МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Белоруссия готова помогать восстанавливать Сирию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил президента Сирии Башара Асада с 25-летием установления дипломатических отношений между странами и заявил о готовности оказать помощь в восстановлении САР, сообщила в воскресенье пресс-служба белорусского лидера.

В поздравлении Лукашенко отметил, что за прошедшую четверть столетия Белоруссией и Сирией были установлены прочные связи, которые характеризуются высоким уровнем доверия и искренней дружбой.

«Особым образом белорусско-сирийские отношения были испытаны во время войны с терроризмом в Сирии. В годы лихолетья Беларусь всегда была рядом, стремилась поддержать ваши стремления в борьбе с этим глобальным злом.

Как с удовлетворением сегодня можно наблюдать, война заканчивается победой сирийской арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, возвращается к обычной жизни. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны», — процитировали поздравление в пресс-службе.

Тык!

Лукашенко также отметил, что «Минск и Дамаск разделяют взгляд на необходимость построения многополярного мира, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности государств, праве каждой страны самостоятельно определять путь развития согласно ожиданиям своего народа».

По данным пресс-службы, в свою очередь Асад также поздравил Лукашенко с годовщиной установления дипломатических отношений между странами, выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию по всем вопросам во имя блага, процветания, развития и прогресса стран, в интересах двух дружественных народов и ради мировой безопасности и стабильности. Асад высоко оценил позицию Белоруссии в отношении войны в Сирии, а также отметил оказанную поддержку сирийскому народу в борьбе против терроризма, добавили в пресс-службе.

282

В Грузии заявили о заинтересованности в нормализации отношений с Россией
По словам Абашидзе, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии «вогнало в глубокий тупик грузино-российские отношения».

283

https://sun1-7.userapi.com/c7001/v7001066/4ff45/NKDJ02y31d0.jpg

284

https://pp.userapi.com/c849536/v849536534/59d5f/EJXOi8bNhZo.jpg

285

В День шахтера в Луганске выступили известные российские исполнители
https://pp.userapi.com/c849524/v849524676/5ec90/Ilh0A6poJYo.jpg
Российские исполнители Ирина Нельсон и Александр Маршал выступили с посвященной Дню шахтера праздничной концертной программой на Театральной площади Луганска.

Ирина Нельсон поздравила всех жителей Донбасса с праздником и исполнила хиты «Люблю», «Non stop», «Сойти с ума» и свою новую песню «Не дай ему уйти», сообщает РИА Новости.

Выступление Александра Маршала продлилось почти полчаса. После него музыкант поблагодарил жителей и гостей Луганска за теплый прием и пообещал вернуться в город еще раз. Маршал также отметил, что переживает за жителей Донбасса.

После выступления музыкант пообщался с представителями Народной милиции республики и пообещал приехать на передовые позиций с гитарой, если у него будет такая возможность.

«Я практически во всех горячих точках был, и я знаю, что это такое — быть на передовой. Я этих ребят знаю, общаюсь с ними, переписываюсь. А тем, кто сегодня несет службу и защищает нас с вами, я желаю остаться в живых, прежде всего», — сказал Маршал.

286

Минобороны раскрыло сценарий химатаки, готовящейся в Сирии

Удар боеприпасами с отравляющими веществами готовится в ближайшие два дня по населенному пункту Кафер-Зайта в провинции Идлиб, рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации жителей провинции Идлиб, которой они поделились с российским Центром по примирению враждующих сторон, в находящийся на юге провинции населенный пункт Хабит прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки с использованием начиненных хлором реактивных снарядов.

Как рассказали в российском военном ведомстве, химатаку намерены осуществить в ближайшие двое суток, планируется удар из реактивных установок по Кафер-Зайте, который находится в шести километрах к югу от Хабита.

Подготовка информационного вброса
После инсценировки «ряженые спасатели «Белых касок» собираются снять сюжеты для ближневосточных и англоязычных СМИ, сообщил Конашенков.

По его словам, ранее с севера провинции привезли группу жителей, которую в настоящее время готовят для участия в инсценировке поражения от якобы химических боеприпасов и бочковых бомб. В ударе планируют обвинить сирийские правительственные силы.
Конашенков отметил, что таким образом внешние силы намерены резко обострить обстановку в регионе и сорвать соблюдение мирного процесса.

287

Белый дом приспустил флаг в память о Маккейне

У официальной резиденции президента США приспущен флаг из-за смерти сенатора Джона Маккейна. Соответствующее видео в своем твиттере опубликовал директор по социальным сетям Белого дома Дэн Скавино-младший.

288

Порошенко отметил 1 000 дней «без российского газа»
Глава департамента финансового контроля министерства обороны Украины Максим Гольдарб заявил, что Киев, отказавшись от закупок газа напрямую у России и перекупая его у европейских поставщиков, потерял около 1 млрд долларов.

289

СРОЧНО: Во Флориде неизвестный открыл стрельбу по толпе, есть погибшие
Стрельба произошла в городе Джексонвилл в американском штате Флорида, сообщил в Twitter офис шерифа.

«Массовый расстрел в Джексонвилл-лэндинг. Держитесь далеко от этого района. Он в настоящее время небезопасен», — сообщил офис шерифа.

Инцидент произошел на турнире по видеоиграм. По информации СМИ, не менее четырех человек погибли, 11 получили ранения.

290

«Джон тогда обиделся на меня»: Порошенко вспоминает о поездке с Маккейном к морпехам в Широкино
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/poroshenko_makkeyn_0.jpg
Президент Порошенко вместе с руководителями дипломатических представительств Украины за рубежом и военными 92-й бригады Вооруженных сил Украины почтил память ушедшего из жизни американского сенатора Джона Маккейна.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Есть еще одна великая личность, которая была здесь вместе со мной накануне Нового года 31 декабря. Ее имя — Джон Маккейн. Крупный государственный деятель и большой друг Украины», — сказал президент и вспомнил их совместную поездку к украинским морским пехотинцам в Широкино.

«Когда я ему предложил поехать вместе со мной и поздравить украинских морпехов в Широкино, он перенес свой визит в Грузию и сказал, что его место здесь, в Украине», — добавил Порошенко.

Он напомнил, как тогда за 10 км, когда они вместе с сенатором подъезжали к Широкино.

«Я сказал Джону — ты американский сенатор, тебе не обязательно там быть. Я как президент должен быть со своими воинами. И это первый раз, когда Джон обиделся на меня, даже за то, что я подумал ему это предложить», — вспомнил президент.

«Он говорил: Россия заплатит свою большую цену за эту совершенно безответственную авантюру. И он всю свою жизнь после этого посвящал тому, чтобы защитить Украину и украинцев», — добавил Порошенко.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83