НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51201-09-2018 12:29:12
«Летим в тартарары»: пассажиры сгоревшего в Сочи самолёта об обстоятельствах ЧП
Пассажиры самолёта Boeing-737 авиакомпании UTair, потерпевшего аварию при посадке в аэропорту Сочи, рассказали журналистам об очень плохих погодных условиях в момент приземления.
«Я с пилотом возле туалета пересекся и он сказал, что тут гроза, Сочи не дает посадку, будем кружить, время есть, не переживайте», — рассказал один мужчина, летевший на этом рейсе.
По словам очевидцев, самолет сделал минимум два круга, его сильно трясло.
Первый раз он уже буквально подлетел к земле, но был сильный ветер и пилоты ушли на второй круг. Когда после второго круга самолет сел, пассажиры уже собирались аплодировать и тут произошел удар.
«И вот он сел, мы даже уже начали аплодировать и тут удар, мы вылетаем с полосы, рвем забор, в какие-то тартарары проваливаемся. И пилот говорит, что пожар, горим, эвакуация», — рассказывают пассажиры.
Воспользовавшись аварийными трапами, люди оказались на улице, под дождем, и убедились, что самолет на самом деле охвачен огнем. Они отошли на безопасное расстояние, потом перешли вброд реку Мзымту, и стали ждать помощи.
«Паника, конечно, была, но экипаж — молодцы: всех успокоили, построили, вывели», — продолжают пассажиры. К счастью для всех, никто из находившихся на борту людей не погиб.
Напомним, в ночь на 1 сентября в неблагоприятных погодных условиях борт Москва—Сочи после посадки выкатился за пределы ВПП и, проломив ограждение летного поля, упал с небольшого обрыва в реку. Произошло возгорание, потушить которое в течение часа удалось наземным службам.
Поделиться51301-09-2018 12:29:44
Стали известны подробности закладки бомбы, убившей Захарченко
Бомба, взрыв которой унес жизнь главы ДНР Александра Захарченко, по предварительным данным, была заложена в один из осветительных приборов, торшере или люстре, установленных в кафе, и приводилась в действие телефонным звонком.
Об этом пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых источников в Республике.
Представители правоохранительных органов республики занимаются поиском вероятных сообщников убийц среди ближайшего окружения Захарченко, так как точной информацией о маршрутах его передвижения обладал довольно узкий круг людей.
Читайте также: Установлены личности террористов, убивших Захарченко
Кафе «Сепар», где произошёл теракт, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны главы ДНР, и, учитывая частые визиты высокопоставленных гостей из руководства республики, охранялось самым тщательным способом, отмечает «Коммерсант».
Поэтому, по мнению донецких силовиков, без помощи приближенных к Захарченко установить туда взрывное устройство было практически невозможно, пишет газета.
В пользу этой версии, как считают в ДНР, говорит и то, что исполнитель теракта, вероятно, находился рядом с кафе в момент прибытия туда главы ДНР и привел взрывное устройство в действие, как только Захарченко зашел внутрь.
Поделиться51401-09-2018 12:30:46
В ДНР рассказали, кто организовал убийство Захарченко
Убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко организовали Силы специальных операций Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника лидера ДНР Александр Казаков. «Скорее всего, мы сможем в ближайшее время назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры», — сказал Казаков.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, действительно ли это Силы специальных операций, Казаков заявил: «Да, это действительно так, те, кто задержан, дали признательные показания».
Поделиться51601-09-2018 12:32:00
МОНИК ГИМЕНЕЗ: ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ЗАХАРЧЕНКО НАРОД ДОНБАССА СПЛОТИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
Жестоким убийством донецкого лидера Александра Захарченко, киевский режим пытается уничтожить в жителях надежду и дух, однако эффект будет совсем противоположный.
Такое мнение высказала французская активистка и блогер Моник Гименез в эксклюзивном комментарии для NewsFront.
Она также подчеркивает, что главным виновником кровавой войны на Донбассе был и остается Запад: «Руководители западных стран являются главными виновниками этого хаоса. Украинская власть, пришедшая в результате переворота 2014 года, является лишь связующим звеном».
«Было ли это убийство совершено, потому что украинская армия не смогла одержать победу на Донбассе, несмотря на военный помощь из США и Канады? Возможно, они думали, что, убив лидера, смогут сорвать сопротивление республик, облегчить выигрыш в войне. Я думаю, что это убийство, вероятно, спровоцирует противоположный эффект от искомой цели, еще больше укрепив население двух республик и их армий, чтобы они сражались вместе в память о героях Донбасса», — сообщает Моник Гименез.
«В этот трагический момент у меня есть особая мысль для этих людей, которые, я уверена, преодолеют этот болезненный час. Я посылаю им свои самые глубокие соболезнования, заверяю в моей полной поддержке и верю в их победу. Он (Захарченко — ред.) будет продолжать жить, как и другие герои, в духе и сердце граждан двух республик», — подытожила она
Поделиться52001-09-2018 12:35:23
Пасечник объявил в ЛНР трехдневный траур в связи с убийством Главы ДНР Захарченко