Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

https://i1.imageban.ru/out/2019/02/22/4239958131d4d0188a3837a45e9c9eee.gif

Всех, кто Отчизне нашей дал присягу,
Кто защищать ее всегда готов,
Кто честь имеет, силу и отвагу,
Кто рыцарь дела, а не праздных слов,

Мы поздравляем с праздником сердечно!
Пусть ярко светит вам удач звезда!
Мы верим в вашу силу бесконечно,
И в то, что будет мир у нас всегда!

32

завтра

http://sd.uploads.ru/t/3G19b.gif

24 февраля 2019 года

33

Праздники Эстонии
http://2.bp.blogspot.com/-ZxJQptlB1_8/USnDTMk0DCI/AAAAAAAAALE/oRn8NHlD0mA/s640/24veebr_rus+(1).jpg
24 февраля в Эстонии ежегодно отмечается главный государственный праздник — День независимости Эстонии (эст. Eesti Vabariigi aastapäev), в честь принятия в этот день в 1918 году в Таллине Декларации о независимости страны. Именно эта дата, когда 24 февраля 1918 года Комитетом Спасения была провозглашена независимость страны, и считается сегодня датой образования Эстонской республики. Эстония получила независимость после Первой мировой войны и эстонской войны за независимость (1918—1920). В 1940 году Эстония перешла под контроль Советского Союза в результате подписания германо-советского Пакта о ненападении (Пакта Молотова-Риббентропа) и его секретного протокола.
Движение за восстановление национальной независимости особенно активизировалось в Эстонии во второй половине 1980-х годов, и тогда же люди начали публично праздновать День независимости. 16 ноября 1988 года была издана Декларация суверенитета Эстонии, которая утвердила суверенитет государства и преимущество законов Эстонии перед законами СССР. Официально независимость, восстанавливающая довоенный (до 1940 года) статус государства, была провозглашена 20 августа 1991 года, в то время, когда в Москве была предпринята попытка государственного переворота.
Советский Союз признал независимость Эстонии 6 сентября 1991 года. Последние части советских войск были выведены из страны 31 августа 1994 года. Первой страной, дипломатически признавшей Эстонию, стала Исландия. С тех пор, как независимость Эстонской Республики была восстановлена 20 августа 1991 года, День независимости вновь отмечается как государственный праздник и день воспоминаний для эстонского народа. В феврале обычно усиливаются морозы, поэтому празднование ограничивается дневным парадом в центре столицы, к которому готовятся за неделю до события. Вечером принято отмечать в кругу семьи застольем и просмотром прямой трансляции приема Президента Эстонской Республики. На прием приглашаются члены правительства, выдающиеся люди культуры и предприниматели. Вечером над Ратушей взмывают в небо разноцветные огни салюта.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/342.gif
Герб Эстонии
© Calend.ru

34

памятные даты
24 февраля День начала войны за независимость Кубы
http://calendar.onru.ru/media/cunofficial/p1/r65qym.jpg
24 февраля — памятная дата для кубинского народа — День начала войны за независимость Кубы. После окончания Десятилетней войны (первой из трех войн за независимость Кубы от Испании, длившейся с 1868 по 1878 год) народ Кубы пребывал в состоянии революционных беспорядков. Испания была не в состоянии сдерживать рвущиеся к независимости народные толпы. 24 февраля 1895 года началось новое революционное движение, которое стало набирать популярность у основной массы населения.
Эта Кубинская война за независимость (исп. Guerra de Independencia cubana), стремившаяся к установлению социализма, окончательно свергла испанское правительство и дала Кубе право на свободу. В провинции Овьенто Хосе Марти (José Martí) с соратниками Максимо Гомезом и Антонио Масео — Национальные герои Кубы — объявили о начале революционного восстания. Военные действия велись успешно, несмотря на гибель в сражении лидера революции — Хосе Марти. Война была прервана вмешательством Соединенных Штатов Америки — Испания ушла из Кубы, но на ее место встал новый «диктатор». США установили на Острове Свободы тоталитарный режим, в результате чего, полная независимость Кубы вновь отодвинулась на много лет.

© Calend.ru

35

Праздники славян
24 февраля Великий Велесов день
http://www.calend.ru/img/content/i1/1570.jpg
Великий Велесов день — середина зимы. Вся природа все еще пребывает в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит-бродит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса, напуская на него лютый мороз, а на скотину «коровью смерть», но никак не может одолеть. Поселяне в этот день кропят домашний скот водой, приговаривая: «Велес, скотий бог! Дай счастья на гладких телушек, На толстых бычков, Чтоб со двора шли — играли, А с поля шли — скакали».
Молодые женщины в этот день пьют крепкий мед, чтобы «коровы были ласковы», а затем бьют своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные». В этот день в требу приносится коровье масло. После зачина женщины совершают обряд опахивания для отгона «коровьей смерти». Для этого выбирается повещалка, которая повещает по всем домам: «Пора унять лихость коровью!». Женщины омывают руки водой и утирают их рушником, который носит повещалка. Затем повещалка приказывает мужскому полу - «не выходить из избы ради беды великия».
Повещалка с воплем — «Ай! Ай!» — бьет в сковороду и выходит из села. За ней идут женщины с ухватами, помелками, серпами и дубинами. Повещалка, сбросив с себя рубаху, произносит с неистовством клятву на «коровью смерть». Повещалке одевают хомут, подвозят соху и запрягают. Затем, с зажженными лучинами трижды, опахивают селение (капище) «межеводной» бороздой. Женщины следуют за повещалкой на помелах в одних рубашках с распущенными волосами. Горе тому, кто во время шествия попадется навстречу, будь то животное или человек. Встретившегося бьют палками без пощады, предполагая, что в его образе скрывается «коровья смерть». В стародавние времена попавшихся навстречу забивали насмерть. Сейчас трудно поверить, что женщин, заподозренных в злом умысле, завязывали в мешок с кошкой и петухом, а затем зарывали в землю или топили. По окончании шествия происходил обрядовый бой Велеса и Марены. Под подбадривающий крик собравшихся: «Велес, сшиби рог с зимы!», ряженый, одетый Велесом (турья личина, шкура, копье), сшибает «рог с Марены». Затем начинается пир, на котором запрещалось вкушать говядину, сопровождающийся игрищами.

© Calend.ru

36

http://sg.uploads.ru/t/BLTd2.png

24 февраля 1582 г. 437 лет назад Папа Римский Григорий XIII издал буллу о переходе на григорианский календарь
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5929.jpg
24 февраля 1582 года Папа Римский Григорий XIII издал буллу о переходе на новый, астрономически более верный календарь, который стали именовать «григорианским» в отличие от прежнего, «юлианского», введенного еще в 45 году до нашей эры Юлием Цезарем. К XVI веку юлианский календарь из-за недостаточной точности сильно разошелся с реальностью: так, важнейший для определения Пасхальной даты день весеннего равноденствия с 21 марта переместился на 11 марта. До Григория XIII проект пытались осуществить папы Павел III и Пий IV, но успеха они не достигли. Подготовку реформы по указанию Григория XIII осуществляли астрономы Христофор Клавиус и Луиджи Лилио (он же Алоизий Лилий). Результаты их труда были зафиксированы в папской булле, названной по первой строке Inter gravissimas («Среди важнейших»). Новый календарь вступил в действие 4 октября 1582 года. И сразу на момент принятия он сдвинул на 10 дней текущую дату из-за накопившихся ошибок. В нём стало действовать новое, более точное правило о високосном годе. Отныне год стал считаться високосным, то есть содержать 366 дней, если его номер без остатка делится на 4 и не делится на 100, или его номер делится без остатка на 400. Кроме того, модифицировались правила расчета христианской пасхи. Таким образом, с течением времени юлианский и григорианский календари расходятся всё более: на 1 сутки в столетие, если номер предыдущего столетия не делится на 4. Григорианский календарь намного точнее отражает истинное положение вещей, чем юлианский. Он даёт гораздо лучшее приближение к тропическому году. Указание перейти на новый календарь сразу приняли к исполнению только католические страны: Италия, Испания, Португалия, Франция. Германские княжества перешли на новый стиль в 1700 году, Англия - в 1752-м, Россия - в 1918-м, Югославия и Греция - в 1925-м, а Вьетнам - только в 1967-м году.

24 февраля 1852 г. 167 лет назад Гоголь сжег второй том «Мертвых душ»
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5884.jpg
Последние четыре года своей жизни Гоголь прожил в Москве, в доме на Никитском бульваре. Именно там, по преданию, он сжег второй том «Мертвых душ». Дом принадлежал графу А.П. Толстому, который приютил у себя вечно неустроенного и одинокого писателя и делал все для того, чтобы он чувствовал себя свободно и удобно. Гоголь жил своим творчеством, ради него он обрек себя на бедность. Все его имущество ограничивалось «самым маленьким чемоданом». Второй том «Мертвых душ», главный труд жизни писателя, результат его религиозных исканий, должен был быть скоро завершен. Это был труд, в который он вложил всю правду о России, всю свою любовь к ней. «Труд мой велик, мой подвиг спасителен!», – говорил Гоголь друзьям. Однако в жизни писателя наступил переломный момент... Началось все в январе 1852 года, когда умерла Е.Хомякова, жена гоголевского друга. Он считал ее достойнейшей женщиной. И после ее смерти признался своему духовнику, протоиерею Матфею (Константиновскому): «На меня нашел страх смерти». С этого момента Николай Васильевич постоянно думал о смерти, жаловался на упадок сил. Все тот же отец Матфей требовал от него оставить литературные труды и, наконец, подумать о своем духовном состоянии. С точки зрения современной психиатрии можно предположить, что у Гоголя был психоневроз. Возможно, именно это подтолкнуло Николая Васильевича совершить самый странный поступок в его биографии. В ночь на (12) 24 февраля 1852 года он позвал своего слугу Семёна и приказал принести портфель, в котором хранились тетради с продолжением «Мертвых душ». Под мольбы слуги не губить рукопись, Гоголь положил тетради в камин и поджег их свечой, а Семену сказал: «Не твое дело! Молись!». Утром Гоголь, видимо, сам пораженный своим порывом, сказал графу Толстому: «Вот, что я сделал! Хотел было сжечь некоторые вещи, давно на то приготовленные, а сжег всё. Как лукавый силен – вот он к чему меня подвинул! А я было там много дельного уяснил и изложил... Думал разослать друзьям на память по тетрадке: пусть бы делали, что хотели. Теперь все пропало». Сегодня литературоведы сходятся в том, что потеря второго тома поэмы – настоящая трагедия для всей мировой литературы.

24 февраля 1973 г. 46 лет  назад в телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4728.jpg
В 1973 году Сергей Капица, сын Нобелевского лауреата Петра Капицы, опубликовал собрание вступительных слов и предисловий к основным научным работам. Собрание содержит более ста статей. Они послужили фундаментом научно-популярных программ «Очевидное – невероятное». Впервые передача «Очевидное – невероятное» вышла в телеэфир 24 февраля 1973 года. Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий. Регулярный выход в эфир передачи неизменно начинался пушкинскими строками: «О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг...» С 1994 года по май 1997 года в связи с отсутствием финансирования передача была закрыта. И вновь вышла под названием «Очевидное – невероятное. Век XXI». Содержание программы осталось прежним. За вклад в популяризацию науки цикл передач «Очевидное – невероятное» отмечен Государственной премией в 1980 году, премией имени Калинги ЮНЕСКО в 1981 году, премией Российской академии наук в 1995 году.
Календарь событий

37

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2004/02/25/177362.jpg
http://s0.uploads.ru/xeGIZ.png
2003 Покончил с собой Бернар Луазо, ведущий французский шеф-повар, кавалер ордена Почетного легиона, видный защитник традиционной французской кухни. Он совершил самоубийство на фоне слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана гидом Мишлен с трех до двух звезд.

2002 Ушел из жизни в возрасте 108 лет Лев Орнштейн (Лео Орнстайн), американский композитор, пианист и педагог еврейского происхождения. Он оставил сцену в 1922 году и перешел на преподавание, а после 1953 года полностью сконцентрировался на сочинении музыки.

2001 Ушел из жизни Клод Шеннон, американский инженер и математик, основатель теории информации, сделавший большой вклад в кибернетику, криптографию, электротехнику. Именно Шеннон предложил использовать слово «бит» для обозначения наименьшей единицы информации.

1999 В окрестностях Вэньчжоу потерпел катастрофу Ту-154М компании China Southwest Airlines. Причиной авиакатастрофы, которая унесла жизни 61 человека, стала ошибка техобслуживания, в результате которой произошел отказ привода руля высоты.

Свернутый текст

1997 Не стало Иона Войку, знаменитого румынского скрипача-виртуоза, дирижера и преподавателя цыганского происхождения, основателя Международного фонда Иона Войку, который занимается помощью музыкально одаренным детям Восточной Европы.

1989 Произошла авария рейса 811 United Airlines, следовавшего по маршруту Сан-Франциско - Сидней. После остановки рейса в Международном аэропорту Гонолулу на Гавайских островах в небе над Тихим океаном произошло открытие и отделение грузовой двери. Вследствие взрывной декомпрессии погибли 9 человек, вылетевшие из салона вместе с креслами.

1973 На телеэкраны вышел первый выпуск научно-популярной программы «Очевидное - невероятное», создателем и ведущим которой был выдающийся физик и популяризатор науки Сергей Петрович Капица, сын лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы.

1972 На советской атомной подводной лодке K-19 произошел пожар в 8-м и 9-м отсеках, ставший причиной гибели 28 членов экипажа и 2 спасателей. 9 матросов 23 дня пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеки без пищи, связи и света со скудными запасами воды.

1959 Родился Владимир Викторович Горянский, украинский актер и телеведущий. Известен в том числе благодаря своим ролям в новогодних мюзиклах, таких как «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Снежная королева», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и др.

1955 Ирак и Турция заключили в Багдаде военный пакт, к которому впоследствии присоединились Великобритания, Пакистан и Иран. Это положило начало деятельности СЕНТО (Организации центрального договора), военно-политической группировке на Ближнем и Среднем Востоке, просуществовавшей до 1979 года.

1955 Родился Стив Джобс (полное имя Стивен Пол Джобс), американский предприниматель, пионер эры IT-технологий. Вместе со своим другом Стивом Возняком разработал один из первых персональных компьютеров, после чего основал компанию Apple и киностудию Pixar.

1953 Не стало Сергея Николаевича Виноградского, выдающегося русского микробиолога, основателя почвенной микробиологии и экологии микроорганизмов. Мировое признание принесли Виноградскому работы, посвященные открытому им явлению хемосинтеза.

1947 Ушел из жизни Пьер Мария Феликс Жане, французский психолог, психиатр и невропатолог, чьи труды оказали большое влияние на развитие психологии, в особенности французской, а также на формирование идей культурно-исторической теории Льва Выготского.

1947 Родилась Елена Яковлевна Соловей, советская актриса театра и кино. Всесоюзную славу и большую зрительскую любовь ей принесли роли в фильмах Никиты Михалкова: «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова».

1942 Затонуло болгарское судно «Струма», на котором пытались эвакуироваться в Палестину еврейские беженцы. Причиной гибели судно, по одной версии, была атака советской подводной лодки Щ-213, действовавшей в Черном море, по другой - взрыв мины. Из 796 пассажиров судна в живых остался только один.

1942 Впервые вышла в эфир радиостанция «Голос Америки», созданная в противовес пропагандистской машине Геббельса. В настоящее время станция вещает на 45 языках, включая так называемый специальный английский, основу ее эфира составляют новостные, информационные и культурные программы.

1938 Компания Oral-B выпустила первую в мире зубную щетку, в которой животная щетина была заменена на синтетические нейлоновые волокна. Синтетическое волокно обладает рядом преимуществ перед натуральным: оно быстрее сохнет, кроме того, внутри нейлонового волокна не могут размножаться бактерии.

1932 Родилась Майя Владимировна Кристалинская, знаменитая советская эстрадная певица. Она исполнила более двухсот песен, в частности, такие шлягеры как «А снег идет», «Два берега», «Нежность», «Подмосковные вечера», «Я тебя подожду», «В лесу прифронтовом» и многие другие.

1932 Родился Мишель Легран, французский композитор, аранжировщик, дирижер пианист и певец. Обладатель трех премий «Оскар», пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса». Он написал более 200 песен к фильмам, среди которых такие картины, как «Шербурские зонтики» и «Афера Томаса Крауна».

1925 Умер Карл Яльмар Брантинг, шведский политик, первый премьер-министр Швеции от социал-демократической партии. В 1921 году стал лауреатом Нобелевской премии мира «за усилия в мирном решении спора Швеции с Норвегией и за работу в Лиге Наций».

1920 В парадном зале мюнхенской пивной «Хофбройхаус» началось первое крупное общественное собрание Немецкой рабочей партии, во время которого Адольф Гитлер огласил Программу «25 пунктов», ставшую официальной программой нацистской партии. Эта дата считается датой образования НСДАП.

1917 Родилась Татьяна Ниловна Яблонская, советская и украинская художница, работавшая преимущественно в жанрах пейзажа и жанровой живописи. Персональные выставки Яблонской проходили в Киеве, Москве, Будапеште, Лондоне и других городах - всего более 30 выставок.

1913 Родился Эммануил Генрихович Казакевич, русский и еврейский советский писатель, поэт, публицист, сценарист и переводчик. Его прозаические произведения написаны преимущественно на русском языке, а поэтические - на идише. Лауреат двух Сталинских премий второй степени.

1909 Родился Риккардо Фреда, итальянский режиссер, сценарист, продюсер и актер кино. Он работал в различных жанрах (полицейские и приключенческие фильмы, триллеры, вестерны), однако наибольшую известность ему принесли атмосферные фильмы ужасов.

1856 Умер Николай Иванович Лобачевский, русский математик и просветитель, больше всего известный как создатель неевклидовой геометрии (геометрии Лобачевского). Известный английский математик Уильям Клиффорд назвал Лобачевского «Коперником геометрии».

1815 Скончался Роберт Фултон, американский инженер и изобретатель, прославившийся как создатель одного из первых пароходов и автор проекта одной из первых подводных лодок. Также на основе его проекта Вильямом Гесте был построен Зеленый (Полицейский) мост в Санкт-Петербурге.

1810 Скончался Генри Кавендиш, британский физик и химик. В числе наиболее значительных его достижений - исследования в области пневматической химии, опыты по измерению гравитационной постоянной (эксперимент Кавендиша), ряд работ об изучении свойств электричества.

1786 Родился Вильгельм Гримм, немецкий филолог, младший брат Якоба Гримма. Несмотря на свой значительный вклад в филологию, широким массам братья Гримм известны в первую очередь как сказочники - они занимались собирательством и литературной обработкой фольклора.

1745 Родился Федор Федорович Ушаков, русский флотоводец, адмирал (с 1799 года), командующий Черноморским флотом (с 1790 по 1792 годы). В 2001 году Русская православная церковь причислила его к лику святых как праведного воина Феодора Ушакова.

1466 В Бельгии была проведена первая современная европейская лотерея. Вдова фламандского живописца Яна Ван Эйка организовала в городе Брюгге розыгрыш, приуроченный к 25-й годовщине смерти художника. Вырученные от продажи лотерейных билетов средства были направлены на поддержку малоимущих горожан.

Источник: 24-02-2019 © Anydaylife.com

38

http://s7.uploads.ru/4kUZ7.gif
24 февраля          Власьев день, Коровий праздник
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/697/120697991_getImage.jpg
Дата по старому стилю: 11 февраля Власий Севастийский, который почитается в этот день, — христианский святой, священномученик. В 3-4 веках он жил в Малой Азии, служил епископом в Каппадокии. Согласно житию, Власий с юности отличался благочестивой жизнью. Гонения на христиан принудили его укрыться в пещере. По преданию, там его окружало множество разных зверей, но они не трогали Власия, а, напротив, охраняли его покой. Возможно, именно поэтому святого стали называть покровителем домашних животных. По другой версии, христианский Власий в сознании народа стал «наследником» славянского Волоса, хранителя крестьянского скота. В этот день непременно кормили домашних животных лучшим кормом, совершали ритуальные обряды, чтобы уберечь скот от нечистой силы. Чтобы защититься от нее, необходимо плотно закрыть все печные трубы вьюшками или даже замазать глиной. К святому Власию обращались с молитвой: «Дай счастья на гладких телушек, на толстых бычков, чтобы со двора шли-играли, с поля шли-скакали».
Во многих районах Власьев день отмечали как большой праздник. В это время устраивали многолюдные молебны, во время которых освящали караваи ржаного хлеба, которые затем хозяйки скармливали скоту. В любом случае, в этот день старались вообще не работать — считалось, что это поможет предохранить домашних животных от падежа.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4816.jpg
Впрочем, не для всех животных праздник заканчивался хорошо. На Власия принято было закалывать бычка, телушку или свинку и угощаться жарким. Это было весьма целесообразно: зима шла к концу, корма убывали, держать лишний скот становилось накладно. Кроме того, таяли и запасы хлеба, крестьянский стол скудел, а перед Великим постом людям стоило запастись силами. В день Власия начинались и скотские базары, когда можно было выгодно продать или купить корову. Власьевские морозы считались последними. В народе говорили: «Мороз запел — санный след оледенел»; «Прольет Власий маслица на дороги — зиме пора убирать ноги»; «Власий, сшиби рог с зимы».
http://sg.uploads.ru/GpUos.png
1. Досыта накормить скотину самым вкусным кормом – к крепкому ее здоровью, благополучию в семье.

2. На время прекращались многочисленные домашние хлопоты – все внимание хозяев отводилось коровам.

3. Чтобы коровы хорошо доились и были ласковыми, молодая жена в этот день должна была непременно выпить крепкого медку. А чтобы мир и покой царили не только в доме и во дворе, но и в супружеской спальне, она должна была легонько стукнуть мужа прялкой – чтобы любил и был верен.

4. Если в ночь на 24 февраля посмотреть на звезды и произнести заклинание: «Звезды ярки, народите белы ярки!» – у овец будет хороший приплод. Ярками в старину называли овец белого цвета.

5. Если окропить святой водой корову – она будет хорошо доиться.

6. Существовал обычай закалывать животных на Власия. Считалось, что жаркое на столе в этот день непременно принесет счастье в дом. Единственное, чего нельзя было делать – резать корову. К этому животному на Руси всегда было почтенное отношение, поскольку она являлась кормилицей всей семьи.

7. Считалось, что после Власьева дня оставалось три последних утренних мороза (утренника). С этого дня Солнце окончательно поворачивало на весну.

8. Если пряха в этот день положит свою пряжу на улице – она у нее будет крепкой.

© Calend.ru

39

http://s9.uploads.ru/8HbDT.gif

http://sa.uploads.ru/t/hOA9D.jpg
Всеволод   Гавриил   Георгий   Дмитрий   Захар  Порфирий
Календарь событий

40

http://yamnogolikaya.ru/wp-content/uploads/2014/03/24.02%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-300x225.jpg
Небо в чай соленой каплей убегает, нос щекочет

по дороге. Серой цаплей хмурый день слетает с кочек.

Бац! И кто-то на Олимпе уронил стеллаж с акрилом,

краски к белому прилипли, намертво впитались в крылья.

Вот такая вот картина: Зевс, измазанный в зелёный,

полосатая Афина, пестрый профиль Аполлона...

В день полосок и пятнышек надо одеться во что-нибудь полосатое, сверху нацепить что-нибудь пятнистое, пойти в зоопарк, побеседовать там с зеброй, кивнуть леопарду, отдать честь жирафу и подмигнуть тигру - вот какое длинное предложение, которое, если особенно не приглядываться, напоминает полосочку, а то и пятно неправильной формы - замечательно, да? :)

Полоски грязные и пятна
Попав туда, где их не ждут,
Бывают очень неприятны.
Их быстро смоют там и тут.

Но больше пятен и полосок,
Которым будет рад любой:
Вот парус пятнышком белесым
На глади моря голубой.

В саванне зебры полосаты,
Красавец-леопард пятнист ,
В штрихах и пятнах все зверята,
Природа не жалела кисть!.

А в шкаф с одеждой ты открой:
В горошек топ, в полоску брючки,
Не спорю, важен очень крой,
Но как милы такие штучки!

А вот и импрессионисты.
Там пятна на своих местах!
Сливались в цвет воздушно-чистый,
Мазки, штришки на их холстах...

Так будем жить среди чудес!
Полоски, пятнышки и пятна
Привносят в жизнь нам интерес
Ура! - им крикнем многократно!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/24


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33