МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

На Украине рассказали о «блокноте добрых дел» Кобзона
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/kobzon_18.jpg
Иосиф Кобзон был неординарной личностью и помогал многим людям.

Об этом рассказал советский и украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения.

«Он очень неординарная фигура и фигура большого калибра. Он помогал людям настолько здорово и настолько последовательно… Я сегодня беседовал с Сашей Вратаревым*, с которым мы вместе написали много песен, в том числе „Леди Гамильтон”. Он (Кобзон, — прим. РВ) пел пятнадцать Сашиных песен.

И когда у Саши брат заболел лейкемией, он ночью позвонил Кобзону в Нальчик, и Кобзон на следующее утро прилетел в Москву. И они целый день на автомобиле Кобзона объезжали все инстанции, где могли бы помочь», — рассказал композитор.

Быстряков также рассказал, что Вратарёв тогда заметил у Кобзона блокнот, в котором было записано «этому протезы, этому квартиру, этого восстановить на работе, этому — путевку».

Тык!

Композитор подчеркнул, что Иосиф Кобзон «работал на людей». Быстряков, по его словам, был знаком с Кобзоном «шапочно» и виделся с ним лишь дважды.

Владимир Быстряков — советский и украинский композитор. является автором музыки более чем к 20 фильмам и 36 мультфильмам, автором эстрадных песен. Первая популярность пришла к Быстрякову после того, как в 1980 году Валерий Леонтьев исполнил его песню «Куда уехал цирк?», позже она вошла и в репертуар Аллы Пугачёвой.

Нет такого советского ребёнка, кто не помнил бы песни «Мы все участники регаты», «О вреде курения», «Остров сокровищ», «О вреде жадности» и другие из кинофильма «Остров сокровищ», их тоже написал Быстряков.

Композитор не поддержал т. н. Евромайдан и не раз высказывал протест против переворота в 2014 году, войны и происходящего в стране.

442

Россия призвала Штаты прекратить защищать Украину

Посольство России в США призвало американские власти прекратить вступаться за «бесчинствующих на Азовском море подопечных», говорится в заявлении диппредставительства в ответ на призыв госдепа «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море и Керченском проливе.

«Госдеп в лице официального представителя Хезер Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из „сотен” судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого», — заявили в посольстве.

При этом, как отмечается, американская сторона не упоминает о захвате российского траулера «Норд» украинскими пограничниками и о блокировании украинскими силовиками в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин».

Подобные обвинения призваны отвлечь внимание от нарушений прав человека как в самих США, так и в странах-сателлитах, заявили дипломаты, напомнив в этой связи об аресте россиянки Марии Бутиной.

В посольстве призвали начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах.

Ситуация в Азовском море

Тык!

Киев обвиняет Россию в препятствовании судоходству в Азовском море — в блокировании заходов судов, следующих в украинские порты через Керченский пролив, из-за чего они простаивают, а их владельцы несут потери. Украинская сторона отмечает, что задержаны уже более 150 украинских судов.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявляла при этом, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море.

В свою очередь, крымское погрануправление ФСБ, неоднократно отмечало, что проверки иностранных судов проводятся в полном соответствии с международным морским правом, и у судовладельцев нет замечаний и претензий.

Петр Порошенко поручил МИДу разработать предложения по разрешению ситуации. Глава ведомства Павел Климкин, в свою очередь, призвал «дать отпор» действиям России в акватории.

Во вторник в Киеве сообщили, что планируется усилить группировку кораблей в Азовском море. Комментируя эти заявления, депутат Госдумы Александр Ющенко отметил, что украинские власти живут в виртуальном мире, так как абсолютный произвол в отношении мирных рыбаков происходит с украинской стороны.

Задержание российских судов
В марте украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд». Оно находилось в украинской части территориальных вод Азовского моря. Все члены экипажа были россиянами, однако Киев счел их гражданами Украины.

Два моряка с «Норда» смогли вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. В среду административные дела против них были закрыты. При этом капитану «Норда» грозит до пяти лет лишения свободы. В четверг украинская прокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела против него.

Российские власти, комментируя задержание «Норда», назвали действия Киева морским терроризмом.

Позже, десятого августа, украинские власти задержали еще одно российское судно — «Механик Погодин». При этом экипаж неоднократно пресекал попытки неизвестных лиц проникнуть на судно с целью проведения «инспекции». В Киеве отмечают, что судно могут задержать на три года.

Причиной своих действий власти Украины называют тот факт, что строительство судно финансировала лизинговая компания «ВЭБ-Лизинг», против которой Киев ввел санкции.

В Совете Федерации действия Киева назвали «игрой с огнем» и пообещали жесткие ответные меры, если судно не будет разрешено покинуть херсонский порт.

Арест Марии Бутиной
Бутину задержали в июле, обвинив ее в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. В суде она заявила о своей невиновности.

Судья постановил арестовать Бутину. До 17 августа ее содержали в тюрьме Вашингтона, а затем перевели в тюрьму Александрии близ столицы. Следующее заседание по делу должно состояться 10 сентября.

443

Экстренное заседание: В Совбезе ООН снова скрестили шпаги
Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание по ситуации в Сирии, созванное по инициативе России.

Представители США, Великобритании, Франции выступили единым фронтом и начали ванговать, что Асад применит химоружие, и что они, коалиция, готовы дать на это «серьёзный ответ».

К тому же представительница Британии назвала опубликованные Минобороны РФ данные о подготовке провокации «невероятной фейковой историей», которая «абсурдна и смешна».

Но насколько они якобы «абсурдны и смешны», мы уже видели на примере той же провокации в сирийской Думе, когда западному сообществу в лицо показали живых и здоровых якобы жертв химатаки. И дали возможность с ними поговорить, но официальные представители коалиции от этого отказались.

Или вспомнить провокацию в Хан-Шейхуне. Россия тогда активно настаивала на том, чтобы инспекторы ОЗХО провели проверку и собрали пробы веществ непосредственно на месте инцидента. Однако представители коалиции в Совбезе ООН просто заблокировали эту возможность. Ведь есть что скрывать. Зато инспекторам передали неверифицированные образцы, собранные реально неизвестно где и неизвестно кем.

Но возвращаемся ко вчерашнему заседанию...

Василий Небензя, российский постпред, напомнил, что у армии Сирии нет химоружия, страна давно разоружилась. И уж тем более не имеет планов по его использованию.

По мнению Василия Алексеевича (и я с ним совершенно согласен), никто в здравом уме не станет использовать подобные средства, чтобы «вызвать на себя ответный огонь трёх могущественных держав». И уж тем более, когда победа правительственных сил в этой войне уже неминуема.

Постпред России в ООН Василий Небензя
Усомнившейся в подготовке провокации британке Небензя заметил, что российское Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления, и его информации можно доверять.

«Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран», — заметил Небензя.

Вообще, выступление Василия Алексеевича стоит того, чтобы послушать его целиком.

Выступление Небензи было четким и, как всегда, аргументированным.

Но кому нужны аргументы? Фишка в том, что свободы слова на Западе не существует, от слова СОВСЕМ.

Тык!

Мы можем знать правду, можем приводить аргументы, но контроль их СМИ настолько глобальный, что НАТО уже не особо заботится о поводах для своих агрессивных действий.

«Белые каски» сделают что-нибудь тяп-ляп, а все мейнстрим-ньюс преподнесут любую ложь как единственную правду.

karikatura_devochka-siriya_i_boevik_pomogite.jpg

Поэтому уже можно ничего не делать, а сразу обвинять Россию в ядерной бомбардировке Маврикия, не вдаваясь в подробности, зачем это им надо.

Вы скажете: «Зачем тогда сотрясать воздух в Совбезе?»

И не правы будете.

Вспомнить март, когда Россия активно предупреждала о готовящейся провокации с химатакой в сирийской Думе.

Предупреждения российских дипломатов и военных прозвучали и явно задержали провокацию. И она не попала в резонанс с другой подготовленной провокацией против России — делом Скрипаля, что позволило относительно благополучно отбить информационные атаки Запада.

Санкции? Они были бы в любом случае, безотносительно вины. Таковы реалии 21-го века.

Андрей Червонец

444

«Это Путин»: Ельцин в 1999 году лично сообщил президенту США о преемнике

Первый президент России Борис Ельцин в сентябре 1999 года лично сообщил американскому коллеге Биллу Клинтону, что выбрал своим преемником Владимира Путина, и выразил уверенность, что тот получит поддержку россиян, свидетельствуют расшифровки телефонных переговоров глав России и США, опубликованные в четверг на сайте библиотеки Билла Клинтона.

«Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин», — сказал Ельцин в Клинтону 8 сентября 1999 года.

По словам первого российского президента, он изучил биографию Путина, его интересы и связи.

«Я понял, что он надежный человек, который хорошо разбирается в том, что находится в его сфере ответственности. В то же время он обстоятельный и сильный, очень общительный… Я глубоко убежден, что его поддержат как кандидата в 2000 году», — продолжил Ельцин.

Тык!

Он высказал уверенность, что Клинтон убедится в том, что Путин — «высококвалифицированный партнер».

В ходе еще одного разговора, 19 ноября того же года — за полтора месяца до того, как Ельцин объявил о своем уходе с постав главы государства — он высказал уверенность, что именно Путин станет президентом.

«Конечно, Путин. Он будет преемником Ельцина. Он демократ и знает Запад», — сказал он в ответ на прямой вопрос Клинтона о том, кто выиграет выборы.

Клинтон, который к тому времени уже успел пообщаться с Путиным на саммите АТЭС в Окленде, на это сказал, что тот очень умен. На это Ельцин добавил, что у Путина есть «внутренний стержень» и что Путин сделает все возможное в рамках закона, чтобы победить.

«И он победит. Вы будете вместе работать. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и ум, чтобы преуспеть», — сказал Ельцин.

445

В Австралии засняли падающий метеорит

Над австралийским городом Перт 28 августа в 19:40 по местному времени пролетел метеорит.

Как сообщает Naked science, камеры видеонаблюдения, установленные на автомобилях и жилых домах, смогли заснять этот момент. «Я услышала оглушающий грохот, звучало так, будто что-то взорвалось», — отметила одна из очевидцев Розена Кокс, которая живет в 125 километрах от Перта. Еще один очевидец, Робин Гаррат, говорит, что видел вспышку: «Мы услышали шум, увидели свет и подумали, что это молния, но последовавший рокот точно не был громом.

Стекла в окнах и сам дом затряслись от удара, собака сошла с ума. В Йорке все выбежали наружу, думая, что небо обрушилось на землю». Больше всего событием заинтересовались ученые из Университета Кертина. Они начали триангуляцию, чтобы определить, где упал метеорит. Профессор Фил Блэнд сказал, что вспышка была необычно яркой, поэтому велика вероятность того, что объект большой: «Мы получили изображение с разных камер, что значит: мы сможем точно триангулировать то, где пролетел метеорит, определить, какая у него была скорость и какой размер.

Мы узнаем, где он приземлился и из какой части Солнечной системы прибыл. Обычно они летят со скоростью 17 километров в секунду в верхних слоях атмосферы, но если он позже снизил скорость до четырех, то, вероятно, сохранился».

446

радость укросми сегодня полнейшая

https://pbs.twimg.com/media/Dl6Xs1fW0AISDBG.jpg

447

Генконсул России заявил о «фактическом прекращении» выдачи американских виз россиянам
США ранее несколько раз приостанавливали выдачу виз россиянам из-за технических сбоев, а также из-за сокращения числа сотрудников дипмиссии.

Трамп: Я разочаровался в Эрдогане
Президент США Дональд Трамп заявил, что разочаровался в турецком лидере Реджепе Таийпе Эрдогане в связи с ситуацией с американским пастором Эндрю Брансоном.

448

https://pp.userapi.com/c849524/v849524133/6a9fc/_9I_Ptg6KBg.jpg

449

932403,53 написал(а):

радость укросми сегодня полнейшая

опять брешут http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

450

https://pp.userapi.com/c846018/v846018941/d8958/8aGoH70Catg.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83