МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Украина стала другой: тёмной ночью в Киеве люди в масках приняли судьбоносный закон
Недавно Верховна Зрада Украины приняла закон о продаже украинской земли, выполнив таким образом требование МВФ.

Это означает, что с 1 июля 2021 года и до 2024 года землю смогут покупать только физические лица и не более 100 гектар в одни руки.

Уже после 2024 года это право предоставят и для юридических лиц, подняв лимит до 10 тысяч гектар.

Во фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что будут оспаривать закон в Конституционном суде. Такое решение там пояснили тем, что парламентарии нарушили нормы регламента и продолжили внеочередное заседание 31 марта. Хотя закончить должны были ещё в полночь.

Члены фракции также высказались, что рассматривать правки по земле допустимо на пленарном заседании, но никак на внеочередном.

Если бы не карантин, если бы не кризис в стране, то принятия этого закона не было бы, уверен украинский политолог Руслан Бортник. .

«Конечно, если бы не было карантина и не было кризиса экономического, связанного с карантином, параллельно с карантином, — заявил эксперт. — Я думаю, что президенту в нормальных условиях сагитировать парламент проголосовать за этот закон не удалось бы. И, конечно, кризис тут сыграл свою роль, создав условия, при которых люди в масках и в перчатках тёмной-тёмной ночью за что-то там проголосовали».

По мнению Бортника, из-за того, что законом не предусмотрено даже минимальной цены на землю, пострадать могут самые незащищённые слои населения.

Тык!

«Какую-нибудь бабушку из украинской “Тмутаракани” могут просто обмануть, заберут у неё этот пай за пару мешков зерна или за бутылку коньяка, только дорогого. Потому что нет контроля за использованием этих земель. Нет общего государственного контроля за консолидацией земель и за спекуляциями земли. Нет этих механизмов!» — подчеркнул политэксперт.

Но присутствует «мародёрская форма голосования» под прикрытием эпидемии. Плюс ситуативное объединение с «Европейской солидарностью», которое, по мнению эксперта, «будут стоить Зеленскому и его команде голосов и электоральной поддержки».

«Я думаю, что как минимум 10 процентов голосов от того, что они имеют — они потеряют после этого голосования», — сказал Бортник.

По его словам, «многие начнут отворачиваться от Зеленского и смотреть уже не через розовые очки на него и на его команду, а как на людей, которые пытаются использовать политическую конъюктуру».

«И ожидать от них дальнейших каких-то неприятных или, скажем так, антисоциальных действий», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», украинские власти в очередной раз подтвердили, что им плевать на будущее государства.

172

Смертность от COVID-19 в России намного ниже, чем в целом по миру: почему?

Уровень смертности от COVID-19 в России в 7,5 раза меньше, чем в целом по миру. Об этом рассказала вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.

В анонсе передачи «Вести недели» в эфире телеканала «Россия 1» её ведущий Дмитрий Киселев задался вопросом: «почему в России столь низкий уровень смертности от коронавируса?».

«Уровень летальности в РФ в 7,5 раза меньше, чем по миру в целом», — указала Голикова в том же анонсе.

Киселёв отметил, что у властей ряда стран низкий показатель смертности в России «вызывает приступы ревности».

Перед этим главврач коронавирусной инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что на низкий уровень летальности инфекции в нашей стране повлиял итальянский опыт: Россия начала активно готовиться к всплеску заболеваемости, увеличивая количество больничных мест для принятия потока пациентов.

Как сообщалось, по состоянию на 16 мая, в России официально зафиксировано более 242 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 2 537 — с летальным исходом. Вылечились 63 166 человек.

173

«Всё для фронта, всё для Победы» или «что я буду с этого иметь»?

Известный ополченец, создатель бригады «Восток» и экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») высказался о том, можно ли измерять деньгами наши главные фундаментальные ценности

«Умирать все равно придётся, вопрос только — как и с какой совестью. Все сейчас подвержено экономической оценке: политика, как сказал классик, — концентрированное выражение экономики. Даже война не исключение: сколько стоит ПТУР, выпущенный по старому изношенному Уралу? А сколько стоит старый изношенный Урал? А сколько стоит старый изношенный Донбасс? А уголь Кузбасса дешевле угля Донбасса….

Когда так стало? Разве в ту войну кто-то считал баланс между нами и фашистами? Или мерил войну территориями? Дошли, дескать, до границ — а там не наше дело….Каждый понимал, что есть явления, как фашизм, которые если не истребить на корню — значит не победить.

Побеждали только тогда, когда „все для фронта, все для Победы“. А когда „что мы с этого будем иметь“ — тогда беда».

174

Как сделать шашлык менее вредным: советы врача-онколога

Известный российский врач-онколог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык может нанести вред здоровью, и привела 10 простых советов, которые позволяют уменьшить степень причиняемого вреда. Пользуясь данными рекомендациями, можно без опаски периодически баловать себя вкусным мясом на гриле.

Так, по заверениям петербургского онколога-проктолога Смирновой, в мясо, при жарке на гриле, вместе с дымом попадают канцерогены. Доктор предупреждает своих подписчиков в социальных сетях, что канцерогены могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Но если вы не можете отказать себе в шашлыке, то его следует сделать хоть бы немного менее вредным.

1. Вместо угля используйте простые дрова.
2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига.
3. Дожидайтесь полного прогорания дров.
4. Не ешьте подгоревшую корочку — срезайте ее.
5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу — они легче усваиваются.
6. Если же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации.
7. Используйте маринады на основе вина или пива — некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов.
8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус самостоятельно из томатной пасты с зеленью и чесноком.
9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения.
10. Алкоголем шашлык лучше не запивать, но если пришлось, то не водкой, а бокалом сухого вина.

175

176

177

Верховная Рада не будет еще раз пытаться признать СССР «агрессором» во Второй мировой
Повторного голосования по проекту обращения, согласно которому вина за начало Второй мировой возлагается на Советский Союз и гитлеровскую Германию в равной степени, в Верховной Раде не будет.

NASA готовы вместе с Россией осваивать Луну
Главное условие для совместной работы между США и другими странами в космосе являются их готовность открыто публиковать научные знания и обеспечивать прозрачность работы. Это требование Россия всегда соблюдала, считают в NASA.

178

«Нецелесообразно»: В США предпочли не лечить постояльцев домов престарелых от COVID-19
Заниматься лечением пожилых постояльцев домов престарелых в США считают нецелесообразным, рассказал исполнительный директор Коалиции учреждений долгосрочного ухода за пожилыми людьми Ричард Моллот.

179

15 июня в Италии откроются театры и кинотеатры
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что в стране с 25 мая откроются тренажёрные залы и спортивные центры, а с 15 июня возобновится работа кинотеатров и театров.

Пригородное ж/д сообщение возобновят в Крыму с 18 мая
Пригородное железнодорожное сообщение в Крыму возобновится с 18 мая. Об этом сообщили в Южной пригородной пассажирской компании (ЮППК) в субботу, 16 мая.

180

Пятая экономика мира, ожидание хорошего урожая и поражение Саудовской Аравии

https://pbs.twimg.com/media/EYJ4bhiXsAcAIYa?format=jpg&name=small

1. Россия вновь стала пятой экономикой мира, потеснив Германию на шестое место. Напомню, нужно считать валовый внутренний продукт (ВВП) по паритету покупательной способности (ППС) и ориентироваться на свежие данные Международного валютного фонда МВФ:  Ссылка

Одна из целей, которые Владимир Путин ставил в майских указах 2018 года, – войти в пятёрку ведущих экономик мира до 2024 года, – выполнена досрочно.
Примечательно, что Россия поднялась в мировом экономическом рейтинге даже несмотря на нынешний кризис и на не слишком впечатляющий показатель роста в прошлом году – 1,3%.

У Германии, правда, рост был ещё меньше – 0,6%, однако разницы в 0,7% было явно недостаточно чтобы покрыть наше отставание от немцев. Значит, в МВФ опять использовали старый приём – пересчитали предыдущие данные по ВВП России в сторону повышения.

Впрочем, наша радость навряд ли будет долгой. Немцам будет нас обогнать непросто, однако в спину и Германии, и России дышит быстро развивающаяся Индонезия с её населением в 270 миллионов человек и темпами экономического роста в 5% в год. Если только кризис не ударит по индонезийцам особенно остро, уже через несколько лет они нас с немцами опередят.

2. Болеть за нефть в ближайшие несколько месяцев нет особого смысла — возврат цен на уровень в $100 за баррель и выше даже оптимисты ожидают не раньше, чем через два-три года. Однако мы вполне можем рассчитывать и на хороший урожай зерновых, и на хорошую выручку от экспорта излишков этого урожая:  Ссылка

    Минсельхоз США (USDA) предсказал урожай зерновых по всему миру в 2020 году, причем для России прогноз выглядит очень оптимистичным. Аналитики считают, что собрать удастся более 77 миллионов тонн пшеницы. Это один из рекордных показателей, больше — свыше 85 миллионов тонн — было только в 2017 году, пишут «Ведомости».

    Такой уровень позволит стране остаться лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок. Также в прогнозе сказано, что фуражного зерна (кукуруза, сорго, ячмень, просо, рожь) Россия соберет 39,4 миллиона тонн, так что общий урожай достигнет 116,4 миллиона.

3. Ещё к вопросу о том, кто же потерпел поражение в нефтяной войне, завершившейся месяц назад заключением сделки ОПЕК+ – мы или Саудовская Аравия.

Тык!

Напомню, цель саудитов, запустивших жёсткий ценовой демпинг, была в том, чтобы «наказать» Россию и захватить себе значительный кусок западного рынка.
На деле же мы видим, что продажи саудовской нефти снизились: Ссылка

Продажи саудовской нефти резко упали после вступления в силу сделки ОПЕК+ в мае. В США и Европе они оказались ниже в два раза по сравнению с апрелем, в Азии объем поставок снижен как минимум 12 клиентам, сообщает Bloomberg.

    Саудовская Аравия сдала позиции в ключевых для себя регионах на фоне рекордного сокращения добычи. Помимо квоты в 8,5 миллиона баррелей в сутки в рамках соглашения, она взяла на себя дополнительные обязательства убрать с рынка еще миллион баррелей с июня.

    Таким образом, снижение от апрельских максимумов достигло 5 миллионов. Источник издания утверждает, что для некоторых покупателей в США и Европе поставки саудовской нефти упадут на 60 или даже 70 процентов.

Похоже, даже дешёвая саудовская нефть не очень-то нужна на Западе: её сейчас некому потреблять и негде хранить.

Россия, конечно, тоже будет испытывать проблемы с поставками, но мы, по крайней мере, качаем значительную часть нефти по трубопроводам, и проблем с её хранением меньше. Кроме того, мы поставляем в Европу огромные объёмы нефтепродуктов, не говоря уже о газе и угле. Заработать на европейском рынке мы по-любому сможем.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101