МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

https://pp.userapi.com/c849036/v849036993/8fd3d/fmky8lqal3Y.jpg

942

943

Фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду. Пострадавших нет, на график строительства это не повлияло.

944

подробнее..
«Петров и Боширов» 2.0: Нидерланды выслали четверых россиян за «подготовку кибератаки»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/vysylka_rosiyan.jpg
Власти Нидерландов созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о героически проведённой спецоперации: «предотвращении кибератаки» на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы готовили четверо россиян, «связанных с ГРУ».

Речь идёт о событиях, имевших место в апреле 2018 года. Указанные лица якобы приехали на территорию Нидерландов 10 апреля, а 13 апреля «пытались взломать Wi-Fi сеть ОЗХО в Гааге».

В то время организация как раз работала над докладом по отравляющему веществу, которое использовалось при покушении на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

На пресс-конференции были продемонстрированы паспорта четырёх человек, якобы прибывших в штаб-квартиру ОЗХО с «разведывательной миссией», снимки с камер наружного наблюдения (привет, Солсбери!), а также фотографии автомобиля с антенной и оборудованием, с помощью которых якобы был произведён «взлом сети».

Были названы имена подозреваемых: Алексей Сергеевич Моренец (1997 г. р), Евгений Михайлович Серебряков (1981 г. р.), ​Олег Михайлович Сотников (1972 г. р.) и Алексей Валерьевич Минин (1972 г. р.)

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд уточнила, что еще в апреле россияне были задержаны и высланы из страны.

В постпредстве России при ОЗХО и в российском посольстве в Нидерландах  выступление властей страны не комментируют.

945

Венгрия высылает украинского консула
Украинскому дипломату дано на сборы 72 часа.

946

Экипаж «Союза» вернулся на Землю
Космонавты провели на МКС почти 200 суток.

947

И на порог не пустили: заседание НАТО прошло без Украины

Головокружение от успехов случилось у киевского руководства. Кто-то там подумал, что может говорить с Западом на равных, а странам НАТО указывать, что делать.

Пришлось альянсу поставить незалежную на место. Не в угол, конечно, но…

«А тебе, Петруша, барин велел в сенях подождать, пока он господ глинтвейном с рябчиками в зале потчует». Примерно так в великой русской литературе могло бы быть описано то, что произошло с украинским министром обороны Степаном Полтораком.

Они-то там, в Киеве, по наивности думали, что могут говорить с Западом на равных, а им указали на строго отведенное место — в сенях. Говоря официальным языком, Степан Полторак получил отказ на просьбу — так и хочется сказать «челобитную» — присутствовать на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе.

Не помог даже статус страны-аспиранта альянса, якобы полученный Украиной в нынешнем году. Это, и правда, жутко обидно: она уже в аспирантуре, а уважения никакого.

Категорически воспротивилась присутствию украинского министра Венгрия. А не надо было в Киеве закон об образовании на украинском языке принимать, дискриминирующий нацменьшинства, в том числе венгерское.

Тык!

Думали, сойдет с рук, и европейцы закроют глаза на очередную выходку. И останется все по-прежнему: для внешнего мира Украина будет представать демократической продвинутой страной, которую ну просто нельзя не взять в ЕС, а внутри киевское руководство продолжит безнаказанно давать ход любому волюнтаризму.

Но случилась осечка. Еще в прошлом году Будапешт предупредил, что намерен блокировать любые телодвижения Киева в сторону НАТО и ЕС. И, надо сказать, он держит слово.

Ранее Украина по той же причине дискриминации более чем стотысячной венгерской общины, проживающей в Закарпатье, не смогла принять участие в столь вожделенном для нее совместном саммите с альянсом.

А тут еще и сама украинская сторона усугубила свое положение, обвинив Будапешт в якобы тайной раздаче венгерских паспортов проживающим в регионе этническим венграм. И пригрозила выслать консула.

Между тем венгерское правительство еще весной приняло меморандум о защите венгров в Закарпатье и разослало этот документ членам НАТО и генсеку альянса Йенсу Столтенбергу. То есть никакой тайны в том, что паспорта будут раздаваться, ни для кого не было. Кроме Киева, который, видимо, потерял нить происходящего и плохо мониторит окружающую действительность.

В результате господин Климкин, волей злой судьбы (или по недоразумению) восседающий в кресле главы МИД Украины, обвинил Венгрию в подрыве национальной безопасности и в придачу заявил: мол, что мы венграм позволяем, то они и будут делать.

В Будапеште отнеслись к этому высокомерному и даже уничижительному посылу с пониманием. Закономерная «ответка» не заставила себя ждать.

И высказанное нежелание видеть Полторака в Брюсселе мгновенно трансформировалось в конкретное решение. Это к вопросу о том, что один якобы в поле не воин.

Выясняется, что воин, даже если это «поле» — могущественный западный военный блок. При этом, что выглядит особо умилительно, Киев и эту скверную историю попытался вывернуть в свою пользу. Хорошо, мол, что хотя бы Украина получила ответ. То есть где-то в глубине души киевские начальники смиренно ощущают, что и ответа в какой-то момент на ту или иную челобитную могут не получить. И это их ничуть не оскорбит. А тут ведь какое уважение в НАТО к незалежной проявили! Ответили, что, мол, свидания не будет.

Илья Харламов

948

МИД Украины назвал реакцию Венгрии на высылку консула «фундаментально неадекватной»

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «фундаментально неадекватным» решение венгерских властей выслать украинского консула из Венгрии в ответ на выдворение венгерского консула из Берегово.

«Реакция Венгрии абсолютно и фундаментально неадекватная. Мы не нарушаем международного права, венгерских законов, и вообще действуем как положено дипломатам», — написал Климкин на своей странице в соцсети.

«А нашего дипломата устроим в Представительстве МИД в Ужгороде, им там точно нужно усиление», — добавил Климкин.

949

СРОЧНО: Майдан в Ингушетии?
http://rusvesna.su/sites/default/files/ingush_miting6.jpg
В настоящее время в Ингушетии проходят массовые протесты против главы республики Юнусбека Евкурова. Причиной недовольства жителей республики стало подписание им договора об обмене территориями с Чечней.

Ингуши считают его неравноценным. Ситуацию подогревают многочисленные провокаторы из местных оппозиционных кланов (тейпов). В социальных сетях и мессенджерах распространятся призывы свергнуть Евкурова и не допустить заключения соглашений с Чечней.

В столицу республики Магас стянуты подразделения Росгвардии и различных силовых ведомств.

Протестующие устанавливают палатки на главной площади, быстро был организован подвоз воды и еды, а также стульев и флагов. Народ готовится к долгосрочному противостоянию.

В толпе протестующих замечено большое количество иностранных журналистов.

Как нам стало известно активно к противоправным действиям призывали известные ингушские “правозащитники” Богатырев Башир, Муцольговы Руслан и Магомед, а также Мальсагов Муса. По информации из силовых ведомств, они являются грантополучателями различных западных фондов.

Тык!

По словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашева, Ингушетию раскачивают по грузинскому сценарию.

Представители правоохранительных органов сообщают, что опасаются распространения протестов в соседние регионы, в частности, в Северную Осетию, где компактно проживают несколько десятков тысяч ингушей. На административной границе между республиками введено усиление.

Попытка Евкурова лично успокоить агрессивную толпу закончилась неудачей, в него полетели бутылки и камни. Благодаря слаженным действия охраны, открывшей стрельбу в воздух, удалось избежать непоправимого.

По нашей информации, правоохранительные органы исключают силовые методы разгона толпы.

950

Украинцы — глупцы, разрушающие своё будущее: актёр-«атошник» Пашинин жалуется на неблагодарность и унижения
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/pashinin_bedstvuet.jpg
Бывший российский актёр Анатолий Пашинин в интервью одному из украинских СМИ пожаловался на то, что «вынужден нищенствовать» и заявил, что украинцы разрушают будущее своей страны.

«Сейчас мои задачи не выходят за рамки содержания 500 грн. в неделю, я отлично на них себя чувствую. Представляете, человек с тремя высшими образованиями, талантливый человек, в отличие от украинских представителей „дичи мистецтв“… И я вынужден нищенствовать», — сказал он.

Также Пашинин посетовал на то, что не нужен украинскому народу.

«Я не знаю, как мой вопрос будет решаться. Если бы я был нужен украинскому народу… Я был нужен на войне — меня направляли на войну, а если сейчас не нужен в гражданской жизни, ко мне какие вопросы? Насильно мил не будешь, я не собираюсь быть насильно милым, но и правду скрывать, если украинцы — глупы и не понимают, что они просто рушат будущее страны», — заявил он, добавив, что «должен быть закон», который избавит его от унижений.

«Власть посчитала, что я украинскому народу не нужен. Подавать документы, унижаться, просить у них — я брезгую. Должен быть закон, который избавит меня от всяческих таких унижений, чтобы я пришёл, люди увидели, кто я, и дали мне то, что по закону полагается мне получить.

А дальше я буду смотреть — брать мне это или нет. Тут вопрос: готовы ли люди проявлять благодарность, как главный секрет власти. Я пока вижу, что нет», — поделился своими страданиями бывший актёр.

«Пока у меня что-то было, я волонтёрил и как-то помогал, я был классный парень. Деньги закончились — и всё, иди в жопу. Я готов воевать, хорошо — ты снова классный парень. Война закончилась — и всё, иди в жопу. И вот такое вот: “классный парень”, а потом „иди в жопу“ будет всегда, пока не будет чёткого вектора, куда идёт государство», — заключил Пашинин.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84