МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

https://sun7-1.userapi.com/c7002/v7002536/572f1/lKWpCblJUNI.jpg

902

https://sun7-2.userapi.com/c830708/v830708794/1bbebb/93r4z0Mv3BM.jpg

903

904

Завещание террориста Сенцова

https://pbs.twimg.com/media/DqbLixWX4AAY01k.jpg

905

906

Зрада: вице-премьер Украины не смог заставить белорусов отказаться от русского языка

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обратился к белорусским участникам форума регионов Белоруссии и Украины с просьбой выступать на белорусском, а не на русском языке.

Поприветствовав собравшихся, Зубко напомнил, что две недели назад прошло заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, рабочим языком которого был выбран русский.

«Сегодня здесь, на форуме, представители Украины и Белоруссии. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке», — сказал он.

По словам Зубко, он хотел бы, чтобы «строили здесь на форуме не только сотрудничество между двумя странами, но и еще между регионами… для нас очень важно открыть Украину не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения туризма, культуры».

Между тем белорусские участники форума продолжили выступать на русском. По-русски говорил и посол Украины в Минске Игорь Кизим.

Первый форум регионов Белоруссии и Украины проходит 25 и 26 октября в Гомеле. Предполагается, что в пленарном заседании примут участие президент Белоруссии Александр Лукашенко и его украинский коллега Петр Порошенко.

907

«Украина потеряла миллиард гривен из-за действий России в Азовском море», — министр Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждает, что страна уже понесла более 1 млрд гривен убытков «из-за действий России в Азовском море».

«Мариупольский порт был вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Мы видим постоянные остановки украинских, иностранных кораблей в Азовском море, Керченском проливе, вплоть до того, что судовладельцы несут убытки из-за простоя судов. Это около 15–50 тыс. долларов в сутки.

Среднее время задержки кораблей достигает более 30 часов, и это потери не только Украины, но и европейских налогоплательщиков, поскольку продукция из этих портов шла на рынки Европы», — пожаловался Омелян в эфире «Радио Свобода».

Напомним, 25 октября Европарламент принял резолюцию, призывающую страны ЕС быть готовыми ввести санкции против России «в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море».

908

АЛЕКСАНДР ХУГ, ПОКИДАЯ ПОСТ: Я НЕ ВИДЕЛ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ТАКИХ СТОЙКИХ ЛЮДЕЙ, КАК В ДОНБАССЕ

30 октября заканчивается 4 летняя миссия в Украине первого заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга. На прощанье Александр пообщался и с корреспондентами NF. Какой он — господин Хуг? С каким сердцем он покидает Донбасс, всегда ли он поступал «по мандату» и какими чувствами успел проникнутся к жителям восточной Украины ? Прощальная беседа с первым заместителем СММ ОБСЕ в Украине.

Тык!

«Конфликт продолжается, поэтому я не могу сказать, что покидаю миссию с облегчением. За эти последние четыре с половиной года у меня практически не было времени, чтобы повидаться с семьей и моими родителями, поэтому я надеюсь, что сейчас хоть чуть-чуть появится больше времени для этого. При любых обстоятельствах я не забуду того, что произошло со мной за это время. И будь что будет, но это останется со мною навсегда.

У меня сложилось впечатление, что наша настойчивость в информировании о том, что происходит на местах, сделала чуточку ближе тех, кто находится далеко от конфликта. Мне кажется, что для десятков тысяч людей мы стали рупором тех людей, которые находятся здесь, чтобы их голос был услышан далеко-далеко от линии соприкосновения теми, кто принимает решения.

Я знал с самого начала, что если эмоции возьмут верх над объективностью, то это некоим образом не будет содействовать разрешению конфликта. Если когда-либо я или мои коллеги принимали чью-либо сторону, то это была сторона гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения. Я действительно много видел и много общался с теми, кто пострадал от конфликта.

Особенность, которую я раньше никогда не встречал в других странах, это то, что люди на востоке Украины очень стойкие. Это очень важно, что люди до сих пор не выработали чувство ненависти друг к другу, то, что я замечал раньше в других странах, где были конфликтные ситуации. Я знаю, что военная составляющая конфликта может быть удалена очень быстро. И я также уверен, что это не конфликт между людьми, это политическое противостояние. Этим конфликтом управляют политические решения.

Нелегко покидать эту страну, моих коллег, гражданских людей по обе стороны линии разграничения, особенно понимая, что этот конфликт не разрешился до сих пор. Я не забуду того, что происходит здесь. Я буду очень внимательно отслеживать все события, которые происходят здесь. Как только это все закончится, я буду первым, кто приедет, чтобы отпраздновать завершение этого конфликта», — прокомментировал господин Хуг.

Авторская съемка корреспондента News Front Кирилла Балагуры

909

Из интервью Хуга удалили слова об отсутствии доказательств участия России в конфликте на Донбассе

Издание Foreign Policy вырезало из интервью с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом слова об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе.

"В предыдущей версии Хуг утверждал, что ОБСЕ не видела прямых доказательств участия России в конфликте в Восточной Украине. Мы убрали эту фразу, так как она не соответствовала его предполагаемой точке зрения. Далее он приводит факты и данные, зафиксированные его наблюдателями", - говорится в уточнении, опубликованном на странице интервью.

Как писал Ruposters, в предыдущей редакции интервью заявил: "Если вопрос в том, что мы видели на земле, то мы не видели прямых доказательств".

910

Меркель едет в Киев
В Берлине уточнили, что госпожа канцлер обсудит с украинским президентом «ход реализации Минских договоренностей».

РЖД: Восстановлено движение поездов по мосту под Туапсе, повреждённому наводнением
Движение поездов по мосту на перегоне Шепси — Водопадный восстановлено по одному из двух путей.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85