МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

956533,53 написал(а):

Президент Молдавии Додон снова временно отстранён от исполнения обязанностей.

тьфу ты http://s8.uploads.ru/qHoy1.gif

442

Решения по «Северному потоку — 2» не должны приниматься по желанию США

Председатель правления австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле в беседе с ТАСС заявил, что все решения по вопросам строительства российского газопровода «Северный поток — 2» не должны приниматься на основе желаний США.

«Мы привыкли, что американская администрация на протяжении долгого времени пытается заблокировать этот проект... Я убеждён, что на европейской земле решения должны приниматься на основе европейских законов и европейской политики, а не по желанию третьих стран», — сказал он.

По словам Зеле, проект отвечает интересам Европы, его поддерживают правительства «нескольких важных европейских стран».

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон рассматривает различные варианты, чтобы остановить строительство газопровода.

Также директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с ФАН объяснил заявление главы Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая выступила против отказа от «Северного потока — 2».

443

Индия осуществила очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты Agni-5, которая способна нести ядерный боезаряд. Об этом сообщает Uni Brevity Accuracy Speed.
Ракету запустили утром с полигона на острове Абдул Калам в восточном штате Одиша.
Agni-5 - это трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, она может поражать цели на расстоянии 5 тысяч километров.
На вооружении Индии стоят четыре типа ракет серии Agni: Agni-1, дальность которой составляла 700 километров, Agni-2 дальностью 2 тысяч километров, Agni-3 и Agni-4 (2,5 - 3,5 тысяч километров). Ожидается, что Agni-5, дальностью свыше 5 тысяч километров, поступит на вооружение после проходящих в настоящее время испытаний. Кроме того, разрабатывается ракета Agni-6 с дальностью до 10 тысяч километров и возможностью пуска с субмарины.

444

445

446

https://pp.userapi.com/c846122/v846122199/14c343/VjDBHosIORg.jpg

447

Выборы близко: Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ

Ранее Тимошенко пообещала в случае победы отменить все налоги для украинцев, выехавших за границу на заработки.

Кудрин «вангует»: Россия может развалиться по сценарию СССР
Он назвал среди факторов риска зависимость от нефти, санкции, ограничивающие доступ к технологиям, дефицит трудовых ресурсов и низкая производительность труда.

448

956533,53 написал(а):

Президент Молдавии Додон снова временно отстранён от исполнения обязанностей.

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал Лайфу, по какой причине он был отстранён от обязанностей главы государства. По словам молдавского лидера, причина в том, что он отказался подписывать некоторые законопроекты.

— Это не отстранение, это передача права подписать законы, с которыми я не согласен. Передали спикеру или премьеру, — пояснил Додон. — Речь идёт о четырёх законах, с которыми я не согласился.

Первый закон — это передача территории бывшего республиканского стадиона под строительство Посольства США;
Второй — отмечать 9 мая День Европы;
Третий запрещает показ в Молдавии информационных выпусков российского телевидения и российские программы;
Четвёртый — двойное подчинение карабинеров (не только президенту, но и правительству).
— Я думаю, что это делается для того, чтобы использовать это против мирных протестов, — предположил президент. — Поэтому, конечно, я это подписать не могу.

Додон также назвал правительство и парламент Молдавии антинародными, отметив, что полномочия парламента закончились ещё 30 ноября. Вместе с тем Конституционный суд, как отметил президент, одобрил возможность подписания законов спикеру парламента или премьеру.

— По Конституции такой передачи не предусмотрено, это незаконно, — заключил он.

Напомним, противостояние президента Молдавии и правительства страны продолжается уже не первый год из-за разных взглядов на внешнюю политику: Додон настроен на сближение республики с Россией, а парламент страны — с Западом.

449

Эдуард Басурин:

Двенадцатитысячная ударная группировка ВСУ уже готова к штурму Донецкой Народной Республики на мариупольском направлении с задачей выйти прямо к границе с Российской Федерацией.

450

https://i.imgur.com/mgLUmB5.png
https://pbs.twimg.com/media/DuCS7wDWwAApvUQ.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87