МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

"Белые каски" доставили отравляющие вещества на склад боевиков в Сирии

Новости. Представители "Белых касок" доставили большой груз отравляющих веществ в сирийский город Саракиб, на склад, используемый "Ахрар Аш-Шам", сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Цыганков."По информации, полученной российским Центром по примирению враждующих сторон от нескольких находящихся в провинции Идлиб независимых источников, в город Саракиб из населенного пункта Афс на двух крупнотоннажных грузовиках доставлен большой груз отравляющих веществ", — сказал он.
Как сообщил Цыганков, в сопровождении восьми представителей организации "Белые каски" отравляющие вещества были доставлены на склад, используемый боевиками группировки "Ахрар Аш-Шам" для хранения вооружения и горюче-смазочных материалов, где их встречали два высокопоставленных командира указанного незаконного вооруженного формирования.

362

https://3.bp.blogspot.com/-CO05bqRNQow/W4V4s31mawI/AAAAAAAAfFA/nk8HVUAQvHAXLWaX9bwCgd9y9j7Y7migQCLcBGAs/s640/%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2586%25D0%25BE%25D0%25B2.PNG

363

Морской бой в Ла-Манше: французские суда пошли на таран британских

Около сорока французских судов вышли в море рано утром во вторник, 28 августа, чтобы помешать английским рыбакам ловить морских гребешков в Ла-Манше.

По информации France 3 Normandie, французские рыбаки кидали дымовые шашки и камни в сторону британских судов, а также выкрикивали ругательства в адрес британцев, некоторые французские суда даже пошли на таран. В результате три судна оказались повреждены. Никто из рыбаков не пострадал.

Французы обвиняют британцев в нечестной конкуренции в международных водах.

Согласно французским законам, период ловли морских гребешков в Ла-Манше запрещен с 15 мая по 1 октября для сохранения их популяции. В британском законодательстве подобной меры нет.

В итоге нормандским рыбакам зачастую приходится довольствоваться остатками, что серьезно бьёт по их доходам.

СМИ отмечают, что из-за морских гребешков отношения между французскими и британскими рыбаками остаются напряженными в течение последних нескольких лет. В некоторые годы им удавалось находить компромисс, но в этом сезоне рыбаки так и не смогли договориться.

364

С нас хватит украинцев, — премьер-министр Чехии
Чехия больше не примет ни одного беженца, потому что принимает украинцев, заявили власти страны.

365

Кто обманул Виктора Медведчука и как Донбасс относится к Украине?

Несколько дней назад, давая интервью 112 украинскому телеканалу, Виктор Медведчук сделал сенсационное и даже отчасти скандальное заявление.

По его словам, значительный процент жителей ДНР и ЛНР желают, чтобы территории, на которых сейчас хозяйничают сепаратисты, вернулись под контроль Украины.

Вот точная цитата спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Медведчука: «43% выступают за возвращение в Украину, но в составе автономии, которая будет входить в состав Украины».

Таковы, как утверждает украинский политик, данные социологических опросов, которые якобы проводились по заказу Министерства информации Украины в декабре 2017 — январе 2018 годов на территории «непризнанных республик». Медведчук также указал, что за все время наблюдений, а он отслеживает ситуацию с 2014 года, социологические замеры были «не в пользу ДНР и ЛНР».

Медведчук — человек серьезный, но эти его утверждения вызывают странное ощущение. Выходит, что почти половина населения народных республик то ли мечтает, то ли не против сбросить с себя опостылевшее сепаратистское ярмо. Ведь республиканские власти абсолютно открыто держатся курса на независимость возглавляемых ими государственных образований и их последующее вхождение в состав России.

То есть 43 процента граждан не поддерживают политику руководства ДНР и ЛНР. А слова Медведчука о том, что соотношение голосов складывалось не в пользу республик с 2014 года, можно понять так, что у социологов были какие-то промежуточные варианты и голосовавшие за возвращение на Украину и какую-то иную модель давали в сумме более 50 процентов против существования означенных территорий в формате независимых государств.

Боюсь, что мне сложно будет поверить в приведенные данные и вот почему. Я не допускаю, что итоги референдума, проводившегося в 2014 году, были сфальсифицированы — причем с невероятным размахом.

Тык!

Журналисты, среди которых был и я, наблюдатели следили за ходом голосования и наблюдаемая картина вполне коррелировала с объявленными после подсчета голосов результатами.

Это был год всеобщей веры в открывающиеся перспективы объединения с Россией, обновления, чудесного избавления от Киева, навязывавшего в течение двадцати с лишним лет свою волю Донбассу, и люди шли на избирательные участки нескончаемым потоком, выстаивали в очередях часами. Чтобы проголосовать за государственную самостоятельность республик — именно так был сформулирован вынесенный на референдум вопрос.

С большим количеством видеосюжетов, где стоящие в огромных очередях к избирательным урнам люди все как один говорят журналистам о своей поддержке суверенитета и избранных тогда главами республик кандидатов, можно и сейчас ознакомиться в интернете. А 89 процентов проголосовавших «за» при явке в 74 процента на референдуме — эти данные очень серьезно расходятся теми, которые приводит Виктор Медведчук.

Хорошо, допустим, что я и мои коллеги прошли мимо грандиозного подлога и он действительно имел место. Но фальсификация такого масштаба обязательно спровоцировала бы общественное недовольство в ДНР и ЛНР. Однако ничего подобного зафиксировано не было.

Примем на веру напрашивающийся аргумент, что люди просто боялись открыто протестовать против того, что их волеизъявление было извращено, однако избежать разговоров и слухов на эту тему в общественных местах — в транспорте, на рынках — точно не удалось бы. Но и такого я припомнить не в состоянии.

Есть и другие обстоятельства, подрывающие доверие к информации Виктора Медведчука.

Я просто не в состоянии себе представить, каким образом украинские социологические службы могли проводить репрезентативные опросы на территории республик во время продолжающихся боевых действий.

Предположим, что они пытались связываться с людьми по телефону. Никаких иных способов связаться с жителями ДНР и ЛНР у украинских социологов не было. Уверен, что большая часть тех, к кому обратились бы с вопросом о возвращении территорий на тех или иных условиях под юрисдикцию Украины, сочли, что имеют дело с провокаторами и отреагировали бы соответствующим образом. Ни о каких точных замерах в таких условиях говорить не приходится.

И последний момент — тоже, как мне кажется, весьма существенный. Я живу в Донецке с мая 2014 года. Если речь идет о 43 процентах, желающих вернуться на Украину, это означает, что я должен встречать таких людей на каждом шагу. Но я за все 4 года столкнулся всего с несколькими дончанами, которые действительно считают, что без Украины Донбассу не прожить. Я могу пересчитать их на пальцах одной руки.

Можно, наверно, предположить, что выражать такое мнение небезопасно — поэтому его и не слышно. Но с такой же долей вероятности — а то и с более высокой — опасно критически отзываться о местных властях. Тем не менее, людей, склоняющих на разный манер чиновников, главу республики, я вижу каждый день и готов допустить, что таковых даже больше половины.

Но негативное отношение к руководству республики не конвертируется автоматически в любовь к Украине. За годы войны сложилось стойкое и фундаментальное неприятие страны, которая когда-то была родным домом для жителей Донбасса.

И последнее. Месяца два назад мне рассказали о данных закрытого опроса, проводившегося в республике. Так вот: количество голосов, поданных за возвращение на Украину, составило 8 процентов. Лично мне эта цифра кажется куда более реалистичной, чем та, о которой зрителям 112 канала сообщил Виктор Медведчук.

Я не стану утверждать, что он сознательно вводит в заблуждение аудиторию — скорее всего в заблуждение ввели его, предоставив неверные данные.

Андрей Бабицкий, Украина.ру

366

Украина: Получим Томос — и заживём, как в Европе
Удивительно, как раз за разом «свидомые» украинцы попадаются на одну и ту же удочку. Наживку сменяют — да. Но удочка та же. Да и рыбак тот же.

Пётр Алексеевич Порошенко обещает украинцам сладкую, богатую и достойную жизнь, если произойдут определённые события. Но почему-то эти события ни разу никаким образом не были связаны ни с экономикой, ни с финансами, ни с борьбой с коррупцией, ни с развитием отечественного производства, ни с реальной экспансией украинских товаров на внешние рынки.

Пока что Украина торгует наиболее успешно только человеческими органами, женщинами в качестве массажисток и представительниц сферы интимных услуг в Польшу, Россию, Турцию, Нидерланды, детьми и гастарбайтерами. То есть человеческим ресурсом. Но большее не хватает ни ума, ни фантазии.

Вначале был обещан «безвиз». Ждали его долго. С грехом пополам получили. Воспользоваться им смогли единицы, потому что большинство населения еле сводит концы с концами. В Европу не взяли ни тушкой, ни чучелом, только завинтили предельно квоты на продукцию. Жизнь народа Украины от «безвиза» не улучшилась ни на грошик.

Затем долго игрались с темой «Джавелинов». Чудодейственная Wunderwaffe по идее Петра Порошенко, транслируемой из каждого утюга и кобзы, должна была мгновенно решить все проблемы с ЛДНР и Крымом. Но что-то до сих пор о массовом применением чудодейственных «Джавелинов» не слышно.

Тык!

Да и перелома гражданской войны в пользу Киева тоже не предвидится. На Украину всё так же идут потоком «200-тые», всё так же воют по ночам скорые в Днепропетровске, прокатываясь по Космической в сторону больницы Мечникова. Жизнь народа Украины от «Джавелинов» не улучшилась ни на грамм.

Теперь пришла пора позаигрывать с религией — на самом деле одной из самых опасных тем общества. По уверениям Петра Алексеевича Порошенко, как только «УПЦ КП» получит Томос и признание — и превратится из секты в реальную Церковь — то украинцы сразу же заживут. Как заживут — Порошенко не уточняет.

Но подразумевается, что хорошо, так как это будет очередное «последнее прощай» московской Империи.

Как связан Томос с уровнем жизни населения, политтехнологи и блогеры Петра Алексеевича предпочитают умалчивать. Пока ещё не определились с версией.

А тем временем Синод Вселенского Патриархата заявил, что не примет решение по предоставлению Томоса о единой Поместной Украинской Православной Церкви минимум до конца августа. Хотя и Пётр Порошенко, и раскольник Филарет публично утверждали, что решение будет принято к празднованию 1030-летия Крещения Руси, запланированного на 27–28 июля.

Как ни парадоксально, но сам Пётр Порошенко, то ли по врождённой глупости, то ли по приобретённой неадекватности, всеми силами мешает Вселенскому Патриархату принять решение в пользу секты «УПЦ КП».

Протоиерей Владимир Вигилянский высказал своё частное мнение относительно роковой ошибки президента Украины: «В речи президента Украины П. А. Порошенко в День независимости есть главная часть — об Украинской Православной Церкви. Что сказал о ней президент? “Это последний узел, которым империя отчаянно пытается нас привязать к себе” и “мы твердо намерены его разрубить”.

Порошенко бесстрашно и откровенно объявляет войну своему народу и Церкви, которой принадлежит большинство верующих украинцев.

Почему?

Потому что она, как он поясняет, неестественна и неканонична, она «день и ночь молится за российскую власть и за войско — тоже российское».

Это откровенная ложь! Её каноничность признаёт весь православный мир. И Украинская церковь молится за мир. И это знают все.

Далее президент заявил, что «вопрос Томоса об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит за рамки религиозного». То есть становится вопросом политическим. И даже потом поясняет, чтобы его правильно поняли: «Оно из того же ряда, что укрепление армии; что защита языка; что борьба за членство в Евросоюзе и НАТО».

Здесь он абсолютно прав. Но вот загвоздка. Президент Украины загоняет в угол Константинопольского Патриарха, который, оказывается, должен решать именно политическую задачу Украины, но не церковную.

До этого в туманных речах Патриарха Варфоломея об автокефалии всегда стояла мысль именно об уврачевании церковного раскола, но не о государственной политике. Порошенко обрубает любые религиозные увёртки богословов из Фанара.

Здесь он по явному недомыслию совершил роковую ошибку — вопрос о Томосе после этой речи закрыт навсегда. Впрочем и до неё аргументы в пользу Томоса об автокефалии были очень зыбкими.

Но вот открытие нового — религиозного — фронта на Украине подпадает под определение геноцида, являющимся с 1948 года в ООН международным преступлением. И уж точно — при всём богатстве неожиданных решений Патриарха Варфоломея участвовать в религиозном геноциде на Украине он не будет».

Но возникает другой вопрос, почему Пётр Порошенко, а заодно Парубий, которые являются военными преступниками, организовавшими гражданскую войну на территории Украины, так надеются на Томос и упоминают о нём к месту и не к месту?

Быть может, так как у них не получилось создать нужный градус кровавого безумия и достигнуть нужного количества жертв — а значит, задача западных хозяев не была выполнена полностью — то им крайне необходимо перевести гражданскую войну с территории Донбасса на всю территорию Украины и превратить в религиозную.

Вполне вероятно, что это именно та цена, которая им была озвучена за то, что им будет гарантирована неприкосновенность в Испании, где у них виллы и прочая недвижимость, а также сохранность капиталов, которые они эвакуируют из Украины последние два года. США никогда не уходят просто так с захваченного плацдарма.

США разрушают территорию до основания, заливают кровью и пламенем и оставляют на десятилетия в состоянии хаоса, который невозможно преодолеть без вливания огромного количества ресурсов — как финансовых, так и управленческих.

Украина не получит Томос, потому что Пётр Порошенко сам перевёл вопрос из сферы религиозной в сферу политическую. Но Украина вполне может получить религиозную войну — самую страшную и кровавую войну, которую только можно представить.

И да, как вы догадываетесь, жизнь народа Украины это никак не улучшит.

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

367

Президент Петр Порошенко в ходе 13-го совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины фактически обвинил Россию во вмешательстве в предстоящие президентские выборы.
«Уже сейчас ведущие IT-компании фиксируют создание тысяч, десятков тысяч фейковых аккаунтов с русскими корнями. Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании — fake news, подрыв стабильности», — передает официальный сайт президента Украины слова Порошенко. Об этом сообщает Рамблер.

368

369

Очередное открытие. Гитлер победил Сталина. Нам про это не рассказывали . Спасибо нашелся добрый человек ...

http://sh.uploads.ru/z9biK.jpg

Очередной лицедей, а именно солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев заявил в прямом эфире программы «Абонент доступен», выходящей на рижском радио Baltkom, что «люди делают попытки реинкарнации Сталина из-за собственного невежества и недоразвитости».

«Народ смотрит на эти сталинские высотки, и ассоциирует с ними какое-то могущество. Думают, что мы вместе полетели в космос, вместе победили в войне. А Сталин — это убийца конкретный, который хотел мирового господства. Его целью была мировая революция, а ресурс, который ему предоставила еще царская Россия, он не смог правильно использовать. Сталин не к той войне готовился, и поэтому Гитлер победил. Я долго изучал этот период истории, и у меня такое мнение складывается. Не многие разделяют мою точку зрения. Я считаю, что личность Сталина должна обсуждаться в научных кругах больше, очень мало кто занимается этим вопросом объективно», — заявил Мазаев.

Я даже не буду комментировать этот бред . Приведу отрывок из творчества этого артиста эпохи :

"Карабас-Барабас опрокинул бас

Дуремар убежал в кусты

Пикассо и Дали были на мели

Продавали свои холсты

Короли и шуты открывали рты

Округляли в глазах нули

А Матисс и Ван Гог распивали грог

Светотени свои плели"

Тык!

Мне всегда становилось интересно откуда у всякого ничтожества столько наглости, чтобы судить о людях, которых они мизинца не стоят .  Ведь кто такой Мазаев в масштабе личности И.В. Сталина ? Блоха в скафандре .

Но желание попиарится и получить хоть какой-нибудь гешефтик велико, а своего таланта хватает только на галюциногенные бредни про Карабаса Барабаса, поэтому можно объявить борцом с режимом и подъедаться с каких-нибудь сомнительных фондиков.  И ведь такие мазаевы понимают, что  до них, что этот пиар выглядит убого и жалко  и они заранее, всех кто им на это укажет, объявляют невежественными и недоразвитыми . Вот такие исключительные у нас лицедеи.

Понос у них там какой-то начался, то Вайкуле, теперь Мазаев .  Совсем уже видать тяжко им стало жить этим звездам святых 90-х ...

370

https://3.bp.blogspot.com/-CO05bqRNQow/W4V4s31mawI/AAAAAAAAfFA/nk8HVUAQvHAXLWaX9bwCgd9y9j7Y7migQCLcBGAs/s640/%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2586%25D0%25BE%25D0%25B2.PNG

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83