НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65204-09-2018 12:10:36
Поделиться65304-09-2018 12:10:36
Украинский корабль отбуксирован в Севастополь
Российские пограничники задержали украинское рыболовное судно «ЯОД 2015» в акватории Черного моря и отбуксировали его в Севастополь.
Об этом говорится в сообщении так называемого украинского «ГУ Нацполиции в АР Крым», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Сообщается, что судно вместе с экипажем было задержано 28 августа этого года. По этому факту украинская полиция возбудила уголовное дело, посчитав задержание незаконным.
«В ГУНП в АР Крым и г.. Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 года представителями «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105» и членов его команды .
Четверо украинских рыбаков содержатся на пограничной заставе м. Севастополь по настоящее время», – говорится в сообщении.
Ранее украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» вместе с экипажем.
По словам фейкового представителя президента Украины в АР Крым Бориса Бабина, ужесточение Россией пограничного контроля в Азовском море – это прямое следствие захвата «Норда», и это будет иметь долгосрочный характер.
Поделиться65404-09-2018 12:11:47
В Киеве разоблачили очередной фейк Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко снова обманул свой народ, заявив о том, что Вселенский патриарх принял решение предоставить автокефалию украинским раскольникам и больше не будет советоваться с Москвой.
Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Кость Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По словам эксперта, никакого решения в действительности принято не было, а вся информация пошла от одного из константинопольских епископов.
«На протяжении нескольких дней распространяется информация о том, что в Константинополе принято решение о предоставлении автокефалии и так далее. Ни одного решения не принималось. Более того, сейчас президент провозглашает, что принято решение, что Константинополь имеет право единолично, без консультаций принимать решения. Не было такого – было выступление одного из епископов на синопсисе в Константинополе, которое не имеет обязующего действия, это не решение какое-то и так далее. Реально продуцируются фейки даже первыми лицами государства», – заявил Бондаренко.
Ранее посланник Вселенского Патриарха митрополит Галльский Эммануил сообщал, что в Константинополе начата процедура предоставления автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата.
Также накануне президент Украины Петр Порошенко записал на свой счет очередную «победу» – три года подковерной работы со Вселенским патриархатом привели к тому, что Константинополь решил выдавать томосы об автокефалии без учета мнения Российской православной церкви.
Поделиться65504-09-2018 12:12:29
Порошенко засветился в рейсовом самолете рядом с народом
Информационная обслуга Петра Порошенко начала пиарить его простоту и близость к людям. После мальдивского скандала, когда выяснилось, что президент воюющей страны на личном самолете летал на райские острова для релакса, который обошелся Порошенко в 500 тысяч долларов, поднять рейтинги стало сложно
Поделиться65604-09-2018 13:18:12
Биатлонист Устюгов: СБР не помогает мне бороться с обвинениями в допинге
Олимпийский чемпион Ванкувера и Сочи Евгений Устюгов, которого Международный союз биатлонистов обвинил в нарушениях антидопинговых правил, пожаловался на отсутствие поддержки российской федерации и назвал претензии смешными.
По словам Устюгова, обвинения основаны на данных базы Григория Родченкова, других доказательств нет:
— Да, я получил на электронную почту уведомление от IBU, что в отношении меня начато расследование и что я обязан ответить в течение 14 дней. Обвинения смешные. Пока работают юристы, подробностей не могу озвучивать, но все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова. Без вариантов, я буду защищать своё имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учётом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться. У IBU всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения. Очень рассчитываю, что и новый состав IBU не отступит от принципов справедливости.
Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать. Мы обратились за помощью к нашему руководству, к Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко (Бывшие руководители СБР, обвинения относятся к периоду их руководства. — Прим. Лайфа), которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании, — цитирует экс-биатлониста "Р-Спорт".
Поделиться65704-09-2018 14:27:46
Крокодил утащил под воду женщину с 5-месячным ребёнком
В Уганде крокодил утащил под воду женщину с пятимесячным ребёнком, тела погибших найти не удалось.
О жутком случае пишет местное издание The Daily Monitor. Хищник напал на мать с младенцем в тот момент, когда женщина вместе с другими жителями деревни набирала воду в озере Альберт.
Одна из очевидиц утверждает, что другие люди заметили приближающуюся рептилию и бросились бежать. В результате женщина с ребенком оказалась один на один с крокодилом.
«Местные пытались ее спасти, но их усилия были тщетны, потому что крокодил с её телом уже скрылся под водой», — говорит женщина, ставшая свидетельницей происшествия.
В озере Альберт, располагающемся на границе Уганды и Конго, водятся нильские крокодилы. Они вырастают до пяти метров в длину, крайне агрессивны и могут справиться даже с такими крупными и сильными животными, как черный носорог, гиппопотам, жираф, африканский буйвол и лев.
Поделиться65804-09-2018 14:29:26
Порошенко «заманил» к себе канцлера Австрии
Президент Украины Петро Порошенко и канцлер Австрии Себастьян Курц начали переговоры в Киеве.
О двусторонней встрече сообщает пресс-служба Порошенко. На снимке, опубликованном пресс-службой, президент «незалежной» встречает Курца на крыльце Мариинского дворца.
Также на сегодня запланированы украинско-австрийские переговоры в расширенном формате. Напомним, что Порошенко удалось «заманить» Курца в Киев во время телефонного разговора 22 августа.
Среди тем рабочего визита канцлера Австрии были озвучены «украинско-австрийские отношения, председательство Австрии в ЕС, ситуация на Донбассе и другие вопросы».
«Наверное, будет просить денег», — предполагают пользователи соцсетей, комментируя пункт «другие вопросы».
Поделиться65904-09-2018 14:30:02
Телохранитель убитого 31 августа главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, председатель фракции "Донецкая республика" депутат Александр Костенко опроверг свое исчезновение из ДНР.
"Я здесь, я никуда не уехал, даю показания. Могу сказать, что уже есть подозреваемые",- сказал он журналистам в понедельник.