МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Праздники Австралии
27 февраля Фестиваль прекрасного рождения в Австралии
http://www.calend.ru/img/content/i2/2715.jpg
История знает немало примеров того, как в разные эпохи и в разных культурах праздновали и чествовали величественное и таинственное состояние беременности, родов и рождение новой жизни. Но у таких празднований был еще и дополнительный смысл — это воспитание у женщины-матери внутренней силы и уверенности в себе для того, чтобы вступить на нелегкий путь воспитания ребенка и достойно его пройти. Другими словами, под рождением подразумевается не только физическое рождение детей. Под рождением также подразумевается и духовное рождение матерей — сильных, компетентных, способных матерей, которые верят в себя и свои внутренние силы. Смысл проведения Фестиваля прекрасного рождения (Beautiful Birth Festival) заключается как раз в праздновании рождения нового человека, чествовании этого значимого момента в жизни семьи, а также в том, чтобы практически помочь женщине в воспитании ребенка и привлечь внимание заинтересованных организаций к проблемам материнства и детства. Фестиваль проходит в столице Южной Австралии, Аделаиде, ежегодно 27 февраля.
Комитет менеджеров Фестиваля прекрасного рождения был образован в 2008 году. Интересно, что инициаторами Фестиваля и ядром комитета стали пять работающих женщин, воспитывающих 17 детей. У всех пятерых большой опыт работы, как добровольной, так и профессиональной, в службах социальной поддержки и организациях помощи матерям. Сами женщины подчеркивают, что Фестиваль призван еще раз показать, что рождение является светлым, жизнеутверждающим и прекрасным опытом, что счастливых историй рождения гораздо больше, чем отрицательных, разговоры о которых часто превалируют в современном обществе.

© Calend.ru

72

Профессиональные праздники → Вьетнам
27 февраля День доктора во Вьетнаме

http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/professional/vietnamese-doctors-day.jpg
27 февраля все врачи в Социалистической Республике Вьетнам отмечают свой профессиональный праздник — День доктора. Он празднуется ежегодно начиная с 1955 года.
По случаю Дня доктора во Вьетнаме проводятся многочисленные мероприятия, посвященные врачам. Это и официальные празднования в медицинских и образовательных учреждениях, и медицинские конференции, и торжественные приемы.
Представители правительства поздравляют врачей, медсестер, фармацевтов, других работников системы здравоохранения и студентов-медиков с профессиональным праздником и выражают благодарность за безупречное выполнение своих обязанностей, участие в повышении квалификации и научных исследованиях, борьбу за модернизацию медицинской профессии и настойчивость в преодолении трудностей.
Сфера здравоохранения крайне важна в любом государстве, и Вьетнам — не исключение. В 2010 году Министерство здравоохранения Вьетнама приняло пятилетний план развития сектора здравоохранения, который фокусируется на развитии информационной системы и инфраструктуры, повышении квалификации, улучшении качества медицинских обследований и медицинского обслуживания. Особое внимание уделяется профилактике заболеваний и репродуктивному здоровью.
Источник: © Anydaylife.com

73

Неофициальные праздники → США
27 февраля Национальный день клубники в США

http://www.edakuda.ru/images/news/big/455.jpg
27 февраля — знаменательный день для всех любителей клубники в США, ведь в этот холодный зимний день отмечается Национальный день клубники — одной из самых популярных летних ягод.
Такая дата вызывает легкое удивление: почему праздник в честь летней ягоды отмечают зимой? Возможно, связано это с тем, что 27 февраля — это уже практически весна, а клубнику в Америке часто называют «вкусом весны», потому что эти ягоды поспевают одними из первых. Так почему бы в конце февраля в предвкушении весны не полакомиться этими сочными и ароматными ягодами?
Клубника (а точнее, земляника садовая) — одна их самых популярных садовых ягод. Ее плоды — настоящий кладезь полезных веществ, ведь в них содержится масса витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ. По общему содержанию витаминов ягоды клубники стоят в одном ряду с лимоном и уступают лишь черной смородине. Ягоды клубники широко используют в кулинарии: их можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления выпечки и десертов.
Клубнику выращивают во многих странах мира, однако в число крупнейших производителей входят США, Турция, Испания, Египет, Мексика, Россия, Япония, Южная Корея, Польша, Германия и Италия.
Календарь Google

74

http://s9.uploads.ru/t/gsRoV.png

27 февраля 1411 г. 608 лет назад в шотландском городе Сент-Эндрюсе был основан один из старейших университетов
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4794.jpg
Город Сент-Эндрюс назван в честь покровителя Шотландии святого Андрея. В 1410 году в городе Сент-Эндрюсе была основана обычная школа. Основали ее несколько выпускников Сорбонны. 27 февраля 1411 года Епископ Генри Вордло издал указ об основании на базе этой школы первого шотландского университета. Университет по примеру парижской альма-матер имел четыре факультета. Это факультет теологии, права, искусств и медицины. К искусствам в те времена относились точные науки. Антипапа Бенедикт ХIII в сентябре 1413 года подтвердил указ Вордло. Гонцы с буллой от антипапы прибыли 4 февраля 1414 года. В этот же день состоялась торжественная церемония открытия университета. Это старейшее после Оксфордского и Кембриджского университетов учебное заведение Великобритании. В нынешнее время в университете так же четыре факультета – теологии, искусства и гуманитарных наук, медицины и факультет точных наук. Учатся в нем около семи тысяч студентов. Трое выпускников университета были удостоены Нобелевской премии.

27 февраля 1598 г. 421 год назад Земский собор избрал царем Бориса Годунова и принес ему присягу на верность
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5896.jpg
Путь к трону для Годунова был нелегким. В удельном городе Угличе подрастал наследник престола Дмитрий, сын седьмой жены Ивана Грозного. Но в мае 1591 года царевич при невыясненных обстоятельствах погиб. Летопись обвиняет в убийстве Бориса Годунова, ведь Дмитрий был прямым наследником престола и мешал Борису в продвижении к нему. Зимой 1598 года Федор Иоаннович умер, и мужская линия Московской ветви династии Рюриковичей пресеклась. (17) 27 февраля 1598 года Земский собор избрал царем Бориса Годунова, шурина Федора Иоанновича, и принес ему присягу на верность, а в сентябре Борис венчался на царство. Царствование Бориса ознаменовалось начавшимся сближением России с Западом. Не было прежде на Руси государя, который столь благоволил бы к иностранцам, как Годунов. Он стал приглашать иноземцев на службу. Царствование Бориса начиналось успешно. Однако вскоре начались беды. Непогода привела к неурожаю, в стране начался голод, продолжавшийся три года. Цена хлеба увеличилась в 100 раз. Стремясь помочь голодающим, Борис не жалел средств, широко раздавая беднякам деньги. Но хлеб дорожал, а деньги теряли цену. Борис приказал открыть для голодающих царские амбары. Однако их запасов не хватало на всех голодных. Появились случаи людоедства. Люди начинали думать, что это – кара Божья. Возникало убеждение, что царствование Бориса не благословляется Богом, потому что оно беззаконно, достигнуто неправдой и не может кончиться добром. Повстанческое движение охватило около 20 уездов центральной России и юга страны. Восставшие объединялись в крупные отряды, которые продвигались к Москве. Против них Борис Годунов направил войско. В сентябре 1603 года в ожесточенном сражении под Москвой повстанцы были разбиты.
Ситуация для Годунова также осложнялась из-за состояния его здоровья. Уже с 1599 года появляются упоминания о его болезнях. А в апреле 1605 года он скоропостижно скончался. Ходили слухи, что Годунов в припадке отчаяния отравился; версия о естественной смерти более вероятна, так как Годунов и раньше нередко болел. Похоронили его в Архангельском соборе Кремля.

27 февраля 1879 г. 140 лет назад получен искусственный подсластитель сахарин
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5945.jpg
Сахарин (saccharine) – низкокалорийное подслащивающее вещество в 400 раз слаще сахара. Он широко используется в качестве подсластителя для больных сахарным диабетом и лиц, придерживающихся диеты с низким содержанием калорий. При нагревании сахарин разрушается, поэтому он не используется в приготовлении пищи. Вещество было открыто случайно 27 февраля 1879 года при исследовании окисления 2-толуолсульфонамида, которое проводил К.Фальберг в лаборатории профессора А.Ремсена в университете Джона Хопкинса. В 1884 году Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство, однако первоначальный метод был неэффективным. Лишь в 1950 году в американской компании "Maumee Chemical Company" (Толедо, Огайо) был разработан метод, позволяющий вырабатывать сахарин в промышленных масштабах. В пищевой промышленности сахарин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954, как подсластитель. В 1960-х годах появлялись сообщения о том, что сахарин якобы является канцерогеном. Исследования, проведённые в 1977 году, показали увеличение показателя заболеваемости раком мочевого пузыря среди лабораторных крыс, которых кормили большими дозами сахарина. В том же году американская FDA предложила запретить использование сахарина в пищевой промышленности, как это сделали Канада и СССР. Однако Конгресс США вместо запрета наложил требование, чтобы все продукты, содержащие сахарин, содержали на упаковке предупреждение о возможности заболевания раком. Позднее предположения о канцерогенности сахарина были опровергнуты. В 1991 году FDA отозвала свое предложение по запрету сахарина, и в 2000 году Конгресс отменил закон об указании возможного вреда, наносимого здоровью, на упаковках. Ныне сахарин одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского союза. Сахарин разрешён более чем в 90 странах (в том числе и в России).

Календарь событий

75

http://iso100.ru/imagelib_2010/02/photo_big_128391.jpg
http://s0.uploads.ru/xeGIZ.png
2015 В центре Москвы четырьмя выстрелами в спину был убит Борис Ефимович Немцов, российский политик и государственный деятель, член Координационного совета российской оппозиции.

2015 Скончался от хронической обструктивной болезни легких Леонард Нимой, американский актер, режиссер, фотограф и поэт, больше всего известный благодаря роли Спока в научно-фантастической франшизе «Звездный путь». Также он сыграл Уильяма Белла в сериале «Грань».

2013 Скончался от сердечного приступа во время тренировочной поездки на своем велосипеде Рамон Деккерс, голландский тайбоксер, восьмикратный чемпион мира по муай тай, первый иностранец, удостоившийся в Таиланде звания лучшего тайбоксера года.

2011 Противники Муаммара Кадафи создали временный орган власти - Национальный переходный совет Ливийской Республики. В ночь на 9 августа 2012 года Национальный переходный совет официально передал власть избранному парламенту страны.

2010 У побережья Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,8, вызвавшее человеческие жертвы, разрушение и образование цунами. Оно входит в число наиболее крупных землетрясений за последние 50 лет, в результате землетрясения погибли более 800 человек.

Свернутый текст

2004 Токийский окружной суд вынес смертный приговор Сёко Асахаре, основателю и руководителю неорелигиозной синерктической миллентаристской террористической экстремистской деструктивной секты Аум Синрикё, в 1995 году устроившей зариновую атаку в токийском метро.

2000 Трагически погибла Марина Викторовна Левтова, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России. Ее творческая карьера длилась почти четверть века, за это время она сыграла более чем в пятидесяти художественных фильмах.

1995 В Лувесьене (Франция) был убит российский бизнесмен Евгений Полевой, члены его семьи и гости (всего шестеро человек). В совершении убийства признался 16-летний сын Евгения Полевого от первого брака Алексей, который в марте 1998 года был приговорен к 8 годам лишения свободы.

1993 Умерла во сне в возрасте 99 лет Лиллиан Гиш, американская актриса, чья кинокарьера длилась 75 лет. Наибольшую известность ей принесли роли в немых фильмах Дэвида Уорка Гриффита. В 1971 году была удостоена почетной премии Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства.

1989 В Каракасе (столице Венесуэлы) начались массовые социальные протесты, спровоцированные негативным последствиями неолиберальных реформ правительства Карлоса Андреса Переса по рецептам МВФ. Эти волнения вошли в историю под названием Каракасо.

1989 Скончался Конрад Лоренц, выдающийся австрийский ученый, один из основоположников этологии - науки о поведении животных. В 1973 году совместно с Карлом фон Фришем и Николаасом Тинбергеном был удостоен Нобелевской премии «за открытия, связанные с созданием и установлением моделей индивидуального и группового поведения животных».

1965 Состоялся первый полет Ан-22 «Антей» - советского тяжелого турбовинтового транспортного самолета. Ан-22 «Антей» стал первым советским широкофюзеляжным самолетом. Первая публичная демонстрация самолета состоялась в июне того же года на авиасалоне в Ле Бурже.

1964 Был спущен на воду мезоскаф «Огюст Пикар» - первый туристический подводный аппарат. Его сконструировал швейцарский океанолог Жак Пикар и назвал в честь своего отца, выдающегося ученого Огюста Пикара. В 1965 году «Огюст Пикар» был продан крупной американской компании.

1957 Родился Адриан Смит, британский рок-гитарист, автор песен, композитор, продюсер и художник, больше всего известный как гитарист хэви-метал-группы Iron Maiden. Также он играл в коллективах Urchin, A.S.A.P., The Untouchables, Psycho Motel, Bruce Dickinson.

1957 Родилась Татьяна Анатольевна Догилева, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Российской Федерации. Снялась в таких картинах, как «Покровские ворота», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты» и др.

1956 Родилась Анне Вески (урожденная Анне Ваарманн), известная советская и эстонская певица. Исполнила такие популярные песни, как «Ангелы здесь больше не живут», «А он мне нравится», «Листья желтые над городом кружатся», «Прости за любовь», «Позади крутой поворот» и др.

1943 Героически погиб в бою в районе деревни Чернушки Александр Матвеевич Матросов, солдат-красноармеец. Он закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. Его подвиг широко освещался в СМИ, литературе, кино и стал в русском языке устойчивым выражением.

1939 Скончалась Надежда Константиновна Крупская (Ульянова), российская революционерка, советский партийный, общественный и культурный деятель, жена Владимира Ленина, помогавшая ему в подготовке и проведении Октябрьской революции.

1936 Умер от пневмонии Иван Петрович Павлов, выдающийся русский советский физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения. В 1904 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за работу по физиологии пищеварения».

1933 Произошел поджог Рейхстага, сыгравший значительную роль в укреплении власти нацистов в Германии. В горящем здании был задержан голландец Маринус ван дер Люббе, бывший независимый коммунист, что позволило Гитлеру обвинить в поджоге Рейхстага коммунистов.

1932 Родился Евгений Яковлевич Урбанский, советский актер театра и кино. Его творческая карьера была короткой (он трагически погиб на съемках в возрасте 33 лет), но очень яркой. Любовь народа, кинокритиков и властей ему принесла главная роль в фильме Юлия Райзмана «Коммунист».

1932 Родилась Элизабет Тейлор, выдающаяся английская и американская актриса, «королева Голливуда» периода его расцвета, трижды удостоенная премии «Оскар». Элизабет Тейлор стала первой актрисой, чей гонорар за съемки в фильме составил миллион долларов. Также известна своими восемью браками.

1927 Не стало Владимира Александровича Михельсона, российского физика, геофизика и метеоролога, одного из основоположников отечественной актинометрии - метода измерения прямой солнечной радиации. Занимался также вопросами применения метеорологии в сельском хозяйстве.

1925 Не стало Гликерии Николаевны Федотовой, выдающейся русской актрисы и театрального педагога. Она считалась одной из лучших актрис театра Александра Островского и сыграла 29 ролей в его пьесах, некоторые из этих ролей были предназначены Федотовой самим драматургом.

1920 Родился Алексей Константинович Рязанов, советский летчик-истребитель, участник Великой Отечественной войны, командир эскадрильи 4-го истребительного авиационного полка 287-й истребительной авиационной дивизии 4-й воздушной армии Северо-Кавказского фронта, дважды Герой Советского Союза.

1912 Родился Лоренс Даррелл, английский писатель, поэт и сценарист, старший брат зоолога и писателя Джеральда Даррелла. В числе наиболее известных его произведений - серия романов «Александрийского квартета», прозаические циклы «Восстание Афродиты» и «Авиньонский квинтет».

1902 Родился Джон Стейнбек, американский прозаик, в 1962 году получивший Нобелевскую премию по литературе «за реалистический и поэтический дар, сочетающийся с мягким юмором и острым социальным видением». В числе наиболее известных его произведений - «Гроздья гнева», «О мышах и людях» и др.

1900 В Мюнхене был создан футбольный клуб «Бавария». На данный момент «Бавария» - самый титулованный профессиональный клуб в Германии, а также один из трех клубов, которые три раза подряд выигрывали Кубок европейских чемпионов, и первый немецкий клуб, выигравший клубный кубок мира ФИФА.

1887 Скоропостижно скончался от разрыва сердца Александр Порфирьевич Бородин, русский композитор, а также ученый (медик и химик) и общественный деятель. Бородин был участником творческого содружества российских композиторов, известного как «Могучая кучка».

1831 Родился Николай Иванович Ге, русский живописец, мастер портретов, а также полотен на историческую и религиозную тематику. В числе его самых известных работ можно назвать «Что есть истина?», «Голгофа», «А. С. Пушкин в селе Михайловском», «Портрет Л. Н. Толстого» и др.

1617 Был заключен Столбовский мир - мирный договор между Россией и Швецией, заключенный при посредничестве английского короля Якова I и положивший конец русско-шведской войне 1614-1617 годов. Согласно условиям договора, России был возвращен Новгород.

272 Родился Флавий Валерий Аврелий Константин, больше известный как Константин I или Константин Великий. Он прославился тем, что сделал христианство господствующей религией, перенес столицу государства в Византий (Константинополь) и организовал новое государственное устройство.

Источник: 27-02-2019 © Anydaylife.com

76

http://s2.uploads.ru/1MBTo.png
https://pp.vk.me/c7003/v7003763/2c189/0Zz610Jrksw.jpg
(14 февраля по старому стилю)
Святой Кирилл (в миру — Константин по прозвищу Философ) — византийский миссионер, вместе с братом Мефодием создавший первую славянскую азбуку. По преданию, в 862 году в Константинополь, где жили братья, приехали послы от моравского князя Ростислава с просьбой прислать учителей, которые могли бы объяснить его подданным веру на их родном языке. Выбор патриарха пал на Кирилла и Мефодия. В дальнейшем просветители переводили церковные книги с греческого на славянский, обучали людей чтению, письму и ведению богослужений. На Руси Кирилла прозвали Весноуказчиком, поскольку по погоде в этот день судили о весне. Если она оказывалась хорошей, это предвещало крепкие морозы. А в мороз первое дело — выпить горячего сбитня. Этот напиток из меда с пряностями был издревле популярен в народе. Сбитень наши предки пили по несколько раз в день, им торговали на улицах и в трактирах.
На Кирилла также говорили: «Снег оседает — поля утучняет». Это было связано с тем, что крестьяне старались удержать на полях снежный покров, чтобы, растаяв, он напитал почву влагой. Для этого мужчины выходили на будущую пашню и утаптывали снег. На Кирилла же в южных регионах начинали вывозить в поля навоз. Еще одно название праздника — Бабьи взбрыксы. В старину на Руси в этот день женщины несли гостинцы повитухам, которые принимали у них роды.
Основные приметы
1. Много снега на полях – много хлеба в закромах.

2. Ясная солнечная погода – к холодам, но к теплому, урожайному лету.

3. Громко щебечут синицы – к теплу.

4. В старину этот день назывался «бабьим взбрыксами». Существовал обычай ходить женщинам в гости к повитухам, которые принимали детей. Повитух угощали сладостями, пирогами, не обходилось и без стакана-другого доброго вина! Кроме того, для этих целей мужчины готовили своим женам особое пиво, из воды, собранной из семи святых источников. Потом этим пивом угощали повитух и благодарили их за детей, рожденных на свет Божий.

5. На столах в этот день стоял сбитень – горячий безалкогольный напиток из меда и пряностей.

6. Некоторые сны, которые приснились в ночь на 27 февраля, считаются вещими. Так, горшок или тарелка с кашей сулят неудачу в делах. Увидеть рыбу – к неожиданным новостям. Приснилось кладбище – жить будете долго. Часы – к жизненным трудностям. Письмо – к расставанию. Разговор по телефону – к ложным слухам. Укачивать ребенка на руках – к покою и стабильности. Погоня – к судебным разбирательствам. Сумка – к разорению.

7. Не следует в этот день планировать визит к врачу. Особенно это касается косметологов и зубных врачей.

8. От стрижки волос и ногтей тоже следует воздержаться.

9. А вот покупки, совершенные в этот день, долго прослужат вам и принесут большую пользу!

10. Кроме того, с магической точки зрения дата 27 февраля полезна для лечения алкогольной зависимости.
© Calend.ru

77

http://s9.uploads.ru/t/pu8Et.png
http://cs412828.vk.me/v412828523/63c5/2rkI89wE3rA.jpg
Авраам, Георгий, Исаакий, Кирилл, Константин, Михаил, Рафаил, Трифон, Федор

© Calend.ru

78

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=833358f693d1519c5293fdd222d1720f-srl&n=13
Там, на краешке мира стоит городок -
ярких пряничных домиков ровный рядок,
сувенирная лавочка в самый сезон,
океан, на щеке великана слезой.
Там живут чудаки и встречают гостей,
в постоялых дворах там обед и постель,
а за парком, на улочке возле скалы
мастер-кукольник вечером ставит столы.
В его куклах себя узнавала и я:
там фонарщик и кошка, дракон и швея,
их морщинисты лица и руки тонки,
уши слушают струны, стежки и звонки,
только это все мимо, не в строй и не в счет,
ведь глаза улыбаться умеют еще.
Когда я пройду мимо, я все равно замечу твою улыбку. Я все равно верну её тебе, одними глазами коснувшись краешка губ Когда я пойду тебе навстречу, улыбка эта будет пружинить мой шаг и напрягать бедра..
Когда ты посмотришь мне вслед, я даже затылком смогу ощутить прикосновение твоего взгляда. Твоей теплой улыбки.

Зачем нам говорить что-то, когда весь мир сегодня улыбается нам?!
https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/27

79

5 вещей, которые нельзя давать и брать в долг
https://sun1-3.userapi.com/c846123/v846123720/1ad88c/Jl9Sl3FAtvg.jpg
Согласно народным приметам, некоторые вещи категорически запрещено давать или брать в долг. Узнав о них, вы сможете обезопасить себя от проблем и неудач.
Тем, кто уже успел взять в долг одну из запрещенных вещей, защитить себя и близких от негативной энергетики помогут три надежных способа. Если вы совершили ошибку, постарайтесь не делать этого впредь, потому что энергетические проблемы лишают людей удачи во всех сферах жизни.
Соль

+

Соль запрещается одалживать под любым предлогом. Если ваши соседи попросили у вас соли, то дайте ее только при условии, что это подарок. Опасность заключается в ее энергетических свойствах соли, влиянии на судьбу.
Соль является одним из важнейших магических компонентов, поэтому принимать ее от других людей попросту нельзя. Многие люди давали соль взаймы, а потом, получая ее назад, теряли удачу, заболевали, расставались с любимыми. Это очень опасно.
Посуда
Посуда заряжается энергией дома, в котором находится постоянно. Если кто-то хочет сделать плохо другому человеку, он может дать ему попользоваться своей чашкой, тарелкой, кружкой, ложкой, кастрюлей и так далее. Не давайте никому посуду и не просите ее, чтобы не повлиять негативно на жизнь другого человека или собственную судьбу.
Специалисты отмечают, что одолженная посуда может привести к потере здоровья, к обретению новых страхов, неудач и многим другим негативным последствиям. Можно пользоваться посудой вместе с чужим человеком, если вы живете вместе, например, в общежитии, но тут тоже следует быть как можно более осторожными. Еще большей опасностью обладает поврежденная или разбитая посуда, которую не следует держать дома вообще.
Одежда
Многие мужчины и дамы считают абсолютной нормой обмениваться вещами на время, но лучше этого не делать. Если вы покупаете вещь, бывшую в употреблении, в этом ничего страшного нет, потому что вы за нее платите, однако и в этом случае не помешает провести энергетическую чистку.
Одежда — это личное, поэтому, даже взяв ее у родных, которые точно не будут желать вам зла, лучше что-нибудь дать взамен. Не берите вещи в долг — они могут принести вам неудачи. Самую большую опасность представляет обувь. Она вбирает в себя наибольшее количество отрицательной энергетики.
Украшения, драгоценности
Категорически запрещено одалживать драгоценности. Украшения заряжаются энергией человека, которому принадлежат, поэтому на того, кто будет ими пользоваться, они повлияют крайне негативно. Трюк с дарением тоже не проходит — металлы и камни являются в большинстве своем весьма «категоричными».
Надев кольцо или серьги, принадлежавшие другому человеку, вы можете впитать в себя его проблемы. Специалисты в области биоэнергетики отмечают, что драгоценности защитного характера могут «заразить» чужого человека болезнями, сделать неудачливым. Из металлов стоит опасаться серебра и платины. Из камней-талисманов самыми опасными магнитами несчастий для чужого человека будут лунный камень, алмаз, горный хрусталь.
Веник
Если человек отдает или берет на время чужой веник, то, согласно приметам, его могут настичь разочарования в сфере финансов. Может начаться черная полоса, ведущая к случайным денежным потерям, проблемам на работе. Веник ни в коем случае не должен покидать ваше жилище. Это допустимо только в том случае, если он вам больше не нужен. Если вы берете его в долг, то вас также могут настигнуть проблемы.

80

https://sun1-18.userapi.com/c540100/v540100408/5abac/Fw1Gn1iG8nY.jpg
Becнa-то уже нa нocy...)😊


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33