Украинская «дочка» ВТБ признана неплатежеспособной Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться90228-11-2018 08:56:32
Берлин отворачивается от Киева: как Украина сама себя высекла на Азове
Для немецкой экономики политическая или военная напряжённость никогда не была поводом для радости, пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung. А в случае с Украиной и событиями в Керченском проливе ещё и момент оказался очень неподходящим, подчёркивает автор статьи.
Дело в том, что в четверг на этой неделе в Берлине должна пройти очень важная инвестиционная конференция, а именно Немецко-украинский экономический форум. Его должны были посетить премьер-министр Украины Владимир Гройсман, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер.
На конференции планировалось обсудить возможные варианты углубления сотрудничества двух стран, но конфликт с Россией грозит срывом всех договорённостей. И теперь «немецкая экономика боится нового украинского шока», подчёркивает издание.
«Нас очень беспокоит то, что происходит в Азовском море. На фоне хрупкого статус-кво из искр, которые там летают, может разгореться сильный пожар», — предостерегла исполнительный директор Восточного комитета и Ассоциации германской экономики по сотрудничеству со странами Восточной Европы Ута Кохловски-Каджая. По её словам, оба порта в Бердянске и Мариуполе жизненно важны для украинской торговли.
Она считает, что Россия должна предоставить украинским кораблям беспрепятственный проход через Керченский пролив: «Мы надеемся, что немецкое правительство и Франция как участники нормандского формата смогут оперативно посадить стороны конфликта за стол переговоров».
За пределами ЕС Украина — это второй по важности восточноевропейский рынок сбыта для Германии. На Украине работают 2000 предприятий, финансируемых из Германии. В 2016 году в Киеве появилась немецко-украинская торговая палата. Когда начался российско-украинский конфликт объём торговли между Германией и Украиной сильно сократился, но в последнее время ситуация наладилась.
В 2017 товарообмен вырос на 22% и достиг €6,6 миллиардов. Положительный тренд сохранялся и в первые девять месяцев этого года. Но из-за ситуации в Азовском море всё может измениться.
Поделиться90628-11-2018 09:50:28
Никогда не будем мы братьями! — на Украине написали новый «гимн незалежности»
Неизвестные сетевые острословы написали забавную пародию по мотивам последних событий на Украине.
Стоит заметить, что пародия выглядит намного остроумней написанного во времена Майдана бездарно-пафосного оригинала.
Никогда впредь не будем мы братьями!
Вы нас трахнули в Крымском фарватере.
Вы все мерзкий, и подлый народ!
Вы забрали последний наш флот!
Нам от вас ничего и не надо,
С нами Латвия, Польша, Канада.
И Эстония, и США.
А у вас нет вообще ни шиша!
Вышиванки, субсидии, зрады,
Активисты, АТО, гей-парады,
Евро-бляхи, на евро-дороге,
Мова, Томосы, и перемоги.
И имеем мы вашего больше,
Я уже 8 раз бывал в Польше,
И сестренка работает в Турции
Занимается там конституцией.
Мы порвём вас на тысячи тряпок,
Лишь Бандера навёл бы порядок.
Ну, а если войну не осилим,
Станем членом «Единой России».
И всех Лениных, мы восстановим,
И все Нато, к Ла-маншу прогоним,
Мы порвём труселя кружевные,
Потому что мы с вами родные!
У нас с вами духовные скрепы,
Нам не нужен Шкиряк и Мазепа,
Пусть горят они все на майдане,
Потому что мы братья-славяне!
Пускай сгинет казак Гаврилюк,
Он *удак и последний говнюк,
И в Израиль отправим мы Юлю,
Мы подарим Арсению кулю,
Мы на органы пустим Ульяну,
Мы отправим на Марс Омеляна,
В обезьянник посадим Луценко,
В вытрезвитель сдадим Порошенко
Парубию отрежем язык,
Фариону навалим на клык.
И Ларисочка наша Ницой,
Будет песенки петь аки Цой
Нас таких дофига миллионов,
Честных, искренних, Димок Гордонов...
Поделиться90728-11-2018 09:51:12
«Работа после АТО»: «киборги» прозревают
«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно!» — говорил незабвенный лектор Никадилов из советского кинофильма «Карнавальная ночь». А вот «ветераны котлов» и «киборги аэропорта» могут почти наверняка сказать — работа после «АТО» — вещь эфемерная.
На одном из профильных форумов редакция «Русской Весны» наткнулась на занятную запись от 9 ноября сего года: «воин света и добра» жалуется на столкновение с жестокой реальностью.
«Я работал PHP-разработчиком с 2011 по 2014; с 2014 по 2018 служил в ВСУ; в 2018 поработал полгода удаленно, проект недавно закончился. Сейчас ищу работу. Сделал 2 из 3-х тестовых заданий, после которых меня пригласили в офис и мы мило беседовали на технические темы, о проекте, итд пока я не говорил, что служил», — так он начинает свой рассказ.
«Хотя в резюме я поставил просто пробел между 2014 и 2018, только одна HR через 15 минут разговора спросила чем я занимался в эти годы и через минуту ответила, что я не подхожу.
Также было несколько собеседований без тестового задания, на которых лицо HR или PM парализовало сразу после слов: „Я служил“.
В резюме я специально оставил пробел с 2014 по 2018, чтоб попасть хотя-бы на указанные собеседования, так как на резюме, где была указана служба, ответило 2 человека за 2 месяца.
Я хотел бы понять: стоит ли вообще пытаться найти не-удаленную работу? Всем спасибо».
Нам остаётся только посоветовать «киборгу» задаться вопросом «я хотел бы понять: стоит ли вообще идти убивать своих вчерашних сограждан?»
Ну а на украинских сайтах поиска работы тем временем появляются специальные разделы, чтобы «ветераны котлов» не тратили время кадровиков попусту.
Поделиться90828-11-2018 09:51:55
«Топите их!» — полная запись переговоров ФСБ и ВМС Украины в Керченском проливе (ВИДЕО) | Русская весна
В Сети появилась полная запись переговоров экипажей российских и украинских моряков в Керченском проливе.
Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал полную аудиозапись переговоров между береговой охраной погранслужбы ФСБ Российской Федерации и кораблями ВМС Украины, нарушившими в воскресенье, 25 ноября 2018 года, государственную границу России
Поделиться90928-11-2018 09:52:57
Минобороны Украины обвиняет Россию в рассылке «фейковых» SMS с призывом явиться в военные части
На официальной странице Сухопутных войск ВСУ появилось сообщение, в котором командование и Генштаб Украины обвинили российские спецслужбы в рассылке SMS-сообщений, в которых жителей Путивлевского района Сумской области призывают явиться в ближайшую военную часть.
«Спецслужбы РФ вместе с российскими пропагандистами все время, с 2013 года, трансформируют свои подходы к информационной войне.
Сегодня, в течение дня, жители Путивлевского района Сумской области получали провокационные SMS сообщения с предложением приехать в ближайшую военную часть. Эти сообщения имеют одну и ту же цель: спровоцировать и посеять панику среди граждан Украины и дестабилизировать ситуацию» — звучит в сообщении.
Поделиться91028-11-2018 09:54:19
Порошенко передал сообщение Владимиру Путину через Трампа
Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу NBC попросил американского лидера Дональда Трампа передать своему коллеге из России Владимиру Путину сообщение во время их встречи на саммите G20 в Аргентине. Об этом говорится в анонсе интервью на сайте телеканала. Как отмечается, Порошенко просит Путина покинуть Украину.
«Уходите с Украины, мистер Путин», — цитирует NBC Порошенко. Ранее Порошенко попросил украинцев не скупать соль и спички. 25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.