НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 89
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91313-03-2019 10:50:08
Боевик ИГИЛ обвинил Галкина в подготовке убийства Киркорова
Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу известного телеведущего и юмориста Максима Галкина. Об этом журналистам газеты «Коммерсантъ» рассказал адвокат обвиняемого Исрафил Гададов.
По словам Казуева, в 2017 году во время поездки в Москву к нему подошел Галкин и предложил 2 млн рублей за убийство Киркорова. Казуев отметил, что артист хотел устранить певца из-за ревности к своей супруге Алле Пугачевой — «король эстрады» является ее бывшим мужем.
Мужчина согласился, после чего получил аванс — 1 млн рублей, а также мобильный телефон и сим-карту. Казуев призвал допросить Галкина, Киркорова и Пугачеву, однако следствие решило, что цель показаний — «необоснованно затянуть ход расследования по делу» и его ходатайство отклонили. При этом адвокат отметил, что намерен добиться проверки этой версии.
По версии следствия, Казуев вместе с Габибулой Халдузовым, Самиром Ибрагимовым и Шамилем Магомедовым весной 2017 года приняли решение вступить в террористическую организацию «Исламское государство». Все они, кроме Магомедова, разрабатывали сценарий теракта на концерте.
Осуществить задуманное помешали полицейские, охранявшие территорию зала, где выступал Киркоров. Осенью 2017 года четверка была задержана и с тех пор находится под арестом, отрицая выдвинутые обвинения.
Поделиться91513-03-2019 15:12:12
Галкин ответил на обвинения в причастности к покушению на Киркорова
Телеведущий Максим Галкин назвал информацию о своей причастности к подготовке покушения на певца Филиппа Киркорова "весенним обострением".
Шоумен также отметил, что понимает, почему слухи так быстро распространились в медиапространстве.
"У меня только одна просьба: не беспокойте Филиппа (Киркорова. — Прим. ред.). Он очень расстроен, что так дешево", — написал он в Instagram, с иронией отметив, что, судя по указанным в СМИ "суммам", журналисты не слишком высоко оценивают жизнь певца.
Поделиться91813-03-2019 21:04:53
Украина запретила полёты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве
Украина временно запрещает полёты над территорией страны после авиакатастрофы.
Поделиться91913-03-2019 21:05:42
Кровавая бойня: 8 погибших в бразильской школе
Восемь человек погибли в результате стрельбы в одной из школ города Сан-Паулу в Бразилии. Об этом сообщает телеканал Globo в среду, 13 марта.
Отмечается, что двое подростков в капюшонах открыли стрельбу по учащимся школы, после чего покончили жизнь самоубийством. Их жертвами стали пять учеников и один сотрудник школы. Информации о раненных пока нет.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Здание школы оцеплено. Известно, что в учебном заведении обнаружены бутылки с зажигательной смесью.
Поделиться92013-03-2019 21:07:04
В школе в бразильском Сан-Паулу двое подростков в черных масках с черепами открыли огонь по людям. Как сообщает портал observador.pt, погибли по меньшей мере восемь человек, более 17 ранены.
Губернатор округа вылетел к месту трагедии на вертолете для мониторинга ситуации. Очевидцы трагедии рассказали о происходящем возле учебного учреждения в данный момент.
По словам Джулиана, который оказался рядом со школой, из здания в панике выбегали окровавленные люди. «Я живу по соседству, я увидел волнение, и я пошел туда. Когда я приехал, там была путаница, несколько детей выбежали в крови.
Отчаянные учителя, работники, все бегут», — рассказал Джулиан. На месте работают правоохранители.
Территория школы оцеплена, обстоятельства выясняются. Отмечается, что сами нападавшие подростки погибли.