МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Посол Украины в Германии назвал способы остановки «Северного потока-2»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что существует два способа остановить реализацию российского газопровода «Северный поток-2».

По его словам, первым вариантом является принятие соответствующего решения на уровне ЕС. «Второй путь — это „булава“ американских санкций против немецких компаний, вовлеченных в проект», — сказал Мельник. Посол также добавил, что введение американских санкций является реальной перспективой.

672

Нормандский формат после убийства Захарченко собирать кощунственно, — Лавров

Нормандский формат переговоров для решения конфликта в Донбассе после убийства главы ДНР Александра Захарченко собирать кощунственно, учитывая, что Берлин и Париж не высказали осуждения этого политического убийства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Ранее во вторник глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что альтернативы нормандскому формату, где могут вестись переговоры по Донбассу, нет. В минувшую субботу Лавров говорил, что разговаривать о ближайшей встрече в нормандском формате после гибели главы ДНР Александра Захарченко в нынешней ситуации невозможно.

«Нормандский формат — мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке. В более широком плане в условиях, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год. Единственный, кто может влиять на украинскую сторону, — это США», — сказал глава МИД.

Тык!

Он отметил, что минский документ закрепил контактную группу, в рамках которой встречаются напрямую нынешние власти Украины, ДНР, ЛНР в присутствии России и ОБСЕ. По его словам, это единственный формат, который может принести результат. «Потому что только разговаривая напрямую можно надеяться, что ты нащупаешь какие-то шаги, пусть они будут компромиссными, но чтобы они вели тебя к выполнению минских договоренностей», — сказал он.

«Начиная с того, где мы сейчас находимся, мертв ли процесс или не очень, безнадежен или подает признаки жизни, база — это минские договоренности.

То, что было согласовано в течение 17 часов в феврале 2015 года на уровне президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии, и то, что было одобрено резолюцией Совета Безопасности ООН дословно, без каких-либо изъятий полностью. Там все четко прописано», — добавил он.

Глава российского МИД отметил, что Москва в сложившейся в настоящее время ситуации будет действовать по принципу «10 лет переговоров лучше одного дня войны» и воздержится от жестких реакций.

«Мы реагируем уже, точечно. Прежде всего в отношении персонажей, которые занимаются русофобской риторикой и действиями. Насчет каких-то более жестких реакций, я понимаю искушение нормального человека выместить праведный гнев, если хотите, в отношении той несправедливости, которая творится. Андрей Громыко — великий советский министр иностранных дел как-то сказал, что 10 лет переговоров лучше одного дня войны. И он был прав. Я, по крайней мере, так считаю», — сказал Лавров.

Поэтому, по его словам, Россия продолжает настаивать на выполнении минских договоренностей. «Мы будем требовать, чтобы те, кто руководит действиями Киева, заставили киевские власти эти договоренности выполнять. К сожалению, эти те, кто руководит на Украине нынешней властью, — это не те, кто подписал минские договоренности. Это Соединенные Штаты Америки, о которых мы, собственно говоря, и беседуем», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что России нужно сказать США, чтобы они поставили себе как приоритетную задачу урегулирование кризиса на Украине, Лавров сказал: «Почему мы должны убеждать США?».

«Хочу у них спросить: „У вас-то какой интерес на Украине?“. За десять тысяч километров. Не знаю, что США ищут на Украине, кроме того что хотят создать новый долгосрочный опасный раздражитель непосредственно у границ Российской Федерации», — сказал он.

673

ОЗХО подтвердила выводы Британии о применении «Новичка» в Эймсбери

Независимое расследование Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердило выводы Британии о том, что пострадавшие при ЧП в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Юлия и Сергей Скрипаль в Солсбери, говорится в заявлении МИД Великобритании.

«Независимый доклад, составленный ОЗХО, сегодня подтвердил выводы Великобритании в определении химического вещества, от которого умерла в Эймсбери 8 июля Дон Стерджесс. Это „Новичок“ — нервно-паралитическое вещество того же типа, что было использовано при попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль ранее в этом году», — говорится в полученном РИА Новости во вторник заявлении МИД.

Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после «воздействия неизвестного вещества». Одна из пострадавших скончалась, мужчина пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

674

Трамп приказал главе Пентагона убить Асада, — WP

Президент США Дональд Трамп в апреле 2017 года дал задание главе Пентагона Джеймсу Мэттису убить сирийского лидера Башара Асада.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на выдержку из книги журналиста Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», которая поступит в продажу в США 11 сентября.

По информации автора книги, данный эпизод имел место после того, как в сирийской провинции Идлиб якобы произошла химическая атака, ответственность за которую американское правительство тогда возложило на власти Сирии.

«Давайте убьём его! Пойдём! Давайте… убьём всех их!» — сказал Трамп по телефону Мэттису, согласно данным Вудворда.

Как отмечается, глава Пентагона ответил президенту, что займётся этим вопросом, но, повесив трубку, сказал своему помощнику, что они ничего делать не будут.

«Мы будем действовать намного более взвешенным образом», — указал Мэттис.

Позднее в Вашингтоне было принято решение о нанесении ракетного удара по Сирии.

В ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли удар ракетами «Томагавк» по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии. Атака была проведена под предлогом хранения там химических веществ.

675

Чем богаты: Киев сделал добровольный взнос для Совета Европы
Украина сделала добровольный взнос в бюджет Совета Европы в размере 400 тысяч долларов. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

676

В Лондоне неизвестный напал на прохожих с банкой кислоты

В лондонском районе Ноттинг-Хилл на людей плеснули кислотой, в результате чего пострадали три человека.

Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает Express. Отмечено, что пострадавших госпитализировали. Как уточнила британская полиция, на людей вылили «отравляющее вещество» около 14:00 по местному времени.

«Три человека пострадали в результате предполагаемой атаки с использованием кислоты в Вестборн-Гроув, у Ноттинг-Хилл в западном Лондоне», — говорится в сообщении.

677

ВВС Израиля атаковали Сирию, часть ракет сбита силами ПВО
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/vvs_izrailya_nanesli_raketnyy_udar_hama2.jpg
Авиация Израиля нанесла ракетные удары по сирийским объектам в окрестностях города Масьяф в провинции Хама и провинции Тартус.

Силам ПВО САР удалось отразить несколько ракет. Данные о жертвах и разрушениях на настоящее время отсутствуют. Перед этим жители Бейрута (столица Ливана) сообщали о том, что видели израильские самолёты в небе над городом.

Сирийское государственное информагентство SANA утверждает, что противовоздушная оборона предотвратила израильскую агрессию, когда боевые самолёты проникли на малой высоте с запада Бейрута на север, нацелившись на ряд военных объектов в провинциях Тартус и Хама.

Источник агентства SANA уточнил, что ПВО сбила несколько вражеских ракет и заставила атакующие военные самолеты ретироваться.

Напомним, что исследовательский центр в Масьяфе используется иранскими силами, и ранее, по информации Израиля, в нём велась разработка сирийского ядерного реактора.

Обновлено

Тык!

По данным израильских СМИ, следующие объекты были целями ударов:
1. Район Масьяф:
а) научно-исследовательский центр (база ад-Дисна);
б) склады научно-исследовательского центра (Вади аль-Уюн).
Район Банияс, провинция Тартус:
а) военная база у деревни Харф Бинимр;
б) военный завод Банияса.

На всех объектах израильская разведка ранее обнаружила большую активность иранских военных.

В больницу города Баниас в провинции Тартус доставлены 7 человек, которые получили ранения в результате ракетной атаки израильской авиации по центрам научных исследований в Тартусе и Хаме. Сообщается, что ещё один человек был убит в районе Вади-Аль-Аюун в городе Масьяф в провинции Хама.

678

«Просверлил не туда»: найден человек, продырявивший «Союз»

Источник рассказал «Газете. Ru», кто продырявил корабль «Союз» при сборке. По мнению эксперта, причина отчасти — в уходе опытных работников из космической отрасли. Причина, как и предполагалось, банальна — дырку просверлил нерадивый работник РКК «Энергия».

История, которую несколько дней обсуждают российские, а теперь и западные СМИ, началась еще 29 августа, когда датчики на МКС показали небольшое снижение давления воздуха. «У нас сегодня ночью была нештатная ситуация на МКС, утечка воздуха, падение давления.

Были приняты меры, чтобы определить, откуда идет утечка. Американский экипаж собрался в российском сегменте, — заявил на следующий день глава „Роскосмоса“ Дмитрий Рогозин. „Все шесть космонавтов находились в российском сегменте. Дальше поочередно происходило перекрытие отсеков, чтобы понять, где реально что произошло.

Тык!

В итоге мы локализовали проблему. Оказывается, все это на российском сегменте, а не на американском, и не на сегменте, а на корабле „Союз МС“. Скорость утечки не представляла угрозы — давление на станции падало примерно на 0,8 миллиметра ртутного столба в час. С такой скоростью станция полностью лишилась бы воздуха за 18 дней, подсчитали эксперты. Дырка была обнаружена космонавтом Европейского космического агентства Александром Герстом в бытовом отсеке рядом со входным люком — прямо за санузлом, причем поиски ее шли в прямом эфире, который в NASA транслировали онлайн. В итоге вечером 30 августа трещину обработали герметиком, в настоящее время отверстие полностью заделано.

Теперь экипажу ничего не угрожает, и в „Роскосмосе“ уверяют, что „Союз МС-09“ сможет и дальше оставаться в составе МКС и вернуть экипаж на Землю в декабре. Роскосмос выясняет, кто просверлил пристыкованный к МКС «Союз» Теперь главный вопрос — кто проделал дыру? В первый же день в интернет попали снимки отверстия, которые космонавты отправили на Землю сразу же после обнаружения. На снимке, сделанном до ремонта, видно круглое отверстие с характерными следами, оставленными рядом на поверхности сверлящим инструментом — вероятно, дрелью.

Накануне СМИ сообщили о том, что причина инцидента — производственный брак в „Энергии“, именно их сотрудник случайно продырявил обшивку. Однако позднее глава „Роскосмоса“ Дмитрий Рогозин заявил, что специально созданная комиссия не исключает, что дыру сделал кто-то из космонавтов. „Есть и другая версия, которую мы не отметаем, преднамеренное воздействие в космосе. Там несколько попыток воздействия сверлом“, — заявил Рогозин, отметив, что „воздействие было неуверенной рукой“, поскольку сверло „скользило по поверхности“. „То есть мы можем сократить версию, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста“, — подчеркнул Рогозин.

— Где эти действия производились? На Земле или уже на орбите?“. По словам Рогозина, для РКК „Энергия“ — дело чести найти того, кто это сделал. „Фамилию и имя хотелось бы узнать, и мы узнаем“, — отметил он. Масла в огонь на следующий день, 4 сентября, подлил летавший в 2009 году на МКС космонавт, ныне — депутат Госдумы Максим Сураев, который предположил, что просверлить обшивку мог психически неустойчивый член экипажа МКС, мечтающий скорее вернуться домой. „Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ — совсем недостойный.

Если это учудил космонавт, а этого исключать нельзя, то это совсем плохо. Значит, не работает тот фильтр, который работал на Земле. Был жесточайший психологический отбор, были психологи, выводы которых очень весомые. Сейчас уровень этой службы несколько снизился“, — сказал Сураев РИА „Новости“. Пока „Роскосмос“ хранит молчание, источник „Газеты. Ru“, знакомый с предварительными результатами расследования, рассказал, что виновный уже найден.

Это действительно — человек, собиравший „Союз“ в РКК „Энергия“. Его фамилию и должность в РКК пока не называют. „Поскольку крышка люка во время производства работ была затенена тканью „Богатырь“, оператор, простой работяга, который что-то прилаживал, сверланул не туда. Потом (дыру) заделали всякими клеями“, — рассказал источник „Газеты. Ru“.

— А при проверке на герметичность показания были нормальные». Уже от себя специалист в ракетно-космической области добавил, что косвенная причина произошедшего — уход из отрасли опытных работников. «Если выгнали всех старых опытных специалистов, закаленных, а остались непонятно кто, думаю, что такой же „отстрел“ ведется и в сборочном производстве, народ разбегается», — пояснил он.

Как сообщал RusNext ранее, РКК «Энергия» приняла решение проверить все корабли «Союз» и «Прогресс», которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. Проверка в Королеве стартует в ближайшие дни. На Байконуре мероприятия начнутся со следующей недели. Там сейчас находятся три аппарата: «Союз МС-11», который запустят в декабре, «Союз МС-10» и грузовой «Прогресс МС-10», старт которого намечен на октябрь.

679

В Индии обрушился мост, есть пострадавшие и жертвы
http://rusnext.ru/sites/default/files/s-153590-1762554402.jpg
Во вторник, 4 сентября, в результате крушения моста в индийском городе Калькутт погибли по меньшей мере пять человек, еще 15 человек остались под завалами. Об этом сообщает Mirror.

Под завалами моста оказались один микроавтобус и несколько автомобилей. На месте работают спасатели и медики, пострадавшие доставлены в ближайшую больницу.

680

https://pp.userapi.com/c846124/v846124437/dbe0b/y1UhYuRAap8.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83