Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

1 декабря        Всемирный день борьбы со СПИДом
Дни  ООН
http://grachovka-crb.ucoz.ru/spid/1188.jpg
Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества… 5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь — СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита). Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.
Понимая все возрастающие сложности, связанные с пандемией ВИЧ/СПИДа, ООН создала в 1996 году союз шести всемирных организаций. Названная Совместной программой Объединенных Наций по проблемам ВИЧ/СПИДа (Joint United Nations Programme on HIV/AIDS, UNAIDS), программа объединяет в качестве спонсоров этого совместного проекта Детский фонд ООН, Программу ООН по развитию, Фонд ООН по вопросам народонаселения, Организацию ООН по вопросам образования, науке и культуре (ЮНЕСКО), Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Всемирный банк. UNAIDS поддерживает долгосрочные глобальные проекты по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа; помогает борьбе за права человека независимо от ВИЧ-статуса, осуществляет помощь странам во всем мире посредством проведения обучения мерам профилактики, поддержки исследований по вопросам ВИЧ/СПИДа и работы с программами расширения международного фронта борьбы с ВИЧ/СПИДом. По данным организации, на сегодняшний день более 35 миллионов человек в возрасте от 15 до 49 лет инфицированы ВИЧ. Всемирный день борьбы со СПИДом стал ежегодным событием в большинстве стран. Хотя 1 декабря определено как дата для проведения Дня, во многих сообществах организуется ряд мероприятий, проводимых в течение недель и дней до и после официального празднования.
Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива. Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву «V», стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже. Идея была принята группой «Visual AIDS». Поскольку организация состояла из профессиональных художников и менеджеров от искусства, реклама видимого символа борьбы со СПИДом была сделана весьма удачно. Все началось очень просто. Вот отрывок из ранней рекламной листовки «Visual AIDS»: «Отрежьте красную ленту 6 сантиметров длиной, затем сверните в верхней части в форме перевернутой «V». Используйте английскую булавку, чтобы прикрепить ее к одежде». Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-ой ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено (и довольно успешно) приколоть такие ленты. Согласно пресс-релизу, анонсирующему проект «Красная ленточка»: «Красная лента (перевернутое «V») станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом — это то, что к 1 декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты будут носить во всем мире». И красная лента завоевала огромную популярность. Даже при том, что откровенная СПИДофобия была на пике, красные ленточки все чаще появлялись на отворотах пиджаков, полях шляп — везде, где только можно приколоть английскую булавку. За следующие несколько лет, ленты стали частью дресс-кода для избранных не только на церемониях Тони, но и на Оскарах и Эмми также.

© Calend.ru

982

1 декабря        День воинской славы России — День победы русской эскадры у мыса Синоп
памятные даты
http://pic.rutube.ru/video/21/4f/214f09718bc70f63a5eb4bd920dd5941.jpg
День воинской славы России — День победы русской эскадры под командованием П.C. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853 год) — отмечается в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». Сражение у мыса Синоп было одним из крупных сражений Крымской войны, начинавшейся как конфликт России и Турции. К тому же оно вошло в историю как последнее крупное сражение парусных флотов. Русская армия и флот имели ощутимое преимущество над слабеющей Османской империей, которую современники называли «больным человеком Европы».
Эскадра под командованием Нахимова заблокировала в Синопской бухте турецкий флот под командованием Осман-паши. После битвы, длившейся четыре с половиной часа, были уничтожены 15 из 16 турецких кораблей — только одному удалось спастись бегством. Разгром турок был абсолютным: было убито и ранено более трех тысяч османских моряков против 38 убитых и 235 раненых в эскадре Нахимова. Осман-паша, два его командира корабля и 200 матросов попали в русский плен. Блестящая победа русской эскадры в этом сражении стала возможной благодаря не только героизму и боевой подготовке русских моряков и офицеров, но и высокому флотоводческому мастерству адмирала Нахимова, и показала высокий уровень тактики русского флота. И сегодняшний День воинской славы — ещё один повод вспомнить героев далекой войны и обратиться к истории великих сражений русской армии.

© Calend.ru

983

Праздники России
1 декабря Всероссийский день хоккея
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big2x/LYw3s1RNTTDwj3RfAuNavlvwmFh7IQtA.jpeg
Всё когда-то бывает впервые. И это событие – Всероссийский день хоккея – впервые прошло с лёгкой руки президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка в первый зимний день 2007 года, когда более 150 стадионов страны радушно приняли любителей этой прекрасной игры. Россия – наследница славного прошлого хоккея Советского Союза, чья сборная неоднократно подтверждала свой профессионализм активной, результативной, слаженной командной игрой на чемпионатах мира и Олимпийских играх. «Красная машина» – такое прозвище получила сборная по хоккею СССР за те победы, которые неоднократно одерживала в сложнейших матчах разного уровня с опытными профессионалами из-за рубежа. Многие победы советских хоккеистов были настолько же решительными и безоговорочными, насколько сокрушительными были поражения их противников. Весь спортивный мир говорил и писал о советской хоккейной школе. Имена тренеров нашей сборной гремели на весь мир: Анатолий Тарасов, Аркадий Чернышев, Всеволод Бобров, Борис Кулагин, Виктор Тихонов... Имена игроков – вообще отдельная история!
Сколько раз приносила сборная СССР по хоккею золотые медали с крупнейших соревнований на свою Родину! 8 раз наши хоккеисты становились олимпийскими чемпионами, 27 раз – чемпионами мира. По праву есть чем гордиться и что отмечать! Вспомним эти славные страницы нашего хоккея, вспомним золото Олимпийских игр: 1956, 1964, 1968, 1972, 1976, 1984, 1988, 1992 – вот они годы Олимпийской славы. Один раз наша сборная становилась чемпионом Олимпийских Игр четыре раза подряд. Один раз – трижды подряд. Игры 1956 года стали дебютом нашей сборной по хоккею на Олимпийских Играх и принесли ей сразу олимпийское золото и славу! Но трудные для нашей страны 1990-е годы сказались и на нашем спорте, рушились связи между бывшими республиками СССР, рушились связи и между хоккеистами, разделёнными границами новых государств, многие игроки покидали страну, уезжая за рубеж. И всё же сегодня вместе со страной, расправляющей плечи после тяжёлых лет, возрождается и наш славный хоккей. Отсутствие золота на Чемпионатах Мира с 1993 года сменилось чередой новых побед: 2008, 2009, 2012, 2014 годы снова сделали нашу сборную чемпионом мира и вновь в хоккейных кругах заговорили о «Красной машине», которая с 1963 по 1971 год 9 раз подряд становилась Чемпионом Мира! Развитие спорта – это ежедневная, трудная задача, работа над которой часто не видна простому человеку. В этом направлении делается многое. Заботясь о популярности хоккея в стране, организуются и проводятся показательные матчи с участием звёзд российского, советского и зарубежного хоккея, в показательных матчах принимают участие даже политики и Президент страны. И организация Всероссийского Дня хоккея – ещё один шаг, сделать этот вид спорта ещё более популярным среди населения и, главное, среди детей, увидеть перспективных молодых ребят, принести радость болельщикам и показать впервые попавшим на игру красоту НАШЕГО хоккея! Организаторы праздника, который проводился 1 декабря 2007 года, надеются, что он станет ежегодным, и мероприятия в рамках Дня будут проводиться регулярно по всей стране. Ведь этот день – дань уважения великому хоккейному прошлому и настоящему нашей страны, потрясающая возможность популяризации спорта вообще, и хоккея в первую очередь. Забота о настоящем Российского хоккея – не единственная забота ФХР, министерства спорта РФ и государства. Важная задача – обучение и воспитание подрастающего поколения хоккеистов, способных в ближайшем будущем подтвердить своё право играть в составе «Красной машины», принося блистательные победы на радость своим болельщикам и гордость России! Да здравствует хоккей!

© Calend.ru

984

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
1 декабря 1800 г. 218 лет назад Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4167.jpg
После Американской революции многие штаты и города стали претендовать на то, чтобы столица США была на их территории. В результате пришлось искать компромиссные пути. Было решено построить новый город на полпути от поселений Новой Англии и штата Джорджия. 16 июля 1790 года Конгресс США постановил заложить город площадью 26 квадратных километров на реке Потомак. Место для строительства выбрал первый президент Джордж Вашингтон. Территорию новой столицы назвали округом Колумбия в честь Христофора Колумба, а сам город – Вашингтоном в честь первого президента США. Разработкой плана нового города занялся военный инженер и участник войны за независимость Пьер Ланфан. Ланфан мечтал создать ряд архитектурных ансамблей, которые напоминали бы сооружения Древнего Рима и Версаля. Город должен был представлять собой прямоугольную сетку улиц, которая дополнялась бы диагональными проспектами. После того как в Вашингтон из Филадельфии были переведены Конгресс и основные правительственные учреждения, 1 декабря 1800 года город приобрел статус столицы. С тех пор город часто перестраивался. Архитектура современного Вашингтона вобрала в себя все стили, направления и эпохи. В Вашингтоне расположены резиденция президента США – Белый дом, здания Конгресса, Верховный Суд и другие федеральные учреждения, а также представительства крупнейших корпораций, банков, адвокатских контор, штаб-квартир разных организаций. Здесь находится Национальная академия наук, Ботанический сад, Смитсоновский институт, пять университетов, более сотни музеев.

1 декабря 1879 г. 139 лет назад боевики партии «Народная воля» совершили неудачное покушение на императора Александра II
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4165.jpg
В 1879 году из-за непримиримых разногласий произошел раскол в народнической партии «Земля и Воля», участники которой ставили перед собой задачу подготовить крестьянскую революцию в России. В результате возникли две новые организации: «Чёрный Передел», которая осталась верна чисто народническим тенденциям (хождение в народ, вера в значение русской общины, в которой видели исходную точку социалистического развития), и «Народная воля», в которую вошли наиболее радикальные народники А.Желябов, С.Перовская, В.Фигнер, Н.Морозов, С.Халтурин, Н.Кибальчич, Г.Лопатин. Одним из основных методов политической борьбы «Народной воли» стал террор. (19 ноября) 1 декабря 1879 года в 11-м часу вечера на третьей версте Московско-Курской железной дороги боевая группа народовольцев во главе с Софьей Перовской подорвала заранее заложенную в подкоп динамитную мину. Пострадал поезд, в котором, как предполагали революционеры, следовал в Петербург император Александр II: два паровоза и один багажный вагон оторвались, второй багажный – перевернулся, восемь остальных вагонов сошли с рельсов с более или менее значительными повреждениями. К счастью, никого из пассажиров не ранило. Террористы просчитались. Они пытались уничтожить второй из официальных царских поездов, следовавших один за другим с получасовым интервалом. Царь ехал в первом, а в том, который был взорван, находилась только прислуга.

1 декабря 1945 г. 73 года назад основана Международная демократическая федерация женщин
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6494.jpg
Международная демократическая федерация женщин, МДФЖ (фр. Fédération démocratique internationale des femmes, FDIF) – международная женская демократическая организация, объединяющая женщин независимо от национальности, расы, религиозных и политических взглядов. В Уставе говорится, что она создана для совместной борьбы во имя защиты и завоевания своих прав гражданок, матерей, трудящихся, во имя охраны и благополучия детей, во имя обеспечения мира, демократии и независимости народов. В целях осуществления этих задач Федерация сотрудничает с различными профсоюзными, общественными, молодежными и другими организациями и движениями, выступающими за мир, национальную независимость и демократические свободы; выступает за единство и совместные действия различных национальных и международных женских организаций. Международная демократическая федерация женщин была создана 1 декабря 1945 года на Международном женском конгрессе, который проходил в Париже в сложное время – сразу после окончания Второй мировой войны. Председателем новой организации – МДФЖ – стала Эжени Коттон.

1 декабря 1959 г. 59 лет назад заключен международный Договор об Антарктике
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6495.jpg
Договор об Антарктике – договор, предусматривающий демилитаризацию района Антарктиды, использование его в исключительно мирных целях и превращение в зону, свободную от ядерного оружия, – был заключен 1 декабря 1959 года в Вашингтоне.
Договором запрещено создание в районе южнее 60-й параллели южной широты военных сооружений, проведение военных маневров, испытаний любых видов оружия, ядерных взрывов, размещение и захоронение радиоактивных отходов, также запрещено в этом районе проведение любых мероприятий военного характера, что, прежде всего, направлено на создание условий для защиты уязвимой экосистемы Антарктики. В целях содействия выполнению задач Договора и для обеспечения соблюдения его положений ответственными представителями здесь могут проводиться инспекции в любое время и в любом районе Антарктики, включая все научные станции, установки, оборудование, морские и воздушные суда в пунктах разгрузки и погрузки. Согласно Договору в Антарктике определено несколько категорий охраняемых районов: Особо охраняемые районы (ООР), Участки особого научного интереса (УОНИ), Исторические места и памятники (ИМП), Районы ограниченного доступа (РОД) и Районы планирования многопрофильного использования (РПМИ). Некоторые районы, отнесенные к одной категории, частично совпадают или включают районы другой категории. Что касается живых ресурсов, то государства жестко регламентируют их промысел. Любая деятельность в Антарктике, даже туризм, а тем более судоходство, рыболовство, прокладка кабелей и трубопроводов, прежде чем она будет разрешена, должна на международном уровне пройти процедуру предварительной оценки ее воздействия на окружающую среду Антарктики.
Календарь событий

985

http://aibp.ru/i/file/%D1%81%D1%81%20%20%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82.jpg
http://se.uploads.ru/t/mRNqo.png
2009 Вступил в силу Лиссабонский договор, целью которого была замена не вступившей в силу Конституции Европейского союза и внесение изменений в действующие соглашения о ЕС в целях реформирования системы управления союза.

2006 Вследствие онкологического заболевания умерла Клод Жад, французская актриса, которая сыграла в ряде советских кинофильмов, таких как «Тегеран-43» и «Ленин в Париже».

1999 Погиб в автокатастрофе Евгений Вацлавович Дворжецкий, советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Среди наиболее известных его работ - роли в фильмах «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Мы из джаза», «Узник замка Иф» и др.

1994 Не стало Веры Андреевны Кузнецовой, советской и российской актрисы театра и кино, Заслуженной артистки РСФСР. За свою карьеру она снялась в более чем 60 кинофильмах.

1986 Умер Юрий Трофимович Тимошенко, советский комик, юморист, мастер скетча, киноактер. Больше известен под своим сценическим псевдонимом Тарапунька, который использовал для выступлений в дуэту с Ефимом Березиным (Штепселем).

1973 В результате кровоизлияния в мозг скончался Давид Бен-Гурион, сионистский активист, израильский государственный деятель. Был 1-м и 3-м премьер-министром Израиля, также в разное время занимал посты министра юстиции и министра транспорта.

Свернутый текст

1959 В Вашингтоне был заключен Договор об Антарктике, который предусматривал демилитаризацию района Антарктиды с целью обеспечения использования Антарктики в интересах всего человечества.

1956 Родился Амаяк Арутюнович Акопян, советский и российский актер, артист цирка (иллюзионист), телеведущий. В кинофильмах дебютировал в ролях фокусников, но впоследствии перешел на характерные роли.

1947 Скончался Алистер Кроули, каббалист, таролог, черный маг, один из идеологов оккультизма и автор многих оккультных произведений, среди которых «Книга закона» - главный священный текст развитого Кроули учения телема.

1945 На Международном женском конгрессе в Париже была создана Международная демократическая федерация женщин - международная женская организация прокоммунистической направленности. Именно по ее инициативе был учрежден Международный день защиты детей.

1945 Родилась Бетт Мидлер, американская актриса и певица. За свою карьеру была удостоена двух статуэток «Грэмми», «Эмми» и «Тони», дважды номинировалась на премию «Оскар». Поклонники называют ее Божественная Мисс М.

1945 Родился Геннадий Викторович Хазанов, российский артист эстрады, актер театра, киноактер, общественный деятель. В 1991 году удостоен звания Народного артиста РСФСР. С 1997 года возглавляет московский Театр эстрады.

1935 Родился Вуди Аллен, американский кинорежиссер, продюсер, сценарист, писатель, актер и музыкант. Признание публики ему принесли остроумные комедии с элементами сатиры и абсурда и психологические драмы, на стыке которых возник новый жанр - «интеллектуальная комедия».

1934 Убит выстрелом в затылок Сергей Миронович Киров, русский революционер, советский политический и государственный деятель. Мотивы убийцы, вероятнее всего, были личными, но власти выставили Кирова жертвой «врагов СССР».

1925 В Лондоне подписаны Локарнские договоры, целью которых была нормализация отношений европейских стан-победительниц в Первой мировой войне с побежденной Германией.

1924 В Эстонской республике эстонские и засланные из СССР коммунисты (преимущественно эстонцы и латыши) предприняли неудавшуюся попытку вооруженного захвата власти. Она вошла в историю как Перводекабрьское восстание.

1918 Пионер отечественной авиации Николай Жуковский основал в Москве Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ). На сегодняшний день ФГУП «ЦАГИ» является крупнейшим государственным научными авиационным центром России.

1913 На заводе компании Ford Motor Company начала работу первая линия конвейерной сборки, предназначенная для сборки автомобилей Ford Model T. Благодаря автосборочному конвейеру Ford Model T стал первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями.

1903 В США состоялась премьера 12-минутного художественного фильма «Большое ограбление поезда». Картина произвела настоящий фурор и считается первым вестерном в истории кинематографа.

1900 Умер Сергей Иванович Коржинский, русский ботаник. Он был первым директором Сибирского ботанического сада при Томском университете, с 1892 года - главным ботаником Императорского ботанического сада в Санкт-Петербурге, с 1893 года - директором Ботанического музея Академии наук.

1896 Родился Георгий Константинович Жуков, выдающийся советский военачальник. Маршал Советского Союза (1943), министр обороны СССР (с 1955 по 1957 год), четырежды Герой Советского Союза.

1890 Родился Василий Константинович Блюхер, советский военный, партийный и государственный деятель, Маршал Советского Союза (1935). В 1938 году был репрессирован, после смерти Сталина Блюхера реабилитировали.

1869 Родилась Мария Александровна Лохвицкая, более известная под псевдонимом Мирра Лохвицкая, русская поэтесса, которую некоторые исследователи считают основоположницей русской «женской поэзии» XX века. Сестра писательницы Тэффи.

1866 Умер сэр Джордж Эверест, валлийский географ, геодезист, картограф, с 1830 по 1843 год занимал пост главного геодезиста Индии. Его имя присвоили высочайшей вершине мира, Джомолунгме, хотя сам Эверест выступал против этого.

1825 Скоропостижно скончался от горячки с воспалением мозга российский император Александр I Павлович, старший сын императора Павла I и Марии Федоровны.

1800 Композитор Франц Антон Хофмайстер и органист Амброзиус Кюнель основали в Лейпциге музыкальное издательство Hoffmeister & Kühnel, Bureau de Musique. Сейчас оно известно под названием Edition Peters и является одним из старейших музыкальных издательств в мире.

1792 Родился Николай Иванович Лобачевский, русский математик, деятель народного просвещения и университетского образования. Известен в первую очередь как создатель неевклидовой геометрии.

1774 Вступил в силу торговый бойкот между Великобританией и ее колониями в Северной Америке, инициированный Первым Континентальным конгрессом. Прекратилась как покупка английских товаров колонистами, так и продажа местных товаров англичанам.

1716 Родился Этьен Морис Фальконе, французский скульптор. Одно из наиболее известных его произведений - памятник Петру I «Медный всадник», открытый в Санкт-Петербурге в 1782 году.

Источник:01-12-2018 © Anydaylife.com

986

http://sa.uploads.ru/t/Foke0.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/957/108957427_getImage__44_.jpg

(18 ноября по старому стилю)
В этот день отмечается память мучеников Платона и Романа, пострадавших за веру в начале 4 века. Святой Платон был братом святого мученика Антиоха; они родились в семье христиан и получили благочестивое воспитание. Уже в юности Платон был разумным и добродетельным человеком, проповедовал христианство среди язычников. За это правитель Агриппин призвал его на суд и стал убеждать отречься от веры. Видя, что Платон стоек в своих убеждениях, правитель разгневался и приказал подвергнуть молодого христианина мучениям, а впоследствии и сам стал пытать его. В конце концов мученика обезглавили. Также сегодня отмечается память святого Романа, который вместе с отроком Варулом принял мучения во времена гонений на христиан, начатых императором Максимиланом. Роман был диаконом в Кесарии. Однажды, встретив епарха Асклипиада, идущего на языческий праздник, он начал убеждать его отречься от идолов. Тот отказался и приказал предать диакона пыткам. В это время Роман увидел мальчика Варула и воскликнул: «Даже этот отрок мудрее тебя, потому что знает истинного Бога!». Варул подтвердил, что является христианином, за что также был подвергнут жестокому наказанию.
На Руси Зимоуказателями Платона и Романа прозвали за то, что по их дню судили о том, какой будет начинающаяся зима. «Платон да Роман кажут зиму нам», — говорили наши предки. Если в течении дня случалась перемена погоды, то это означало, что и в течении зимы будет перелом. При этом за погодой наблюдали в течении целого дня: по утру судили о начале зимы, по полудню — о середине, по вечеру — о конце. Если вдруг в доме на Платона и Романа обнаруживали живого комара, это означало, что вскоре наступит оттепель. Тепло предвещала также ворона, ходившая по дороге. Смотрели в этот день на небо: если вокруг месяца появлялся круг, ждали сильного мороза.
Основные приметы:

     Каково 1 декабря – такова и зима будет.
     Если в комнате появился комар – будет оттепель.
     Метель в этот день повторится и на масленицу.
     Ворона разгуливает по дороге – потеплеет.
     Если месяц на небосводе как будто в кругу – будет снегопад.
     Сколько раз в этот день погоде измениться, стольким же переменам и зима подвергнется.
     Если по бокам месяца наблюдается сияние или яркие блики – значит, будет мороз.
© Calend.ru

987

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
http://mamaexpert.ru/files/styles/large/public/photos_for_competitions/dsc_0474_23.jpg
Николай, Платон, Роман

© Calend.ru

988

1 декабря
День белой козы (приманивания снега)

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-12-01-386.jpg
Их называют белыми мухами и мотыльками. Но никто-никто не знает, откуда они берутся. На самом деле - это пух белой козы, прыгающей по облакам. У нее длинный язык и розовый от холода нос. Розовые копытца, рога с бубенцами. Она спрыгивает с низких облаков прямо на крыши, ведь там высота - всего ничего. И носится повсюду, а на землю ложится пух.

Коза - зверь своенравный. Ее можно ждать долго, а можно схитрить и позвать. Например, соленым черным хлебом, или яблоком, оставленном как можно выше, на видном месте. Чтобы углядела - и спустилась посмотреть.

Белые козы пасутся в снежных облаках. Они пьют лунный свет, и оттого шерсть их мягка и нежна, как туман. Когда они переступают своими музыкальными копытцами, - на землю из облаков сыпется снег..
http://sa.uploads.ru/t/t3beI.gif
Это так прекрасно - танец первого снега!

Сегодня они особенно чувствительны к нашим ожиданиям, и можно "заказывать" погоду на всю зиму. Только не забудьте порадовать их вкусным снежным облаком, или спойте им песенку-манок, или...
http://www.kalen-dar.ru/today

989

Н НУЖНЫ ЛИ УКРАШЕНИЯ ЖЕНЩИНЕ?
https://sun1-19.userapi.com/c851536/v851536322/55940/DenDv_ELuyg.jpg
Согласно ведическому знанию, ношение украшений входит в обязанности женщины:

С древних времён бижутерия для женщин была не столько средством украшения собственного образа, сколько чуть ли не жизненной необходимостью, неотъемлемой частью наряда. Украшения имели религиозное, обрядовое значение, они говорили о статусе носившей их женщины, служили оберегами.

Запястья женщины являются зоной энергетического выхода. Поэтому браслеты носят регулирующую и обережную функцию, не дают расплескать, отдать всю энергию.

+

Кольца и перстни так же имеют влияние на движение энергий в организме, а два кольца, с подходящими именно вам камнями, будут сильнейшим защитным талисманом. Не руководствуйтесь только советами астрологов или нумерологов, выбирайте драгоценные камни для себя сами, интуитивно, примерьте, подержите в руке. Если с каждым днем изделие нравится вам все больше, вам хочется носить его день за днем постоянно, не снимая, значит, - вот оно!

Кулоны, бусы, колье приходятся на область трех энергетических зон - горловой, сердца и солнечного сплетения. В области горла расположена пятая чакра Вишудха (голубой цвет), которая отвечает за творчество, способности, обмен информацией. В области солнечного сплетения на уровне сердца – четвертая чакра Анахата (от нежно зеленого до почти белого цвета). Энергетический центр сердца отвечает за нежные чувства, сострадание, силу веры и любви, а солнечное сплетение – источник уверенности в себе, осознания своей силы. Украшая эти части тела, объединяем и стимулируем энергию этих центров и получаем возможность влиять на свой внутренний мир, действовать во внешнем мире по своей воле.

На макушке головы есть энергетический центр, отвечающий за связь с Божественным миром, у славян он назывался Родник. Так же считается, что сами волосы – это сила женщины. Ленты, вплетенные в косу, диадемы, красивые заколки помогают в осознании причин и следствий, в постижении законов Вселенной.

Венок у славян всегда считался мощным оберегом и необходимым атрибутом для привлечения женихов. В области лба (чела) находится центр интуиции. В период поиска и выбора суженого наши пра-пра-прабабушки украшали чело венками, лентами и тесемками, ведь куда же в таком деле без интуиции?! И последним венцом был свадебный венец, используемый в обряде венчания. В наше время ту же роль выполняют ободки (особенно, если правильно сделанные).

990

С Советы Ванги
https://sun1-8.userapi.com/c845123/v845123438/14417b/pCTDS7pJeUA.jpg
Вот, что она советовала людям, пришедшим к ней за помощью.

    Никогда не следует переедать. Действительно, при еде "до упора" организм человека вместо качественного усвоения пищи будет работать на ее выброс. Поговорочка, "кто много ест, тот мало есть" - очень актуальна.
    2. Необходимо отдавать предпочтение черному, ржаному хлебу. По мнению специалистов, в ржаном хлебе состав аминокислот более полноценен, чем в пшеничном, и в нем больше ценных витаминов (В1-тиамин, РР-никотиновая кислота и др).

+

3 Необходимо отдавать предпочтение "белой пище" (молоко, творог, брынза, бобы, яйца). Очевидно, здесь Ванга была солидарна с Павловым, который сказал: "молоко - продукт, изготовленный самой Природой".
    4. Нельзя лишать детей жидкой каши. К этому следует добавить, что жидкая пища (супы, похлебки и т.п.) должна предшествовать твердой и пить воду во время еды категорически запрещается, так как ослабляется эффективность выделения желудочного сока в организме.
    5. Рекомендуется чаще пить чай из лесных трав. Например, из листьев малины, ежевики, смородины, земляники, брусники, иван-чая, цветов липы, мяты, душицы и др.
    6. Следует бросить курить. Общеизвестна пагубная роль курения при таких болезнях, как атеросклероз с последствиями (инфаркт, инсульт, рак, гангрена идр).
    7. Рекомендуется не менее 1 раза в неделю есть вареную пшеницу. По мнению диетологов, в зернах пшеницы, как и овса (овсянка) содержится наибольшее количество ценнейших витаминов из всех злаковых культур (В1, В2 – рибофлавин и РР). Причем витамина РР в пшенице почти в 4 раза больше, чем в овсе. Известно, что витамин РР расширяет мелкие сосуды, снимает спазмы, облегчая тем самым работу сердца и нормализуя кровяное давление.
    8. Следует помнить, что каждому человеку помогает лечение только теми травами и растениями, которые произрастают в местах, где он живет.
    9. Нельзя использовать в сельскохозяйственных работах химикаты. Извлекая из почвы нитраты, все растения, в том числе и овощи, не полностью успевают их переработать в аминокислоты, белки и т.д. Избыток потребляемых человеком нитратов (свыше 350 мг/кг) вызывает развитие выраженного отравления организма.
    10. Необходимо ложиться спать не позднее 22 часов, а вставать в 5-6 часов.
    11. Человек должен проявлять физическую активность, больше двигаться, заниматься физическим трудом. К сожалению, этой истиной часто мы пренебрегаем. А, зря!.
    12. В своей жизни необходимо стремиться к духовной чистоте: быть добрее, научиться понимать и любить других людей.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31