Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » ❦Во саду ли в огороде 2


❦Во саду ли в огороде 2

Сообщений 501 страница 506 из 506

501

9 РАСТЕНИЙ В ВАШЕМ САДУ, КОТОРЫЕ ДРУЖАТ С ЗОЛОЙ

Зола — источник калия, фосфора и многих других микроэлементов, кроме азота. Это удобрение улучшает качество кислой почвы, делает ее более плодородной, повышает иммунитет растений, благодаря чему они эффективнее защищаются от вредителей и реже болеют.

Лук

Древесная зола позволяет насытить почву на луковых грядках калием. Этот элемент нужен для обеспечения обменных процессов. Он же повышает устойчивость растений к засухе и перепадам температур. Также лук, который получил достаточное количество калия, будет лучше и дольше храниться. О недостатке этого элемента свидетельствуют желтые пятна на листьях, закрученные края или засохшие листья.

Для удобрения используется настой. Для его приготовления нужно смешать 10 л воды и 1 ст. золы. Если лук выращивается на перо, то поливать его настоем нужно через 14 дней после посадки. В остальных случаях потребуется три подкормки: через 2 недели и через месяц после посадки, во время формирования луковицы.

Вносить ее можно и во время осенней подготовки огорода из расчета 600 г удобрения на 1 м2. Если почва песчаная, то делают это весной.

Розы

Зола делает корни розы более крепкими, а цветы более красивыми. Кроме того, это удобрение может повысить невосприимчивость растения к болезням и низким температурам. Добиться подобного эффекта можно только с помощью продукта горения древесины и растительных отходов.

Удобрение можно использовать как в сухом виде, так и в виде настоя или отвара. В первом случае золой посыпать участок под каждым кустом из расчета 0,5-1 ст. на одно растение в зависимости от его размеров. Кроме того, этот продукт может удалить признаки мучнистой росы на розах. Для этого кусты сначала обрызгивают водой, а затем посыпают золой.

Жидкий настой благотворно влияет на формирование и развитие корневой системы. Для подготовки средства 200 г золы нужно залить 10 л воды, хорошо перемешать и оставить на неделю. В настой можно добавлять мочевину (1 ст. л.). 0,5 л полученного средства поливают каждый куст.

Морковь

Морковь не любит кислый грунт, а зола помогает его ощелачивать. Кроме того, удобрение разрыхляет почву, благодаря чему кислороду увеличивается доступ к корешкам. И, естественно, насыщает морковь калием, фосфором, марганцем.

Для получения урожая лучшего качества морковь можно удобрять этим средством несколько раз. Первый раз перед посевом внести по 200 г золы на 1 м2 во время осенней перекопки огорода. Второй раз в июне, когда растение наращивает ботву — посыпать грядки продуктом горения из расчета 1 ст. на 1 м2 каждые дней под поливом.

Огурцы

Применение золы положительно сказывается на развитии вегетативной массы и завязей, формировании стеблей. Это удобрение можно использовать на любом этапе роста огурцов.

Для подкормки используют золу в растворенном виде. Для этого 10 л воды необходимо подогреть до температуры 40 °C, а затем в ней развести 300 г золы. Этого количества хватит для полива 1 м2 грядок.

Огурцы нужно поливать под корень каждую неделю, предварительно взрыхлив почву. После полива почву рекомендуется замульчировать перегноем слоем около 1,5-2 см.

Капуста

Зола позволяет рассаде лучше укорениться, а взрослую капусту защищает от вредителей. В первом случае удобрение вносят во время перекопки огорода из расчета 1-2 ст. на 1 м2 либо по горсти в каждую лунку.

Во втором случае нужно периодически обрабатывать листья капусты отваром данного продукта. Для его приготовления 300 г древесной золы нужно залить 1 л кипятка, полученную смесь варить около 30 минут. После этого отвар необходимо остудить, процедить и развести 10 л воды. Периодичность обработки зависит от погодных условий — если лето сухое, то делать это можно раз в 2-3 недели, если же дождливое, то после каждого ливня.

Чеснок

Зола позволяет предупредить образование гнили на чесноке. Для этого удобрение вносят в грунт во время осенней перекопки из расчета 2 ст. продукта на 1 м2. Если осенней обработки не было, то при подготовке участка весной вносят 1 ст. золы на 1 м2.

Допускается и обработка настоем трижды за сезон. Для приготовления жидкого удобрения 10-литровое ведро нужно на треть заполнить золой, а затем налить горячую воду до краев. Оставить на 2-3 дня. Перед использованием настой нужно обязательно процедить.

Кабачки

Зола способна улучшить показатели кислотности почвы, сделав ее слабокислой или нейтральной. Кроме того, это хороший источник легкоусвояемого фосфора и калия, о недостатке которых свидетельствуют бурые или желтые пятна на листьях.

Для подкормки кабачков используется как сухой продукт, так и зольный раствор, приготовленный из 10 л воды и 2 ст. золы. В последнем замачиваются семена кабачков перед посадкой. Во время посадки в каждую лунку можно внести 2 ст. л. золы. Удобрять можно и взрослое растение, для чего вокруг каждого куста делается лунка, в которую и вносится удобрение из расчета 1 кг на одно растение.

Томаты

Зола используется для подкормки томатов во время плодоношения, когда растение нуждается в солях фосфора и калия. Первый элемент нужен для развития корневой системы, помогает корням извлекать полезные для растения вещества из почвы, а второй элемент регулирует скорость созревания плодов, их формирование и налив.

Томаты подкармливают золой дважды за сезон: в июне и во время активного плодоношения. При этом возможна сухая или жидкая подкормка. В первом случае порошком посыпают почву вокруг кустов из расчета 2 ст. л. на одно растение. Во втором случае используют настой из 1,5 ст. золы и 10 л воды, которые нужно смешать и оставить на сутки. Полученный раствор процеживают и поливают им из расчета 1 л на каждый куст.

Клубника

Клубнике фосфор и калий нужен в момент плодообразования. Поэтому этот продукт горения вносят под кусты перед дождем или очередным поливом. Также можно использовать и зольный раствор, который нужно приготовить из 1 ст. золы и 1 л горячей воды. Оставить смесь на сутки настаиваться. Перед использованием ее разбавляют 9 л чистой воды.
Полученным удобрением поливают клубничные грядки из расчета 1 л на 1 м2.
https://sun7-8.userapi.com/impg/kjBRGdA4R0VY5mTVWvOyUdqeluHfqQxyK48Vaw/CczEujyc_O4.jpg?size=640x480&quality=96&proxy=1&sign=caa53c4b86a4adeaf78133d8ffafdbd0&type=album

502

ВСЕГО СЕМЬ ПРИЕМОВ, ЧТОБЫ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ РОСЛИ КАК НА ДРОЖЖАХ Возьмите на заметку!Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.

Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще одного раза в месяц. Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.

Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням, а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста. Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск, приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю.https://sun9-15.userapi.com/impg/fIkRJ3i5ZIvadfMzPi1bBCi8NdpI3bqNy-ECmQ/acH93_9zxT8.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=388f77285850bcb55c3cd8b70340b61b&type=album

503

Удивительный цветок ангулоа одноцветковая или спящий младенец)))https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/20/5b71a.jpg

504

https://sun7-9.userapi.com/impg/Uu6VuyzXBuRPThQVuj61k9Xpl2xBr61mNmNEjw/JfNVCH2s_rI.jpg?size=614x768&quality=96&sign=c81142dc27a652797312172473513969&type=album

505

ЖЁЛТЫЙ КРЫЖОВНИК МЕДОВЫЙ

Выделяется особым вкусом, благодаря которому его сравнивают с виноградом. Медовый считается одним из лучших сладких сортов крыжовника. Название он получил благодаря характерному вкусу. Культура относится к сильнорослым сортам, куст в высоту достигает 1,5 м. Крона раскидистого типа. Кустарник имеет большое количество острых шипов.

Плоды грушевидной или округлой формы, после созревания приобретают золотистый цвет. Ягоды среднего размера, мягкой структуры, покрыты тонкой кожицей. Вкус сладкий с незначительной кислотой. В ягодах присутствует медовый привкус. Сорт отличается морозоустойчивостью.

● Плюсы этого сорта:

Тык!

Морозостойкость, незаурядные вкусовые характеристики (содержание сахарозы достигает 17%), обильное плодоношение.
● Минусы:
Наличие большого числа шипов, подверженность заболеваниям.

Особенности посадки.
Крыжовник Медовый предпочитает лёгкие среднесуглинистые плодородные почвы. Земля должна быть воздухопроницаемой. Также нужно учитывать и кислотность грунта. Крыжовнику требуется среда с рН до 5,5.

Важно! Если показатель кислотности выше этого уровня, то перед посадкой в почву вносят известь из расчёта 200 г на 1 кв. м.

Крыжовник не переносит переувлажнения. Грунтовые воды на участке не должны превышать расстояние в 1,5 м от почвы. Если они располагаются ближе 0,8 м от земли, посадка растения на такой местности приведёт к загниванию корневой шейки.

Также культура чувствительна к недостатку освещённости, поэтому для неё подбирают участок, куда большую часть дня попадают прямые солнечные лучи. Расстояние от крыжовника до других растений должно быть минимум 2 м, а до построек — 1,5 м.

Важно! Для крыжовника не подойдут глинистые или песчаные грунты, поскольку они имеют тяжёлую структуру.

Куст не высаживают на участке, где прежде произрастала малина или смородина. После этих культур остаётся истощённая почва без необходимых для развития крыжовника питательных веществ. Оптимальным сроком для посадки является период от середины сентября до первой декады октября. Процедуру можно проводить и весной. При этом должна быть хорошо прогрета земля.

Важно! Посадку необходимо осуществить до распускания почек. В обратном случае крыжовник не приживётся.

Как выбрать саженец

При выборе следует обратить внимание на следующие критерии:

На корневой системе должно находиться 3–5 одревесневших корней размером 10 см и более, а также мочковатые корни.
Если используется однолетний саженец, то допускается присутствие одного побега. На двухлетнем растении должно находиться 2 или 3 побега длиной в 30 см.
При транспортировке крыжовника корневую систему обмакивают в глиняную болтушку, затем обматывают мокрой мешковиной. Это позволяет предотвратить высыхание культуры. Для приготовления состава смешивают в равных частях глину, коровяк и воду до образования сметанообразной консистенции.

Пошаговый процесс посадки:
1. Место готовят заранее. Для крыжовника потребуется яма 0,5 м глубиной и аналогичной ширины. При выкапывании 2/3 почвы отбрасывают в сторону.

2. Затем к этой массе добавляют 1 ведро компоста или навоза, 50–60 г сернокислого калия и 200 г суперфосфата. Все компоненты хорошо перемешивают с грунтом, после этим составом заполняют половину ямы. Остальную 1/3 часть почвы насыпают в углубление в виде холмика.

3. Посадку куста осуществляют через 1–2 недели после подготовительных работ. Выждать этот период необходимо для того, чтобы земля в яме просела.

4. Растение помещают на холмик и засыпают землёй, предварительно расправив корни. Шейку заглубляют на 5–7 см.
Почву утрамбовывают, поливают 20 л воды и мульчируют торфом или перегноем слоем в 10–15 см.

5. Побеги укорачивают на уровне 5–6 почек.

6. При высаживании нескольких кустов их располагают рядами, расстояние между которыми должно составлять 3 м, а растения размещают через 1–1,5 м.

Полив:
Одним из условий получения хорошего урожая является полив. Процедуру проводят трижды в год:

1. Первый раз крыжовник увлажняют при формировании молодых побегов, то есть в последних числах мая или начале июня.
2. Второй полив осуществляется после созревания ягод. Этот период наступает в июле.
3. Последний раз куст поливают в октябре, обеспечивая крыжовник влагой на зимний период. Для этого потребуется 50 л воды на каждое растение.

Целью полива является увлажнение грунта на глубину 40 см. Сначала вокруг куста (в радиусе 1 м) подготавливают поливочные канавки 10–15 см, в которые выливают 30–40 л воды. Затем грунт накрывают слоем травы, компоста или торфа толщиной в 15–20 см, что поможет удерживать влагу в почве.

Эти рекомендации предназначены для выполнения в сухую погоду. Если идут дожди, сначала следует проверить уровень влажности почвы.

Важно! Возьмите в области размещения корневой системы небольшой комок грунта и сдавите его, если он не рассыпается, это указывает на нормальную влажность, при которой полив не требуется.

https://sun9-6.userapi.com/impg/knOmZy1uT1NKiAFW1R1lJlgoVnx14XHxjwvQAQ/vmfnA8k7FQk.jpg?size=650x650&quality=96&sign=a5e786ab4fc9ac4d174fc3586ca4b764&type=album

506

ЛЮБИМЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ

Правила посадки

Многие садоводы занимаются выращиванием многолетних колокольчиков. Эти растения не только выглядят привлекательно и красочно, но и делают участок более эстетичным, ухоженным. Но мало только подобрать красивый сорт этого многолетника. Не менее важно грамотно осуществить его пересадку, соблюдая все правила и нюансы.

Выбор места и почвы
Очень важно подыскать для высадки идеально подходящий грунт и место на участке. Большинство разновидностей рассматриваемого растения сходны в своих требованиях: они предпочитают произрастать на участках с рыхлой, хорошо дренированной землей и легкой полутенью.

Наличие открытого солнца и попадающих прямых лучей приведет к тому, что цветение колокольчиков окажется кратковременным.

Растения не должны находиться в условиях влажных застоев, поэтому в заболоченных местах их сажать не надо.

Уход
Постоянный полив этим цветам не требуется. Их увлажняют лишь тогда, когда на улице стоит затянувшаяся жара и зной.
Поливать надо только под корешок.
Листья и бутоны увлажнять нельзя.
Подсохшую землю надо рыхлить, удалять сорную траву.
Подкормки требуется вносить 2 раза за сезон.
Впервые – после таяния снегов, в данном случае это азотные добавки.
Второй раз цветы нуждаются в комплексных удобрениях. Их вносят на этапе бутонизации растений.
Чтобы продлить цветение многолетников, надо своевременно убирать завядшие цветочки.
https://sun9-12.userapi.com/impg/izNiF7lYe6Ur_FoJmpjftv2SA6MMO8yq4XXgFQ/i0u6ggxeDzU.jpg?size=1280x800&quality=96&sign=1501a2d08103aecc8771d88c967bb6c3&type=album


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » ❦Во саду ли в огороде 2