МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

СМИ сообщили об участии Чепиги в операции по спасению Януковича в 2014 году
По сведениям журналистов, именно за эвакуацию экс-президента Украины полковник ГРУ получил звание Героя России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Полковник ГРУ Анатолий Чепига, которого СМИ называют одним из исполнителей покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери, получил звание Героя России за операцию по спасению экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году, говорится в публикации, подготовленной центром "Досье", автором которого выступил Сергей Канев, принимавший участие в расследовании Bellingcat и The Insider.

"По информации "Досье", в феврале 2014 года сотрудник ГРУ Чепига принимал участие в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в составе Сил специальных операций (ССО) Минобороны РФ, получив за это звание Героя России. Вместе с ним в Кремле награды вручили бывшему личному охраннику Путина Алексею Дюмину, впоследствии ставшему губернатором Тульской области, а также группе "музыкантов" из "Консерватории" с улицы Народного ополчения, в дальнейшем составившей костяк ЧВК "Вагнер", - сказано в материале.

Тык!

В расследовании международной команды журналистов Bellingcat, опубликованном на прошлой неделе, говорилось, что в декабре 2014 года Чепига был удостоен высшей государственной награды России "за проведение миротворческой миссии". Bellingcat указывала, что единственным регионом, где Россия в тот момент вела военную операцию, был восток Украины, и делала вывод, что Чепига отличился именно там.

В Кремле заявили, что проверили данные расследования Bellingcat и The Insider и не нашли никаких сведений о присвоении звезды Героя России человеку по имени Анатолий Чепига.

Автор расследования Сергей Канев после публикации расследования вынужденно уехал из России, сообщив, что опасается за свою безопасность.

822

В Европе уже не верят в рассказы о «нечуванной свободе слова»: Австрия предоставила убежище главреду украинского СМИ

Главный редактор украинского издания «Страна» Игорь Гужва получил убежище в Австрии.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Сегодня я получил уведомление, что власти Австрийской республики удовлетворили мое заявление и предоставили мне убежище!

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто мне помогал на этом пути. Десятки людей и в Украине, и в других странах, и здесь, в Австрии, пришли на помощь. Многие совершенно неожиданно для меня.

Я всем вам очень благодарен!

И, конечно же, я благодарен властям Австрийской республики за то, что вынесли такое решение.

Для Украины и для украинских властей, и для украинских журналистов, думаю, это будет также важным сигналом. В Европе уже не верят в рассказы о „нечуванной свободе слова“. Здесь уже все понимают. И делают выводы. Работаем дальше!»

Напомним,Гужва покинул Украину в начале 2018 года, когда у него окончилась мера пресечения по сфабрикованному делу о вымогательстве. Он выехал в Вену, где попросил убежища в связи с преследованиями.

В настоящее время на Украине против него открыты еще четыре дела.

823

Президент Македонии: Референдум по переименованию Республики не удался
По словам главы республики, Македония должна продолжать двигаться по европейскому пути, но «с чувством собственного достоинства, а не под давлением и руководствуясь двойными стандартами».

В ЛНР сбили принадлежащий ВСУ беспилотник с гранатой
Как отметил Марочко, очевидцы наблюдали, что «от подбитого и падающего беспилотника в воздухе отделилась граната Ф-1, которая затем взорвалась неподалёку от места его падения».

824

825

СРОЧНО: Китайский корабль «атаковал» эсминец ВМС США

Китайский и американский военные корабли опасно сблизились в открытом море на критическое расстояние в 41 метр. Инцидент произошел в Южно-Китайском море. Об этом только что сообщили в ВМС США.

По сути, корабль ВМС КНР выдавил американский эсминец из района, совершая, по словам представитель Тихоокеанского флота ВМС США, «серию все более агрессивных манёвров» сродни атакам.

«Эсминец „Луян“ приблизился к эсминцу „Декатур“ в ходе небезопасного и непрофессионального манёвра около рифа Гейвен в Южно-Китайском море», — , - обвинил моряков КНР представитель ВМС США Чарльз Браун.

СМИ уточнили, что «Декатур» прошел неподалеку от созданных КНР искусственных островов в рамках операции «по обеспечению свободы навигации», однако был встречен в штыки китайским эсминцем.

Споры относительно Парасельских островов (Сиша), архипелага Спратли (Наньша) и Хуанъянь (риф Скарборо) Китай ведет с Брунеем, Вьетнамом, Малайзией и Филиппинами. Вашингтон и Токио обвиняют Пекин в том, что он создает участки суши, которые может использовать для военных целей.

826

Не долетели: две иранские ракеты упали в Иране
Две баллистические ракеты «Киям», запущенные Ираном по территории Сирии, упали на фермы в районе н.п. Керманшах в Иране. Пострадавших нет.

827

828

940314,2 написал(а):

По сведениям журналистов, именно за эвакуацию экс-президента Украины полковник ГРУ получил звание Героя России

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

829

https://pbs.twimg.com/media/DocSrSQXoAAktcP.jpg
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

830

Скрипаль не верит, что его «отравил Кремль», — британский журналист

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадавший от нервно-паралитического вещества «Новичок» вместе с дочерью в марте, не верит в причастность Москвы к их отравлению.

Об этом в своей книге «Дело Скрипаля» написал журналист «Би-би-си» Марк Урбан, передает The Guardian.

Общавшийся со Скрипалем лично репортер пишет, что, выйдя из комы, тот отказывался верить, что к покушению на убийство его и его дочери имеет отношение Кремль.

Бывший сотрудник российских спецслужб, несмотря на то, что передавал информацию британской разведке, открыто выражал свои националистические взгляды, пишет Урбан.

В частности, он поддерживал возвращение Крыма в состав России и не верил в присутствие российских военных на Донбассе. Как отмечает автор, в купленном MI6 для него доме он часто проводил вечера за просмотром «Первого канала».

Тык!

Книга не дает ответа на вопрос, почему российские спецслужбы (по версии британского следствия) «пытались убить» Скрипаля.

Бывший военный сотрудничал с иностранными спецслужбами после освобождения и переезда в Великобританию в 2010 году. Он также несколько раз встречался с сотрудниками спецслужб на территории Испании и мог предоставлять испанским спецслужбам информацию о российской организованной преступности.

Кроме того, он, вероятно, имел контакты с разведками Эстонии и Чехии. Поездки в Таллин в 2016 году и в Прагу в 2012 году были санкционированы британской службой внешней разведки MI6.

Скрипаль, вероятно, был завербован Британией, когда работал в Мадриде в середине 1990-х под прикрытием военного атташе в российском посольстве.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84