МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

966024,53 написал(а):

Депортированная сегодня ночью из Москвы, якобы за нарушение миграционного законодательства, львовская журналистка Елена Бойко, пыталась прорваться обратно в Россию, написав заявление о политическом убежище.

Как рассказала журналистка в телефонном разговоре друзьям, после того, как российские пограничники «взяли за шкирку и выкинули за шлагбаум», на нейтральной полосе она успела написать заявление на имя министра МВД о предоставлении политического убежища. Однако российские пограничники в ответ заявили, что политическое убежище не может быть предоставлено лицам, в отношении которых есть судебное решение о запрете на въезд в РФ.

«Это огромный удар по имиджу России. Фраза — "Россия своих не бросает". Нет, она их просто выплевывает. Прожевывает и выплевывает в руки СБУ. Этот случай откроет ворота — подобные судебные решения будут происходить регулярно», — считает Бойко.

Она подчеркнула, что депортация произошла после того, как руководство России заявило о необходимости упрощения легализации беженцев с Украины в РФ.

«За меня встали и журналисты, и политики, и депутаты Госдумы, и при том при всем меня вышвырнули как грязную использованную тряпку… К сожалению — президент говорит одно, а люди, которым он поручил выполнять свои задачи, — они их не просто не выполняют, а саботируют, извращают, они уничтожают имидж России», — заявила депортированная журналистка.

Как ранее сообщалось, Елену Бойко уже забрали украинские пограничники из нейтральной территории пункта пропуска Нехотеевка в Белгородской области.

Так как на Украине на нее возбуждены три уголовных дела по политическим мотивам, то вероятнее всего, в дальнейшем Бойко отправится в застенки СБУ.

Елена Бойко рассказала “Вестям”, что находится возле пункта пропуска Нехотеевка и к ней не пускают ее адвоката. Она отметила, что оснований для выдворения не было.

“Меня хотят выдворить из страны, якобы за нарушение миграционного законодательства. Это бред, потому что мои документы действуют до 10 февраля, у меня есть постоянная регистрация в Москве”, - заявила Бойко.
http://s8.uploads.ru/L23e8.gif враки
По словам журналистки, ее депортируют в Украину в рамках договоренностей с украинской стороной. Причиной депортации она считает продление ареста задержанным украинским морякам.

“На самом деле, обменять меня хотят на украинских СБУшников, задержанных в Керченском проливе. Меня отправят в Харьков, задержат там по делам, которые открыли СБУ, а затем обменяют на двоих СБУшников, которые были на кораблях в Азовском море. Моряки никому не интересны, менять будут именно на находившихся на кораблях СБУшников. Обмен будет в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, которые все еще действует”, - говорит Бойко.
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

522

Президент РФ Владимир Путин поручил предоставить новые квартиры всем жителям дома, который в Магнитогорске был повреждён взрывом.

Об этом он сказал на встрече с кабинетом министров.

— Надо пойти навстречу и дом расселить целиком. Всем предоставить жильё, — сказал Владимир Путин, отметив, что к нему по этому вопросу обращались жители города.

Он добавил, что это нужно сделать, "несмотря на то что экспертиза показывает, что жить можно".

— Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег. Свыше миллиарда, 1,3 миллиарда, — отметил Владимир Путин.

Он пояснил, что деньги можно получить из трёх источников — из федерального и регионального бюджетов, а также "поговорить" с Магнитогорским металлургическим комбинатом.

— Откликаются. И сделайте в короткие сроки, — заключил президент, обращаясь к присутствующему на встрече Борису Дубровскому, губернатору Челябинской области.

523

Один из крупнейших мостов США обрушили с помощью динамита

В Нью-Йорке был снесен гигантский мост Таппан Зи, который построили на реке Гудзон в 1955 году. Он являлся одним из старейших в городе и снести его хотели еще в 2005 году, однако простоял он в итоге до 2019 года.

Видео обрушения моста опубликовали на YouTube-канале Eyewitness News ABC7NY. 15 января местные жители попрощались с мостом.

Строители заложили взрывчатку в основание концевых опор и взорвали мост утром. Несмотря на ранее время, многие жители города пришли посмотреть снос моста.

524

«Томос» возят по Украине.
Теперь он выставлен в Борисполе Ранее документ уже привозили в Ровно, Винницу и Луцк.

525

Украинской антифашистке Елене Бойко предъявлены обвинения, ожидается суд
Елене Бойко на Украине предъявлены обвинения по уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности.

526

https://pp.userapi.com/c845122/v845122503/17d0f6/2LPmApqONLI.jpg

527

https://sun7-4.userapi.com/c635104/v635104412/50466/fNEUu39hf6g.jpg

528

МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ

Американский спецназ мог захватить тюрьму с боевиками ИГИЛ в Афганистане, чтобы не допустить утечки информации о спонсорах террористов, заявили в МИД России.

«В последнее время поступает информация о подготовке спецслужбами США серии „вбросов“ в СМИ Афганистана и ряда западных стран, нацеленных на дискредитацию политики России на афганском направлении. В частности, планируется обвинить нашу страну в содействии ИГИЛ*, в том числе в переброске в Афганистан боевиков данной террористической группировки из Сирии и Ирака.

Цель подобной информационной „диверсии“ очевидна — отвлечь внимание международной общественности от провалов в более чем 17-летней афганской кампании США. Объявленное недавно Белым домом намерение частично вывести американские войска из Афганистана расценивается многими как фактическое признание собственного поражения.

Видим в готовящейся провокации и другой подтекст. Неоднократно указывали на откровенное бездействие американской стороны и натовского командования по поводу фиксируемых в Афганистане полетов неопознанных вертолетов, доставляющих пополнение и вооружение террористам ИГИЛ, действующим, прежде всего, на севере страны.

Тык!

Прямо ставили вопрос о том, кто вооружает экстремистов и помогает им создавать плацдарм у южных рубежей СНГ. И вот теперь в Вашингтоне, по-видимому, вместо ответа решили переложить вину на других.

При этом обращаем внимание на продолжающие поступать свидетельства если не прямых, то косвенных связей американцев с игиловцами. Речь идет о недавнем заявлении Движения талибов* о целенаправленном рейде американского спецназа по захвату одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, в которой содержались боевики ИГИЛ, захваченные в плен на севере Афганистана в августе 2018 года.

Все эти лица были увезены спецназовцами в неизвестном направлении. По некоторым данным, среди них могли быть граждане России и государств Центральной Азии.

Такой интерес к игиловцам наводит на мысль, не пытались ли США, предприняв такую акцию, не допустить утечки информации, которую упомянутые боевики ИГИЛ могли сообщить относительно своих реальных спонсоров.

Хотели бы предупредить вдохновителей готовящейся информационной кампании, что им не удастся ввести в заблуждение мировое сообщество и народы Афганистана, традиционно дружественно настроенные к России.

Призываем Вашингтон прекратить плести интриги вокруг крайне чувствительных для Афганистана и его соседей проблем и на деле содействовать налаживанию процесса мирного урегулирования в этой стране, отвечающего интересам всех слоев афганского общества».

529

https://pp.userapi.com/c849532/v849532301/10648f/cUHnKqKjuDM.jpg

530

Graham Phillips

📍Елена Бойко. Вот несколько слов, чтобы завершить эту тему пока. Что касается депортации, суд итд - я вижу очень много хайп и истерии об этом все, и это все используется для поддержки позиции «Россия бросает своих» и в контексте Донбасса, даже. Мы можем описать результат как подобный провокации или точно - получается как "дискредитации" против России.

Я, как вы знаете, британец, пока тут в Англии даже, которому не нужно защищать Россию, и для следующего проекта моя работа вообще не связана с Россией. Так что "предвзятость" итд не причем - но мы должны быть справедливыми.

Что касается Донбасса, я даже не уверен, что Елена там была? Неужели она была? Так что никакого отношения к Донбассу нет. Что касается ее работы в качестве журналиста, я знаю только ее много выступлений на многих ток-шоу в Москве. Ок, пусть так, это уже ее работа.

Что было очень много шансов у нее, чтобы сформулировать документы, хорошо, это уже много обсуждалось. В любом случае, как гражданка Украины, она имеет право на определенное количество дней в России, да. Так почему бы не просто пересечь границу в ЛДНР, которая до сих пор официально является, увы конечно, "Украиной", для Россия, и вернуться, если надо? Столько вопросов.....

А всегда есть 2 стороны. Почему к Елене относятся так, а не к другим? Это очень маловероятно, что это все без какой-либо причины. Какие факторы суд в России рассмотрел, чтобы принять это решение. Трудно поверить, что это было просто безосновательно....

Поэтому я извиняюсь, друзья, что не могу принять участие в «максимальных репостах» итд. Я еще раз подчеркиваю, что конечно поддерживаю здоровье этого человека, то есть Елена. И конечно предполагаю добросовестность всех тех, кто пытается ей помочь.

Но правда - столько вопросов ...

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 88