МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Попова рассказала о способности коронавируса к мутации

Высокая изменчивость не характерна для COVID-19, однако в настоящее время трудно оценить влияние нескольких десятков уже произошедших мутаций на способность поражать организм человека и вызывать тяжелые или не тяжелые заболевания.

392

Зеленский оказался большим искоренителем русского, чем галичане

«Этнический еврей из русскоязычной семьи» Владимир Зеленский, получив большую власть, оказался не меньшим украинским националистом, чем галичане.

Эксперт напомнил, что при Зеленском продолжилось искоренение всего русского в стране, в том числе не отменен дискриминационный закон о языке, пересмотреть который президент обещал еще во время предвыборной кампании.

«Я еще в начале его правления дискутировал со своими коллегами и они говорили, что, вот, русскоязычный, из интеллигентной семьи, отец – профессор. Не будет он продолжать линию выдавливания родного языка или в истории не будет хулиганить, как наши некто галицийские друзья.

На что я сказал: мой жизненный опыт говорит о том, что когда в таком положении, когда можно принимать решения, оказывается не украинец вообще по национальности, он хочет представить себя большим христианином, чем папа римский. Это обычное человеческое желание показать, что, грубо говоря, если бы на его месте был этнический украинец, ему гораздо легче было бы не подписать закон об исключении русских школ. А этническому еврею из русскоязычной семьи сложно это сделать», – заявил Погребинский.

393

https://sun9-60.userapi.com/c857436/v857436717/1fa4fc/hcPljllWkxk.jpg

394

Антитела к коронавирусу обнаружились у каждого седьмого из сдавших тест в «Инвитро»

Крупная российская сеть лабораторий «Инвитро» подводит итог первой недели массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Оказалось, что более чем из 40 тыс. пациентов, сдавших кровь на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу с 18 мая, положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 14% пациентов — каждого седьмого.

Данные по регионам распределились следующим образом. Максимальное число пациентов обратились для выполнения исследования в медицинские офисы «Инвитро» в Москве и Московской области — более 47%.

На втором и третьем месте — Северо-Западный федеральный округ и Приволжье, на которые приходится 14,6% и 9,5% соответственно. Четвертое место по числу желающих проверить наличие антител к SARS-COV-2 заняла Сибирь с показателем в 8,6%. Замыкает пятерку самых активных регионов Центральный федеральный округ — 7,9% выполненных тестов.

Отслеживать общее число пациентов, выполнивших исследование на антитела к SARS-COV-2, а также общее количество выявленных положительных результатов тестов скоро можно будет на официальном сайте «Инвитро», в специальном разделе «Инвитро. Мониторинг», где будет публиковаться COVID Index.

Данные по всем регионам и городам, а также по полу и возрасту пациентов будут обновляться в режиме реального времени.

Наталья Колесникова, медицинский директор группы компаний «Инвитро», отметила, что «широкое тестирование населения на наличие иммунного ответа к COVID-19 чрезвычайно важно для понимания распространения его в популяции».

«Данные о наличии специфических антител предоставляют ценную информацию, необходимую для принятия как социальных, так и индивидуальных клинических решений в отношении конкретного пациента», — добавила она.

Справка

Тык!

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 было запущено 18 мая 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории России, которых на сегодняшний день насчитывается более 1 480.

Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводятся методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-системы производства ФГБУ «НМИЦ гематологии». Чувствительность теста — более 95%, специфичность — 98%. Стоимость исследования составляет 950 рублей (без учета стоимости взятия биоматериала).

Наличие специфических антител — иммуноглобулинов G (IgG) — в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним.

Положительный тест на IgG говорит о факте инфицирования в прошлом вирусом SARS-CoV-2 с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким.

Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его в десятки раз ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

Тестирование на антитела дает более достоверное представление о масштабах пандемии. Таким образом, данное исследование может помочь в принятии решения о возможности возвращения людей из карантинного режима в общественную жизнь. Даже в случае положительного результата на IgG рекомендуется соблюдение мер социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты.

Тестирование могут пройти все желающие, не имеющие симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Обратиться за выполнением исследования могут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется. Также для прохождения данного тестирования доступна услуга выезда на дом. Срок исполнения составляет до 3 рабочих дней.

395

Бой с бандой в лесу Дагестана — идёт спецоперация ФСБ

С утра 22 мая в Хасавюртовском районе Дагестана продолжается спецоперация, направленная на нейтрализацию группы боевиков.

По данным источников, сначала бандиты, которые находились в розыске за подготовку нападений на сотрудников правоохранительных органов и госучреждения, были обнаружены в одном из частных домов.

Затем спецоперация переместилась в лесополосу в районе селений Муцалаул и Гоксув, где сотрудники спецслужб вступили в бой с несколькими боевиками. 

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил факт проведения спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, где в ходе контртеррористической операции была обнаружена группа бандитов.

396

«Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет

Завершение строительства «Стены Яценюка» («защитных фортификационных сооружений» на украинско-российской границе) снова перенесли.

Теперь проект обещают доделать не к 2021 году, как собирались ещё год назад, а к 2025-му.

Об этом со ссылкой на данные Государственной пограничной службы (ГПС) Украины сообщает экспертная организация StateWatch.

ГПС направила заинтересованным центральным органам исполнительной власти соответствующий проект распоряжения Кабмина о внесении изменений в План мероприятий проекта «Стена».

Перенос сдачи сооружений объясняется сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг.

Напомним, изначально строительство должно было завершиться в 2018 году, позже сроки продлили до 2021 года. Новый перенос предполагает отсрочку ещё на 4 года, до 2025-го.

Отметим, что общая ожидаемая стоимость проекта «Стена» составляет 4,1 млрд грн. Из них в период 2015–2019 гг. уже было потрачено 1,7 млрд грн.

Согласно показателям бюджетной программы «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы», по которой осуществляются расходы на «Стену», на модернизацию заграждений на российско-украинской границе в 2020 году предусмотрено еще 400 млн грн.

По данным ГПС Украины, в течение 2015–2019 гг. на участке российско-украинской границы было предусмотрено устройство 634 км инженерных заграждений, а также прокладка 341 км рокадных дорог, из которых в указанный период якобы обустроено 546 км инженерных заграждений и 316 км рокадных дорог. То есть указанные работы проекта «Стена» были выполнены на 86% и на 93% соответственно, уверяют украинские чиновники.

Напомним, в 2014 году тогдашний премьер Арсений Яценюк заявил, что «Стена» должна «помочь защитить Украину от возможного вторжения России».

Позже строительством стены заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Досудебное расследование по фактам растраты средств госбюджета при реализации проекта осуществлялось с марта 2016 года.

397

Украина должна покончить с внешним управлением США — Зеленскому выдвинули требование

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал факт появления аудиозаписей разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко, которые стали очередным доказательством того, что Украина находится под внешним управлением Соединенных Штатов.

Информация о переговорах (тогдашнего — прим. РВ) президента Украины с вице-президентом США демонстрирует, насколько цинично и преступно осуществлялась сдача национальных интересов Украины не только в угоду внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов, но и ради получения коррупционной выгоды высокопоставленным американским политиком.

Ради защиты его интересов Украина пошла не только на отставку генерального прокурора, но и на изменение национального законодательства. Получено очередное доказательство массовых фактов политической коррупции и контроля представителей США над украинскими парламентариями, правительством, государственными органами, предприятиями.

Масштаб этого контроля позволяет сделать однозначный вывод о том, что сегодня внешнее управление со стороны США является главной угрозой национальной безопасности, независимости и суверенитету Украины.

В Верховной Раде необходимо создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств переговоров, которые вели на то время вице-президент США Байден и президент Украины Порошенко.

Украинская власть во главе с президентом Зеленским, который, согласно Конституции Украины, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны, должна в кратчайшие сроки предложить план кардинального устранения незаконного влияния Соединенных Штатов Америки на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства.

Для этого необходимо законодательно запретить занимать должности в центральных и местных органах исполнительной власти, руководящие посты или места в наблюдательных советах государственных предприятий либо предприятий с государственным капиталом следующим лицам: гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; лицам с двойным гражданством, а также лицам, работавшим в неправительственных фондах и негосударственных организациях с иностранным финансированием, в связи с реальным риском осуществления через них внешнего контроля и управления Украиной.

Виктор Медведчук

398

«Не надо перед россиянами становиться на колени»: Лукашенко анонсировал создание белорусских ракет
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе ознакомления с разработками белорусских военных инженеров на ракетном предприятии в Мачулищах (Минская область) анонсировал создание отечественных ракет дальностью 300 км.

По словам белорусского лидера, это необходимо в нынешней непростой обстановке на мировой арене.

«Речь сегодня пойдет о производстве ракетного вооружения. Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войны. Но пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии.

Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься.

Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом. Наша стратегическая задача в сфере обороны, если вдруг (в случае агрессии — прим. РВ), — нанести неприемлемый урон противнику. И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно.

Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие», — отметил белорусский президент.

«В этом направлении мы развиваем свои Вооруженные Силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. К нам нет такого „интереса” со стороны других государств.

Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства.

Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст.

Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это (речь идёт о сборке на предприятии китайских ракет дальностью до 300 км — прим. РВ). Но дальше зависимости этой быть не должно», — подчеркнул Лукашенко.

Тык!

Военные инженеры в ответ пообещали главе государства, что к сентябрю будет разработан первый опытный образец отечественной ракеты «Полонез», с такой же 300-км дальностью.

Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Белорусские разработчики заявляют, что российская сторона якобы не хочет предоставлять свои полигоны для испытаний.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а (теперь) полигон не предоставляет», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что не сбрасывает со счетов стрелковое оружие, бронетанковую технику, средства ПВО. «Мы это все показали на параде. А вот как мы выполнили программу по производству ракет высокой точности и вообще ракет, мы рассмотрим», — резюмировал белорусский президент.

При этом Лукашенко констатировал, что разработка соответствующего вооружения и в целом поддержание обороноспособности армии стоит больших средств.

399

Пассажирский самолёт рухнул на жилые дома — кадры с места
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/aviakatastrofa_airbus_a320_pakistan3.jpg

Пассажирский самолёт авиакомпании Pakistan International Airlines рухнул на жилые дома в районе аэропорта Карачи на юге страны.

На борту лайнера, по предварительным данным, находились 91 пассажир и 7 членов экипажа.

Как сообщают местные СМИ, Airbus A320 выполнял внутренний рейс в Карачи из города Лахор.

«Пакистанские авиалинии» уже подтвердили потерю самолёта. В настоящее время на месте падения A320 идёт поисково-спасательная операция.

ОБНОВЛЕНО
На борту Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, разбившегося у аэропорта Карачи, находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа, передаёт CNN со ссылкой на министерство авиации Пакистана.

Associated Press со ссылкой на местные власти сообщает, что все люди, находившиеся в самолете, погибли.

Также уничтожены пять или шесть домов, данных о погибших из числа местных жителей пока нет. На месте падения лайнера продолжается спасательная операция.

400


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101