МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Кустурица рассказал, почему не боится санкций, приезжая в Крым

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица заявил, что не опасается приезжать в Крым из-за санкций, потому что волен поступать так, как считает нужным.

Кустурица со своей группой The No Smoking Orchestra приедет в Крым и даст единственный концерт в Ялте 22 августа в киноконцертном зале «Юбилейный».

«Я далеко не единственный артист, который приезжает в Крым с концертом, поэтому дело не в опасении. А вообще в жизни есть смысл, когда есть свобода — свобода поступать так, как хочешь, и ничего не бояться. Я всегда действую так, как считаю нужным», — сказал он РИА Новости.

Кустурица приезжал с концертом в Крым в прошлом году, тогда он посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран, не признающих полуостров частью России. При этом скандально известный украинский сайт «Миротворец» внес сведения о режиссере в свою базу данных.

82

В Госдуме ответили на заявление Трампа о санкциях против России

Заявления президента США Дональда Трампа об условиях снятия санкций против РФ следует расценивать как сигнал к новому раунду переговорного процесса, считает член комитета ГД по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).

Ранее Трамп заявил, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с США по таким вопросам, как Сирия и Украина.

«Наши подходы не всегда разделяются партнерами по переговорам, поэтому я полагаю, что это заявление следует расценивать как сигнал к новому раунду переговорного процесса, что само по себе неплохо и вселяет определенный оптимизм», — сказал Морозов РИА Новости.

При этом политик полагает, что в этом новом раунде переговоров Москве и Вашингтону «удастся прийти к какому-то компромиссу».

83

Всегда в зоне доступа: в России отменили роуминг
Роуминг в России перестанет существовать — «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 отменят его к 1 сентября.

В июле Госдума одобрила законопроект о ликвидации национального роуминга, поставив точку в спорах «большой четверки» с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Почему операторы не желали отказываться от этих тарифов, как изменились цены на связь и за какие услуги абонентам теперь придется платить больше — в материале РИА Новости.

Компенсируют падение
Отмене роуминга предшествовали многолетние обсуждения, а летом 2017-го Федеральная антимонопольная служба взялась за дело всерьез: потребовала от «большой четверки» прекратить взимать плату за междугородние звонки. Причем в двухнедельный срок.

Но операторы заняли оборону: им нужны деньги на развитие сетей, а роуминг — наименее чувствительная для абонентов ниша, в которой можно заработать.

Тык!

Вложения в инфраструктуру — действительно существенная статья расходов, сейчас, например, необходимо инвестировать в сети 5G. А в результате падения рубля в 2014 году, до сих пор не отыгранного рынком, оборудование обходится гораздо дороже, чем до кризиса.

К тому же, как объяснял Виталий Солонин, руководитель департамента беспроводных технологий международной консалтинговой компании J'son & Partners Consulting, рынок сотовой связи стагнирует, доходы операторов снижаются.

Монтаж вышек сотовой связи в Томской области

Отчасти это происходит из-за снижения цен на голосовую связь. Мобильный контент и передача данных не покрывают этих потерь. «Но основная причина стагнации — в насыщении рынка и высокой конкуренции», — отмечает Константин Анкилов, управляющий партнер ТМТ-Консалтинг.

Впрочем, как указывают наблюдатели, роль внутрироссийского роуминга как источника дохода игроки рынка склонны преувеличивать, это всего лишь три процента от общей выручки.

Ценовое влияние минимально
Видя, что операторы не реагируют на предписания, ФАС возбудила дела против «большой четверки». А к декабрю 2017-го потребовала исполнить предупреждение по поводу необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг в стране, что фактически означало его отмену.

Теперь точка в этом противостоянии поставлена — в июле Госдума одобрила законопроект о ликвидации национального роуминга на территории России.

Глава ФАС Игорь Артемьев обещал, что после отмены роуминга цены на связь в России не вырастут. Хотя, как указывают аналитики, операторы, готовясь к неизбежному, подняли цены еще полгода назад. Отказ от роуминга уже заложен в новые тарифные планы.

Но цены выросли несильно: примерно на три процента.

В целом же стоит ждать более ощутимого повышения тарифов. Как отмечает Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, «большая четверка» до сих пор не «отбила» потери, понесенные в результате обвала рубля в 2014 году.

Операторы приступили к корректировке с большой задержкой, только в 2016 году, и пока возместили курсовые потери лишь на 45 процентов. Поэтому в ближайшие два-три года услуги операторов мобильной связи продолжат дорожать — в среднем на 20 процентов в год, прогнозирует аналитик.

Больше гигабайтов и минут
Платить придется больше не за голосовую связь, а за прием и передачу данных. Стоимость гигибайта постоянно падает, но пользователям нужно все больше трафика.

В результате средний счет на клиента растет. «Сейчас подорожание мобильного интернета временно приостановилось — идет ценовая война между операторами, так как один из них ввел безлимиты на передачу данных, — отмечает Муртазин. — Но в итоге цены все равно повысятся».

Другое дело, что это будет не столь явно: операторы ускоряют перевод абонентов с поминутных тарифов на пакетные, и условия поменяются уже в пакетах.

«Напрямую поднимать тарифы на таком конкурентном рынке, как мобильная связь, очень сложно, поэтому логичный путь — это предложение пакетов со все большим количеством гигабайтов и минут», — объясняет Константин Анкилов.

Таким образом, операторы вынуждают потребителя платить больше, но за больший объем услуг, в первую очередь — за трафик. При этом удельная стоимость гигабайта снижается.

84

«Пусть горят в аду такие, как он!» — отец чеченского террориста проклял сына
Отец террориста Магомеда Мусаева, ликвидированного при нападении на полицейских в Чечне, проклял своего сына.

«Пусть Всевышний проклянет того, кто так поступает, кто бы это ни был. Он не послушался своих родителей, навредил людям. Он опозорил меня перед людьми, перед всем народом. Такой сын мне не нужен. Пусть горят в аду такие, как он!» — сказал Рамзан Мусаев.

Ранее младшего Мусаева уже задерживали по подозрению в участии в бандформированиях, однако отец дал слово правоохранителям, что его сын больше не будет нарушать закон, и Магомед остался на свободе.

85

Появилось новое видео обрушения моста в Генуе

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-152273-2186164.jpg?itok=QwHLyI5f

В сети появилось видео с камер наблюдения, установленных под автодорожным мостом в итальянской Генуе, в результате обрушения которого погибли 43 человека. Видео, предоставленное Финансовой гвардией Италии, опубликовала газета Il Fatto Quotidiano.

На записи видно, что в момент обрушения шел сильный дождь. За несколько мгновений до происшествия на дороге, расположенной под мостом, происходит активное движение транспорта. Также на кадрах можно увидеть, что на том месте, куда упали бетонные обломки моста, работали сотрудники коммунальных служб и несколько уборочных машин.

При этом после обрушения видно, что коммунальщикам удалось спастись. Как сообшал RusNext ранее, 14 августа в Генуе обрушился пролет автомобильного моста. Обломки упали на расположенные под мостом железнодорожные пути и дома.

В момент происшествия на мосту находилось более 30 авто и три грузовика. Мост был построен в 1967 году и назван в честь его инженера Риккардо Моранди.

86

Компания Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в грядущие выборы в США

Компания Microsoft заявила во вторник, что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на американские СМИ.

Корпорация якобы определила, что «группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций — института Хадсона и Международного республиканского института», «еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату».

Президент компании Брэд Смит отметил, что у него «нет сомнений в том, кто несет ответственность». По его мнению, попытки вмешательства осуществлены «хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2».

Роберт Мюллер, расследующий российский след в президентских выборах 2016 года считает, что эта группа связана с ГРУ, она якобы осуществляла хакерские атаки в 2016 году на Национальный комитет Демократической партии и предвыборную кампанию кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон. При этом Microsoft не дала более подробных описаний ложных доменов.

87

Новый план по Донбассу: немцы предостерегли Киев от попыток завоевать регион

Известный немецкий эксперт уделил внимание вопросу Донбасса и предложил два сценария разрешения конфликта.

Новый план по Донбассу: немцы предостерегли Киев от попыток завоевать регион-
В ходе последней встречи лидеров РФ и ФРГ обе стороны переговоров высказались за скорейшее урегулирование ситуации в Донбассе. Тем не менее, прежде всего прекращение этого конфликта будет зависеть от украинского руководства. В подробностях об этом рассказал известный немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт отметил, что сложность в решении этой проблемы прежде всего кроется в том, что это зависит не от России или Германии – решить эту проблему должны именно в Киеве. Его слова приводит издание «Известия».

Рар подчеркнул, что, прежде всего украинское руководство должно дать согласие на две вещи: предоставление Донбассу обещанной автономии и поэтапное введение туда миротворческих сил. При этом немецкий эксперт указал на тот факт, что в Киеве не имеют права выдвигать требования о том, чтобы «голубые каски» заняли весь регион и разоружили силы ополчения.

«Это невозможно. Кроме того, необходимо изменение логики мышления: Украина не должна пытаться завоевать Донбасс обратно, а обязана приложить усилия для умиротворения ситуации в регионе», - заключил политолог.

Также Рар добавил, что ни один считающийся разумным человек уже не сможет представить, чтобы миллионы жителей Донбасса согласились просто так вернуться в состав Украины после четырех лет непрекращающейся войны с ней.

По мнению немца, объятому гражданской войной региону нужно долгое и поэтапное восстановление, которое точно нельзя будет считать безболезненным. Тем не менее политолог с позитивом оценил то, что эту точку зрения теперь приняли и Ангела Меркель, в то время как Владимир Путин в очередной раз проявил свою заинтересованность в мирном разрешении ситуации.

88

Напротив посольства США в Москве развернули баннер в поддержку Бутиной

http://s7.uploads.ru/bi4hg.jpg

Напротив посольства США в России активисты растянули баннер в поддержку Марии Бутиной, обвиняемой в якобы незаконной деятельности «в статусе агента иностранного правительства».

Информация о баннере с надписью «Пытки Бутиной – это соблюдение прав человека?» и его фото получили широкое распространение в Сети.

Тем временем уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала правозащитников потребовать от США гуманного отношения к арестованной россиянке, сообщает сайт РАПСИ.

«По поступающим сообщениям, Бутина была подвергнута унизительному досмотру с раздеванием, этапирована без предупреждения и объяснений, в кандалах, помещена в карантинную камеру, где провела 12 часов с включенным светом и без пищи, а сейчас содержится в одиночной камере. У Бутиной отобрали личные вещи, книги и средства личной гигиены. В этих действиях имеются все признаки жестокого и унижающего человеческое достоинство обращения и попрания норм международного права», – сообщила пресс-служба Москальковой.

Омбудсмен также выразила обеспокоенность действиями тюремных властей при переводе гражданки России из Вашингтона в Александрию и призвала мировое правозащитное сообщество вмешаться в ситуацию.

Напомним, в понедельник в Москве у посольства США состоялся одиночный пикет в поддержку арестованной в Соединенных Штатах россиянки Марии Бутиной. По словам участника акции, поводом для акции стало то, что власти США незаконно удерживают и мучают россиянку Бутину.

89

Украинский маршрут превращается в тупиковую ветку

«Незалежная» останется транзитером российского газа, но на новых условиях

Киеву следует готовиться к разделке газотранспортной системы на металлолом, потому что Россия неизбежно откажется от транзита газа через Украину после достройки всех альтернативных трубопроводов. Такой мрачный прогноз относительно будущего самостийной трубы дал в эфире одного из местных телеканалов председатель правления Международного центра перспективных исследований (Киев) Василий Филипчук.

«Как вы себе представляете, что при нынешних отношениях Россия будет гарантировать нам определенный объем газа, который они прокачивают? — задается вопросом Филипчук. И сам тут же делает вывод: «рано или поздно, мы дойдет до ситуации, когда Украина будет выброшена как ключевой стратегический канал поставки российского газа в Европу».

Содержать огромную инфраструктуру ГТС в этом случае он считает не выгодным и предлагает порезать трубу на металлолом и продать — «в ту же Турцию».

Заявление украинского политика очень похоже на жест отчаяния. Хотя с чего бы впадать в уныние?

Тык!

Ведь и Путин, и Меркель во время недавней встречи в немецком Мезеберге еще раз дали понять, что Украина сохранит за собой статус транзитера российского газа в Европу. Причем, это было сказано ими до начала двусторонних переговоров, на которых 18 августа стороны в течение трех часов, как выразился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «сверяли часы» по актуальным международным темам, в том числе вопросам, связанным с реализацией проекта «Северный поток-2».

Стоит напомнить, что фрау канцлерин всегда подчеркивала приверженность Германии сохранению транзита газа через Украину — по сути, это было одним из условий, на которых Берлин и другие европейские участники проекта согласились в нем участвовать. Поэтому в Мезеберге она явно была удовлетворена, когда Владимир Путин подтвердил, что «Северный поток-2» не предусматривает закрытия транзита через Украину.

«Я очень довольна, что нам удалось начать переговорный процесс по этой тематике», — призналась Меркель.

Сложно сказать, обратила ли она внимание на условие, которое выдвинул президент России, говоря об украинской трубе… А он, между тем, ясно подчеркнул, что украинский транзит должен соответствовать экономическим требованиям и быть «экономическим во всех смыслах этого слова».

Вопрос только в том, кто и как сделает его экономически обоснованным сегодня и в будущем?

— Важно отметить, что стороны неоднократно уже делали заявления о том, что транзит через Украину должен сохраниться, — комментирует ситуацию ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. — И Меркель об этом говорила, и Путин, и глава «Газпрома» Миллер. И здесь никто не лукавит.

Если бы, например, в 2017 году работали и «Северный поток-2», и «Турецкий поток», и дозагрузка была бы «Северного потока-1» — еще 4 млрд. кубов в него влезет, все равно всех этих дополнительных мощностей не хватило бы, чтобы полностью отказаться от транзита через Украину. Буквально 3 млрд. кубов, но все равно не влезло бы.

В прошлом году транзит через Украину составил 93,5 млрд. кубометров. При том, что в Европу Россия поставила 194,5 млрд. кубов газа, в этом году поставки еще вырастут примерно на 10 млрд. кубов. В 2018-м при наличии всех ранее названных газопроводов не хватило бы уже места, соответственно, для 13 млрд. кубометров.

Вот она, пожалуйста, та цифра, которую называл Миллер, когда говорил, что мы оставим на транзит через Украину 10−15 млрд. кубов газа.

То есть, в своих заявлениях и Меркель, и Путин подтверждают, что транзит через Украину сохранится. Но никто про объем не упоминает. А объемы, конечно, будут не такие как сейчас — не под сто миллиардов кубометров, а гораздо меньше.

И, в общем-то, понятно, зачем Меркель все время говорит о необходимости сохранения украинского транзита. Надо показать всем и доказать, что «Северный поток-2» не является политическим проектом. То есть, он не направлен на то, чтобы экономически убить Украину, а просто это новый газопровод взамен устаревающей трубы. К тому же, «Газпром» будет полностью собственником всей морской части «Северного потока-2», значит, он платит за прокачку сам себе. Наконец, это диверсификация маршрутов поставки, чтобы можно было выбирать хотя бы сам маршрут.

Ведь нам постоянно европейцы говорят: «Мы хотим выбирать источники поставки газа, поэтому и строим СПГ-терминалы, например». Так и Россия хочет выбирать маршруты доставки газа, чтобы они конкурировали между собой.

— Разве сейчас это невозможно?

— Сейчас Украина фактически безальтернативный транзитер. Сколько выставит счет, столько «Газпрому» и придется оплатить, иначе он не сможет выполнить условия контракта с европейцами. Как противостоять капризам Киева тогда? Вот и создается альтернативный маршрут для европейцев. И это всем на пользу.

Поэтому Путин постоянно подчеркивает, что — да! — «мы оставим Украине транзит, но это не значит, что мы даем Украине карт-бланш».

В Киеве ведь что заявляют: «Вам деваться все равно некуда. Поэтому мы вам выставим такой тариф, что независимо от объемов — сто или десять миллиардов кубов будете качать, — все равно заплатите нам одинаково».

Чтобы вот этого не было, наш президент все время подчеркивает, что надо экономически целесообразно относиться к транзиту.

— Но в Киеве все равно обещают компенсировать уменьшение объёмов газа на украинском маршруте увеличением тарифов на транзит. Это возможно?

— Я думаю, когда Меркель сказала, что «мы начали конструктивный диалог», она имела в виду не нынешнюю встречу с Путиным, а июльские переговоры в трехстороннем формате — Россия, Украина, ЕС — о том, какие газовые контракты должны быть после 2019 года и как по ним работать. Это была первая, предварительная встреча, на которой стороны заявили свою позицию. А следующая пройдет, если не ошибаюсь, в октябре. И это будет уже предметный разговор с обсуждением всех вопросов детально.

В октябре будет понятно, строится в итоге «Северный поток-2» или не строится — потому что Штаты обещали какие-то новые санкции после 22 августа ввести. Посмотрим, что там, в общем-то, будет. Какие переговорные позиции, исходя из реальности, возможно, стороны будут иметь.

Думаю, что канцлер имела в виду как раз эти переговоры по транзиту с 2020 года. И здесь, скорей всего, события постепенно будут развиваться.

— Поясните.

— Есть вероятность, что в 2020-м европейцы не успеют на своей территории построить продолжение «Северного потока-2» в полном объеме. Поэтому он будет загружен не на 55 млрд. кубов, а где-то на 30 млрд. И, опять же, не успеют закончить продолжение на европейской части второй нитки «Турецкого потока». Соответственно, это еще 15 млрд. кубометров. И плюс те самые 10−15, которые не влезают.

Получается, в сумме примерно на 40−50 млрд. кубов будет продолжаться транзит через Украину в 2020-м. А в 2021-м (это уже окончательная загрузка «Северного потока-2» и второй нитки «Турецкого потока) — минус 30 млрд. кубов.

Но там все будет зависеть от того, сколько сами европейцы будут закупать. У них собственная добыча падает, и им импорт необходимо увеличивать.

Начнут они увеличивать закупки российского газа, будет через Украину 20−30 млрд. кубов транзита. Не будут, тем хуже для Украины — останется ей на транзит 10−15 млрд. кубов.

В октябре на этот счет уже будет что-то решаться.

— А есть ли смысл вообще содержать такую огромную инфраструктуру ГТС, если она будет использоваться только на 10−15%?

— Действительно, чем меньше вы качаете, тем дороже вам обходится содержание трубы и вы больше затрат на тысячу кубов производите. Украине просто надо тоже реально смотреть на вещи, а не шапкозакидательством заниматься.

На встрече в июле представители украинской стороны вдруг заявили, что хотят от России увеличения объемов транзита в Европу по украинскому маршруту. Называлась цифра — более 120 млрд. кубометров.

Изначально вся эта газотранспортная система, действительно, строилась в советское время из расчета, по-моему, 240 млрд. кубов на входе и 180-и — на выходе. Естественно, эти объемы сейчас не загрузить, и технически она уже не потянет такую нагрузку.

Российская позиция: сколько захотим, столько прокачаем, чтобы не было условия «бери или плати». И чтобы ставка транзита определялась как в европейских странах — по такому же тарифообразованию. А не по принципу — «что левая нога захочет».

Соответственно, Украине надо понимать, какие примерно объемы будут в ближайшие десять лет качаться через них.

А в рамках трёхсторонних переговоров надо выяснять, какие у европейцев будут потребности в газе. И какие возможности есть у России — как и куда она будет этот газ качать. В ту же Молдавию, Румынию, Болгарию мы через Украину будет качать или нет?

Я бы сказал так украинским коллегам: коридоры, которые нами будут востребованы для транзита, оставляйте. Все остальное разбирайте и оптимизируйте, чтобы было меньше затрат. Чтобы прибыль от транзита не распылялась на всю ГТС, в том числе на трубы, которые не используются. Покажите, наконец, что конкурентный рынок транзита образовался на Украине.

90

Запад проморгал: Под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак

Пока на Западе обвиняли Россию во всех грехах, пока НАТО планомерно подтягивало к ее границе войска, как-то само-собой, незаметно для всех аналитиков и экспертов, проступили силуэты нового военного международного формирования.

Нет, это не подобие НАТО, и даже не его аналог. Это нечто большее, то, что возможно в не столь отдаленном будущем будет отвечать на международные угрозы на уровне военной силы. БРИКС кстати, формировался по схожему сценарию.

Честно, я даже озадачен, что международным армейским играм уделено со стороны СМИ так мало внимания. Нет, конечно, они рассказывают о том, что там творится.

Но не замечают главного - под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак. Иначе у меня трактовать просто не получается.

Если в прошлом году на международных армейских играх было 11 стран-участниц, то в этом, только вдумайтесь - 33.

При этом, некоторые приехали, наплевав на негатив со стороны США и ЕС. Так, проверить себя, явились Греция (член НАТО) и Израиль.

Конечно, можно посмеяться, мол что там какая-то Сербия, Египет, Уганда. Приехали, попытались - уехали. Ни о чем.

Но, ведь вместе с ними присутствовали и Китай, и Индия, и Россия. Далеко не последние страны по военной мощи.

Тык!

При этом, игры происходили не на территории одной страны. Так, в Иране прошли соревнования боевых пловцов. Тонкий намек американцам, что в случае чего будет кому устраивать диверсии против авианосцев США, коль те вознамерятся пойти на Иран боевым порядком.

Соревнования снайперов прошли в Белоруссии. Морское десантирование осуществлялось в Китае. Богатая география у армейских игр, не находите?

Конечно, большая часть соревнований прошла в России. Но, как родоначальнику и организатору игр, ей это можно простить.

Самое главное же кроется в словах Шойгу, которые озвучили то, что прошло мимо ушей многих. А говорил министр обороны, если переводить его речь в обобщающие выводы, следующее:

1. Во время армейских игр происходит боевое слаживание между странами участниками. В том числе на уровне штабов. По сути - это командно-штабные учения некоего (пусть и официально не оформленного) политического блока.

2. После соревнований, каждый раз все собираются за столом переговоров, обсуждают проблемы, делают выводы, разбирают ошибки. Скажите, на каких соревнованиях вы видели нечто подобное?

3. Фактически армейские игры можно приравнять к полномасштабным международным учениям, во время которых страны-участницы получают бесценный опыт, учатся взаимодействию друг с другом во многих аспектах военного дела.

4. Идет налаживание контакта различных армий друг с другом. При этом на всех уровнях делаются аналитические выводы - кто, что и как может. Какие задачи способны выполнить, какие нет.

По сути, за два года на армейских международных играх была проделана громадная работа, которую мало кто из военных аналитиков заметил.

Более того, переманив на свою сторону Грецию, Россия внесла дестабилизирующий момент в структуру НАТО.

И я не удивлюсь, если в скором времени, у военного западного блока появится достойный конкурент, который оформится из международных армейских игр в силу, с которой придется считаться и американцам и Европе.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83