Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в отношениях с Россией у страны нет ни одной проблемы ни по одному направлению.
"Только что завершилась моя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Мы провели эффективную беседу, по итогам которой можем зафиксировать, что армяно-российские отношения блестящие. В наших отношениях нет ни одной проблемы ни по одному направлению", — написал Пашинян на своей странице в Facebook по итогам состоявшейся в субботу в Москве встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Ранее в ходе встречи с Путиным Пашинян заявил, что вопреки некоему пессимизму, который сейчас присутствует и в армянской, и в российской прессе, и в социальных сетях, двусторонние отношения развиваются очень динамично.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88108-09-2018 18:24:01
Поделиться88308-09-2018 18:24:59
Павленский рассказал о пытках во французском СИЗО: 5–10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки
Российского художника Петра Павленского мучают пытками в во французской тюрьме, где он находится уже почти год. Об этом в Facebook сообщила соратница Павленского Оксана Шалыгина.
Она рассказала, что, пробыв месяц на общем режиме, и после месяца карцера Павленский снова оказался в изоляторе. По ее словам Шарыгиной, художник сравнивает отправку в карцер в российской Бутырской тюрьме и во французский Флери-Мерожис.
В Бутырке, по словам Павленского, при отправке в карцер надзиратель просто зачитывает постановление, "арестант забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит". Но во Франции заключенных буквально пытают, рассказывает россиянин.
"Толпа 5–10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги", - передает слова Павленского Шалыгина.
Лугаnews.ru
Поделиться88408-09-2018 19:50:00
Пушилин: Минск для Донбасса важен, ведь он позволяет миру услышать Республики
Он также отметил, что в ДНР имеются все доказательства того, что ВСУ готовят наступление, подчеркнув, что Донецк делает все возможное, чтобы помешать планам Киева.
Поделиться88508-09-2018 19:50:43
ВСУ обстреляли ЛНР, загорелись поля, спасатели попали под огонь карателей
Поделиться88608-09-2018 19:51:38
За последние 2,5 года Украина вернула МВФ на $1 млрд больше, чем получила
Правительство Украины готово повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить очередной транш от МВФ
6 сентября в Киев по приглашению украинской стороны прибыла миссия Международного валютного фонда. Миссия будет работать на Украине в течение двух недель – по 19 сентября, за это время эксперты МВФ обсудят дальнейшее сотрудничество с Украиной.
Киев давно ждёт очередной транш от МВФ, хотя и не выполнила все условия договора, в числе которых – повышение тарифов на газ для населения. В прошлом месяце Украина уже выплатила Международному валютному фонду $606,8 млн, но до конца текущего года ещё должна выплатить около $580 млн за обслуживание долга, что невозможно без денег Фонда.
«Прогноз роста тарифов не изменился, потому что мы его пересматриваем на квартальной основе. Мы ожидаем рост тарифов на газ на 25% в этом году и на 15% – в следующем», – рассказал прессе в ходе брифинга замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб, дав понять, что власть готова пожертвовать интересами населения ради очередного транша.
Ранее МВФ требовал, чтобы газ для населения отпускали по цене импортного паритета – для этого подорожание должно составить порядка 60%. Киев будет торговаться, чтобы сделать повышение цен поэтапным, дабы не провоцировать социальный коллапс: уже сейчас многие семьи не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.
В день приезда миссии МВФ на Украину под стенами Нацбанка прошёл митинг против сотрудничества с Фондом. Протестующие вышли с плакатами: «Новые долги – удавка для людей!», «Мы не можем больше платить, пожалейте народ», «МВФ, забери свои долги в офшорах», «Эти миллиарды тоже раскрадут, а отдавать придётся нам всем».
«Перестаньте издеваться над нашей страной! Вы же видите, что эти деньги просто крадут! Перестаньте давать деньги нашим олигархам! У каждого олигарха в офшорах есть ваши европейские деньги!» – кричали митингующие.
«Миссия МВФ приехала в Украину с одной целью – добить нашу страну. Я думаю, что каждый украинец уже ощутил на себе, как действуют советы фонда, ощутил, как действующая власть, выполняя эти советы, убивает страну», — заявил депутат Вадим Рабинович, сторонники которого и организовали протест.
«Мы считаем, что повышение цены на газ недопустимо, это преступно в отношении наших граждан, доходы которых реально уменьшились в три раза. При том глобальном росте цен, который сегодня имеет место в нашей стране, поднимать цены на газ, который является одним из основных энергоносителей и обеспечивает жизнь наших граждан, преступно и бесчеловечно. Мы требуем от МВФ отказаться от этой позиции и будем требовать от власти отказаться от намерения поднять цены на газ. Если нет, то мы акции протеста будем расширять, будем блокировать законодательные инициативы власти с тем, чтобы защитить наших людей», – рассказал политик Нестор Шуфрич, также принимавший участие в митинге протеста.
Поделиться88708-09-2018 22:50:54
Украина намерена обратиться в ОЗХО из-за химического выброса в Крыму
МИД Украины планирует обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с ситуацией на заводе «Крымский титан».
Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в комментарии украинскому «Пятому каналу».
По ее словам, в данный момент министерство занимается сбором необходимых документов.
«Конечно, мы осуждаем все эти действия. Мы собираем со всех причастных компетентных органов всю информацию, все материалы, все доказательства. Нам нужна экспертная оценка наших ведомств, и как только мы получим их — я думаю, это будет в ближайшее время, — мы сразу передадим это в ОЗХО», — заявила Беца.
Представитель украинского МИД не объяснила, каким образом загрязнение воздуха в районе завода связано с применением химического оружия.
Причиной химического выброса на севере Крыма стал кислотонакопитель завода «Крымский Титан». Он представляет собой открытый водоем, который значительно обмелел после того, как Киев перекрыл поставки воды по Северо-Крымскому каналу. Это привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.
Ситуация с кислотонакопителем обострилась в конце августа, когда из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев города Армянск и близлежащих сел образовался маслянистый налет с желтым оттенком.
Четвертого сентября специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Расположенный рядом химический завод «Крымский Титан» решено остановить на две недели.
Нормализовать ситуацию удалось 7 сентября. Регион вернулся к естественному фону. Этому способствовало в основном снижение температуры воздуха и осадки, которые уменьшили испарения из кислотонакопителя. Парящие участки с химикатами нейтрализуют с помощью известкового раствора.
Поделиться88808-09-2018 22:51:25
СРОЧНО: РПЦ обещает разорвать отношения с Константинополем, если Украина получит автокефалию
В РПЦ считают исчерпанными «средства церковной дипломатии» в отношениях с Константинопольской церковью.
Поделиться88908-09-2018 22:52:08
Такое может быть только в Виннице»: Порошенко вывел жену на сцену и поздравил её с годовщиной
Во время пребывания в Виннице президент Украины Пётр Порошенко со сцены поздравил свою супругу Марину с 34-летием совместной жизни.
«Восьмое сентября для меня лично является огромным праздником. 34 года назад у меня с Мариной была свадьба, и сегодня мы празднуем годовщину нашей свадьбы. Хочу сказать, что я очень люблю Марину.
Я хочу всем пожелать такой же любви, которая есть у нас с Мариной. Я думаю, что правильным решением было выбрать местом празднования этого праздника, этого нашего юбилея, именно Винницу. Спасибо за поддержку», — прокричал со сцены Порошенко.
После одобрительного гула толпы он поцеловал супругу и сказал, что такое могло произойти только в Виннице.
Пресс-секретарь президента опубликовал видео в соцсети, назвав поздравление Порошенко романтичным.