Януковича заочно приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену и пособничество в ведении войны.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78324-01-2019 19:51:41
Чубайс предложил заменить в МИД Захарову на Бузову
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заочно продолжил спор с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой, предложив поставить на ее должность телеведущую Ольгу Бузову.
Чубайс признался, что «восхищен мастерством» руководителя департамента информации и печати. Он посоветовал Захаровой продвигаться «дальше в этом направлении».
«Я не знаю, куда-нибудь в „Дом-2” ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», — заявил он в эфире Business FM.
Как отметил Чубайс, у телеведущей «колоссальная поддержка» в Instagram. По его мнению, Бузова отлично справится с новой должностью.
«Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет», — добавил он.
Как ранее сообщала «Русская Весна», между Чубайсом и Захаровой возник спор из-за слов главы «Роснано» о благосостоянии государства.
Руководитель корпорации назвал Россию бедной страной, а ее жителей — бедным народом. В ответ на это Захарова поинтересовалась у «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация».
По словам Чубайса, во время его работы состояние экономики в стране улучшилось. Дипломат же заявила, что этот период в истории государства вспоминает «с дрожью».
В итоге Чубайс сдался в споре с Захаровой, а представитель министерства приняла его «капитуляцию».
«То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята», — пошутила она.
Поделиться78424-01-2019 21:21:23
«Это не демократия!» — Эрдоган шокирован решением Трампа по Венесуэле
Президент Турции Тайип Эрдоган призвал уважать выбор народа Венесуэлы, избравшего своим президентом Николаса Мадуро, заявив, что решение президента США Дональда Трампа о признании главой страны спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо вызывает шок.
Гуайдо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуайдо и потребовали от Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.
«Я 40 лет в политике. И я всегда уважал выборы. Если нет уважения к волеизъявлению народа, то это не демократия, а авторитаризм. Мадуро был избран президентом. Поэтому решение Трампа (признать Гуайдо президентом) меня как человека, верящего в демократию, ввергло в шок.
Возвращаясь после визита из Москвы, я позвонил Мадуро и сказал: «Стой твердо: те, кто борется за демократию и уважает выборы, должны держаться вместе», — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.
Он отметил, что не находит решение Трампа правильным, и верит, что Мадуро преодолеет эти проблемы.
«Когда нам устроили попытку переворота 15 июля (2016 года), Мадуро сразу же позвонил, хотя я с ним не был тогда знаком. Таким образом мы с ним познакомились. А вот из ЕС нам никто не позвонил. Мы это не забыли. Поэтому кто демократ, а кто нет, мы знаем», — добавил турецкий лидер.
Поделиться78524-01-2019 21:24:06
Депутат Рады и украинский журналист напали на российскую телеведущую в ПАСЕ
Депутат Верховной рады, представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Берёза и украинский журналист повели себя по-хамски по отношению к российской журналистке и телеведущей Ольге Скабеевой в кулуарах ПАСЕ.
Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву вначале грубо толкнул журналист. Затем Берёза занял её место и закрыл доступ к Геращенко, не давая задать вопрос об удерживаемых на Украине гражданах России. При этом на видео в действиях представителей Украины явно наблюдается согласованность.
После инцидента Скабеева попросила депутата объясниться.
«Драться-то нельзя, Вы же депутат», — напомнила она.
Однако Берёза не стал комментировать своё неадекватное поведение, а лишь удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет «отдавать Крым».
Поделиться78824-01-2019 21:29:07
Захарова ответила на идею Чубайса поменять её местами с Бузовой
Ранее глава "Роснано" предложил официальному представителю МИД РФ стать ведущей реалити-шоу "Дом-2".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала идею Анатолия Чубайса поменять её местами с Ольгой Бузовой.
— Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит "Дом-2", — написала она на своей странице в Facebook.
Напомним, глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил поменять местами Захарову и Бузову. По его мнению, если Захарова станет ведущей "Дома-2", "это будет блестяще". В то время как Бузову нужно назначить на пост официального представителя МИД РФ.
Поделиться78924-01-2019 21:34:33
ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе
Москве и Киеву предложили воздержаться от любых мер, которые могут обострить конфликт и поставить безопасность региона под угрозу.
Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюции по ситуации в Керченском проливе. В голосовании приняли участие 122 депутата, 103 из которых высказались за. Ещё три человека выступили против и 16 воздержались.
При этом российская делегация в работе сессии не принимает участие.
— Ассамблея настоятельно призывает РФ немедленно освободить украинских военных и обеспечить им медицинскую помощь и необходимую юридическую и/или консульскую помощь, — говорится в тексте резолюции.
Также в резолюции предлагается Москве и Киеву воздержаться от любых мер, которые могут обострить конфликт и поставить безопасность региона под угрозу.
Как уже сообщал Лайф, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины пересекли границу России в районе Керченского пролива. По тревоге были мобилизованы корабли Погранслужбы ФСБ России, задержавшие нарушителей, среди которых оказалось два сотрудника СБУ. 16 января всем 24 морякам был продлён арест на три месяца.
Поделиться79025-01-2019 08:57:09
Кадыров предупредил толкнувшего Скабееву, что его достанут в любом месте
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал инцидент с депутатом Верховной рады Бориславом Березой и российской журналисткой Ольгой Скабеевой, призвав украинского парламентария извиниться перед ней.
Ранее депутат Рады и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву и толкнул ее, инцидент при этом попал на видео.
Как отметил Кадыров, если бы в Чечне или другом регионе России так вели себя с украинской журналисткой, то это вызвало бы критику на Западе и стало бы поводом для разговоров о правах человека. «А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали. О какой объективности и справедливости можно после этого говорить?» — заметил глава Чечни.
При этом Кадыров обратился к украинцам, призвав их присмотреться к тем, кто на данный момент управляет Украиной. «А Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!» — заключил глава Чечни. До этого киевские политики не раз инициировали перепалки со Скабеевой.
Так, в октябре 2018 представители украинской делегации в ПАСЕ при попытке взять у них интервью начали выкрикивать лозунги, петь гимн страны, а один из них бросил в камеру микрофон.