МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко

В связи с бурной общественной дискуссией о выдворении из России на Украину популярной общественницы и завсегдатая российских телешоу Елены Бойко мы получили компетентный ответ от специалиста по новейшим российско-украинским отношениям:

Высылка из России гражданки Украины Елены Бойко вызвала заметный общественный резонанс: часть патриотической общественности была шокирована, что "пламенного обличителя" киевского режима "отдали на съедение" спецслужбам Украины. Украинские пропагандисты и их приспешники (вроде "покойного" Бабченко) тут же злорадно завыли: "Ага, Россия сдает своих".

Спокойно, товарищи. Давайте разберёмся.

Главный вопрос: почему Елену Бойко депортировали на Украину, почему именно в Харьков? Ответ: потому что она сама так решила. Ей была предложена возможность выбрать для депортации любой город Украины, в том числе (формально всё еще украинские) Донецк и Луганск – но она сама сделала выбор в пользу Харькова.

Впрочем, это понятно – на Донбассе уроженка Львова Елена Бойко никогда не была и патриотом Донбасса не являлась. Судя по ее записям в соцсетях, в нынешней донбасской реальности она видела в основном темную сторону (и аккуратно накапливала соответствующую информацию), судя по всему, считая народные республики сборищем подонков и бандитов.

Второе. А что негодующая патриотическая общественность знает про Елену Бойко? Ну, например, известно ли, что её фамилия по документам – отнюдь не Бойко, а Вищур? Причем и это – фамилия её предыдущего мужа.

А вот по паспорту Польши (да-да, у неё он на самом деле есть) она – Елена Кунская.

А еще у неё есть паспорт Венгрии: выступая в ток-шоу НТВ "Место встречи" 22 марта 2017 года Елена – пусть будет Вищур – проговорилась: "Вот я, например, еду отсюда во Львов и показываю на границе украинский паспорт. Еду в Венгрию – показываю венгерский, еду в Польшу – показываю карту поляка. У меня полная сумка документов".

Тык!

Профессиональной журналисткой Елена Вищур тоже не была: она в основном подрабатывала в театральных массовках.

И политэмигрантом – тоже нет: во-первых, есть данные о том, как её тепло опекали на Майдане львовские земляки – нацисты из "Свободы". Во-вторых, в Москву Елена перебралась только в августе 2015 года – это, напомним, через полгода после Минска-2 и окончания активной фазы боевых действий. Многие активисты Антимайдана к тому времени были уже осуждены и плотно сидели.

По сути, в Москве Елена занималась типичным для заробитчан ремеслом – работала на российском ТВ платным "экспертом по Украине". Тоже, можно сказать, играла роль в массовке.

Но не только. Главным занятием Елены в России была деятельность в интересах СБУ: сбор информации о деятельности украинской политэмиграции, личных данных активистов, месте и времени проведения организуемых ими акций в России и на Украине, а также о социально-политической обстановке в РФ. Попутно – по мере сил дискредитировала противников нынешней киевской власти, способствовала их разобщению.

В московской украинской политэмиграции её называли "самым медийным агентом СБУ". На мероприятиях оппозиции она фотографировала не спикеров, а участников.

При этом гражданка Вищур так уповала на собственный имидж "пламенного борца", что за все проведенные в России годы не озаботилась даже самым формальным соблюдением российского законодательства. Возможно, сказалась привычка: в 1984-1987 гг. Елена пребывала в местах не столь отдалённых по общеуголовной статье. Но скорее всего – ее кураторы на Украине решили, что пора возвращаться.

Близким, так сказать, "другом", Елены Вищур был небезызвестный Андрей Бородавка – тоже якобы "последовательный антимайдановец". На деле – "оранжист", провокатор в харьковском Антимайдане в 2014 г.; после высылки в 2016 г. из России в Баку сам сел на самолёт в Киев, где на него грозно завели уголовное дело – но оставили на свободе. А затем без лишней огласки, в рамках закрытого заседания общественного совета при Харьковской областной государственной администрации, наградили медалью Украины «За вклад в защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны». По ходатайству СБУ, между прочим.

10 декабря 2018 года в отношении Е.Вищур был составлен протокол о нарушении миграционного законодательства, а суд принял решение о её депортации. 19 декабря 2018 года это решение было утверждено Мосгорсудом.

16 января сотрудники украинских спецслужб забрали Елену Бойко-Кунскую-Вищур из нейтральной зоны на российско-украинской границе.

Что имеем в итоге: Елена – не Бойко, не журналист, не антимайдановец, а агент СБУ, нарушила российские законы и поехала на историческую Родину. Может, чтобы избежать разоблачения. Может, на пенсию пора – в апреле ей как раз стукнет 60. А, может, просто устала лицемерить.

В качестве заключения: Россия своих не сдавала и не сдает. Если они – действительно свои.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ

612

Филарет объявил себя патриархом всея Руси
Глава бывшего «Киевского патриархата» Филарет стал именовать себя патриархом Киевским и всея Руси — Украины. Документ с соответствующим заявлением опубликовал у себя в блоге Андрей Кураев.

613

https://i.imgur.com/lVTP7OJ.gif

614

https://pp.userapi.com/c851036/v851036670/63711/OQhz7Q6kiyk.jpg

615

http://i.piccy.info/i9/846988ba337f92f08ae5b358f533e5dd/1547804226/59964/1292789/11_19_49_6c35b962641e08324c44bbb696db5716.jpg

616

Число погибших при взрыве на газопроводе в Мексике возросло до 66

Число погибших при взрыве на газопроводе в мексиканском штате Идальго возросло до 66, ранены 77 человек. Об этом сообщили местные власти.

617

Во Львове умер известный соратник Бандеры
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/omelyan_koval.jpeg
Во Львове на 99-ом году жизни скончался Омелян Коваль. Он был одним из лидеров ОУН*, соратником Степана Бандеры.  О смерти Коваля сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

«Умер Омелян Коваль — один из лидеров ОУН (б), узник нацистского лагеря Аушвиц. (…) В феврале ему должно было исполниться 99 лет. Последние годы жил в Украине, умер во Львове», — написал Вятрович. По его словам, Коваль в концлагере «победил смерть» и, выйдя на свободу, принялся развивать украинскую диаспору в Бельгии.

Коваль родился 24 февраля 1920 года в Ивано-Франковской области. В 1938 году он присоединился к ОУН под псевдонимом «Демьян». В 1941 году его арестовали немецкие оккупанты, после чего его отправили в концлагерь «Аушвиц-І». Затем его эвакуировали в концлагерь «Мельк», дальше — в «Эбензее».

В мае 1945 года его освободили американские войска.

618

https://pp.userapi.com/c847016/v847016392/17cf4f/_snOr8AHzYs.jpg

619

Погибшие летчики Су-34 запутались в парашютах. Их тела нашли на плотах в море

620

МОК проиграл суд Легкову и не смог лишить его золота Сочи-2014

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Международного олимпийского комитета (МОК) на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал российского лыжника Александра Легкова и сохранил за ним золотую медаль.

Легков завоевал в Сочи золото в гонке на 50 км и серебро в эстафете. МОК лишил спортсмена медалей и пожизненно отстранил от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил. Однако 1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов, в числе которых оказался Легков.

Летом МОК обжаловал решение CAS по Легкову, завершившему карьеру в апреле, в Федеральном суде Швейцарии. Судья отклонил апелляцию МОК. Причины такого решения не разглашаются.

В комитете остались недовольны вердиктом Федерального суда Швейцарии. "Разочарованы решением Швейцарского федерального суда, который отклонил апелляцию МОК на решение CAS от 23 апреля 2018 года в отношении Легкова", - говорится на официальном сайте МОК.

В комитете объяснили решение оспорить вердикт Спортивного арбитражного суда необходимостью принять все возможные меры по защите чистых спортсменов.

"Комитет получил первые мотивировочные части по делам спортсменов в апреле 2018 года, после чего было принято решение обжаловать первое из них. Мы полагали, что даже если шансы на итоговый успех будут невысокими, учитывая конкретные обстоятельства этих дел, нужно было все равно подать апелляцию, чтобы принять все возможные меры по защите чистых спортсменов", - добавили в МОК.

В пресс-релизе подчеркивается, что комитет оставляет за собой право обратиться в суд, если появятся новые доказательства употребления запрещенных веществ российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88