МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Взрыв на крупном оборонном заводе под Нижним Новгородом, есть погибшие

На крупном оборонном предприятии в Нижегородской области прогремел взрыв, есть погибшие и пострадавшие.

Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах региона.

«Инцидент произошел в цехе по производству аммонала на заводе имени Я.М. Свердлова в городе Дзержинске», — уточнил собеседник агентства.

По предварительным данным, два человека погибли, еще трое пострадали.

В результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, сейчас его пытаются локализовать и потушить. Обстоятельства ЧП выясняются.

Завод имени Я.М. Свердлова — один из крупнейших в боеприпасной отрасли России. Выпускает широкий спектр промышленных взрывчатых материалов, шашек-детонаторов, кумулятивных зарядов для дробления негабаритов в горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазовой отрасли.

462

https://pp.userapi.com/c846219/v846219507/d96ec/6QG-x2ELwtE.jpg
всё перевернули.

463

https://pp.userapi.com/c831408/v831408485/1816c5/-ScAIJwMp6Q.jpg

464

суки...

https://pbs.twimg.com/media/Dl6zS05X4AA1AaI.jpg

465

932424,2 написал(а):

Взрыв на крупном оборонном заводе под Нижним Новгородом, есть погибшие

На крупном оборонном предприятии в Нижегородской области прогремел взрыв, есть погибшие и пострадавшие.

Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах региона.

«Инцидент произошел в цехе по производству аммонала на заводе имени Я.М. Свердлова в городе Дзержинске», — уточнил собеседник агентства.

По предварительным данным, два человека погибли, еще трое пострадали.

В результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, сейчас его пытаются локализовать и потушить. Обстоятельства ЧП выясняются.

Завод имени Я.М. Свердлова — один из крупнейших в боеприпасной отрасли России. Выпускает широкий спектр промышленных взрывчатых материалов, шашек-детонаторов, кумулятивных зарядов для дробления негабаритов в горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазовой отрасли.

По предварительным данным, еще четыре человека ранены, а один пропал без вести. Все произошло во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин.

466

Дайте 2,5 миллиарда, а то коммунисты захватят Крым: что Ельцин говорил Клинтону
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-153225-_103240826_gettyimages-543728116_irawyman_sygmaviagettyimages_edit.jpg?itok=kgnI5mZl
Би-би-си выбрала несколько интересных фрагментов из стенограмм бесед двух президентов.

8 сентября 1999 года, телефонный разговор Ельцин:
Мне потребовалось много времени, чтобы подумать о том, кто мог бы стать президентом России в 2000 году. К сожалению, тогда я не смог найти ни одного подходящего кандидата. Наконец я встретил его, то есть Путина, изучил его биографию, его интересы, его окружение и так далее. Я выяснил, что это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем.

В то же время он обстоятельный, сильный, очень общительный. Он легко может наладить хорошие отношения и контакты с людьми, которые являются его партнерами. Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера. Я убежден в том, что он будет поддержан как кандидат [в президенты] в 2000 году. Мы работаем над этим.

19 ноября 1999 года, переговоры в Стамбуле Клинтон:
Кто победит на выборах? Ельцин: Конечно, Путин. Он станет наследником Бориса Ельцина. Он демократ и знает Запад. Клинтон: Он очень умен. Ельцин: Он тверд, у него есть внутренний стержень. Он тверд внутри, и я сделаю все возможное, чтобы он победил законно, конечно же. И он победит. Вы будете вместе работать. Он продолжит линию Ельцина в развитии демократии и экономики и в расширении контактов России. У него есть энергия и ум, чтобы продолжать.

Тык!

31 декабря 1999 года, телефонный разговор Ельцин:
Конечно, это было непростым решением для меня (в тот день Ельцин объявил об уходе с поста президента. — Прим. Би-би-си.), и вы понимаете это как никто другой. Но я хочу на 100% поддержать Путина. Сейчас я дал ему три месяца, в соответствии с конституцией, на работу в качестве президента, и за эти три месяца люди привыкнут к нему. Я уверен, что он будет избран на предстоящих выборах, я в этом уверен. Я также уверен, что он демократ и человек с большой душой, что он очень силен и очень умен, во многих случаях я мог сам в этом убедиться.

21 апреля 1996 года, рабочий завтра в Кремле Ельцин:
Давайте поговорим о предвыборной кампании. В американской прессе звучат предположения, что людям не стоит бояться коммунистов, что это хорошие, достойные и честные люди. Я призываю не верить этому. Больше половины из них — фанатики, они разрушат все. Это означает гражданскую войну. Они отменят границы между республиками (бывшего СССР). Они хотят забрать Крым, у них даже есть притязания на Аляску […] Есть два пути развития России. Мне не нужна власть. Но когда я почувствовал угрозу коммунизма, то я решил, что я должен идти [на президентские выборы]. Мы этого не допустим.

7 мая 1996 года, телефонный разговор Ельцин:
У меня есть еще один вопрос, Билл. Пожалуйста, пойми меня правильно. Билл, для моей избирательной кампании мне срочно нужен кредит в 2,5 млрд долларов. Клинтон: Позволь спросить: разве не было достаточно помощи Парижского клуба [кредиторов] по реструктуризации долга России? Я думал, что это привело к притоку в вашу страну нескольких миллиардов долларов.

Ельцин: Нет, они придут только во второй половине года. А в первой половине у нас будет только 300 миллионов по условиям МВФ. Ты знаешь, что когда здесь был [глава МВФ Мишель] Комдессю, я говорил с ним. Но он сказал про 300 млн долларов в первую половину [года] и 1 млрд — во вторую половину.

Но проблема в том, что мне нужны деньги для выплаты пенсий и зарплат. Без решения проблемы пенсий и зарплат будет очень сложно вести эту избирательную кампанию.

467

Кличко поехал на похороны Маккейна
Мэр Киева Виталий Кличко поехал в США на прощание с американским сенатором Джоном Маккейном. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

Эрдоган рассчитывает получить С-400 как можно скорее
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассчитывает в короткие сроки получить российские зенитные ракетные системы С-400.

468

СЕРБСКИЙ ПАТРИАРХ ПРИЗВАЛ ВАРФОЛОМЕЯ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ВОПРОСЫ УПЦ

Патриарх Сербской православной церкви Ириней утверждает, что только Русская Церковь имеет каноническое и историческое право на церковную организацию на Украине. Он призвал вселенского патриархаа Варфоломея не вмешиваться в украинские церковные вопросы. С такой просьбой он обратился в личном письме к Варфоломею.

Сербский патриарх решил написать вселенскому патриарху в связи с заботой СПЦ о единстве Православной Церкви после вмешательства Вселенского патриархата в Украине с возможным предоставлением томоса-автокефалии-местной церкви.

Ириней подчеркнул, что «ересь этнофилетизма» является одним из главнейших зол современного православия.

Сербский патриарх описывает предоставление автокефалии украинской церкви как «очень рискованный, даже катастрофический» акт для единства Святого Православия, а УПЦ КП называет раскольниками. Такое решение, по мнению Иринея, будет означать еще и небратскую позицию по отношению к Русской Церкви.

469

Президент России Владимир Путин может трижды встретиться с американским лидером Дональдом Трампом на различных международных мероприятиях до конца 2018 года

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил настрой российской стороны на организацию российско-американских переговоров на различных международных площадках.

«Все зависит от взаимности», — уточнил Песков

11 ноября во Франции будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны, куда приглашены лидеры стран — участниц конфликта. По словам пресс-секретаря президента РФ, визит Путина на церемонию прорабатывается.

В Сингапуре с 11 по 15 ноября пройдет Восточноазиатский саммит, на котором ожидается присутствие Трампа и Путина.

Кроме того, в конце ноября — начале декабря в аргентинском Буэнос-Айресе состоится встреча глав государств «большой двадцатки», в которой традиционно участвуют президенты РФ и США.

16 июля текущего года в Хельсинки состоялись полноценные переговоры Путина и Трампа. По итогам главы государств заявили о возможности организации новых встреч на различных международных площадках.

470

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83