. Рано или поздно о моей болезни станет известно, я это знаю, но попробую руководить дистанционно. Это испытание мы пройдем, все будет хорошо», — сказал Кара-оол.
Пресс-секретарь Кара-оола Долаана Салчак сообщила, что он находится под наблюдением врачей, его самочувствие нормальное. Исполнять обязанности главы Тувы будет первый заместитель губернатора Александр Брокерт.
Ранее COVID-19 переболели премьер-министр Михаил Мишустин, глава Минкультуры Ольга Любимова и глава Минстроя Владимир Якушев.
Источник РИА Новости сообщал, что на лечении в одной из столичных больниц находится глава Чечни Рамзан Кадыров. В СМИ также появилась информация о его заражении коронавирусом. Однако глава оперативного штаба Магомед Даудов опроверг эти сообщения.
Поделиться50625-05-2020 09:40:17
Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове
Судья из Донецка, принявшая в 2014 году сторону обезумевшей майданной Украины, спустя пять лет 5 лет рассказала свою невесёлую историю попыток начать новую жизнь во Львове.
Она утверждает, что потеряла здоровье и нервы, страдает от хронической бессонницы и на нервной почве похудело да 48 кг. Всё это она называет ценой своей «независимости и патриотизма».
Мы публикуем её рассказ без купюр.
«Меня зовут Катерина Котельва. Я судья Галицкого районного суда г. Львова. Была переведена во Львов из Донецка в 2015 году в связи с войной.
Моя история.
Примерно через месяц после прибытия для работы во Львов и принятия присяги судьи, мне зашло уголовное дело по обвинению добровольцев-националистов в причинении тяжких телесных повреждений группой лиц. Одним из потерпевших от преступления был работник СБУ.
Это был май 2015 года.
В феврале 2016 года после с/з по этому делу меня заблокировали прямо в зале суда активисты-побратимы. Требовали выпустить четырёх „бандитов“ из-под стражи.
Около шести часов меня удерживали прямо в зале суда без возможности выйти в туалет и под постоянными угрозами физической расправы.
В моём понимании это ЧП — судью заблокировали. Однако ВСЕ органы, призванные обеспечивать порядок в суде и защиту судей полностью бездействовали.
Все шесть часов я не пила и не ела, хотя адвокаты обвиняемых, также участвующие в блокировании судьи, „заботливо“ поставили мне на стол бутылку воды.
Обвиняемых в клетке при этом кормили печеньем и поили. И они захотели в туалет. Охрана спросила у меня, можно ли их выпустить в туалет. Я сказала, что тоже хочу в туалет, что я женщина и пойду первая. Только так я смогла выйти из зала суда.
Поднялась на второй этаж и тут же вышла из здания через другой вход в мужской кепке и куртке.
Это была пятница.
Следующее судебное заседание было назначено на понедельник.
За выходные я стала читать соц сети „побратимов“. А там призывы: повесить донецкую суку, прийти в школу к ребёнку, найти родителей. И призывали всех призывали приходить в понедельник суд, „объяснить“ судье, что герои не преступники.
В понедельник утром я понимаю, что обеспечивать порядок в суде и мою безопасность никто не будет. Я иду в больницу и открываю больничный. Через своего помощника передаю в суд заявление о самоотводе, где пишу, что не могу теперь объективно рассмотреть это дело.
Мои коллеги-судьи сразу с утра в понедельник собираются на совещание, где единогласно решают, что это не есть основание для отвода. Также решают пока не регистрировать мое заявление в канцелярии.
Я иду на почту и отправляю экспресс доставкой заявление в суд. Мои коллеги в это время отмечают день рождения на работе, выпивают, веселятся.
Тем временем собирается в суде „майдан“, весь суд в побратимах. Ждут меня. Руководство суда им сказало так: судья вам что-то там обещала, вот с неё и спрашивайте.
Мое заявление о самоотводе тут же рассматривается нашей судьей и принимается решение в самоотводе отказать.
Тогда я прошу своего помощника выяснить кто у них там главный и дать ему мой телефон. Со мной связывается Сергей Бондар (с14). Мы с ним находим общий язык, я вынужденно иду на компромисс, выхожу с больничного, приезжаю в суд и меняю всем четверым подсудимым меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Дело слушаю дальше, выношу обвинительный приговор, который прошёл все инстанции. Самоотвод никого не смутил.
С Сергеем из с14 с тех пор я поддерживала отношения, встречалась и в Киеве, и во Львове. У нас сложились как ни странно хорошие отношения. Я убеждена, что люди могут нормально коммуницировать, независимо от политических взглядов. Мы общались в основном на политические темы, мне интересны были его взгляды и мотивы.
При этом Сергей мне говорил, что если к этому появятся причины, они меня будут блокировать независимо от нашей дружбы. И на мою профессиональную деятельность наше общение абсолютно никак не влияло. Работа работой, личное личным.
Далее.
В июле 2017 года меня отстраняют от осуществления правосудия. Дисциплинарная палата ВСП даёт на меня представление на увольнение с должности. Дисциплинарка по моему мнению была очевидным заказом, исходя из сроков ее рассмотрения и других факторов. Очень спешили меня отстранить.
Я остаюсь без работы, одна с ребёнком, во Львове, без возможности вернуться в Донецк. Катастрофа.
На решение дисциплинарной палаты я конечно пишу жалобу. И жду вызова в Киев на заседание ВСП.
И тут появляется Валентин. Тот самый потерпевший по делу, по которому меня блокировали. Работник отдела „К“ сбу. Говорит мол буду спасать тебя. Одна с ребёнком, хороший человек, ну и пострадала же от блокирования, а никто даже не вступился.
Ну просто чудо и сказка. У нас складываются очень тёплые отношения. Мы боремся, сражаемся и побеждаем. ВСП меняет мне дисциплинарное наказание с увольнения на остранение на шесть месяцев и направление в школу судей. Я послушно прохожу все процедуры.
Тем временем заканчивается пятилетний срок полномочий. И я автоматически „зависаю“. ВККС при этом очень тяжело пропускает меня с квалифоцениванием, но рекомендацию на бессрочно не даёт. Хотя в тот период рекомендации массово давали всем судьям без полномочий.
Проблема со мной есть и она известная. Я абсолютно и полностью независима. Демонстрировала это много раз своими решениями.
Валентина я воспринимала исключительно как близкого друга. Всегда помогала ему, чем могла. Но никаких „заданий“ не выполняла. И он подчёркивал, что я ничего не должна, он помогает „по-мужски“.
Что касается моих патриотических настроений. Они всегда были и остаются неизменными. Я всегда подчеркивала, что люблю Украину в ее всех границах, и люблю украинцев, независимо от региона и языка.
С изменением власти моя риторика усилилась. А активность в фб увеличилась. Это моя гражданская позиция. Моя миссия, если уже меня занесло из Донецка во Львов. Я убеждена, что украинцы не должны молча уничтожать друг друга, а должны разговаривать и договариваться.
В моём понимании именно такой подход является настоящим патриотизмом.
И вот последние несколько месяцев начались странности. Мое окружение во Львове стало странно себя вести. Я чувствую и понимаю, что становлюсь токсичной.
Председатель моего суда сводит меня с ума. Сначала отправляет на семинары, потом говорит, что мне отказали в участии. Ссылается то на регионального директора школы судей (мол она единолично решает эти вопросы), то на ДСА (мол там меня блокируют). Все это пишет в телеграмм мессенджер. Потом частично удаляет сообщения, меняя смысл переписки. Я была вынуждена сказать ей, что на таких условиях переписываться не буду и заблокировать ее телеграмме.
В общем, незаметно за пару месяцев я оказалась изолирована от социума во Львове.
Валентин тоже начал странно со мной общаться, недобро как-то.
А последние пару недель вокруг меня начали происходить очень странные вещи. Меня постоянно преследуют странные люди, которые кидают мне фразы, которые мне когда-то говорил Сергей или Валентин. Ходят какие-то мотоциклисты с пирожками, какие-то красные шапочки. Ночью слышится волчий вой из квартиры снизу (которая была не заселенная). За мной ездят машины и постоянно демонстративно ходят люди с рациями. Сегодня вот шла мимо надписи „I Love Lviv“, а там веревка висит, как для повешения.
Я не могу выйти из дома.
Я уверена, что мне готовится какая-то провокация. Возможно направленная на психологическую ликвидацию.
Люди! Украинцы!
Вы хотите независимый суд? Откуда ему взяться? Я за пять лет во Львове потеряла здоровье и нервы, страдаю от хронической жесточайшей бессонницы, вешу 48 кг.
Это цена моей независимости. И моего патриотизма.
Жаль только, что бестолку плачу такую высокую цену. Все равно дела не дают рассматривать.
Я даже не знаю, кому адресовать этот пост. Председателю ВСП? Председателю ВС? Генеральному прокурору? Председателю СБУ?
Кто подскажет?
Текст наверное написан путано. Я реально в очень плохом психологическом состоянии», — такую историю Котельва разместила в сообществе «Судді України» в социальной сети.
Поделиться50725-05-2020 11:38:56
350 тыс. заболевших и 118 тыс. излечившихся: коронавирус в России
За последние сутки в России выявлено 8946 новых случаев коронавируса в 83 регионах.
Из них 43,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 92 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 5499 человек.
♦ Москва — 2560
♦ Московская область — 831
♦ Санкт-Петербург — 374
♦ Свердловская область — 279
♦ Нижегородская область — 229
♦ Ростовская область — 158
♦ Астраханская область — 153
♦ Красноярский край — 145
♦ Архангельская область — 126
♦ Иркутская область — 116
♦ Тульская область — 111
♦ Республика Дагестан — 110
♦ Калужская область — 108
♦ Брянская область — 106
♦ Ярославская область — 101
♦ Саратовская область — 98
♦ Ульяновская область — 98
♦ Чувашская Республика — 97
♦ Самарская область — 97
♦ Пензенская область — 94
♦ Краснодарский край — 90
♦ Белгородская область — 89
♦ Волгоградская область — 89
♦ Республика Башкортостан — 89
♦ Новосибирская область — 89
♦ Рязанская область — 87
♦ Ханты-Мансийский АО — 85
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 83
♦ Смоленская область — 82
♦ Алтайский край — 81
♦ Республика Саха (Якутия) — 81
♦ Ставропольский край — 79
♦ Республика Тыва — 78
♦ Курская область — 74
♦ Тамбовская область — 72
♦ Новгородская область — 70
♦ Владимирская область — 69
♦ Республика Бурятия — 66
♦ Хабаровский край — 65
♦ Кировская область — 64
♦ Липецкая область — 63
♦ Республика Татарстан — 62
♦ Республика Северная Осетия — 60
♦ Орловская область — 59
♦ Омская область — 59
♦ Забайкальский край — 59
♦ Ленинградская область — 58
♦ Воронежская область — 55
♦ Тверская область — 53
♦ Приморский край — 49
♦ Республика Ингушетия — 45
♦ Челябинская область — 45
♦ Оренбургская область — 44
♦ Калининградская область — 43
♦ Пермский край — 43
♦ Республика Марий Эл — 39
♦ Ямало-Ненецкий АО — 38
♦ Тюменская область — 37
♦ Ивановская область — 36
♦ Мурманская область — 36
♦ Республика Мордовия — 34
♦ Камчатский край — 31
♦ Амурская область — 30
♦ Томская область — 29
♦ Псковская область — 26
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 26
♦ Республика Адыгея — 25
♦ Республика Калмыкия — 24
♦ Республика Хакасия — 24
♦ Вологодская область — 22
♦ Чеченская Республика — 22
♦ Удмуртская Республика — 19
♦ Республика Карелия — 16
♦ Республика Крым — 14
♦ Костромская область — 13
♦ Кемеровская область — 12
♦ Республика Алтай — 7
♦ Республика Коми — 6
♦ Курганская область — 4
♦ Чукотский АО — 2
♦ Севастополь — 2
♦ Сахалинская область — 1
♦ Еврейская АО — 1
Всего на сегодняшний день в России выявлено 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3633 летальных исхода, выздоровели 118 798 человек.
Поделиться50825-05-2020 11:44:09
Назван эффективный способ предотвращения заражения COVID-19
Умеренное мытье рук связано с уменьшением риска коронавирусной инфекции на 36 %.
Риск заразиться инфекцией коронавируса значительно снизится, если часто мыть руки. Такой вывод сделали ученые из Университетского колледжа Лондона. Согласно исследованию, способ будет действенным, если мыть руки от шести до десяти раз в день.
Для проведения эксперимента было задействовано 1633 человека, большинство из которых старше 16 лет. Оказалось, что умеренное мытье рук связано с уменьшением риска коронавирусной инфекции на 36 %. Более частая гигиена не приводила к еще большему снижению риска.
Дерматологи советуют наносить антисептики для обеззараживания рук не более двух раз в день. При этом подобные препараты стоит использовать лишь тем, кто бывает в общественных местах. А вот слишком частое мытье рук с мылом и чрезмерное использование антисептиков может пересушить кожу.
Поделиться50925-05-2020 11:44:54
80 тысяч украинских фейкометов гадят против России
В России десятки тысяч украинских «интернет-троллей» под видом местных жителей ведут информационную войну – распространяют разного рода фейки, дискредитирующие материалы и негатив.
Поделиться51025-05-2020 11:47:14
Вассерман объяснил, почему Путин не ввел войска на Украину
Президент России Владимир Путин и его команда в 2014 году не пошли на силовое решение захлестнувших Украину проблем, потому что это привело бы к массовому террору на территории РФ.
«Что не позволило Путину в 2014 году напрямую вмешаться в ход событий? Дело тут совершенно не в трусости, не в каких-то других соображениях. Причин было много, но главное – это настроения большинства граждан Украины в тот момент.
Их много лет подряд кормили обещаниями сытной европейской кормушки, они были совершенно уверены, что вот вступим в ЕС, а ведь ассоциацию рекламировали именно так, как будто это именно вступление, и заживём.
Если бы в тот момент РФ в любой форме вмешалась в события на Украине – Майдан, наверное, удалось бы предотвратить. Но по крайней мере половина граждан тогдашней Украины, а это примерно 20 миллионов человек, были бы совершенно уверены, что клятые москали оторвали бы их от сытной европейской кормушки.
И среди этих 20 миллионов нашлись бы сотни тысяч желающих отомстить этим самым клятым москалям. А это означало бы массовый террор, причём учитывая, что украинцев от остальных русских под лупой не отличить, то контролировать такой террор было бы практически невозможно. Сейчас же большая часть граждан Украины в РФ так или иначе находится под какой-нибудь формой общественного контроля – их не столько спецслужбы проверяют, сколько за ними просто наблюдают окружающие. И сейчас эти попытки террора чаще всего удаётся пресечь. А тогда было бы и многое другое», – отметил Вассерман.
Он подчеркнул, что есть и другие причины такого решения Москвы, однако эта – самая главная.
«То же самое произошло бы, если бы, действительно, попытались помочь команде Гиркина ещё когда он был Стрелковым – за этим тоже последовал бы массированный террор.
Есть и другие причины, их просто дольше объяснять, а кое-что я и сам толком не могу сформулировать – чувствую интуитивно на основе накопленного опыта. Но, по-моему, и этого достаточно, чтобы понять, насколько сложные задачи приходилось решать Путину и его команде, и почему они так и не пошли на силовое вмешательство в какой-либо форме», – резюмировал эксперт.