НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 89
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78207-03-2019 15:30:06
На Украине возбудили уголовное дело против Зеленского
. Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что на него оказывают давление.
Он уточнил, что против него и его компании «Студия Квартал 95» возбудили уголовное дело об отмывании денег, а также планируют еще одно — о ДТП.
«Депутат из одной партии из трех букв регистрирует криминальное дело конкретно против меня… Я думаю, что в ближайшее время появится криминальное дело против меня, что я якобы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека… Это уже предел», — заявил Зеленский в видеообращении на своей странице Facebook.
Кандидат в президенты Украины также рассказал, что «специальные люди» ищут контакты в самопровозглашенной ЛНР, чтобы установить билборды с его лицом.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендует рекордное за всю историю число кандидатов — 43. Лидером рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко составляет около 20%.
Поделиться78307-03-2019 17:36:21
Тимошенко письменно обязалась вернуть Украине Донбасс и Крым
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подписала обязательства перед избирателями на случай избрания ее главой государства, «восстановить территориальную целостность» страны.
«Мы не берем на себя окончание войны за две недели, потому что мы ответственные политики, но то, что мы абсолютно точно установим мир на всей территории Украины в этом сомнений нет, Донбасс и Крым будут возвращены», — сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.
По словам Тимошенко, ее отпечатанные обязательства получат избиратели, и если она их не выполнит, то готова будет уйти с должности президента.
«Все люди в Украине получат мое письменное обязательство, и если я это письменное обязательство не выполню, я напишу заявление об увольнении с должности президента и уйду. Потому что если мы не выполним все пункты этого лаконичного, четкого, понятного обязательства, нечего президенту делать на этой должности», — отметила лидер «Батькивщины».
При этом она выразила уверенность, что она и члены ее команды с этой задачей справятся.
В числе обязательств также — введение страховой медицины, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышение пенсий, поддержка многодетных семей.
Поделиться78407-03-2019 17:37:10
Нацисты изуродовали магазин Roshen под Киевом
В четверг, 7 марта, боевики «Национального Корпуса» и «Национальных дружин» вышли на акцию протеста к магазину Roshen в центре Борисполя.
Нацисты обклеили листовками с текстом «СвинарчукивПорошенка — за решетку» практически весь фасад здания.
«Нацкорпус» обклеил листовками «СвинарчукивПорошенка — за решетку» магазин «Рошен» в Борисполе. Но Свинарчукам безразлично, что отдирать эти листовки будут обычные работники магазина», — прокомментировал акцию местный житель Ярослав Костин, опубликовавший фото.
Боевики требуют от Петра Порошенко взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя Секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы хищений в оборонном комплексе — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления.
Кроме того, радикалы настаивают на необходимости назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.
Также нацисты заявили, что генеральный прокурор должен еженедельно отчитываться о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.
Поделиться78507-03-2019 17:41:33
Путин проехал по манежу на лошади из конного патруля полиции
Президент РФ Владимир Путин во время посещения 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД РФ по городу Москве. Владимир Путин посетил первый оперативный полк полиции ГУМВД по Москве и сам проехал верхом по манежу.
Президент посетил полк накануне 8 марта; сотрудницы конной и туристической полиции ранее пригласили главу государства посмотреть, как они несут службу.
Для Путина вывели гнедого коня, президент сел в седло и сделал несколько кругов. В выезде участвовали еще шестнадцать лошадей, большинство — белые, но были и несколько серых "в яблоках".
Президент привез с собой и подарок — жеребца знаменитой русской породы "орловская рысистая". Коню по кличке "Золотой луч" четыре года.
В ответ сотрудники конной полиции преподнесли главе государства подкову — на удачу.
Поделиться78607-03-2019 17:49:57
НАБУ опроверг возбуждение дела против Зеленского
Поделиться78707-03-2019 21:05:12
Путин напомнил, что нужно девушкам для фигуры: «тренажёр, массажёр и ухажёр»
Президент приехал поздравить женскую часть личного состава полка с предстоящим праздником 8 марта.
Поделиться79008-03-2019 09:05:48
Манафорта приговорили почти к четырем годам тюрьмы
Суд Вирджинии приговорил экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы. Об этом в пятницу, 8 марта, сообщило агентство Reuters.
В Венесуэле заявили о «диверсии» на крупнейшей ГЭС
В Венесуэле в ночь на 8 марта зарегистрированы массовые отключения электричества почти во всех штатах, а также в столице страны Каракасе. Об этом сообщила газета El Nacional.
Золотые запасы России достигли абсолютного рекорда
Запасы монетарного золота, входящие в золотовалютные резервы (ЗВР) Банка России, увеличились за февраль до 91,64 миллиарда в долларовом эквиваленте, следует из данных регулятора.