МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

РОМАН ЦИМБАЛЮК ПУХНЕТ С ГОЛОДУ В РОССИИ
Дата публикации: 29 января 2019, 19:31

Мария Захарова, официальный представитель МИД России прокомментировала слова украинского репортёра Романа Цимбалюка о том, что в России «пожрать, извините, нечего».

https://cdn.news-front.info/uploads/2019/01/T6_FCFSGvhw.jpg

«А вы в курсе, что, согласно данным служащих украинского агентства УНИАН, в России голод? Не в курсе? Надо слушать Роман Цимбалюк, который регулярно снабжает мир «фактами» о России»,  — пишет Мария Захарова.

Тык!

«Недавно он поведал общественности о том, как МИД России намеревается оккупировать те города Украины, в которых находятся российские дипломатические представительства. Теперь он же в интервью рассказал, что в России из-за санкций есть нечего, вкусного сыра нет. Дословно. Хотя, нет. Дословно было так: «пожрать, извините, нечего». Киевская пропаганда набирает обороты.», — рассказывает официальный представитель МИД России.

https://cdn.news-front.info/uploads/2019/01/50878270_10218768826681451_2160361115299610624_n.jpg

Журналист Юлия Витязева также прокомментировала слова репортёра украинского агентства УНИАН.

https://i3.imageban.ru/out/2019/01/30/b461fff0eecd7e864948c9cc33a50039.png

932

А ведь вчера был день рождения украинского писателя Антона Чехова, который родился в украинском городе Таганрог и чьё самое знаменитое произведение носит название «Вишневий садочок»

https://pbs.twimg.com/media/DyIxyzjX0AAc_Ex.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

933

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции покидать страну.

Верховный суд Венесуэлы заморозил банковские счета оппозиционера, председателя Национальной ассамблеи (парламент) Хуана Гуайдо, провозгласившего себя 23 января временным президентом страны. Помимо этого суд запретил Гуайдо покидать территорию Венесуэлы. При этом Верховный суд не стал лишать Гуайдо депутатской неприкосновенности, сообщила местная газета El Nacional.
Прокуратура считает оппозиционера виновным в организации беспорядков.

Сам Гуайдо заявил, что внимательно следит за ходом расследования, начатого в отношении него. По его словам, он не боится преследования и угроз. Эти угрозы «не остановят борьбу», заявил лидер оппозиции. Работа над переходным процессом будет продолжена, сказал политик. «Венесуэла, у нас все хорошо. Мы будем продолжать», — заявил Гуайдо.

Тык!

Как отмечает Reuters, Верховный суд в отличие от оппозиционного парламента поддерживает действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее госдепартамент США разрешил Гуайдо распоряжаться госактивами Венесуэлы, находящимися на счетах американских банков. В свою очередь Минфин США ввел санкции против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заморозив ее активы на территории США на $7 млрд и обязав американские компании, сотрудничающие с ней, направлять деньги на заблокированный счет.

934

Италия понизила пенсионный возраст

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон, понижающий пенсионный возраст в стране. Теперь время выхода на пенсию будет рассчитываться по так называемой «квоте 100», которая складывается из возраста и стажа работы. Эксперты критикуют реформу.

Новый закон означает, что пенсионный возраст в Италии снизится с 66 (для женщин) и 67 (для мужчин) до 62 лет — правда, только в том случае, если к этому моменту трудовой стаж составляет не менее 38 лет.

В законе отдельно прописана возможность досрочно выйти на пенсию в том случае, если стаж составляет 41 год для женщин и 42 — для мужчин.

Кроме того, президент Маттарелла одобрил введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых.

Итальянцы, находящиеся ниже уровня абсолютной бедности, смогут получать до 780 евро в качестве меры социальной поддержки.

Тык!

В 2011 году во время пенсионного кризиса власти Италии повысили пенсионный возраст до 66-67 лет при минимальном стаже в 20 лет.

Размер пенсий определялся не по средней зарплате, а по числу выплат в социальный фонд. Такими непопулярными мерами правительство пыталось снизить процент ВВП, уходящий на выплату пенсий.

Впрочем, по данным за 2018 год, этот показатель держится на отметке в 16,5%. С таким результатом Италия занимает в ЕС второе место после Греции. Для сравнения — Ирландия тратит на пенсионные выплаты только 5,5% ВВП.

Сейчас Италия занимает третье место в ЕС по уровню безработицы c 10,5%, обходя Испанию и Грецию. При этом, как отмечают итальянские СМИ, почти 20% молодых людей официально нигде не работают.

Нынешние реформы по снижению пенсионного возраста и введению безусловного базового дохода правящие партии — «Движение 5 звезд» и «Лига» — обещали провести еще перед выборами. Правительство считает, что эти реформы в итоге приведут к уменьшению безработицы среди молодежи.

935

https://pp.userapi.com/c852016/v852016757/a188e/ccnMmAOQZxE.jpg

936

«Пи**уй и не вые***йся!» – как собирали массовку на съезд Порошенко
Действующий президент Украины Петр Порошенко не имеет никакой поддержки – все его «фанаты», присутствовавшие вчера на форуме, посвященном его выдвижению, проплачены или запуганы.

Об этом в своем блоге пишет киевский тележурналист Александр Дубинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, вся украинская верхушка, присутствовавшая вчера на форуме, ходит под уголовными делами, потому и вынуждена была сидеть «с кислыми лицами», рукоплеща Порошенко.

«Все те лица, которые радостно, вернее, ни…я не радостно, а с кислыми лицами сидели на фоне гаранта, который упивался своей красотой, потоком мыслей и своими достижениями, с этими кислыми лицами сидели потому, что это тупо нанятая, проплаченная или принужденная к посещению этого форума массовка. Ну, либо люди, которых обманули и сказали – п…дуй и не вы…ся.

Примерно так это происходило.

Тык!

Это говорит о том, что никакой поддержки у него, на самом деле, нет. Это все мишура, картина, которую нам рисуют, чтобы мы обсуждали какой он, как много собрал разных людей, интеллигенции, каких-то артистов, депутатов, вот, с «Народного фронта» пришли, вот эти пришли, вот, Гройсман пришел.

Б…дь, деваться им просто некуда, вы поймите. Они не приходят потому, что его поддерживают. Они все будут сидеть в тюрьме. Кто-то в дурдоме, Парубий, например, у него справка, а все остальные в тюрьме. Потому что они все п…дили наши с вами деньги, пока работали во власти. Поэтому они вынуждены приходить. Вынуждены, как Гройсман, потому что у Порошенко на него папочка», – заявил Дубинский.

Журналист уверен, что прошедшее мероприятие предзнаменовало конец режима Порошенко: «Они хотят бабок и от этого разлагающего кусочка оторвать себе чего-то, что бы им пригодилось в будущем. Либо же им просто некуда деваться. Когда вы на это смотрите, не воспринимайте данные форумы как сигнал к тому, что у него есть народная поддержка – у него есть оплаченная массовка, которую привезли на автобусах. Все. Убрать массовку – король голый, с огромной, голой, жирной сракой. И это финал его президентства».

937

«Гаденько»: В Киеве говорят о договорняке Порошенко с Медведчуком
Проведение вчера практически одновременно в Киеве двух предвыборных мероприятий – форума с выдвижением Петра Порошенко и съезда с программной речью Виктора Медведчука – было «договорняком» между властью и т.н. «оппозицией», представленной олигархами из осколков Партии регионов и прочими «сбитыми летчиками».

Об этом в своем блоге рассуждает киевская журналистка Соня Кошкина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, обслуживающий Порошенко телеканал «Прямой», которому, в теории, стоило бы попросту замолчать мероприятие конкурентов, напротив, всячески раскручивал съезд Медведчука, демонстрируя угрозу реванша «свидомому» электорату.

«О том, что сегодня же съезд проводил «Оппоблок» во главе с, прости Господи, Медведчуком, узнала, уже выйдя с форума.  Ну, мало ли: совпадение, прикол. Бывает, всякое бывает.  Но червь сомнения закрался, конечно.

А потом включила «Прямой».  И сомнения развеялись начисто.  Из обсуждений – формы, смыслов, подач – пропрезидентскими экспертами сегодняшнего действа вывод следовал простой и однозначный: нет, это не было совпадением. И приколом тоже не было. Но заранее продуманным «договорняком».  Для создания контраста.  Технологично, вроде, все верно, но как-то гаденько», – сокрушается майданщица Кошкина.

938

https://pbs.twimg.com/media/DyJKoIOW0AA-T29.jpg

939

https://pp.userapi.com/c850424/v850424052/a2b78/uszh6hfmccU.jpg

940

«Сдавайтесь скорее»: зачем помощник Трампа сунул журналистам свой блокнот
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/dzhon_bolton_bloknot.jpg
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон дал тему для бурных споров политических экспертов, аналитиков и даже любителей теорий заговоров. Причина очевидна: насколько случайной была утечка с его стороны прорабатываемых Вашингтоном планов силового вмешательства в венесуэльский кризис?

Ситуация и впрямь выглядит нарочитой. Во время брифинга Болтон как будто специально держал блокнот так, чтобы у журналистов была прекрасная возможность рассмотреть написанные в нем фразы: «Афганистан — приветствуем диалог» и «Пять тысяч военнослужащих в Колумбию».

Учитывая, что именно Колумбия является ключевой страной, обеспечивающей в текущих событиях поддержку антиправительственных сил в Венесуэле, отправка туда американских солдат выглядит явным намеком на готовность Штатов использовать привычные для себя методы смены неугодного режима.

А учитывая, что речь о Латинской Америке, которая вот уже полтора столетия является для США вотчиной и «задним двором» и в отношении которой они привыкли не церемониться ни в целях, ни в методах, прогноз тем более выглядит правдоподобным.

Официальные комментарии Вашингтона, что «рассматриваются все варианты действий» в отношении Каракаса, также подчеркнуто двусмысленны, а вернее — прозрачно дают понять, что использование военной силы для смены власти в Венесуэле активно прорабатывается американскими властями.

Тык!

А уж на кого рассчитаны эти вбросы, вопрос отдельный. Возможно, прощупывается в первую очередь общественное мнение внутри Штатов. Это кажется тем более вероятным, если учесть, что обещание не учить другие страны демократии и не быть в каждой бочке военной затычкой было одним из ключевых в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Не исключено, что таким образом американцы пытаются деморализовать венесуэльскую армию, лояльную законным властям страны. Перспектива столкнуться с военной машиной США способна вывести из равновесия многих. А может быть, подобным образом Штаты давят на партнеров Венесуэлы, пытаясь запугать их неизбежностью низложения Мадуро.

Скорее же всего, имеет место сочетание всех трех факторов и попытка Вашингтона убить многочисленных зайцев разом.

Однако в этой ситуации есть еще один аспект, зачастую ускользающий от внимания аналитиков: для США попытка военной интервенции в Венесуэле (как самостоятельной, так и руками проамериканских союзников) несет с собой немалые риски.

Проблема Соединенных Штатов состоит в том, что на дворе не 1999-й и даже не 2009 год. Угроза военного вмешательства со стороны США перестала быть фатальной.

Дело не только в том, что увязшие в куче стран, куда они вторглись, американцы выглядят куда менее внушительно и непобедимо, нежели это было двадцать лет назад.

Куда важнее то, что за последние годы мир получил наглядный пример, как можно выступить против американцев (и против Запада в целом) и победить их. Речь, разумеется, о Сирии. Москва вступилась за Дамаск и добилась своего, кардинально переломив ситуацию не только в этой стране, но и во всем ближневосточном регионе.

А ведь в мире за это время набрали силу еще несколько региональных и мировых держав, которые совсем не прочь попробовать и себя в подобной роли. Если президент Мадуро попросит помощи в отражении внешней агрессии, будь то колумбийская или американская, вовсе нельзя исключать, что найдутся желающие ему ее оказать.

Именно тут коренится существенная проблема США с применением военной силы против Венесуэлы. Они утратили сакральный статус непобедимой силы, которой бесполезно и бессмысленно сопротивляться. Наоборот, уже не единичные примеры последнего времени дают понять, что чем более жесткую и бескомпромиссную позицию занимает страна, казалось бы, заведомо не способная выстоять против жесткого экономического, политического и военного наката Запада (будь то Сирия, Северная Корея или Иран), тем больше у нее шансов на это.

Подобных случаев стало слишком много — опасно много — для репутации США как главной военной силы планеты, которая всегда побеждает.

Так что, прорабатывая вариант силового вмешательства в венесуэльские дела, Вашингтон ныне вынужден на полном серьезе просчитывать последствия того, что Мадуро устоит, а американские и проамериканские силы потерпят военное поражение. Учитывая же, что речь о Латинской Америке, удар по репутации мирового гегемона будет тем более тяжелым и внесет свой — и не такой уж малый — вклад в идущий процесс утраты Штатами статуса сверхдержавы.

Таким образом, возможно, «утечка» Болтона и слабо завуалированные намеки Вашингтона на готовящуюся военную операцию в Венесуэле являются просто блефом в надежде, что его окажется достаточно, чтобы обеспечить смену власти в Каракасе.

Беда в том, что они — эти намеки — не сильно улучшают дело, поскольку именно нынешняя администрация США уже неоднократно продемонстрировала, что она склонна к надуванию щек без реальных шагов в дальнейшем. Свежи еще в памяти аналогичные заходы относительно КНДР и Сирии, где было много грозных предупреждений и обещаний, а закончилось все ничем. Венесуэла может стать не лучшим пополнением данного «послужного списка».

В результате «венесуэльское дело» превращается для США в куда более значимое, нежели просто очередная смена Вашингтоном неугодного правителя у себя под боком. А свержение Мадуро — любыми методами — становится для Штатов делом принципа.

Ирина Алкснис


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88