МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Народный депутат Украины Надежда Савченко приняла решение объявить сухую голодовку до момента обеспечения ее прав и свобод согласно Конституции республики и действующего законодательства. «Надежда Савченко как политический заключенный объявляет сухую голодовку до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующего законодательства», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Савченко в фейсбуке в среду днем.

В информации отмечается, что она приняла такое решение, поскольку следователи Службы безопасности Украины «шантажируют и давят на народного депутата, требуя немедленного ознакомления с материалами дела адвокатами, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины».

Савченко и ее адвокаты знакомятся с материалами так называемого «дела Савченко — Рубана», расследование которого было завершено 1 августа. 25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении для них сроков ознакомления с материалами уголовного дела 25 календарными днями.

Адвокат руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который был задержан 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия, Валентин Рыбин уже завершил ознакомление с материалами дела, о чем 30 августа уведомил следствие.

Савченко, подозреваемая в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, находится под стражей с 23 марта. Шевченковской райсуд 14 июля принял решение о продлении ареста Савченко еще на два месяца, после чего она объявила голодовку.

272

https://pp.userapi.com/c849132/v849132052/cb66c/0Air9bBhTYE.jpg

273

Берлин против ужесточения антироссийских санкций, — посол Германии на Украине
Дипломат подтвердил, что Евросоюз рассматривает вопрос о введении антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе.

США отправят военный корабль в Черное море, — СМИ

Этот шаг делается на фоне эскалации напряженности в регионе после украинской провокации в Керченском проливе.

Готов сдаться России, — глава ВМС Украины
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил свою кандидатуру в обмен на арестованных моряков.

274

Прилепин рассказал, почему больше не воюет на Донбассе

Писатель Захар Прилепин в интервью словенскому телеканалу RTV4 рассказал, почему он больше не принимает участия в боевых действиях в Донбассе.

По его словам, первоначально он принял решение поехать в Донбасс потому, что там была «территория свободы, много музыки, много поэзии, много пространства для жеста».

Сейчас ситуация изменилась, и он перестал быть военным.

«Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм», — пояснил он.

Российский писатель Захар Прилепин находился в Донбассе с декабря 2015 года, работал советником главы ДНР и заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР по работе с личным составом.

Ранее Прилепин служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

275

СРОЧНО: разбились самолёты ВМС США

Военно-транспортный Lockheed C-130 Hercules и палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/А-18 Hornet корпуса морской пехоты США разбились в море около города Ивакуни и острова Хонсю в Японии.

Катастрофа произошла во время воздушной дозаправки. На борту двух американских военных самолётов находились 7 военнослужащих.

Вероятнее всего речь идёт о Lockheed Martin KC-130 — это семейство топливозаправщиков на базе транспортного самолёта C-130 Hercules, модифицированного для воздушной заправки.

«F-18 морской пехоты и C-130 разбились во время воздушной дозаправки у Ивакуни, Япония. Оба самолёта вошли в воду. На борту C-130 было пятеро и двое на F-18, их состояние неизвестно. Поисково-спасательная операция продолжается»​, — сообщила продюсер CBS News Мэри Уолш.

«Задействованные самолёты взлетели с базы морской пехоты в Ивакуни, они проводили плановую тренировку»​, — добавила представительница телеканала.​

276

Одного члена экипажа американских самолетов, которые потерпели крушение у побережья Японии, удалось спасти. Об этом сообщает Reuters.

277

Путин: если США выйдут из ДРСМД — Россия будет разрабатывать запрещенные договором ракеты

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет разрабатывать ракеты, которые запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), если США выйдут из него и начнут производить такое оружие.

В СБУ заявили о «задержании провокатора, сеявшего панику в соцсетях»
В Службе безопасности Украины заявили о задержании участника сети интернет-провокаторов, который «по заданию России» рассылал в соцсетях сообщения для распространения паники после введения военного положения.

Филарет не будет возглавлять «Единую поместную украинскую церковь» — СМИ

Об этом в эфире Громадського заявил религиовед Андрей Ковалев, который ранее работал в информационном отделе «Киевского патриархата».

278

https://pp.userapi.com/c849328/v849328690/d3411/RiE1laTFs1c.jpg

279

280

https://pp.userapi.com/c847220/v847220412/144a9a/0y1c1aR27es.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 87