НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33220-05-2020 21:00:49
«У бандитов на корпоративах не выступал»: Мэр Черкасс резко ответил на обвинения Зеленского
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко прокомментировал сегодняшнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, в котором он назвал его бандитом. Бондаренко теперь и сам задумывается над тем, сел бы он за один стол с президентом.
Бондаренко утверждает, что впервые услышал о том, что «на нем висит 19 уголовных дел».
«Я понимаю, что президента окружают, мягко говоря, люди неопытные, которые могут ему подносить разные справки, в том числе по мне.
Вы знаете, я сегодня впервые услышал о том, что на мне, оказывается, 19 уголовных дел. Я о себе такого не знал. Мне даже мой адвокат позвонил после пресс-конференции и спросил, мол, что это за уголовные дела такие, почему я не в курсе, где они? Мне даже самому интересно.
А хотя, подождите. Это, может, они планируют на меня возбудить 19 уголовных дел? Ну, такое мы уже проходили», — сказал он.
Также мэр города также поблагодарил Зеленского за внимание, который тот оказывает ему в своих выступлениях.
«Но меня поражает, что вместо того, чтобы заняться государственными делами, президент уделяет внимание мне, мэру Черкасс. Я ему благодарен, конечно. Но должен сказать, что Черкассы, которые ослабили карантин, имеют сейчас всего девять больных, и никакого скачка заболеваемости не произошло от того, что мы его ослабили. Черкассы сейчас — лидер страны по борьбе с коронавирусом и по закупкам лекарств, оборудования и всего остального», — добавил Бондаренко.
На обвинения Зеленского в том, что городской глава Черкасс — «бандит», мэр ответил так:
«Я с бандитами никогда дел не имел. И у них на корпоративах не выступал», — уточнил Бондаренко, и добавил: «Я сам теперь задумываюсь после слов президента, сел ли бы я с ним за один стол».
Напомним, 30 апреля исполком горсовета Черкасс принял решение о значительном ослаблении карантина в городе, введенного из-за эпидемии коронавируса. После этого решение раскритиковали в Минздраве, а президент Зеленский пригрозил мэру города проблемами и передал ему «пламенный привет» от себя, СБУ и МВД.
Поделиться33320-05-2020 21:06:08
В Дагестан прибыла группа врачей из федеральных центров, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.
Медики будут помогать в тех городах и районах, где обстановка наиболее сложная.
Поделиться33721-05-2020 08:49:24
Пик эпидемии коронавируса в России пройден, — вирусолог
Пик эпидемии COVID-19 в России, вероятно, уже пройден, заявил в беседе с НСН доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.
В среду в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России сообщили, что за сутки в стране выписали рекордных 9 262 человека после COVID-19. За этот же период инфекция подтвердилась у 8 764, что меньше числа выписанных. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в стране наблюдается снижение темпов прироста по коронавирусу.
По мнению вирусолога, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных.
«Главная цифра — сколько выявляется зараженных людей. Начиная с первого-второго мая она стоит примерно на одном уровне. В последние несколько дней началось снижение: у нас до десяти тысяч не поднимается.
Это показатель того, что начинается некоторое снижение. Мы уже на плато и пик, скорее всего, прошли. Еще не сто процентов, но похоже. И потихонечку будет снижаться», — сказал Альтштейн.
Также он выразил мнение, что не существует сведений, которые бы указывали на снижение темпов тестирования, поскольку в России «тестов достаточно».
Ранее в разговоре с РИА Новости Альтштейн прокомментировал спад заражения, предположив, что большинство россиян соблюдает противоэпидемические правила.
По информации ВОЗ, в мире коронавирусом заразились 4,8 миллиона человек, свыше 317 тысяч умерли. В России выявили 309 тысяч случаев заболевания COVID-19, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.
Поделиться33821-05-2020 08:50:01
Зеленский «потёк», пора в отставку
Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского, посвященную году его правления.
«Без всякого интереса, просто потому что надо, посмотрел пресс-конференцию Зеленского, хотя, к примеру, его прошлогоднее шоу смотрел с большим вниманием.
Вывод: Зеленский „потёк”. Ни одного конкретного ответа, частые нервные, эмоциональные реакции в ответ даже на почти безобидные вопросы, постоянные пикировки с журналистам типа „я вам ответил на вопрос, вам может не нравится мой ответ, но я ответил” (на самом деле нет).
Зеленский в очередной раз подтвердил моё мнение о нём: хороший, но слабый, несмелый, запутавшийся человек, ходячая иллюстрация поговорки „не по Сеньке шапка”. Впрочем, не будем забывать, что он всё-таки актёр, и хороший актёр. И видим ли мы реального Зеленского или очередной сценический образ, мы не можем знать в принципе.
В любом случае, утверждаюсь во мнении: пора в отставку, Владимир Александрович. Это единственный способ для вас спасти остатки своей репутации».
Поделиться33921-05-2020 08:51:07
Опасные заявления: В Госдепе предостерегают украинские власти от вмешательства в выборы
Представители нескольких органов власти Украины получили сигналы из Вашингтона о том, что последние заявления украинских чиновников являются крайне опасными.
Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на несколько независимых друг от друга источников.
Таким образом официальный Вашингтон отреагировал на заявления президента Зеленского, которые можно трактовать как попытку повлиять на президентскую предвыборную гонку.
В частности, один из источников сообщил, что состоялся телефонный разговор между высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента и МИД Украины.
«Госдеп связался с МИД Украины и очень настойчиво высказал рекомендацию, чтобы Украина воздержалась от влияния и вмешательства в предвыборную кампанию в США. Есть надежда, что это будет услышано», — рассказал источник.
Госдеп выразил обеспокоенность заявлениями о расследовании относительно содержания переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. Как известно, Байден должен стать одним из кандидатов на пост президента США на выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.
Другие источник также рассказали, что представители Государственного департамента общались также с народными депутатами, отреагировав на информацию о возможности создания парламентской следственной комиссии по этому поводу. В частности, по утверждению одного из источников, в Госдепе считают, что этот скандал имеет «российские корни».
Поделиться34021-05-2020 08:52:08
«Они кроме добра ничего не несут»: Зеленский попросил не трогать его жену и детей
Во время пресс-конференции возле Мариинского дворца в Киеве 20 мая, посвященной первой годовщине президентства Владимира Зеленского, глава украинского государства попросил представителей медиа не трогать его семью.
Один из журналистов поинтересовался, как президент относится к критике.
«Хочу попросить, чтобы не трогали моих детей и мою жену. Они не имеют к этому отношения. Они кроме добра для меня… и, если есть какие-то социальные проекты моей жены, они кроме добра ничего не несут», — сказал Зеленский.
Затем он добавил, что критику лично в свой адрес переносит тоже плохо, но спокойнее, чем когда трогают близких.
«К критике того, что я делаю, я уже привык. К критике со всех каналов я тоже привык. Я уже спокойно это воспринимаю», — признался президент.