МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Названа главная мишень «керченского стрелка»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-158145-963a7555b0760032c23379a5df311a67.jpg?itok=6xlencZ8
Устроивший массовые расстрелы в политехническом колледже Керчи студент-четверокурсник Владислав Росляков в первую очередь намеревался убить директрису учебного заведения Ольгу Гребенникову, пишет РЕН ТВ.

Мать погибшего Александра Лазарева рассказала, что увидела Гребенникову в морге в ходе процедуры опознания тела «керченского стрелка». По ее словам, начальница учебного учреждения тогда сообщила, что тоже могла оказаться в числе жертв. Лазарева уверена, что именно руководитель колледжа в тот день должна была умереть первой.

«Дети ее никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — подчеркнула она. Очевидцы трагедии поведали телеканалу, что изначально Росляков направился именно к кабинету Гребенниковой, однако не застал ее на месте и отправился искать в другие помещения. Он открыл огонь по окружающим, когда понял, что директрисы в здании нет.

Своих жертв молодой человек добивал выстрелом в лицо. Позднее выяснилось, что женщина покинула здание за несколько минут до ЧП. По данным телеканала, в настоящее время следователи выясняют, знало ли руководство о планах студента четвертого курса.

В отношении Гребенниковой могут возбудить дело по статье УК РФ «Халатность».

782

783

Крупные игроки: Украина пожаловалась в ВТО на Кыргызстан
Украина направила во Всемирную торговую организацию жалобу относительно антидемпинговых пошлин Армении и Кыргызстана на украинские стальные трубы.

784

«Принесите мне голову этой собаки!» — советник саудовского принца приказал убить журналиста по Skype

Приказ убить саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хошигги через Skype отдал советник и один из ключевых членов приближенного к наследному принцу Саудовской Аравии круга Сауд аль-Кахтани. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к саудовской разведке и королевского двора. Аль-Кахтани в течение многих лет был частью внутреннего круга наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

В его обязанности входило защищать королевскую семью, в частности принца Мохаммеда, от нападений в социальных сетях. По данным СМИ, аль-Кахтани стоит за созданием армии троллей, направленной против критиков режима, таких как Хошигги. Аль-Кахтани координировал аресты сотен представителей элиты Саудовской Аравии и проводил задержание премьер-министра Ливана. Аль-Кахтани был среди пяти саудовских чиновников, уволенных королевским двором Саудовской Аравии после международного резонанса, вызванного убийством Хошигги.

Тык!

Турецкие СМИ утверждают, что 2 октября Хошшиги был захвачен в саудовском консульстве в Стамбуле «командой смерти» из 15 человек, которые двумя самолетами прилетели из Саудовской Аравии в Турцию за несколько часов до убийства. По данным источников, аль-Кахтани принимал непосредственное участие в допросе Хошигги и отдал приказ о его убийстве, однако сделал это виртуально.

Источник агентства, описанный как «высокопоставленный арабский источник, имеющий доступ к разведке и связи с членами королевского двора Саудовской Аравии», утверждает, что аль-Кахтани был привлечен к процессу через Skype. Когда Хошигги доставили в комнату в саудовском консульстве, аль-Кахтани был на связи и начал оскорблять журналиста, на что тот тоже ответил оскорблениями.

Вскоре советник наследного принца приказал своей команде разобраться с журналистом: «Принесите мне голову этой собаки», — цитирует аль-Кахтани источник в турецкой разведке. По данным источников, запись Skype-разговора есть в распоряжении турецкого президента Эрдогана. Турецкий президент отказывается предоставлять ее американцам.

Во вторник, 23 октября, Эрдоган обещал обнародовать результаты турецкого расследования резонансного дела.

785

786

Раскрыт секрет изменения внешности агентов ЦРУ

Джонна Мендез, в прошлом занимавшаяся изменением внешности агентов ЦРУ, рассказала изданию Wired о маскировке, которую используют шпионы. Ее интервью опубликовано на канале издания Wired в YouTube.

По ее словам, часто бывает достаточно парика, очков или растительности на лице, однако в некоторых случаях требуется полное перевоплощение, причем маскировка должна быть долговременной и незаметной даже при близком общении. В таких случаях помогают специальные маски.

Мендез показала фотографии, сделанные во время встречи в Белом доме, на которую она пришла в такой маске. Президент Джордж Буш-младший сидел на расстоянии вытянутой руки от нее и ничего не заметил. Кроме масок, в ЦРУ используют пластический грим, который меняет форму скул, лба и носа, а также накладки на челюсти, влияющие на очертания лица и манеру речи.

В идеале каждая примета в словесном портрете агента, который составит противник, должна быть неверной. Кудрявую шевелюру нужно спрятать под париком с прямыми волосами, молодого — состарить, стройного — превратить в толстяка, а женщину — в мужчину. Мендез признает, что сделать наоборот гораздо труднее. Почти невозможно выдать мужчину за женщину, омолодить человека и тем более убавить вес при помощи грима.

Важна не только внешность, но и поведение. По словам Мендез, американца может выдать то, как он обращается с ножом и вилкой, как держит сигарету и как держится, когда стоит. Походку, по ее словам, легко изменить, положив камешек в обувь или перевязав колено.

787

В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/fanaty_cska_v_ri_2.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/fanaty_cska_v_ri_1.jpg
По меньшей мере восемь болельщиков ЦСКА пострадали при поломке эскалатора метро в центре Рима, сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе полицейского управления итальянской столицы.

«Группа болельщиков ЦСКА спускалась вниз со станции. В этот момент произошло обрушение эскалатора. Различные ранения получили по меньшей мере восемь из них. Число пострадавших может вырасти», — заявил представитель римской полиции.

По его словам, сейчас они отправлены в медицинские учреждения города.

Станция метро Repubblica, расположенная на той же ветке метро, что и Олимпийский стадион, где пройдет матч, сейчас закрыта после происшествия.

Вечером ЦСКА проведет матч Лиги чемпионов с итальянской «Ромой».

788

Немцов бы подвиг совершил, но… президент не разрешил
https://i.imgur.com/EfpcADl.jpg

Сегодня российское общество вспоминает трагический день захвата террористами театрального центра на Дубровке. 23 октября 2002 года “Норд-Ост” навсегда стал символом скорби для всего российского народа. Однако, есть и такие россияне, которые пытались заработать на этой трагедии политический капитал.

Борис Немцов в 2002 году жил не мечущимся в поисках грантов представителем “пятой колонны”, а очень влиятельным человеком. И, будучи преисполненным уверенности в том, что террористы его послушают, вызвался вести с ними переговоры. Но до захваченного здания почему-то… не дошёл.

Вот что вспоминает по этому поводу Иосиф Кобзон, которому пришлось идти внутрь театрального центра вместе с Ириной Хакамадой, без Немцова:

“Я сказал террористам: здесь Драганов, Асламбеков, Немцов, Хакамада, Буратаева. С кем хотите говорить? Он мне говорит: “Немцов, Хакамада и вы”. Я Патрушеву говорю: “Троих просит”. Вдруг Немцов начал бегать. Звонить куда-то. “Нельзя, - говорю, - промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идём, шлёпнут кого-нибудь, и на нашей совести это всё будет. Пойдём, Ирина, вдвоём”.

Тут выходит Немцов, который, по словам оперативников, связывался с Кремлём, и говорит: “Да, принято решение, вы вдвоём должны идти”.

Как Лужков замечательно прокомментировал: “Он оказался джентльменом, женщину вперёд пропустил”.

Тык!

Однако после, когда Кобзон уже покидал захваченное здание, Немцов шустро оказался рядом, перед объективами, и у сторонних наблюдателей создалось впечатление, что он всё-таки был внутри. Вот как Иосиф Давыдович описывает дальнейшие события:

“Немцов в центр так и не зашёл. Но, когда мы с Ириной Муцуовной вышли оттуда, набросился на нас с криками: “Срочно в Кремль!” Деваться было некуда - мы поехали в Кремль на моей машине. Уже в машине Немцов попросил у меня телефон Абу Бакара, одного из главарей банды. Свой телефон Абу Бакар на всякий случай дал мне в присутствии Хакамады. Мне было не жалко - я дал Немцову телефон. Он о чём-то долго-долго говорил с боевиками, кричал: “Я решаю всё!” Всё это происходило в присутствии моего водителя. Уже тогда я понял, что его никто не уполномочивал вести с боевиками никакие переговоры. Когда мы приехали в Кремль, моё убеждение укрепилось. Так что все свои переговоры Немцов вёл уже после визита в ДК, в моей машине, а не до него, как он утверждает. И то лишь потому, что я дал ему телефон Абу Бакара... И это было уже после того, как он струсил, но до того, как он рассказал о “закрытом режиме” в СМИ. Постыдно и бесчестно, и как-то совсем уж не по-мужски...”

В дальнейшем тема “Норд-Оста” и поведения Немцова на Дубровке всплыла в телеэфире, на программе НТВ “К барьеру!” Там оппонентом Бориса Ефимовича был заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев.

Вот как описывал всё это Александр Минкин в своей язвительной заметке “Немцов - герой”

“Когда террористы захватили “Норд-Ост”, Немцов был одним из тех, кто пошёл на переговоры. Но он был единственным, кто пошёл да не дошёл.

Перед этим подвигом померкли прежние. Померк гонорар в 100 тысяч долларов за “книжку”, которую он не писал (ни слова, ни буквы). Померкла пересадка чиновников на “Волги”, которую он затеял, когда по ходатайству Березовского его сделали первым вице-премьером России…

...Но показаться перед телекамерами героем (который решился рискнуть жизнью), а потом слинять... Казалось, Немцов приложит все усилия, чтобы никто никогда не вспомнил его недоделанный подвиг. Но он накануне выборов в Думу сам вытащил свой позор на телеэкран.

...Телезрители ждут рассказа о теракте, а Немцов рассказывает о своём героизме. На него, оказывается, покушения готовятся, а генерал-полковники его спасают и тем приносят пользу Родине.

Но долго геройствовать не удалось.

Телеведущий задал вопрос. “Борис Ефимович! Для вас тема “Норд-Оста” в высшей степени болезненна. Я помню, как вы пошли к зданию “Норд-Оста” вместе с Ириной Хакамадой. Вы были внутри здания или нет?”

И вот ответ на простой вопрос телеведущего “вы были там или нет?”. Дословно.

Немцов. “Я не был в здании “Норд-Оста”. Я вёл переговоры, э-э, по согласованию с руководством штаба. Дело вот в чём. В тот момент все усилия государства были сконцентрированы на том, чтобы спасти людей и сохранить государство. И, конечно же, всё находилось под пристальным вниманием и контролем президента. Э-э-э... С самого начала работы штаба - мы туда с Ириной Хакамадой действительно приехали - была договорённость, что все наши действия, я подчёркиваю: все наши действия должны согласовываться и санкционироваться штабом и Кремлём, что одно и то же в тот момент было совсем. Так вот, э-э-э... Было жёсткое требование президента Путина, жёсткое, прямое и недвусмысленное, жёсткое: мне вести переговоры с Абу Бакаром, это потом обезвреженный уже террорист, но в здание не ходить. Мы тогда находились в режиме военного положения, чрезвычайного положения. Он не был объявлен, этот режим…”

Телеведущий (перебивая теоретические рассуждения Немцова). “Жалеете, что не пошли?”

Немцов. “Вы знаете, мне тогда, я считаю, правильно было выполнять указания президента. Правильно. Потому что, если б каждый делал то, что ему хочется, то я думаю, что в общем это было бы ужасно. Это был бы полный развал операции и дела по спасению людей”.

Вот оно что! Оказывается, это лично Путин запретил Борису Ефимовичу жизнью рисковать. И приказал вести переговоры с Абу Бакаром из машины Иосифа Кобзона.

“Немцов бы подвиг совершил, но… президент не разрешил”. Хоть текст песни пиши - хитом станет. Хочет кто-нибудь из современных поэтов написать о героизме видного “оппозиционера”? Первую строчку - дарим.

Сергей Камнев

789

Киевский политолог рассказал, как РФ может устроить «полный коллапс украинской государственности»

Михаил Погребинский раскрыл неудобную для Киева правду.

Москва располагает всеми возможностями, чтобы разрушить экономику Украины, тем самым устроив «полный коллапс государственности» страны. Такое заявление киевский политолог сделал в прямом эфире телеканала «Россия-1».

В частности, речь идет об отказе от поставок тепловыделяющих элементов на украинские атомные электростанции. Если Россия на это пойдет, половина страны останется без света, уверен Погребинский. Москва имеет на это полное право, однако до сих пор пыталась наладить диалог с украинской стороной. В то же время, украинский народ не заслуживает слишком жестоких санкций со стороны Москвы.

Политолог также отметил, что все необходимое для военно-промышленного комплекса РФ уже давно производит самостоятельно и выразил надежду на то, что Москва не решится на столь радикальные меры, а ограничится лишь запретом на украинский экспорт.

Автор: Евгения Куликова

790


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85