Российские артисты Алёна Апина и Игорь Саруханов выступят в Донецке в честь Дня машиностроителя
Концерт организован при содействии Русского центра.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться45121-09-2018 12:47:53
Поделиться45221-09-2018 12:49:14
Израиль расписал свою непричастность к падению Ил-20 на 40 страницах
В Москве прошли переговоры между представителями Минобороны РФ и делегацией израильских военных во главе с командующим ВВС Израиля генерал-майором Амикамом Норкином. Израильская сторона представила 40-страничный доклад, в котором рассказывается о сбитом в Сирии российским самолете-разведчике Ил-20, сообщает «Коммерсантъ».
В документе указывается на непричастность Израиля к падению самолета. В частности, в докладе говорится о том, что несколько сирийских батарей ПВО в течение 40 минут выпустили в сторону израильских истребителей десятки ракет С-200. Часть ракет упала на территории Ливана, а другая часть — в удаленных от Латакии районах Сирии, где был сбит российский самолет.
В результате переговоров военные договорились «продолжить имплементацию системы деконфликтизации» и продолжить координировать свои действия в регионе.
Израильский военный эксперт Андрей Кожинов указал на тот факт, что сирийская ракета, сбившая самолет, была выпущена практически через час после того, как истребители F-16 ушли на базу. «К моменту, когда сработали сирийские ПВО, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля. Истребители вышли из оперативной зоны обстрела еще до того, как туда вошел российский самолет», — сказал он. По словам Кожинова, у F-16 не было необходимости прикрываться другим самолетом. «Во-первых, без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов. Во-вторых, технически F-16 не могли спрятаться за тихоходным Ил-20. Их скорость при угле атаки как минимум в три раза превосходила скорость российского самолета», — уточнил специалист.
О крушении российского самолета-разведчика Ил-20 стало известно 17 сентября. Самолет был сбит системой ПВО Сирии, активированной после авиаудара израильских ВВС. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.
По версии российской стороны, израильские летчики на F-16 подставили российский самолет под удар средств ПВО Сирии, в результате чего он был сбит ракетой сирийского комплекса С-200.
Поделиться45321-09-2018 12:50:59
Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании
Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm.
«Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
По информации «Московского комсомольца», 18 сентября в отделение МВД по Пресненскому району Москвы с заявлением об изнасиловании обратилась 37-летняя директор по развитию компании, торгующей овощами. Согласно заявлению, инцидент произошел в 2011 году, когда она торговала азиатской косметикой, и у нее возникли проблемы с проверками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при управлении МВД. Она обратилась за юридической помощью к Барщевскому. По ее словам, тот назначил ей встречу в своей квартире на улице Красная Пресня под предлогом того, что слишком известен для публичных встреч с молодыми женщинами. Заявительница указала, что там она была изнасилована «в извращенной форме», а сам процесс снят на телефон. После юрист якобы принуждал ее к встречам четыре раза в неделю на протяжении четырех месяцев. В газете уточнялось, что заявление может оказаться шантажом.
Спустя несколько минут заметка была удалена с сайта издания. Ее копия осталась в кеше Google. На момент снятия с публикации статью прочитали 148 раз.
Поделиться45421-09-2018 13:13:30
Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что России была направлена нота о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве от 1997 года.
«Сегодня мы передали как и говорили, соответствующую ноту России. Могу её всем показать. Это очень важный момент, поскольку в этой ноте очень подробно аргументируется относительно всех нарушений», — заявил Климкин.
Ранее в Раде рассказали, что уведомили Россию о непродлении договора о дружбе.
Поделиться45521-09-2018 13:13:53
Умер экс-премьер Украины Виталий Масол
Поделиться45621-09-2018 13:50:28
«Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
Поделиться45721-09-2018 13:50:52
На озере Виктория в Танзании затонул паром, перегруженный людьми. Предварительно, погибли 87 человек, но власти прогнозируют, что число жертв может вскоре перевалит за 200.
Поделиться45821-09-2018 13:54:36
Полиция Лондона раскрыла загадочную гибель сотен кошек
За последние годы в пригороде Лондона погибло около 400 кошек — хозяева находили их расчлененными и обезглавленными.
Местные жители были не на шутку обеспокоены — гибель животных считали делом рук неизвестного садиста.
Полиция взялась расследовать инциденты, но доказательств причастности к ним человека не находила. Смерти кошек оставались тайной, пока власти не выделили достаточно средств на расследование.
Было проведено 10 вскрытий, проанализированы ДНК, просмотрены записи видеокамер на дорогах. Результаты оказались неожиданными.
Большинство смертей кошек, объявили полицейские, связаны с обычными ДТП. Животные попадали под колеса, а затем их останки растаскивали лисы. ДНК этих животных было найдено на трупах. Лис во время «пиршества» зафиксировали и камеры наблюдения.
Как известно, Лондон в последние годы переживает нашествие лис. Они стали таким же обычным делом, как кошки или собаки.
Лисы дерутся с другими животными, роются в мусорных баках и воруют еду на рынках, в магазинах, а иногда пробираются в квартиры и общественный транспорт. В английском языке даже утвердилось название urban fox — городская лиса.
Поделиться45921-09-2018 13:55:13
На озере Виктория в Танзании затонул паром, перегруженный людьми. Предварительно, погибли 87 человек, но власти прогнозируют, что число жертв может вскоре перевалит за 200.
кошмарище
Поделиться46021-09-2018 14:23:03
Трамп снова ввёл санкции: А нам-то что?
Президент США Дональд Трамп в четверг, 20 сентября, подписал указ о реализации санкций против России.
Очередной. Какой там уже по счёту? Не знаю, как вы, а я с него давно сбился. У многих все эти различные пакеты санкций и указы об их реализации давно перемешались в голове.
Казалось, только недавно ввели санкции за «вмешательство» в ещё не состоявшиеся американские выборы, за отравление Скрипалей и т. д.
Сколько можно? Куда больше? Есть ли вообще дно у этого процесса? Или он может продолжаться бесконечно? И какой вред могут нанести конкретно эти новые санкции?
Начну с последнего вопроса. Простым россиянам — никакого. Речь идёт не о новом пакете по некоему новому поводу, речь идёт о реализации санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) и «Акта о поддержке свободы на Украине».
Подписанный указ вводит запрет на выдачу займов или кредитов лицам, попавшим под санкции, на сумму более $10 млн на период в 12 месяцев, предусматривает блокировку собственности и активов, запрет на любые финансовые операции с ними, а также отказ в выдаче виз и въезде в США.
Документ также предоставляет министру финансов США, Госдепу и другим ведомствам дополнительные полномочия для обеспечения выполнения санкций.
Иными словами, речь идёт не о новых санкциях, а об ужесточении режима их соблюдения и о регламенте их применения. При этом документ не указывает имён или организаций, их должны определить Минфин и Госдеп.
На сайте Госдепа они уже появились. Речь идёт о 27 физических лицах и шести компаниях. Сообщается, что в список попали «ЧВК Вагнера», «Оборонлогистика», а также авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, петербургское «Агентство интернет-исследований», ООО Concord Management and Consulting и Concord Catering. Указанные лица и компании якобы «действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов России».
Обратите внимание, принятый ещё год назад американский закон CAATSA, который фактически является рамочным, т. е. в него можно впихнуть всё, что угодно, наконец, заработал. То есть появились конкретные механизмы и первые «жертвы».
Повторю, на жизни простых россиян это не отразится никак. Пока, во всяком случае.
Собственно, задача самого санкционного механизма в том, чтобы медленно подтачивать российскую власть, вносить раскол в элиты. Безусловно, это сказывается на экономике и, как следствие, — на уровне жизни в стране. Но не сразу.
В этом отношении гораздо болезненнее для российской экономики может оказаться вторая часть пакета санкций «за Скрипаля», которую должны ввести в ноябре. Напомню, она включает в себя полный запрет на экспорт товаров из США, импорт товаров в США и запрет государственным перевозчикам осуществлять воздушное сообщение с Соединёнными Штатами.
Допускалась даже возможность санкций против госдолга России, которые могут нанести серьезнейший удар не только по российской банковской системе, но и по всей мировой экономике.
В том, что эта вторая часть будет введена, можно не сомневаться — американцы выставили России заведомо невыполнимые условия. Сомневаться можно в том, что они будут введены именно в том виде, в котором анонсировались.
Но вернемся к тому, что было принято вчера. Повторюсь у рамочного по сути CAATSA появляются вполне конкретные очертания.
Да, логика санкций действительно направлена на то, чтобы заставить российские элиты повлиять на смену курса страны. Но в ней есть ещё один важный момент — устранение конкуренции.
Об этом мало говорят, просто потому что политическая повестка дня фактически не даёт разглядеть экономической подоплёки. На Западе все только и говорят о том, что Россия «рушит устоявшийся миропорядок», «вмешивается в выборы», «аннексирует», «оккупирует», «перекраивает карту» и т. д.
Да. Действительно, первые санкции были введены за Крым и Донбасс. Однако они, хоть и стали ящиком Пандоры и спусковым крючком для всей последующей цепочки, по сути, ни на что не влияли и серьёзных ударов ни по российской экономике, ни по её гражданам не наносили.
Гораздо интереснее было дальше, когда пошли секторальные санкции. Видимо, демиурги этого процесса «просекли», что под этой «вывеской» можно не только влиять на политиков, но и вести нечестную конкуренцию, причём на ключевых и для России, и для США рынках.
Например, стоит обратить внимание на то, что главными мишенями этих санкций становятся, к примеру, структуры «Ростеха», в первую очередь связанные с оборонной промышленностью, а также компании нефтегазового сектора.
А уже не раз упомянутый CAATSA практически прямым текстом говорит нам о том, что его главной задачей, по сути, является создание юридических оснований для попыток вытеснения России с ключевых для Запада рынков. Вот и теперь смотрим список жертв: «Оборонлогистика», авиазавод имени Гагарина, производитель самолетов «Су».
И тут, кстати, под удар попадает не только Россия. Госдеп сообщает, что США в рамках исполнения CAATSA вводят санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
Как раз за покупку истребителей Су-35 и комплексов С-400. «Вашингтон ясно дал понять, что приобретение таких систем, как С-400, является одним из ключевых вопросов, вызывающих у США обеспокоенность, и это может иметь потенциальные последствия», — говорится в заявлении Госдепа.
Намёк Турции, Индии и всем другим покупателям и потенциальным покупателям российского оружия?
А мы-то думали, что США очень волнуют российско-украинские дела и судьба отставного шпиона. Волнуют, конечно, но это не главное. Экономика определяет и формирует политику.
США всегда вели нечестную экономическую игру, а с приходом Трампа с его торговыми войнами всё это превращается уже в неприкрытую агрессию против всего мира.
Впрочем, как я уже говорил, та же вторая часть пакета «за Скрипаля» может и не вступить в силу. Как и многие другие санкции. На это окажут влияние результаты промежуточных выборов в Конгресс, которые либо укрепят позиции Трампа и сделают его более самостоятельным, либо наоборот — окончательно сделают бесправным заложником санкционной войны против России.
Выборы, за «вмешательство» в которые нам, кстати, уже «назначены» санкции. Пока, правда, указ, их вводящий, тоже рамочный — там пустые графы, где должны быть фамилии и названия организаций. Пока…
Дмитрий Родионов, Life