МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Новым председателем германского ХДС избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20181207/4889847.jpg

362

«Глуп, как пробка, и чертовски ленив»: Трамп устроил перепалку с экс-госсекретарём
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/tramp_tillerson.jpg
Президент США Дональд Трамп отреагировал на критику со стороны экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона, заявив, что у того не хватало умственных способностей для работы.

«Майк Помпео отлично работает, я им очень горжусь. Его предшественник Рекс Тиллерсон не обладал необходимыми умственными способностями. Он был глуп, как пробка, и я должен был избавиться от него как можно скорее. Он был чертовски ленив. Теперь игра пошла совершенно по-новому, в Госдепе совсем другой настрой!» — написал Трамп.

Ранее Тиллерсон заявил, что Трамп недисциплинирован, доверяет лишь своим инстинктам и склонен к волюнтаристским решениям. Экс-госсекретарь подчеркнул, что президент Соединенных Штатов не любит читать. По утверждениям Тиллерсона, он не читает даже доклады ведомств, специально для него подготовленные, и терпеть не может детали. Кроме того, бывший глава Госдепа сказал, что ему не раз приходилось предостерегать Трампа от решений, которые могли бы стать нарушением закона.

Тиллерсон, бывший глава корпорации Exxon Mobil, был госсекретарем США в феврале 2017 — марте 2018 года. Трамп уволил Тиллерсона, назначив на это место экс-главу ЦРУ Майка Помпео.

363

Прилепин жёстко ответил на обвинения Стрелкова, обвинив его во лжи

Российский писатель Захар Прилепин в эфире НСН обвинил бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова в откровенной лжи.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что писатель Захар Прилепин не принимал участия в боевых действиях. Стрелков считает, что вместо этого он за деньги занимался пиаром убитого в сентябре этого года главы ДНР Александра Захарченко.

Бывший министр обороны ДНР также подчеркнул, что за время пребывания в Донбассе Прилепин написал об Александре Захарченко книгу, в которой «неясно, чего больше — скрытого стеба над шефом либо лизания задницы». Вместе с тем Стрелков подчеркнул, что усилиями писателя в республику доставлялись остро необходимые грузы с гуманитарной помощью.

В эфире НСН российский писатель Захар Прилепин жёстко отозвался о заявлении Стрелкова.

«Игорь Иванович элементарным образом врёт, потому что все люди, которые меня знали и работали там со мной, знают, что никаких денег я никогда не получал ни на Донбассе, ни в России. Все его обвинения в том, что я что-то там делал не бесплатно это все чудовищно и отвратительно», — заявил Прилепин.

По его словам, подобными заявлениями Стрелков оскорбляет не его, а людей, которые воевали, получали травмы, инвалидности и умирали на Донбассе.

Тык!

«Семнадцать бойцов моего батальона получили ранения разной степени тяжести, остались на всю жизнь инвалидами, не говоря о тех ребятах, которых мы там похоронили. В данном случае Стрелков оскорбляет вот этих реальных людей своими высказываниями. Он сам там не находился и люди, которые это обсуждают тоже не знают, что там происходило. В сущности, я к этому отношусь спокойно, потому что правда известна и никуда она не денется. Сейчас просто три-четыре дня будут идти круги по воде, ну и бог с ними. Всех не переспоришь. Если ты сам знаешь, кто ты такой, значит, все эти разговоры не имеют никакого значения», — рассказал собеседник НСН.

Напомним, ранее российский писатель Захар Прилепин рассказал, почему он покинул армию  Донецкой народной республики и больше не хочет участвовать в боевых действиях в Донбассе.

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. Я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — сказал Прилепин.

364

ВАЖНО: США обвинили армию России в «химатаке» Алеппо
В результате атаки 46 человек, включая восемь детей, получили химическое поражение.

В Минобороны ответили на обвинение Госдепа в «химатаке» в Алеппо
В Минобороны не исключили, что обвинения Госдепа направлены на отвлечение внимания мировой общественности.

365

Новое обновление Windows «убивает» ноутбуки

0 Пользователи ноутбуков Surface Book 2 столкнулись с очередной проблемой от Microsoft.

Подготовленное обновление для Windows 10, установленное на эти ноутбуки – по иронии, их выпускает сам Microsoft, - приводит их в нерабочее состояние.

Стоит только установить апдейт с номером KB4467682, как экраны большинства устройств тут же демонстрируют знаменитый «синий экран смерти», с сообщением об ошибке - SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED.

Некоторые продвинутые пользователи умудряются восстановить работоспособность системы, «откатив» обновление. Остальным же Microsoft советует не устанавливать обновление, а уж если установили – переустановить все программное обеспечение, воспользовавшись «диском восстановления».

366

Запуск разведывательного спутника США отложен из-за технических проблем
На орбиту должен быть выведен очередной разведывательный спутник KH-11 Key Hole («Замочная скважина»).

367

При давке в итальянском клубе погибли шесть человек, более ста пострадали
https://pbs.twimg.com/media/Dt3JKA8WsAAFlgT.jpg
Шесть человек погибли, около 120 пострадали в результате давки на рэп-концерте в клубе недалеко от итальянского города Анкона, сообщает газета Repubblica.

Трагедия произошла около 01.00 по местному времени в популярном среди молодежи клубе Lanterna Azzurra во время выступления известного итальянского рэпера Sfera Ebbasta.

В ходе мероприятия кто-то распылил «едкий спрей», спровоцировав панику. На выходе из заведения возникла давка. В результате шесть человек погибли, еще 118 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в том числе 10 — в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, в клубе находились около тысячи человек. На место происшествия направлены спасатели из близлежащих населенных пунктов.

368

8 декабря 1991 года было подписано соглашение о прекращении существования СССР как «субъекта международного права и геополитической реальности».

https://pbs.twimg.com/media/Dt01NHgXcAAPboS.jpg

369

Автокефалия и «объединительный собор»: что решил Синод УПЦ

Сегодня, 7 декабря 2018 года, состоялось заседание Синода Украинской православной церкви под председательством митрополита Онуфрия.

В ходе заседания был принят ряд важных решений.

1. Константинопольский патриарх не имеет никакого канонического права созывать какое-либо церковное собрание («собор») на Украине, в том числе созывать на него архиереев УПЦ;

2. Отмечены многочисленные случаи давления на архиереев УПЦ со стороны властей с целью заставить их принять участие в «объединительном соборе», а это является «прямым побуждением к нарушению архиерейской присяги, которую епископы обязываются соблюдать даже под угрозой смерти»;

3. Все решения «объединительного собора» будут считаться недействительными и не будут иметь никакой юридической и канонической силы;

4. Епископату, духовенству, монашеству и мирянам УПЦ участвовать в «объединительном соборе» не благословляется, поскольку это — незаконное собрание с участием раскольников.

370

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87