МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 34


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 34

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

http://img12.nnm.me/b/7/7/5/f/b50936390a2eb3c5d6d1c203543_prev.jpg
http://sd.uploads.ru/t/n58du.png
2009 В Гондурасе произошел государственный переворот, который стал последствием начавшегося в июне 2009 года политического кризиса. Президент Мануэль Селайя незадолго до планируемого в тот день референдума был захвачен силой и вывезен в Коста-Рику.

2001 По инициативе премьер-министра Сербии Зорана Джинджича был тайно передан Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии Слободан Милошевич. Судебное разбирательство над Милошевичем в Гаагском трибунале длилось почти 5 лет.

1992 Не стало Михаила Нехемьевича Таля, советского и латвийского шахматиста, гроссмейстера, восьмого чемпиона мира по шахматам. Он известен как мастер комбинационной игры, обладавший неповторимым стилем и исключительной интуицией, его называли «шахматным Паганини».

1969 В Нью-Йорке начались так называемые Стоунволлские бунты — серия беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейского рейда. Это первый случай в американский истории, когда представители ЛГБТ-сообщества оказали сопротивление притеснениям.

Свернутый текст

1949 Родился Александр Васильевич Панкратов-Черный (настоящая фамилия Панкратов), советский и российский актер театра и кино, режиссер и поэт, народный артист РФ. Он снимался в таких фильмах, как «Мы из джаза», «Жестокий романс», «Зимний вечер в Гаграх» и др.

1948 Родился Сергей Владимирович Бодров (Сергей Бодров-старший), советский и российский режиссер кино, сценарист и продюсер. В числе наиболее известных его режиссерских работ — «Я тебя ненавижу», «СЭР», «Катала», «Белый король, красная королева», «Кавказский пленник».

1946 На Горьковском автомобильном заводе начался серийный выпуск легковых автомобилей «Победа». «Победа» была первым советским легковым автомобилем с несущим кузовом и одним из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа.

1946 Родился Роберт Линн Асприн, американский писатель-фантаст. Всемирную известность ему принесла серия романов «МИФический цикл», представляющая собой яркий образец юмористического фэнтези. Другие известные его серии — «Шуттовская рота» и «Мир воров».

1944 Погиб в авиакатастрофе Иван Георгиевич Зубков, советский инженер, выдающийся специалист в области транспортного строительства. Зубов был первым начальником «Стройпроекта № 5», который начинал строительство ленинградского метро незадолго до ВОВ.

1942 Неожиданно погиб, сорвавшись в лестничный пролет в гостинице «Москва», Янка Купала (настоящее имя Иван Доминикович Луцевич), известный белорусский поэт, драматург и публицист, классик белорусской литературы. Обстоятельства его смерти не выяснены по сей день.

1940 Советские войска вступили на территорию Бессарабии и Северной Буковины, в то время входившие в состав Румынии. В течение шести дней территория была занята советскими войсками, и король Румынии Кароль II передал СССР Северную Буковину и Бессарабию.

1926 Родился Мел Брукс (имя при рождении Мелвин Джеймс Камински), американский режиссер кино, сценарист, актер и продюсер, известность которому принесли кинопародии и фильмы-фарсы. В 1969 году он получил «Оскар» за сценарий к своему режиссерскому дебюту «Продюсеры».

1922 Ушел из жизни Велимир Хлебников (настоящее имя Виктор Владимирович Хлебников), русский поэт и прозаик Серебряного века, видный деятель русского авангардизма, один из основоположников русского футуризма. Известен своими экспериментами в области словотворчества.

1919 Ровно через пять лет после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда был подписан Версальский мирный договор между представителями стран-победительниц и капитулировавшей Германией, который официально завершил Первую мировую войну.

1914 Сербский террорист Гаврила Принцип убил в Сараево наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда и его жену герцогиню Софию Гогенберг. Сербское убийство стало формальным поводом для начала Первой мировой войны: Австро-Венгрия объявила войну Сербии.

1867 Родился Луиджи Пиранделло, итальянский писатель и драматург (в начале творческого пути — поэт), в 1934 году удостоенный Нобелевской премии по литературе «за творческую смелость изобретательность в возрождении драматургического и сценического искусства».

1857 Умерла от холеры Нина Александровна Чавчавадзе, грузинская аристократка, жена русского драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова. Они поженились в августе 1828 года, а в начале 1829 года Грибоедов погиб в Персии. Нина носила траур по мужу до конца жизни.

1855 Скончался от холеры Фицрой Джеймс Генри Сомерсет, 1-й барон Реглан, британский военачальник. В его честь назвали новый вид покроя рукава — реглан. Барон Реглан потерял в битве при Ватерлоо правую руку и носил одежду с таким рукавом, чтобы немного это скрыть.

1841 В парижском театре Гранд-Опера состоялась премьера балета Адольфа Адана «Жизель» в хореографии Жана Коралли и Жюля Перро. Постановка имела грандиозный успех, за 18 лет «Жизель» выдержала на сцене Гранд-Опера 150 представлений, что стало рекордом.

1836 Скончался Джеймс Мэдисон, американский государственный и политический деятель, четвертый президент США (с 1809 по 1817 годы), государственный секретарь США при третьем президенте Томасе Джефферсоне, один из ключевых авторов Конституции США.

1834 Умер Осип Иванович Бове (Джузеппе Бове), знаменитый российский архитектор, которого прославила реконструкция Москвы после пожара 1812 года. Его колоссальную роль в создании облика Москвы можно сравнить только с работой Карла Росси в Санкт-Петербурге.

1819 Родилась Карлотта Гризи, знаменитая итальянская балерина, первая исполнительница партии Жизели в одноименном балете Адольфа Адана. Эта роль изначально предполагалась для Карлотты Гризи, а основные хореографические партии ставил ее муж, хореограф Жюль Перро.

1712 Родился Жан-Жак Руссо, французский писатель и мыслитель, а также композитор, музыковед и ботаник. Свои общественные и политические идеалы он изложил в таких произведениях, как «Общественный договор», «Эмиль» и самом известном своем романе «Юлия, или Новая Элоиза».

1651 Началась Берестецкая битва — сражение между казацко-крымским войском Богдана Хмельницкого и хана Исляма III Герая и армией Речи Посполитой у села Берестечко на Западной Украине. Победу одержала польско-литовская армия, было заключено Белоцерковское перемирие.

1598 Умер Абрахам Ортелий, южнонидерландский (фламандский) картограф, составитель первого в мире географического атласа «Theatrum Orbis Terrarum». Этот атлас был своего рода «географической библией» для мореплавателей конца XVI — начала XVII веков.

1577 Родился Питер Пауль Рубенс, знаменитый южнонидерландский (фламандский) живописец эпохи барокко. В числе наиболее известных его работ — «Сад любви», «Самсон и Далила», «Похищение дочерей Левкиппа», «Успение Пресвятой Девы Марии», «Похищение Ганимеда» и др.

1569 Был заключен акт Люблинской унии — государственного союза между Великим княжеством Литовским и Королевством Польским, который получил начало единому федеративному государству, вошедшему в историю как Речь Посполитая. Уния была ратифицирована 4 июля.

1491 Родился Генрих VIII Тюдор, король Англии с 1509 года, второй английский монарх из династии Тюдоров. Больше всего он известен Английской Реформацией, которая сделала Англию преимущественно протестантской нацией, а также большим количеством браков.

548 Умерла после продолжительной болезни Феодора, императрица Византии, супруга императора Юстиниана I. Феодора оказала большое влияние на политическую и религиозную жизнь Византийской империи и была канонизирована христианской церковью.

Источник: 28-06-2019 © Anydaylife.com

782

http://sa.uploads.ru/t/qW6ZT.png
http://inpot.ru/wp-content/uploads/2018/06/fitday.jpg
28 июня (15 июня) по старому стилю православная церковь отмечает память пророка Амоса и мученика Вита Римского. В народе этот день называли днем Фита и Амоса. Большинство примет этого дня были связаны с урожаем злаков.
Крестьяне поговаривали: «Пришел Амос — овес пошел в рост». Поэтому в этот день начинали охранять от скотины поля с сочной зеленью. Делалось это не только из-за беспокойства об урожае, но и из заботы о животных: если домашние животные наедались на хлебном поле свежих побегов, они могли заболеть, а то и погибнуть. Поэтому святому Виту принято было молиться о защите скота от всякого рода напастей.
По погоде на святого Вита определяли, каким будет урожай ржи. Дождливая погода была весьма неутешительным прогнозом: «Дождь для Фита — плохо для жита». Считалось, что после дня Амоса и Фита больше нельзя сеять, так как хлеб все равно не вызреет: «Кто сеет после Фита, тот прост бывает — хлеб не вызревает».
Кстати, на Руси святой Вит был не так популярен, как в Европе. В Германии, например, в XVI веке было распространено поверье, что, танцуя в день именин святого Вита перед его статуей, можно обрести здоровье. Некоторые люди в своем стремлении оздоровиться заходили так далеко, что впоследствии их пляски стали путать с нервным заболеванием — хореей, которую стали назвать «пляской святого Вита».
Основные приметы:

     Большие росы – к плодородию, частые туманы – к дождям.
     Посеянное после этого дня уже не вырастет, урожая не даст.
     Кроме кукушки все певчие птицы умолкают.
     Сегодняшний день для жита плох.
     Кузнечики громче обычного стрекочут – жди осадков.
     Сеноставка широкие листья носит и закрывает ими свои стожки – к ненастью.
     Прясла ставят, если хлеб растет.
     Перед непогодой овцы прыгают и дерутся.
     Постоянно визжат поросята -- к сырости.
     На пастбище скот тяжело и шумно дышит -- к скорому дождю
     Перед грозой овцы и коровы сами спешат с пастбища под навес.
     Цветки осота полевого за весь день так и не раскрылись -- завтра осадки.
     Перистые облака с запада несут затяжное ненастье.
     Направление ветра меняется против хода часовой стрелки -- ненастье будет продолжительным.

Календарь Google

783

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

http://www.lands-of-sorrow.ru/_pu/34/01238666.jpg
Григорий   Ефрем   Лазарь   Михаил   Модест   Семен   Федор
Календарь событий

784

28 июня
День карусельной лошадки

https://i2.wp.com/pictoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/karuseli-loshadki-10.jpg
Про карусели ходит много слухов и суеверий. Про них написано множество рассказов.

Но все они сходятся в одном: карусель - штука хитрая. И катание на ней что-то да меняет в этом мире.

А сегодня пусть будет день Карусельной Лошадки, на которой каждый хоть раз должен прокатиться.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/06/28

785

https://i.imgur.com/ziJ0KRu.jpg

786

http://sh.uploads.ru/t/CzBmL.png

завтра

http://s3.uploads.ru/t/0yuQK.gif

29 июня 2019 года

787

Памятные даты → Россия
День партизан и подпольщиков
http://www.calend.ru/img/content/i2/2781.jpg
Отмечаемый ежегодно 29 июня День партизан и подпольщиков — важная дата в календаре российских памятных дат. 10 апреля 2009 года президент РФ подписал закон «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», на основании которого День партизан и подпольщиков был включен в список памятных дат и получил официальный статус. Закон вступил в силу 1 января 2010 года. А предпосылкой установления данной памятной даты именно на 29 июня послужило одно историческое событие. В этот день в 1941 году вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей, в которой указывалась необходимость создания партизанских отрядов: «в занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии..., создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия». Примечательно, что с инициативой о введении новой памятной даты выступили законодатели Брянской области — области, граничащей с Беларусью и одной из первых принявшей удары фашистов в 1941 году. В годы Великой Отечественной войны Брянщина стала одним из центров партизанского движения.
Как известно из исторических документов, действия партизан и работа подпольщиков сыграли огромную роль в успешном исходе Великой Отечественной войны. В тылу врага действовали, в общей сложности, более одного миллиона партизан — мужчины, женщины, подростки. Наверное, самым известным именем стало имя Зои Космодемьянской, зверски казненной фашистами в первый год войны. Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более четырех тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника. В массовых операциях было разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск. К тому же за время Великой Отечественной войны партизанское движение на территории Советского Союза значительно обогатило теорию и практику партизанской борьбы. Поскольку, впервые в истории войн, партизаны проводили многие операции в тылу врага в тесном взаимодействии с частями Красной Армии и под единым командованием, а не только отдельные самостоятельные «вылазки».
За проявленные мужество и героизм, умелые и самоотверженные действия в годы войны более 311 тысяч партизан были награждены государственными наградами СССР, 248 человек получили звание Героя Советского Союза, а Сидор Ковпак и Алексей Федоров удостоены этого звания дважды. В настоящее время многие документы, рассказывающие об истинном подвиге партизан и подпольщиков в годы войны, еще хранятся в государственных архивах под грифом «Совершенно секретно». Возможно, введение этой «военной» памятной даты послужит поводом к исследованиям и открытию неизвестных страниц партизанской славы. И несомненно то, что учреждение Дня партизан и подпольщиков стало данью глубокого уважения к жизням и подвигу людей, благодаря которым в 1945 году была освобождена Родина. В этот День по всей стране проходит множество памятных мероприятий с возложением цветов к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны и другим мемориалам. Также чествуют ныне живущих ветеранов, партизан и подпольщиков, действовавших в тылу врага.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4173.jpg

© Calend.ru

788

Профессиональные праздники
29 июня День кораблестроителя в России
http://www.calend.ru/img/content/i3/3382.jpg
Новый профессиональный праздник – День кораблестроителя – установлен в нашей стране Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» (АО «ОСК»). Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечать его будут впервые. И хотя идея установить в России этот праздник звучала давно, но конкретное решение было принято после официального обращения в Правительство страны руководства АО «ОСК», а в Российском историческом обществе нашли такой просьбе еще и архивное обоснование. Дата 29 июня выбрана для праздника в связи с тем, что в этот день в 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского корабля – фрегата «Орёл». Согласно архивным данным, это первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу и на государственные средства.
И символично, что в юбилейный год – год 350-летия с момента выхода этого царского указа и решено было учредить День кораблестроителя (судостроителя) – профессиональный праздник работников верфей, проектно-конструкторских бюро и профсоюзных и ветеранских организаций судостроительной отрасли – тех, кто строит и строил теплоходы, ледоколы, буровые платформы, атомные субмарины, катера… Тем более, что традиции кораблестроения в нашей стране имеют давние корни и славную историю. Так, одно из древнейших судов, обнаруженных на территории России, датируют 5 веком до н.э. Первые палубные суда строили на Руси в 12 веке, а организованное морское судостроение началось в конце 15 века. Тогда в Соловецком монастыре основали верфь для постройки промысловых судов. Первое морское судно было построено в 1634 году в Нижнем Новгороде. Правда, оно было «иноземной конструкции», но построено русскими мастерами. А вот первые государевы парусные суда в России начали строить на основанной в 1667 году по указу царя Алексея Михайловича верфи в селе Дединово (тогда Коломенского уезда). Жители этих мест издавна славились умением строительства деревянных судов. На Дединовской верфи в 1667-1669 годах и был построен первенец русского военно-морского флота – фрегат «Орёл», предназначавшийся для охраны русских торговых судов на Каспийском море.
Сегодня в Дединово в честь этого корабля установлен памятник. К тому же особым смыслом наполняет историю «Орла» и ряд символических обстоятельств. Существуем мнение, что корабль на шпиле Адмиралтейства – это тоже изображение «Орла». Кроме того, считается, что трехцветный российский стяг впервые подняли также на корме первого фрегата. Впоследствии на Дединовской верфи начали строить корабли европейского типа. И благодаря реформаторской деятельности Петра I количество верфей перевалило за две сотни. В июне 1693 года он заложил в Архангельске первую казенную верфь для постройки военных кораблей. А после основания в 1703 году Санкт-Петербурга, самой большой судостроительной верфью в стране стало Адмиралтейство. Первым крупным судном, сошедшим со стапеля Адмиралтейской верфи, был 54-пушечный корабль «Полтава». К 1714 году Россия имела свой парусный флот, а к 1725 году был создан регулярный флот страны. Было построено 111 линейных кораблей, 38 фрегатов, 60 бригантин, 8 шняв, 67 крупных галер, значительное количество скампавей (полугалер), бомбардирских кораблей, брандеров, шмаков, прамов, до 300 транспортных судов и множество мелких судов. С тех пор не только увеличивалось количество и качество российских судов, но и география освоенных ими морских и речных маршрутов. На протяжении трёх с половиной веков Россия накопила гигантский опыт строительства кораблей и судов самых разнообразных типов и классов и считается одним из лидеров мирового судостроения. В частности, до сих пор мы остаёмся единственной в мире страной, успешно строящей и эксплуатирующей атомные ледоколы. Самые большие в мире подводная лодка и ледокол разработаны и построены на верфях нашей страны, и Рыбопромысловый флот СССР – тоже первым в мире. В 2007 году Указом Президента РФ создана «Объединенная судостроительная корпорация», с целью объединения всех государственных судостроительных активов для развития гражданского судостроения. Формирование ОСК завершилось в 2010 году, и сегодня это крупный государственный судостроительный холдинг. А судостроение России – отрасль машиностроения и ВПК РФ, в которой, с учетом смежных производств, работают сотни тысяч человек. Только по итогам 2015 года было сдано 110, а в 2016 году – 112 единиц флота. В России действует более тысячи предприятий, занятых в судостроении, судоремонте, производстве двигательного, гидроакустического, навигационного, вспомогательного, палубного и других видов оборудования, материалов и комплектующих для судов, а также занимающихся наукой в области кораблестроения и морской техники. Крупнейшие центры российского судостроения – Санкт-Петербург, Северодвинск, Нижний Новгород, Калининградская область. И сегодня свой профессиональный праздник официально отмечают российские корабелы, которые по праву считаются наследниками славной истории судостроения. «Решение правительства об учреждении Дня кораблестроителя мы воспринимаем не только как отличный подарок всей отрасли, но и как призыв соответствовать лучшим традициям отечественного судостроения, и военного и гражданского. Это стимул для более чем полумиллиона человек, которые в нашей стране связаны с корабельным делом, как можно больше сил отдавать своей профессии», – Президент АО «ОСК» А.Л. Рахманов.

© Calend.ru

789

Профессиональные праздники → Россия
День изобретателя и рационализатора
Дата в текущем году: 29 июня 2019

http://www.calend.ru/img/content/i0/144.gif
Ежегодно в последнюю субботу июня в нашей стране отмечается День изобретателя и рационализатора. Этот праздник был введен в конце 50-х годов прошлого века по предложению Академии наук СССР и отмечался ежегодно, в последнюю субботу июня. Правда официальный статус в СССР этот праздник получил лишь спустя два десятилетия — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 января 1979 года он был закреплен как «Всесоюзный день изобретателя и рационализатора», а затем подтверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях».
Первоначально праздник представлял собой советское подобие присуждения Нобелевской премии. 25 июня Академия наук рассматривала все рационализаторские предложения, выдвинутые за прошедший год, и отбирала лучшие. Отличившихся изобретателей награждали, вручали государственные награды, давали звания. С течением времени праздник потерял свое первоначальное значение, став просто «профессиональным» праздником изобретателей и рационализаторов, трудящихся на благо Родины. Сейчас он продолжает отмечаться в стране (и по прежнему, в последнюю субботу июня), но, к сожалению, не с прежней широтой, а жаль… Хотя в этот день, специальная комиссия при Российской академии наук, как и прежде, представляет список наиболее выдающихся изобретателей на звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации».
Ведь именно российским изобретателям принадлежит авторство многих технических средств, изменившие историю человечества: паровая заводская машина, электрический телеграф, гальваническая копия, радиоприемник и многое другое. А имена Александра Лодыгина (изобретатель лампы накаливания), Александра Попова (изобретатель радио), Бориса Розинга (изобретатель телевидения), Ивана Ползунова (создатель двухцилиндровой паровой машины), Павла Шиллинга (изобретатель электромагнитного телеграфа), Павла Яблочкова (обладатель первого в мире патента на изобретение электрической лампы), Николая Жуковского (основоположник современной гидро- и аэромеханики) навсегда будут составлять золотой фонд не только российских, но и мировых изобретателей. Кстати, имя известного механика-самоучки Ивана Кулибина даже стало именем нарицательным для обозначения любого русского изобретателя. Где был бы мир без изобретений? Можно ли представить инновации без идеи? Представьте себе жизнь без музыки, домов, одежды, моторов и даже без членораздельной речи! Таков был бы наш мир без изобретений, которые изменили течение истории. В основе больших свершений есть всегда лучшие идеи, но, прежде всего, есть кто-то, кто в состоянии дать лучшую их интерпретацию и сделать их материальной и доступной действительностью.

© Calend.ru

790

Памятные даты
29 июня День памяти пропавших без вести азатамартиков (защитников Родины) в Армении
http://www.calend.ru/img/content/i3/3381.jpg
29 июня Армения чтит память пропавших без вести в ходе войны в Арцахе защитников Родины – азатамартиков. Дословное значение термина «азатамартик» в переводе с армянского языка означает «борец за свободу». Этим термином называют в Армении добровольцев-участников войны в Нагорном Карабахе в начале 1990-х годов. Период распада Советского Союза, становление самостоятельности независимой Армении пришлось на трудные годы конфликта с Азербайджаном за спорные территории в районе Нагорного Карабаха. Попытка провозгласить независимость со стороны Нагорно-Карабахской республики вылилась в ожесточённое противостояние с вооружёнными силами Азербайджана. Армения в ходе этого конфликта встала на сторону Арцаха. Кровопролитные бои за спорные территории привели к большому числу жертв с обеих сторон. Но помимо погибших трагедия войны имеет много горестных сторон. Одной из них является неизвестная судьба пропавших без вести. В настоящее время до сих пор считаются пропавшими без вести около 1000 человек со стороны Армении и Нагорно-Карабахской Республики, где также 29 июня является памятной датой. Только она носит немного другое название – День памяти павших за Родину и без вести пропавших.
В Армении церемониальные мероприятия памяти пропавших без вести азатамартиков проводятся с 2000 года. Ключевую роль в их организации и проведении играет Союз ветеранов. В качестве даты 29 июня было выбрано не случайно. В этот день в 1992 году во время боевых действий без вести пропало 80 человек. И вопрос, связанный с судьбами пропавших без вести в ходе армяно-азербайджанского конфликта остаётся открытым и по сей день. Традиционно 29 июня в Армении проходят церемонии поминовения погибших, а также проводятся мероприятия в память о пропавших на войне азатамартиках с возложением цветов к памятникам и на территории мемориала «Ераблур» – военного кладбища в предместьях Еревана, где покоятся, в том числе, и погибшие в ходе Карабахской войны. Траурные памятные мероприятия проходят в этот день и на территории Нагорно-Карабахской Республики. Стоит отметить, что День памяти пропавших без вести борцов за независимость отмечается в Армении дважды. Вторая дата приходится на 30 августа, когда проходит Международный день пропавших без вести людей.

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 34