МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Зеленский выступил за отставку министра, назвавшего «мразями» жителей Донбасса

102

ВАЖНО: В Ростовской области открыт центр выдачи паспортов жителям ДНР
Накануне аналогичный центр выдачи российских паспортов для жителей ЛНР открылся в г. Новошахтинске.

Владимир Зеленский объявлен избранным президентом Украины
Не прошло и девяти дней.

Император Японии отрёкся от престола
Эра «Установления мира» закончилась, впереди эра Рэйва — «Прекрасная гармония».

103

Еще один прокурор бежит с «тонущего корабля» юстиции США после провала Мюллера

Первый заместитель министра юстиции и генерального прокурора США Род Розенштейн направил президенту США Дональду Трампу заявление о своей отставке. Об этом сообщает телеканал NBC.

Министерство юстиции опубликовало письмо Розенштейна, согласно которому он намерен покинуть свой пост 11 мая. Предполагается, что бывший федеральный прокурор штата Мэриленд решил написать заявление об отставке в связи с провальным докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование о якобы произошедшем в 2016 году российском «вмешательстве» в президентские выборы. За почти два года работы команда спецпрокурора не смогла ни доказать факт «сговора» Трампа с Россией, ни представить хоть каких-нибудь убедительных доказательств причастности России к данному делу. Примечательно, что куратором работы Мюллера выступал именно Розенштейн.

Тем не менее, замгенпрокурора считает, что благодаря усилиям американского Минюста выборы в США теперь еще «более защищены», а американцы узнали о кибератаках и схемах иностранного влияния.

Тык!

Стоит отметить, что именно Розенштейн распорядился назначить Мюллера на должность спецпрокурора по данному делу, а после осуществлял надзор за ходом «расследования». В итоге Мюллер подготовил доклад на 448 страниц, привлек 19 следователей и 40 агентов ФБР, направил 2800 повесток, опросил более 500 свидетелей, потратив при этом 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков, чтобы в итоге так провалиться. Примечательно, что о предстоящем крахе Мюллера пресса писала задолго до обнародования доклада. Собственно, и сами сотрудники команды спецпрокурора, осознавая бессодержательность расследования, еще в марте покинули ее. Розенштейн также хотел бежать с «тонущего корабля» сразу после вступления в должность нового генпрокурора Уильяма Барра, однако из-за доклада Мюллера ему пришлось повременить с уходом.

Ситуация для американского Минюста осложняется судебным разбирательством с предприятием «Конкорд», которое принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. Адвокат российской компании, которая является ответчиком по делу о так называемом «российском вмешательстве», Эрик Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности Мюллера и Барра за нарушение правила 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. Речь идет о публикации информации, а также выражении мнения относительно виновности обвиняемого, что лишило «Конкорд» права на справедливый суд. Кроме того, сторона обвинения до сих пор не предоставила российской компании доступ к 3,5 миллионам страниц предполагаемых доказательств, однако не перестает озвучивать свою одностороннюю и предвзятую версию.

Эксперты считают, что эта «незаконная охота на ведьм» обернется против Мюллера и тех, кто пытался руками спецпрокурора поквитаться с Республиканской партией и Трампом.

104

Известная рок-исполнительница Юлия Чичерина 29 апреля ответила певцу и фронтмену группы «Машина времени» Андрей Макаревичу о российских паспортах в Донбассе.

О решении Владимира Путина упростить получение российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР, Андрей Макаревич написал в соцсетях:

«Забота о гражданстве жителей Донбасса безусловно трогает. Я вот только думаю – может сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах? В порядке приоритетов, так сказать». На что Юлия Чичерина ответила, что американцам тоже надо заняться своими проблемами и бедным населением США, а не лезть в Донбасс. А для того, чтобы Андрей Макаревич понял, зачем жителям ЛНР и ДНР российские паспорта его надо отправить в Донбасс.

– Макаревич ярчайший представитель общества потребления, мажор с раздутым эго, с детства обласканный славой и сладостями, для того чтобы он понял, зачем жителям Донбасса русский паспорт, надо вывезти его в Докучаевск, или Ясиноватую, или в Кировск, чтоб он пожил пару дней там и рассказал бы этим людям в глаза, почему он не хочет, чтобы им дали паспорта, почему он не хочет спасать своих, – написала Юлия Чичерина в соцсетях.

Певица подчеркнула, что в таком вопросе проявлять меркантильность – это позор.

– Если бы хоть раз к Макаревичу в форточку залетела бы мина и он почувствовал бы каждой клеточкой, своего гниющего тела мощнейшее сотрясение и контузию, он бы заткнулся раз и навсегда, хотя вообще-то зажравшиеся ублюдки быстро меняют своё мнение даже после пары выстрелов над головой, – отметила Юлия Чичерина.

105

Шаг к признанию? Верховный суд Украины постановил принимать документы, выданные в ДНР и ЛНР

Верховный суд Украины постановил признавать документы, выданные властями ДНР и ЛНР, при назначении пенсий.

Решение суда мотивировано тем, что это необходимо для защиты прав жителей народных республик, которых Украина пока продолжает считать своими гражданами.

Решение было принято коллегией судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда. Сообщается, что прецедентом стало дело по иску жителя ДНР к управлению Пенсионного фонда в Красноармейском районе «Донецкой области».

В 2016 году истец (мужчина, который много лет при СССР проработал в колхозе) обратился в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) для назначения пенсии по возрасту. Ему было отказано, так как до необходимого по закону стажа работы 15 лет мужчине не хватило трех лет. Проблема заключалась в том, что некоторые годы работы, указанные в трудовой книжке, были не учтены: где-то оттиск печати был нечёткий, где-то отсутствовала запись об увольнении.

Для подтверждения данных трудовой книжки, истец принес в Пенсионный фонд уточняющие архивные справки. Однако в ПФУ заявили, что предоставленные документы не могут быть приняты во внимание, потому что справки выданы организациями, которые отсутствуют в Едином государственном реестре юридических лиц, а информация, указанная в них, «не несет правовых последствий».

Тык!

Учреждения, выдавшие справки, находятся на территории ДНР. Именно поэтому в украинском Пенсионном фонде документы поставили под сомнение. Мужчина вынужден был обратиться в суд.

Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону истца и обязали ПФУ повторно рассмотреть его заявление и учесть архивные справки ДНР.

Пенсионный фонд «незалежной» попытался обжаловать решения в Верховном суде, но безуспешно.

Верховный суд в своем постановлении отказал удовлетворить жалобу Пенсионного фонда по следующим причинам: статья 62 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» и статья 48 КЗоТ говорят о том, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. А при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы, службы, учёбы, а также архивными учреждениями, которые и предоставил истец.

В решениях судов всех инстанций содержится вывод о том, что для документов, выданных правительствами «непризнанных территорий», должны применяться так называемые «намибийские исключения», которые используются в международном праве.

Намибия до 1990 года была оккупирована Южно-Африканской республикой (ЮАР). В связи с чем ещё в 1971 году Международный суд ООН сформулировал так называемые «намибийские исключения» из общих правил непризнания оккупации Намибии.

Исключения заключались в том, что выданные оккупационными властями ЮАР документы должны были признаваться повсеместно, но только в том случае, если их непризнание повлекло бы серьезные нарушения или ограничения прав граждан.

По аналогии, «намибийские исключения» стали широко использоваться и в других похожих ситуациях. Суды Украины начали применять «намибийские исключения» для документов, выданных в ЛДНР, еще с 2015 года, но, в основном, это касалось фактов установления смерти либо регистрации рождения ребенка.

Но, кроме рождения и смерти, существует множество других случаев, когда необходимо признание документов, выданных в народных республиках. Поэтому «намибийские исключения» начинают применять и по другим делам, в частности, как в деле с назначением пенсии.

Верховный суд принял во внимание также позицию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Этот суд постоянно применяет «намибийские исключения» в своей практике.

Так, Верховный суд сослался на дела ЕСПЧ «Лоизиду против Турции», «Мозер против Республики Молдова и России» и «Кипр против Турции». В последнем деле ЕСПЧ указал следующее:

«Обязательства игнорировать, не принимать во внимание действия существующих de facto органов и институтов (власти, — прим. РВ) далеко от абсолютного.

Для людей, проживающих на этой территории, жизнь продолжается. И эту жизнь нужно сделать более сносной и защищенной фактической властью, включая их суды; и только в интересах жителей этой территории действия данной власти, которые имеют отношение к сказанному выше, не могут просто игнорироваться третьими странами или международными организациями, особенно судами, в том числе и этим (ЕСПЧ).

Решить иначе означало бы вовсе лишать людей, проживающих на этой территории, всех их прав всякий раз, когда они обсуждаются в международном контексте, что означало бы лишение их даже минимального уровня прав, которые им принадлежат», — говорится в решении ЕСПЧ.

Стоит отметить, что нынешнее решение Верховного суда Украины идет вразрез с решением Верховной Рады от января 2018 года. Тогда парламент принял закон, по 2 статье которого любой документ, изданный властями ЛДНР, является недействительным и не создает правовых последствий.

Только для документов, подтверждающих факты рождения или смерти, было сделано исключение. Законом было определено, что такие документы могут использоваться органами государственной власти Украины в качестве доказательств для выдачи свидетельств о рождении или смерти. Однако на документы, которые касались других жизненных ситуаций, этот закон не распространялся.

После громкого решения Верховного суда появилась законная возможность использовать документы народных республик и для других целей, а не только фиксации фактов рождения и смерти. Однако по каждому конкретному случаю пока придётся обращаться в суд.

106

В ДНР 3 мая начнут прием заявлений на получение российских паспортов
В МВД ДНР отметили, что в случае положительного решения о приобретении гражданства РФ жителей республики будут доставлять централизованно на специально выделенных автобусах в Ростовскую область для получения российского паспорта.

107

РОССИЯ ПЕРЕДАЛА ГУМПОМОЩЬ РЕСПУБЛИКЕ МАЛАВИ, ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ ЦИКЛОНА «ИДАЙ»

Россия передала гуманитарную помощь населению Республики Малави, пострадавшей от разрушительных последствий тропического циклона «Идай».

Как уточняется, спецбортом МЧС в столицу этой страны Лилонгве были доставлены многоместные палатки, одеяла, рис, растительное масло, сахар, мясные и рыбные консервы. Общий вес груза составил более 30 тонн.

Ранее в апреле Россия уже направила гуманитарные грузы в Мозамбик и Зимбабве, которые также оказались под ударом стихии.

108

https://sun7-1.userapi.com/c846017/v846017048/1f98f1/M2AYidvxs3U.jpg

109

110

МИД Украины просит весь мир не признавать паспорта, выдаваемые жителям ЛНР и ДНР
МИД Украины выразил протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области России центров выдачи паспортов РФ гражданам Украины, которые проживают в Донецкой и Луганской областях Украины.

Официально: Японский наследный принц Нарухито стал императором
У японцев официально появился новый император. Им стал принц Нарухито. Он получил титул наследника японского престола в 1989 году.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91