НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93228-11-2018 21:21:48
Минкульт Украины начал опись имущества в Киево-Печерской Лавре
Представители Киево-Печерского заповедника (в управлении Минкульта Украины) прямо сейчас проводят опись имущества в ближних пещерах Киево-Печерской Лавры.
Об этом сообщают служители Лавры.
Ближние, или Антониевы пещеры — комплекс подземных пещер в Киево-Печерской Лавре, где покоятся мощи печерских подвижников. Там находится захоронение основателя Печерского монастыря, преподобного Антония.
Министерство культуры Украины начало инвентаризацию церковных ценностей храмов УПЦ осенью. В церквях Киевского патриархата такой описи не проводится.
Все это происходит во время заседания синода Константинопольской церкви, который 29 ноября будет решать вопрос Томоса об автокефалии Украине.
Поделиться93328-11-2018 21:23:16
Пентагон: США не планируют строить военную базу на Украине
Минобороны США опровергло информацию о строительстве военных баз на Украине.
Поделиться93428-11-2018 21:23:37
Волкер призвал европейские страны ввести дополнительные санкции против России
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время визита в Берлин призвал Европу ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе.
Поделиться93828-11-2018 21:50:50
Шутки кончились: «Вице-адмирал Захарьин» идёт в Азовское море Россия направила в Азовское море военное судно
Военный российский корабль вышел из Чёрного моря и вскоре появится в Азовском
Из-за того что Украина активно старается нагнетать обстановку в Азовском море, Россия приняла решение действовать на упреждение. Впрочем, задержание украинских судов в Керченском проливе – яркое доказательство того, что подобная стратегия хорошо действует. Когда украинские корабли зашли в территориальные воды России, которые были таковыми ещё до включения Крыма в состав РФ, их тут же задержали российские военные суда.
Теперь же Москва приняла решение направить в регион ещё один военный корабль. Речь идёт о российском тральщике «Вице-адмирал Захарьин». В задачи подобного судна входит проводка за тралами кораблей и судов, прокладка фарватеров в минных полях. Также он способен принимать участие в минных постановках. Учитывая авантюризм Киева и его желание максимально обострить ситуацию, появление такого российского корабля в регионе выглядит вполне актуальным.
Стоит добавить, что Запад наконец-то дал свою оценку происходящему в регионе. Некоторые страны Европы и США, пусть и крайне осторожно, но всё же выступили на стороне Киева. Допустимо, что Украина, почувствовав, что её не полностью забыли, может пойти и на другие провокации, а может даже и диверсии, среди которых может оказаться минирование отдельных секторов на море. Возможно, по этой причине в Азовское море и был вызван российский тральщик. Таким образом, РФ показывает, что готова к любым недружественным действиям и готова дать достойный ответ.
Поделиться93929-11-2018 09:12:33
Украинцы, беда пришла к вам под предлогом угрозы войны с Россией! — политик
Украинский политик, экс-депутат Рады и член Партии регионов Алексей Журавко обратился к землякам — жителям Херсонской области в связи с введением военного положения. Он рассказал, чем это обернётся для обычных граждан.
«Херсонцы! Я неоднократно писал, что беда постучится в каждый дом, к каждому человеку. И вот она уже стучит. Под Геническом Херсонской области объявили о готовности к отжиму отелей и баз отдыха ради размещения военных. И это громкое заявление сделал, как всегда, клоун Воробьев — глава администрации», — пишет Журавко на своей странице в соцсети.
Александр Воробьев — глава Генической районной администрации. Вчера его заявление о готовности экспроприировать турбазы вдоль Арабатской Стрелки для размещения военных распространили украинские СМИ.
Воробьёв в ходе общения с журналистами заявил, что не станет слушать «слюни и сопли» владельцев и руководителей этих самых турбаз.
«Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки. Все базы отдыха», — смело заявил Воробьев.
«Ранее я писал чем обернется фейковое военное положение: горем и бедой. Хочу заверить и успокоить вас, херсонцы, никакая Россия нападать на Украину не будет. Это бред сумасшедших сегодняшнего киевского неадекватного режима, который правит в Украине. Они искусственно нагнетают обстановку, создают провокации ради того, чтоб удержаться у власти», — продолжает Журавко.
Он напомнил, что у самого Воробьева есть четырехэтажная вилла на побережье Арбатской стрелки, и предложил ему первому отдать ее в пользование военным.
«Как говорится, начни с себя и покажи другим свой отважный пример», — написал Журавко.
«Дорогие мои земляки, рекомендую забыть вам эту негативную пословицу: „моя хата с краю, ничего не знаю”. Вам надо объединяться и подниматься против этого преступного режима, который захватил мою страну, чтобы защитить свое будущее, иначе они все уничтожат, как саранча. Все в ваших руках!» — призвал соотечественников политик.
Алексей Журавко известен своей последовательной антивоенной позицией, он не раз заявлял, что Россия Украине не враг и призывал остановить войну на Донбассе. Также летом этого года он проверил Крымский мост и поделился впечатлениями от поездки на полуостров, рассказав об этом на своей странице в Facebook.
Поделиться94029-11-2018 09:13:08
Трамп неожиданно высказался о «разгроме ВМСУ», усомнившись в Украине
Президент США Дональд Трамп в интервью газете New York Post поинтересовался, предупреждал ли Киев российскую сторону перед тем, как украинские корабли нарушили границу России и были задержаны в Керченском проливе.
«Был вопрос — было ли предупреждение? Они (украинские корабли — прим. ред.) дали им знать, что они проходят? Потому что у них есть система, я полагаю», — поинтересовался американский президент, добавив, что ему не нравится случившееся и что «этого не должно было произойти».
Ранее в среду президент России Владимир Путин напомнил, что в сентябре этого года караван военных кораблей Украины уже проходил под Керченским мостом в соответствии с договоренностями и требованиями, уведомив о цели назначения. «Мы им предоставили лоцмана и спокойно провели в пункт назначения в Азовском море», — отметил глава государства.
Что касается встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, Трамп заявил, что примет окончательное решение после того, как получит «полный отчет» от своей команды национальной безопасности по недавнему инциденту в Керченском проливе и по «действиям России на востоке Украины».
Ранее президент США заявил в интервью изданию Washington Post, что может отменить запланированную встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе. Помощник российского президента Юрий Ушаков отметил, что информация по ней должна доводиться по линии администраций двух стран, а не через СМИ.