Boeing отменила презентацию нового самолета, а Китай запретил полёты Boeing 737 Max после крушения в Эфиопии
В пресс-службе управления гражданской авиации КНР напомнили, что за последние полгода это вторая катастрофа с самолетами этого типа
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 89
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84111-03-2019 09:38:36
Поделиться84211-03-2019 09:44:03
Россия поставила в Нидерланды уникальное оборудование для защиты от наводнений
Больше половины территории королевства Нидерланды находится ниже уровня моря, из-за чего страна регулярно подвергается угрозам наводнений, что является настоящей национальной проблемой.
Для защиты от водной стихии власти западноевропейского государства создали систему дамб длиной 3500 километров.
Для раннего реагирования на угрозу наводнений Нидерланды закупают уникальное российское СВЧ-оборудование, которое помогает находить протечки в гидротехнических сооружения в тех случаях, когда визуально обнаружить их невозможно.
Сверхвысокочастотный радиометр «Ранет-05», поставленный холдингом «Росэлектроника», позволяет проводить максимально точную диагностику подземных вод, в том числе с воздуха, при помощи беспилотников, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».
Российское оборудование также проводит комплексный анализ гидрологической ситуации, оценивает состояние защитных сооружений, а также обнаруживает на самом раннем этапе образующиеся под землёй протечки.
Отмечается, что поставки в Нидерланды осуществляются уже более 15 лет. Новое оборудование может быть объединено в одну систему с поставленными ранее радиометрами других модификаций — «Ранет-21» и «Ранет-21М».
Голландские исследователи устанавливают радиометры на беспилотники и квадроциклы, что позволяет обследовать дамбы, недоступные для другой техники. Полученные данные обрабатываются, привязываются к карте местности и сохраняются на карте памяти для последующего сравнения состояния дамбы и прилегающих территорий в разные годы.
Ранее в Голландию были поставлены радиометры «Ранет-21» предыдущего поколения — с их помощью компания «Miramap» проводила исследования 7 лет (до 2015 года, – прим. РВ). Новые приборы «Ранет-21 М» обладают в 4 раза меньшими размерами и массой, что снижает энергопотребление и увеличивает продолжительность автономной работы. Уменьшенные габариты позволяют объединять в одно устройство сразу несколько радиометров и за один измерительный рейс получать данные сразу по нескольким трассам.
США и Европе необходимы российские приборы
Следует упомянуть, что трассовые радиометрические системы «Ранет-21» и «Ранет-05» экспортируются не только в Западную Европу, но и в Соединённые Штаты.Эти системы, разработанные концерном совместно с Институтом радиоэлектроники российской Академии наук, предназначены для установки на БПЛА с целью гидрологического мониторинга суши и водной поверхности.
Как упоминалось, в Нидерландах, где большая площадь страны отвоёвана у моря, их используют для своевременного обнаружения подземных протечек земляных дамб, прорыв которых может вызвать катастрофические затопления. А инженерные службы американского военного ведомства исследуют с их помощью состояние дамб вдоль низких берегов реки Миссисипи (главная река крупнейшей речной системы в Северной Америке, — прим. РВ). Данные дамбы специально сооружались для защиты фермерских земель от сезонных наводнений.
Кроме невидимых снаружи протечек дамб, российские приборы класса «Ранет» позволяют определять зоны промерзших почв и так называемые талики — участки болотистого грунта, не замерзающие из-за биологического разогрева. Подобные особенности местности во избежание аварий необходимо знать при прокладке нефтяных и газовых труб.
С помощью радиометров можно выявить также зоны подтоплений и затоплений, прохождение подземных водяных потоков, уровень грунтовых вод на глубине до 4 метров, поверхностную влажность почвы и ее среднее значение в слое толщиной 1 метр. Помимо этого, приборы способны определять разливы нефти на земле и водной поверхности, состояние морских и пресноводных льдов (наличие проталин), перегрев магистральных нефте- и газопроводов. Наконец, с их помощью выявляют состояние дренажных труб, проложенных под железнодорожными насыпями.
Важность последних исследований связана с тем, что засорение дренажа зачастую ведет к вымыванию грунта, проседанию насыпей и возникновению аварийных ситуаций на железных дорогах. Данные, фиксируемые радиометрическими датчиками во время полёта беспилотника, переносятся на цифровое записывающее устройство (обычную «флешку»). После обработки эта информация представляется в виде слоя цифровой карты, наложенного на географическую или топографическую основу.
Снимать информацию радиометрические датчики могут в любое время года, независимо от времени суток и при любой погоде. Что же касается межсезонных работ по измерению влажности почвы и составлению соответствующих карт, то их стоимость при использовании дронов с трассовым радиометром «Ранет-21», по данным разработчика прибора Игоря Сидорова, в сотни (!) раз меньше, чем при применении традиционного метода, который заключается во взятии проб почвы на разной глубине, их взвешивании, высушивании и повторном взвешивании (по разнице веса каждой пробы определяется её влажность. Метод характеризуется высокой трудоемкостью и длительностью.)
Масса сверхвысокочастотного радиометра «Ранета-21» вместе со встроенным аккумулятором составляет 7 килограмм. Стоимость для европейских покупателей составляет 20 тысяч евро.
Поделиться84311-03-2019 09:45:22
Митинг за свободный интернет в Москве.
Поделиться84511-03-2019 10:17:38
Митинг за свободный интернет в Москве.
Отбирают телефоны, но революционеры по защите свободного интернета продолжают настойчиво делать селфи и видеорепортажи из автозаков, благодаря свободному интернету и телефонам
Поделиться84711-03-2019 10:28:10
около 1 тыщи было
Поделиться85011-03-2019 10:34:21
Еще
Это немецкая учительница Верена Бруншвайгер.
Она написала книгу "Свободные от детей против бездетных - Манифест", в которой на основе идеи защиты климата утверждает, что немки должны отказаться рожать детей, потому что те повышают уровень CO2 и от этого меняется климат..