МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Украинцы не выживут с новыми ценами на газ, — экс-министр ЖКХ
Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко в телеэфире неугодного Порошенко канала NewsOne раскритиковал решение майданных властей повысить цены на газ на 23,5 процента.

«Я обращаюсь к людям. Если вы до сих пор не осознали масштабы обмана, цинизма и полного отсутствия логики в действиях нынешней власти, то тогда уже ни к кому не обращайтесь. Если вы продолжаете верить в басни про какие-то требования МВФ или экономически объясненную цену, сейчас вот эти коллеги (гости ток-шоу, — прим. РВ) разобьют это все.

Обращаю ваше внимание: господин президент обвинил всех предшественников в этих долгах. Я извиняюсь, а кто у нас работал министром экономики в правительстве Азарова? А кто был министром иностранных дел в правительстве Тимошенко и просил, чтобы его туда взяли в 2009 году? Господин Порошенко.

Я был в том же правительстве, ни на одном заседании я не видел, чтобы министр иностранных дел голосовал за что-то против. Я не видел. Это первый мой аргумент Порошенко», — отметил Кучеренко.

Бывший министр также задал риторический вопрос в студии премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о том, чем на самом деле является повышение цены на газ.

«Теперь о Гройсмане. Так, Владимир Борисович, все-таки, вы два года назад обещали, что цена на газ никогда не увеличится. Теперь вы говорите, что нет другого выхода. Это повышение — элемент комплексной реформы или требование МВФ и ваш откат и поражение?» — спросил Кучеренко.

«Это принципиальные вещи, на которые я бы хотел, чтобы люди дали себе ответ», — резюмировал он.

Относительно повышения цены на газ для населения на 23,5% экс-министр отметил, что важно увидеть постановление от правительства, в котором будет все четко сформулировано.

Тык!

«Цена на газ заработает с 1 ноября. Нужно еще увидеть постановление, как оно там будет сформулировано все: это экономически обусловленная цена или это какая-то политическая цена. Но тарифы на тепло только через дней 30-45 придут к вам новые, потому что там процедура другая. Кто, как и по какой цене будет поставлять в это время газ “Теплокоммунэнерго”? Кто будет покрывать убытки “Теплокоммунэнерго”, которые автоматически случатся? В декабре будут новые тарифы. Какие долги будут на тот момент у “Теплокоммунэнерго” и будет ли “Нафтогаз” поставлять газ?» — Кучеренко задавал вопросы по существу, без демагогии и популизма.

Кроме того, Кучеренко рассказал, что сегодня в социальных сетях обсуждается следующая вещь: согласно новому кодексу газотранспортных сетей, НАК «Нафтогаз» владеет полномочиями отключать «Теплокоммунэнерго» полностью от газа в случае долгов.

«Он дает команду “Облгазу”, и “Облгаз” обязан перестать поставлять газ, иначе все долги будут на нем. Это новация, которая противоречит закону о теплоснабжении о запрете отключать газ в отопительный сезон. Что будет происходить в селах и районных центрах? Не знаю, как люди будут выживать», — подчеркнул экс-министр.

Напомним, с 1 ноября 2018 года решением Кабинета министров Украины цена на газ для украинцев вырастет на 23,5%.

842

УФСБ Хабаровского края рассказало о предотвращенном теракте
В УФСБ Хабаровского края подтвердили, что предотвратили теракт, который планировался на одном из социальных объектов Николаевска-на-Амуре.

843

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва быстро и эффективно ответит на выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Отвечая прямо на ваш вопрос, сможем ли мы ответить. Сможем, и это будет очень быстро и эффективно», — сказал Путин.

844

Успешный пуск: ракета-носитель «Союз-2» вывела на орбиту спутник Минобороны

845

Россия в ООН указала на попытки Лондона "одурачить" мир в связи с "делом Скрипалей"

Представитель российского МИД отметил, что у британских властей по-прежнему нет доказательств причастности России к отравлениям в Солсбери
Бездоказательные обвинения Великобритании в адрес России, прозвучавшие в среду на комитете ООН по вопросам разоружения и международной безопасности, свидетельствуют о том, что Лондон все еще пытается "одурачить" мировое сообщество в связи с "делом Скрипалей". Об этом заявил в среду заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов, выступая на заседании комитета.Представитель Великобритании Айдан Лиддл начал свою речь c обвинений в адрес России в применении химического оружия. "Полное уничтожение химоружия - это краеугольный камень международного законодательства, - подчеркнул он. - Однако, к сожалению, сегодня химическое оружие все еще применяется".

По утверждению Лиддла, "самым недавним и шокирующим случаем стало его применение в сирийской Думе режимом [Башара] Асада и в Солсбери Россией". "Выявление виновных в атаке - это важный шаг для предотвращения повторения подобного в будущем", - добавил представитель Великобритании. Он также обвинил Москву в противодействии в Совете Безопасности ООН расследованию применения химоружия в Сирии.

"Из этого заявления мы можем прийти к двум выводам, - отреагировал Белоусов. - Во-первых, о том, что у британских властей по-прежнему нет никаких доказательств вовлеченности России в так называемое дело Скрипалей, а во-вторых, о том, что наши британские коллеги все еще хотят одурачить международное сообщество своим расследованием".

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

846

NYT: телефон Трампа прослушивают спецслужбы России и Китая

Спецслужбы США неоднократно предупреждали президента Дональда Трампа о том, что его личный телефон недостаточно защищен, сообщает The New York Times.

По мнению спецслужб, телефон Трампа прослушивают сотрудники разведки Китая и России.

По данным издания, Трамп игнорирует советы спецслужб и продолжает пользоваться телефоном без необходимого уровня защиты от прослушивания.

Также сообщается, что, по данным американских спецслужб, китайская разведка слушает телефон американского президента, чтобы понять, не склоняется ли Трамп к эскалации торговой войны с Пекином.

Отмечается, что российскую разведку США считают меньшей угрозой.

847

США обвинили Россию в создании космического боевого лазера

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илим Поблет обвинила Россию в создании боевых космических лазеров, сообщает Daily Mail.

В августе этого года Поблет заявляла, что в США обеспокоены «странным» поведением российских так называемых спутников-инспекторов. «Его поведение на орбите было не соответствующим чему-либо видимому ранее. И мы точно не знаем, что это такое, и нет способа, чтобы определить это», — сказала она.

На этот раз Поблет заявила, что Россия уже доставила в космос и боевые космические лазеры, способные уничтожить американские спутники.

Кроме того, она подчеркнула, что такие шаги не соответствуют дипломатической риторике России.

«Для США эти события являются ещё одним доказательством того, что российские военные действия не соответствуют их дипломатической риторике», — сказала Поблет.

Она также отметила, что Соединенные Штаты хотели бы, чтобы космос «оставался свободным от конфликтов», но при этом заявила, что США активно работают над созданием своих космических войск.

В августе 2017 года Минобороны проинформировало о запуске на орбиту маневрирующего спутника-инспектора. Он обладает техническими возможностями маневра для перемещения по орбите и наблюдения или иного типа взаимодействия с другими спутниками.

848

Климкин заявил об опасности пребывания украинцев в Белоруссии

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев на территории Белоруссии является потенциально опасным.

Климкин заявил об опасности пребывания украинцев в Белоруссии

Об этом дипломат сказал в интервью Rzeczpospolita.

По его словам, опасность связана с тем, что на территории Белоруссии якобы работают «российские властные структуры»

«Пребывание граждан Украины на территории Белоруссии является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Белоруссии действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности», — сказал он.

849

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/10/23/8/1540296836165073979.png
Интервью Джона Болтона(Советник президента США по нац.безопасности) на "Эхе Москвы".

О.Бычкова
― Господин Болтон, подтвердили ли вы российской стороне сегодня намерения США выйти из договора РСМД?

Д.Болтон
― У нас были очень серьезные плотные дискуссии сегодня по вопросу об ограничении вооружений. И сегодня были замечания по Неваде. У нас были очень серьезные заявления по нашей позиции высказаны. Мы консультировались по этому вопросу, и будем продолжать эти консультации с другими участниками этого процесса переговорного.

О.Бычкова
― Почему эта тема возникает именно сейчас? Почему не раньше? Почему не год назад, например?

Д.Болтон
― Вы знаете, вопросы, которые мы сейчас уточняли, они обсуждаются в течение уже некоторого времени, длительного времени скажем так. Может быть, даже 5 лет в США эти вопросы стоят, потому что Россия нарушала договор по СНВ, по РСМД. И это была позиция Администрации Обамы, что нужно менять отношения с Россией в этом вопросе.

И мы пришли к выводу, что Россия намерена развивать ракеты среднего радиуса дальности. И учитывая эту позицию России, ее намерения, это одно из возможных ограничений и нарушений договора по ограничению стратегических вооружений. Потому что если Россия говорит, что она не нарушает договор по СНВ, то надо уточнять, так ли это?

Есть более широкий круг вопросов по ограничению вооружений. Есть ряд стран, которые производят ракеты среднего радиуса дальности, крылатые ракеты. Это и Северная Корея, это и Китай, конечно. И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двухсторонний договор теперь уже не является монопольным договором, понимаете? Всеохватным договором, скажем так, как это было во времена Советского Союза.

Д.Болтон: Может быть 5 лет в США эти вопросы стоят, потому что Россия нарушала договор по СНВ, по ПРО
QТвитнуть
Сейчас Россия – один из игроков этого процесса. Поэтому США считают, что в целом только 2 страны не смогут решить эту проблему полностью, и проект Обамы заключался в том, что российские нарушения договора – это только одна из частей того процесса, который требует пересмотра.

О.Бычкова
― И какой будет следующий шаг?

Д.Болтон
― Следующий шаг – это консультации с нашими друзьями в Европе и в Азии. Дальнейшие консультации с Россией – конечно, это явно, что мы будем их продолжать. И по другим стратегическим вопросам. Будет много дипломатии в ближайшие месяцы (видится нам).

О.Бычкова
― Но у европейских стран были возражения по поводу этого договора?

Д.Болтон
― Да. И это одна из причин, почему мы начали процесс консультаций с нашими европейскими союзниками. И так же с азиатскими партнерами.

Есть друзья, союзники – они беспокоятся позицией Китая. Они были очень недовольны услышать, что решения не принимаются без их участия.

Я этим занимался и раньше, и сейчас этим занимаюсь. Я был в Москве в 2001 году одним из ведущих переговорщиков по договору ПРО. И мы проходили все эти реакции и процессы консультаций и тогда, как и сейчас это происходит.

О.Бычкова
― А что Китай думает по этому поводу?

Тык!

Д.Болтон
― Позиция Китая за последние 24 часа определилась: китайцы очень надеются, что американцы не выйдут из договора ПРО. Если б я был китайцем, я бы то же самое сказал. Китайцы не являются участниками этого договора, и хотят, чтобы он сохранялся.

О.Бычкова
― А что будет с договором СНВ?

Д.Болтон
― Понимаете, американское правительство сейчас рассматривает свою позицию по новому договору «Старт» и СНВ. И мы обсуждали этот вопрос с Николаем Патрушевым. У нас были переговоры в Женеве в августе по этому вопросу.

Мы обсуждали различные варианты нового договора по СНВ, но американское правительство пока еще не выработало своей позиции. Мы готовы вести переговоры, вот, пока сейчас есть время для этого процесса. Мы понимаем российскую позицию сейчас лучше, и хотим еще ее уточнить, видеть ее детали.

О.Бычкова
― И он будет продолжаться?

Д.Болтон
― Да, договор действует до 2021-го года, поэтому у нас еще есть много времени.

О.Бычкова
― Хорошо. А скажите, пожалуйста, чем наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Ибн Салман лучше Путина?

Д.Болтон
― Я не знаю никого, кто бы в этом мог бы разобраться лучше, чем господин Путин.

О.Бычкова
― Ну, с вашей точки зрения? Потому что в Саудовской Аравии политические убийства, кибератаки, политическое давление на оппонентов, диктатура. В 2001 году президент Буш посмотрел в глаза президенту Путину и увидел его душу.

Д.Болтон
― Заглянул в душу человека, да, через глаза.

Д.Болтон: Мы пришли к выводу, что Россия намерена развивать ракеты среднего радиуса дальности
QТвитнуть
О.Бычкова
― Да! И теперь получается, что Трамп видит душу принца Салмана, но не душу Путина.

Д.Болтон
― Вы имеете в виду Мухаммеда Бен Салмана? Вы знаете, президент сказал и неоднократно высказывался по этому вопросу. Он требует от кронпринца правду. Мы хотим знать правду, а не, так сказать, разговоры. Почему он умер, во-первых, нам надо знать. Кто его убил? Мы хотим знать всю подноготную этого процесса.

Поэтому вернувшись из Саудовской Аравии, ситуация продолжает быть неопределенной. Мы требуем ясности, ведем эти переговоры. Поэтому это вопрос еще висящий.

О.Бычкова
― Но вы можете себе представить, чтобы что-то происходило без ведома наследного принца?

Д.Болтон
― Вы знаете, я бы не стал спекулировать о тех вещах, о которых мы не знаем. Я юрист по образованию, поэтому я люблю работать с фактами, а не со спекуляциями.

Мы говорили прямо с президентом и с кронпринцем, что любое участие в этом деле должно быть расследовано. И это следствие должно быть проведено тщательно. И госсекретарь Помпео в контакте с саудовцами, и продолжается эта работа по консультациям.

О.Бычкова
― А если, все-таки, выяснится, что принц имеет отношение к этому убийству, как вы думаете, что должно быть сделано с саудитами? Какие должны быть адекватные ответы?

Д.Болтон
― Опять я бы не хотел бы гипотетически разбирать этот вопрос, вовлечен ли кронпринц в это или не вовлечен в этот случай. Поэтому… Как я уже сказал, я бы не делал предположений здесь.

О.Бычкова
― Министерство юстиции США предъявило обвинение россиянке за вмешательство России в выборы 2018 года американские. Как вы считаете, какой самый эффективный способ остановить Россию?

Д.Болтон
― Я этот вопрос поднимал сегодня на переговорах. Я понимаю российскую позицию по этому вопросу.

О.Бычкова
― Минюст американский предъявил обвинения россиянке за вмешательство России в американские выборы. Какой, вы считаете, самый эффективный способ остановить Россию?

Д.Болтон: Дальнейшие консультации с Россией – конечно, это явно, что мы будем их продолжать
QТвитнуть
Д.Болтон
― Вы знаете, я этот вопрос поднимал во время переговоров о вмешательстве России в выборы. Я знаю российскую позицию по этому вопросу. Российским гражданам действительно выносятся обвинительные приговоры американскими судами за те действия, если действительно доказывается, что они виновны. По вопросу, в частности, о вмешательстве в выборный процесс.

Нашим российским коллегам я сегодня сказал, что я не думаю, что действия, связанные с вмешательством в наш избирательный процесс, имели какой-то реальный эффект. Но важно другое. Само желание вмешиваться в наши дела вызывает огромное недоверие к россиянам, к России. И это главное препятствие на пути к достижению соглашения по тем вопросам, где имеются общие интересы наших стран. Я сказал, что с точки зрения здравого смысла не надо вмешиваться в наши выборы, потому что это не в интересах России. И я надеюсь, что мои доводы были услышаны.

О.Бычкова
― И вы именно сегодня это обсуждали?

Д.Болтон
― Да, обсуждали. Я высказал свою позицию.

О.Бычкова
― США вводят санкции против России, но санкции против Ирана привели к росту цен на нефть, что существенно помогает Москве пережить американские санкции. Зачем? Зачем помогать Путину?

Д.Болтон
― То, что мы делаем в отношении Ирана, это происходит потому, что мы считаем, что иранцы продолжают разрабатывать ядерное оружие. Мы не думаем, что они стратегически отказались от этого. И то же самое это относится к международному терроризму.

Поэтому американские санкции в этом смысле должны оказать максимальное давление на Тегеран, чтобы они изменили свое поведение. Одна из главных проблем – это санкции, которые были введены тогда, в начале ноября. Многие компании ждали, что санкции будут введены, и они заранее подготовились, начиная работать с закупками иранской нефти, контролируя рынки и ценообразование.

Мы и сами выходили на рынок, выбрасывая дополнительные объемы сырой нефти для того, чтобы можно было компенсировать санкции против Ирана. Об этом думает, безусловно, президент Трамп лучше, чем многие другие, поэтому мы увеличиваем свое собственное производство и выброс на мировые рынки нефти.

Но важность этих крупных изменений в иранской политике – это наш приоритет. Действительно, правда, что Россия как экспортер нефти выиграет от роста цен на нефть. И мы выигрываем от этого как производители нефти. Но со временем рынок выровняется.

О.Бычкова
― А правда ли, что в прошлом году в Американской Администрации активно обсуждалась идея ядерного удара по Северной Корее? Что вы об этом думаете?

Д.Болтон: Я  не думаю, что их вмешательство в наш избирательный процесс имело реальный эффект
QТвитнуть
Д.Болтон
― Нет, конечно! Нет-нет-нет. Конечно, США – ну, точно нет. Это не вопрос и никогда не обсуждавшийся вопрос, насколько я знаю. И я думаю, что президент Трамп четко сказал, что он будет вести переговоры дальше и это главное направление американской внешней политики в этом вопросе.

Я думаю, это мы обсудили во время саммита с корейцами. И мы делаем всё, что нужно, для того, чтобы Северная Корея выполняла свои обязательства. Ким Чен Ын выполняет их, насколько я могу понять.

Благодарю вас за внимание также.

850


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85