Киев
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57102-09-2018 17:00:24
Поделиться57502-09-2018 18:27:54
Оскандалившаяся Вайкуле приехала на похороны Кобзона
Вокруг того, приедет ли прибалтийская дива на прощание с мэтром советской и российской эстрады, было много спекуляций. Но певица не могла пропустить это печальное событие...
"Нет, ее не будет, она сейчас в Лондоне", – уверял концертный директор Вайкуле. По его словам, певица должна была вернуться только 4 сентября, чтобы выступить на фестивале "Новая волна" в Сочи.
"Но я бросила все дела, отменила планы и все-таки приехала в Москву, – рассказала звезда в эксклюзивном интервью Dni.Ru. – Не могла поступить иначе, ибо безмерно уважала этого человека. Но настроение ужасное – какое еще может быть на похоронах".
Поделиться57802-09-2018 18:41:10
Владимир Гладков
Киев допустил ошибку, сопоставимую с Дебальцевским котлом
Убив Александра Захарченко, Киев создал символ, с которым защитники Донбасса будут идти в бой.
Об этом во время общения с журналистами на месте теракта, опубликованном агентством «News–Front», заявил советник главы ДНР Александр Казаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Как ни странно, в мире терроризм бессмысленен. В нормальных странах террористы всегда добиваются обратного результата. Они хотят запугать, а приводят к консолидации. Они хотят посеять хаос, а люди сплачиваются и наводят порядок. Здесь то же самое», – заявил Казаков
«Киев допустил ошибку, сопоставимую с Дебальцевским котлом. Они убили человека, а создали – символ. Пацаны будут умирать теперь за него, идти в бой», – добавил советник главы ДНР.
Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в Ростове предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Александра Захарченко.
Поделиться57902-09-2018 18:42:21
Советник Захарченко: Терактами на теракты не отвечаем. Но Киев вылечат
Злорадство в Киеве по поводу гибели главы ДНР Александра Захарченко – это реакция больных людей. Об этом во время общения с журналистами на месте теракта, опубликованном агентством «News–Front», заявил советник главы ДНР Александр Казаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Реакция в Киеве нас не удивила – как был зоопарк, так и остался. Их реакция на гибель человека – это реакция больных людей. Настанет час, мы их «вылечим». И их, и остальных», – заявил Казаков.
При этом советник главы ДНР отметил, что осуждения Западом своих подопечных в Киеве ждать не следует.
На вопрос, возможны ли подобные диверсии в отношении украинской верхушки, Казаков заявил, что Донбасс принципиально не отвечает на террор методами террора.
«Мы не отвечаем терактами на теракты. Это была позиция Захарченко. Даже по городу висят плакаты с его высказыванием, одно из них – «В гражданской войне победит тот, кто придерживается нравственных принципов», – подчеркнул он.
«Наши пацаны воюют лицом к лицу на линии фронта и побеждают. А они исподтишка, сзади. Значит, они проиграют, а мы – нет, потому что правда побеждает всегда, но, к сожалению, не всегда – быстро», – добавил Александр Казаков.
Тем не менее, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в Киеве призывают украинские спецслужбы быть готовыми к «ответке» со стороны республик Донбасса за Александра Захарченко.
Поделиться58002-09-2018 23:16:43
Наташа Королёва будет судиться с Украиной в Европейском Суде по правам человека
Певица Наташа Королева подала иск в Европейский суд по правам человека из-за запрета въезда на Украину и надеется на решение вопроса в ее пользу.
В октябре 2016 года СБУ на пять лет запретила въезд в страну Королевой, которая родилась в столице Украины. Окружной административный суд Киева ранее обязал Службу безопасности Украины предоставить российской певице Наташе Королевой документы об обстоятельствах запрета въезда на территорию Украины. При этом в 2017 году ей разрешили приехать на похороны бабушки.
«Иск уже находится в Европейском суде по правам человека. Информации от адвокатов о том, началось ли рассмотрение, у меня нет. Пока только подали, отправили документы», — сказала РИА Новости Королева.
Она отметила, что в решении этого дела надеется на «здравый смысл» суда.
«Я без вины репрессированный человек, обвинения в мой адрес не соответствуют действительности. Я считаю, что правда должна восторжествовать», — заключила артистка.