МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

О связи между аварией в Армянске, стрельбой в Керчи и арестованным вице-премьером Крыма

Друзья, а вы никогда не задумывались о связи между техногенной аварией в крымском Армянске или иными событиями в Крыму с негативной окраской и арестованным в Москве, опять же крымским, вице-премьером Виталием Нахлупиным?

А я вот задумался. Вы можете возразить — как же это возможно, ведь два эти события лежат в абсолютно разных плоскостях? Разные объекты, разные общественные отношения, разные интересы, да все разное.

Согласен, но общее все же есть. Объединяющим фактором этих, и не только этих, событий являются оппозиционные блогеры, которые окормляются на подобного рода темах. Те самые, которые не пропустят ни единого инфоповода с отрицательным зарядом, которые хотели бы выйти на федеральный информационный уровень, но пока лишь спелись в унисон с украинскими СМИ.

Цели-то одни — проекция негатива и дестабилизация общественной и политической ситуации.

Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, откуда же вообще взялись общественники и блогеры, которые вдруг стали явно оппозиционными. Надо понимать, что Крым — это уникальный регион и вообще уникальное явление в рамках РФ. На Крым обращены взоры и на него возлагаются надежды, он не может упасть лицом в грязь. Нынешний Крым — это как живой организм, который получил прививку в виде малого количества болезнетворных бактерий и который сейчас, выработав иммунитет, самоочищается, самооздоравливается, удаляет больные клетки и инородные тела.

Не понимаете, к чему я? Хорошо, скажу проще: практически все псевдооппозиционеры Крыма — это те самые болезнетворные бактерии, послужившие прививкой, та самая пена, которая поднялась на волне 2014 года и начала крутить свое кино, пребываючи в иллюзиях неприкосновенности.

Тык!

Именно поэтому они псевдооппозиция. А потом раз — и Крым сбросил этот балласт, чем сломал у некоторых наполеоновские планы. И вот в полку обиженных прибыло. И началась бурная деятельность.

Вот пример: живет себе персонаж, не тужит. Сам или кто-то из близких окормляется на темах с, мягко сказать, признаками коррупционной составляющей, и все вроде бы хорошо, претензий нет. Родственник владеет фирмой, заключил без тендера контракт с одним из ГУП и отмывает несколько миллионов. Это замечает Комитет по противодействию коррупции при Совете Министров Крыма и начинает проверку. И сразу у проверяемых и окружения включается режим круглосуточного вещания о том, как давят бедняг. И чем громче звук этого обличительного вещания, тем больше скелетов в шкафу спрятано. И наружу выползает уже личная заинтересованность.

Элементарная попытка перекричать — последний шанс популиста. Расчет на то, что «вскипит наш разум возмущенный», ну как в песне. И ведь иногда вскипает, даже пылать начинает. И тут приходит пожарная команда… рассказывает, что да как, и наш крикун с писком сбегает.

Вот так рождается крымский оппозиционер.

Но в глубине каждого сидит страх, я бы сказал, вирус страха. Страха перед тем, что и без того скудноватая аудитория узнает, кто есть кто, узнает о первопричинах опозиционности. И тогда ведь все эти персонажи лишатся внимания и поддержки под истеричными постами в социальных сетях. Лишатся вероятности быть услышанными теми, кто реально заинтересован в раскачивании, то есть лишатся перспектив в составе того уклада, к которому они так стремятся.

Именно поэтому они всячески заинтересованы в подогреве инфополя, в наполнении его негативной повесткой. Цель я обозначил выше. Я бы еще мог понять, если бы все это делалось профессионально, объективно. Но стратегия в основном одна: схватился за негатив и читать мантры о плохом, таком-сяком Аксенове. А потом тема ожидаемо выгорает, проблема оперативно решается и персонажи понимают, что дальнейшее освещение будет им не выгодно. И забегают в угол, откуда изредка потявкивают в ожидании новых негативных информационных поводов.

Случилась трагедия в Керчи — сразу обозначаются виноватые. И да, вы догадались, это власти. А что творилось вокруг темы аварии в Армянске? Куда это все делось?

Боюсь даже представить, какие надежды возлагались на последствия ареста вице-премьера Виталия Нахлупина. Сколько восторга было в связи с продлением ему ареста. И как-то упускается из виду, что суд оставил под арестом Нахлупина по той причине, что этого требует прокуратура, следствие, и суд удовлетворил эти требования. Все в рамках закона. И покруче люди сидят.

Я вообще не вижу никакой истерики во власти относительно ареста Нахлупина. Идет стандартный процесс. Федеральный центр показывает, что все под контролем. В то же время республиканская вертикаль власти не покачнулась вообще никак, что говорит о грамотном упоре именно на горизонтальных связях, распределении административной нагрузки и на кадровом резерве.

Лишь наша оппозиция почему-то обеспокоена, как будто потеряли ценный кадр, на который рассчитывали. А нет, я знаю, что они потеряли — они потеряли инструмент. И теперь опять пребывают в ожиданиях и поиске того, на чем бы можно было выехать и пособирать лайки и просмотры.

И да, сочувствующим и особо мнительным стоит хотя бы по минимуму разобраться в ситуации, прежде чем встревать. Стоит отнестись к ним снисходительно. Поймите, их не рассматривают даже как аудиторию. Они обычное средство распространения. Их нагрузили и приказали нести, и они несут.

На чувствах людей играют. Наш человек везде склонен искать справедливость, и этим пользуются и играют не только на чувствах, но даже на инстинктах, прививая чувство опасности и пробуждая инстинкт самосохранения.

Что в этой ситуации делать? Да просто думать своей головой, этого достаточно.

Тинянский Евгений (политолог, публицист)

592

В США лифт с пассажирами рухнул с 95-го этажа небоскрёба
Лифт с шестью пассажирами, среди которых была беременная женщина, упал с высоты 95-го этажа Ханкок-центра в Чикаго, сообщает CBS Chicago.

Отмечается, что во время движения один из тросов лопнул, после чего кабина на огромной скорости полетела вниз, остановившись на уровне 11 этажа.

«Вначале я думал, что мы умрем. Мы спускались вниз, а потом я почувствовал, что мы падаем, а затем я услышал стук и хлопок», — заявил турист Хайме Монтемайор.

При этом пассажиры не знали, на каком этаже они находятся, до тех пор, пока не прибыли экстренные службы. Эвакуация заняла около трех часов. Никто не пострадал.

593

Сигнал SOS: украинский буксир тонет в Чёрном море
Экипаж запросил помощи в 10:12 мск после того, как в машинное отделение начала поступать вода.

594

Януковичу разрешили выступить на суде с последним словом лежа
Такое решение было принято в связи с тем, что адвокаты Януковича предоставили справку из лечебного учреждения Москвы о том, что Янукович находится на больничном.

Совет ЕС одобрил проект договора об условиях Brexit
Лидеры 27 стран ЕС встретятся 25 ноября, чтобы в очередной раз обсудить этот вопрос.

595

Германия инициировала запрет на въезд в шенгенскую зону 18 гражданам Саудовской Аравии, подозреваемым в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкоджи, передает Reuters. Как уточнил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, это решение согласовано с Францией и Великобританией. «У нас по-прежнему больше вопросов, чем ответов по делу Хашкоджи», – сказал Маас (цитата по Deutsche Welle).

Шенгенская зона состоит из 26 европейских государств. В нее входит большинство стран Евросоюза, а также не состоящие в нем Норвегия и Швейцария.

США ранее ввели санкции против 17 саудовцев, которые «причастны к гнусному убийству Джамаля Хашкоджи», говорил министр финансов США Стивен Мнучин. Под санкции, в частности, попали бывший помощник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани и генеральный консул этой страны в Турции Мохаммад аль-Отайби. Также в санкционном списке есть некий Махер Абдулазиз Мутреб. Ранее газета The New York Times называла его в числе подозреваемых в убийстве корреспондента. По данным издания, Мутреб связан с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом.

596

Грузовой корабль «Прогресс МС-10» пристыковался к МКС Грузовой корабль «Прогресс МС-10» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС) после двухсуточного полёта.

Стыковка грузового корабля «Прогресс МС-10» с орбитальной станцией произошла в автоматическом режиме в 22:29 мск, корабль причалил к служебному модулю «Звезда».

Трансляция стыковки велась на сайте «Роскосмоса».

Ракета «Союза-ФГ» с «грузовиком» стартовала с Байконура в 21:14 мск 16 ноября.

Транспорт доставил на Международную космическую станцию более двух тонн груза. Это и воздух, и топливо, и научное оборудование, и личные вещи космонавтов.

597

В понедельник Минобороны РФ впервые опубликовало кадры боевой работы Су-57 в Сирии.
https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/11/19/su700.jpg
Российские истребители пятого поколения Су-57 выполнили в Сирии свыше десятка полетов в реальной боевой обстановке, сообщили в Минобороны РФ.

"Полеты проводились для подтверждения заявленных возможностей новейшего самолета в условиях реальной боевой обстановки. Экипажи Су-57 выполнили более 10 полетов в Сирии", - заявили в Минобороны РФ.

"В ходе полетов были на практике проверены летно-технические характеристики самолета, интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, работа всех бортовых систем, включая комплекс вооружения, в условиях повышенных температур, сложной подстилающей поверхности и других факторов", - отметили в ведомстве.

598

Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
За церемонией окончания стройки наблюдали Путин и Эрдоган
«Газпром» достроил подводную часть газопровода «Турецкий поток» – две нитки общей протяженностью 1820 км проходят по дну Черного моря из России в Турцию. За церемонией завершения стройки в режиме телеконференции из Стамбула наблюдали президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Для начала поставок по газопроводу остается достроить на турецком берегу принимающую компрессорную станцию и закончить наземную часть трубопровода в Турции, эти работы «идут в соответствии с графиком», указывал на прошлой неделе «Газпром». Ввести «Турецкий поток» в эксплуатацию планируется в конце 2019 г.

«Турецкий поток» – один из двух экспортных мегапроектов «Газпрома», ориентированных на европейский рынок. Второй — «Северный поток – 2» мощностью 55 млрд куб. м пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. А черноморская труба ориентирована в первую очередь на страны Южной и Юго-Восточной Европы. Этот газопровод – наследник «Южного потока», который «Газпром» даже начал строить, но в 2014 г. остановил строительство из-за выхода Болгарии из проекта. В результате количество ниток трубы сократили с четырех до двух, мощностью 15,75 млрд куб. м в год каждая, и решили проложить их в Турцию. Она стабильно входит в тройку крупнейших потребителей российского газа, и проект не подкосило даже резкое обострение отношений между странами после того, как турецкий истребитель сбил над Сирией российский Су-24.

599

600


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86