МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

На Донбассе ликвидирован командир украинских пулемётчиков «Прокурор»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/vladislav_bondarenko_s_pozyvnym_prokurore.jpeg
На Донбассе ликвидирован ещё один украинский оккупант — командир пулемётного отделения Владислав Бондаренко с позывным «Прокурор».

21-летний сержант 92-й отдельной механизированной бригады Бондаренко был на ночном дежурстве под Донецком, когда услышал выстрелы и вышел из укрытия осмотреться.

Пулемётчик посмотрел в тепловизор и это стало последним, что он сделал в своей жизни, — именно в этот момент снайпер попал ему в голову.

Ранение, по словам украинских СМИ, было несовместимо с жизнью.

По данным штаба ВСУ, инцидент произошёл 18 августа под Авдеевкой.

Родом уничтоженный оккупант был из села Камышеватое Кировоградской области.

112

В Германии предлагают создать аналог SWIFT

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюзу необходимо создать независимый аналог американской системы передачи информации о платежах SWIFT, чтобы защитить свои компании от санкций США против Ирана.

«В этой ситуации имеет стратегическое значение, чтобы мы ясно сказали Вашингтону: мы хотим сотрудничать. Но мы не позволим действовать через наши головы нам во вред. Поэтому было бы правильно защитить европейские компании от санкций с правовой точки зрения», — заявил Маас в статье для издания Handelsblatt.

Министр считает, что с помощью создания независимых от США платежных каналов — Европейского валютного фонда и аналога системы SWIFT — удастся усилить европейскую автономность.

По его словам, действующий договор лучше взрывоопасного кризиса, который грозит Ближнему Востоку.

Маас заявил, что Европа попытается сгладить последствия от мышления, которое мерит успех количеством сэкономленных денег.

Тык!

Претензии к Ирану
В мае Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, которого достигла шестерка международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.

Кроме того, он сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных. Таким образом, страны, которые ведут с Тегераном бизнес, также оказываются под давлением.

По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, усиление санкций против Ирана нацелено на предотвращение финансирования терроризма.

«Мы получили сделку с Ираном в наследство от предыдущей администрации. Она нас не устраивала, поскольку ограничивала наши дипломатические возможности по предотвращению угроз от этой страны. Поэтому президент принял решение, чтобы выйти из этой сделки <…> Усиление санкционного давления на Иран связано с тем, что мы стремимся предотвратить получение его бюджетом денег для дальнейшего финансирования терроризма», — заявил он.

113

Путин утвердил медаль «За строительство Крымского моста»
Награда будет вручаться за вклад в строительство значимого для России объекта.

114

США заморозили российские активы на сотни миллионов долларов

Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, сообщила замглавы Минфина США Сигал Манделькер.

Заявление появилось незадолго до ее выступления в конгрессе. Манделькер, ответственная за санкции в Минфине, отчитывается в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.

Также Вашингтон внес в список киберсанкций двух россиян и одну компанию.

Под ограничения попали Антон Нагибин, 1985 года рождения, и Марина Царева, 1973 года рождения, как связанные с уже находившейся под санкциями компанией «Дайвтехносервис».

Кроме того, Вашингтон внес в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов.

Под ограничениями оказались компании «Гудзон Шиппинг» из Владивостока и «Вела-Марин» из Санкт-Петербурга, а также суда «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», Патриот» и «Севастополь», все они ходят под флагом России.

В Минфине заявили, что США продолжат вводить санкции против России, если «Москва не изменит свое поведение».

Антироссийские санкции
США под различными предлогами ввели против России большое количество санкций. Часть мер накладывается по распоряжению президента, и он вправе их снять.

Однако остальные применены в соответствии с принятым конгрессом законом «О противодействии противникам Америки через санкции» и их нельзя отменить без согласия законодательного органа. Так, к их числу относятся санкции против граждан и компаний, которые якобы «причастны к кибератакам против США».

Восьмого августа американская администрация анонсировала новые санкции в отношении Москвы из-за «дела Скрипалей». Ожидается, что первый пакет санкций США вступит в силу уже 22 августа.

115

На акции в Москве в поддержку Сенцова начались задержания

Семь человек задержаны в Москве на акции в поддержку голодающего в ямальской колонии украинского режиссера Олега Сенцова, пишет «Новая газета». В материале говорится, что на акцию на Чистопрудном бульваре пришли около 30 человек, которые по очереди держали плакаты. Полиция задержала всех, кто был с плакатами.

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных сообщил, что всего полиция забрала 10 человек. Их везут в ОВД «Басманное» для составления протоколов. Олег Сенцов осужден на 20 лет колонии строгого режима по делу о подготовке терактов в Крыму. В колонии он объявил голодовку, которую держит уже 100 дней.

Акции в поддержку Сенцова сегодня проходят еще в нескольких городах — в частности, в Санкт-Петербурге и в Казани.

116

117

С 2014 года Россия не отступила ни на шаг, — польские СМИ

В то время как Европа порядком устала от Украины, Россия не собирается ослаблять давление на эту страну, заявил в беседе с Polskie Radio журналист Збигнев Парафианович.

При этом польский эксперт подчеркнул, что всё больше европейских политиков симпатизируют Владимиру Путину, закрывая глаза на любые противоречия.

«С 2014 года ничего не изменилось. Путин не отступил ни на шаг, более того, он это давление на Украину только увеличивает», — заявил в интервью Polskie Radio эксперт и журналист Збигнев Парафианович.

«Несмотря на то, что отношения России со странами Европейского союза напряжены, политические элиты многих государств успели забыть о противоречиях, связанных с аннексией Крыма, ситуацией в Донбассе или покушением на Сергея Скрипаля. Оказывается, что в Европейском союзе Владимир Путин может рассчитывать на своих союзников», — добавил он.

Тык!

Эксперт перечислил страны, в которых имеющие вес политики позиционируют себя в качестве пророссийских. Это, например, Венгрия, Австрия или Франция.

«Пока что президент Эммануэль Макрон не сделал ни одного однозначно пророссийского жеста, но мы видели его во время чемпионата.

Тогда было видно химию между ним и Путиным. Более того, второй политической силой во Франции является партия Марин Ле Пен, которая финансово связана с Россией», — отметил журналист и добавил, что в Европе можно почувствовать «усталость от Украины».

В последнее время Владимир Путин встретился с главами правительств Австрии и Германии. Во время первого визита он гостил на свадьбе главы австрийской дипломатии, вызвавшей множество споров. В свою очередь на встречу с канцлером Ангелой Меркель он опоздал на полчаса, что является для президента России типичным, когда он хочет «дать пощечину» во время дипломатического визита.

«Я не верю в то, что Германия этого не понимает. Они знают Россию, у них много аналитиков, на протяжении многих лет они совершают сделки с россиянами. Они знают, что это контрпродуктивно и не вызывает уважения», — подытожил журналист.

118

Уникальные кадры: Пассажиры сняли посадку Ту-204 с горящим двигателем


Пассажиры Ту-204 авиакомпании Red Wings сняли на видео посадку лайнера с горящим двигателем.

Самолет вылетел из Уфы в Сочи рано утром, однако почти сразу вернулся в аэропорт из-за возгорания левого двигателя.

На борту находилось 204 пассажира, после аварийной посадки они спустились по резиновому аварийному трапу. Никто пострадал.

Пассажиров рейса отправили в пункт назначения резервным судном авиакомпании. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, некоторые отказались продолжать полет.

119

Латвия и Эстония намерены взыскать ущерб за «советскую оккупацию»

Министры юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс заявили, что намерены добиваться от РФ взыскания ущерба за «советскую оккупацию», говорится в заявлении двух министров, распространенном во вторник пресс-службой министерства юстиции Эстонии.

Правительства Эстонии и Латвии во вторник провели в здании Национальной библиотеки в Риге первое совместное заседание, посвященное столетию обоих государств.

В подписанном после заседания правительств заявлении сообщается, что оба государства придают ценность сотрудничеству в увековечивании и осмыслении исторического наследия, чтобы обеспечивать безопасность, демократию и принципы правового государства в Эстонии и Латвии.

«В связи с этим министры юстиции двух стран в своем заявлении подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях, понесенных из-за советской оккупации, и изучения возможностей выдвинуть требование о возмещении ущерба к Российской Федерации как правопреемнику Советского Союза», — говорится в сообщении эстонского минюста.

Тык!

Министр Рейнсалу ознакомил своего латвийского коллегу с юридическим исследованием возможных дальнейших шагов по этому вопросу с точки зрения международного права. Министр Разначс, в свою очередь, ознакомил Рейнсалу с возможными мерами, которые могут быть предприняты по этой проблеме на уровне ООН.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что не считает разумным требовать от России компенсации за ущерб, якобы нанесенный в период так называемой «советской оккупации». Министр добавил, что подобные инициативы не находят понимания у партнеров Эстонии.

Руководство России неоднократно заявляло, что ни о какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи. Ранее МИД РФ пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени.

По мнению ведомства, термин «оккупация» здесь не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей.

Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.

120

Первая волна новых санкций против России вступила в силу

Администрация США с 22 августа вводит новые санкции против России.

Американский Госдеп связывает санкции якобы с причастностью РФ к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери в марте.

В рамках первой части санкций вводится запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, всех товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также на ввоз электроники, компонентов и технологий из нефтегазового сектора.

«Мы намерены ввести санкции в отношении Российской Федерации по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки (Москве) всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности, которая контролируется министерством торговли в соответствии с правилами экспортного контроля.

В настоящее время выдача лицензий на поставку этих товаров рассматриваются в каждом индивидуальном случае. А теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок», — заявили в Госдепартаменте.

Тык!

При этом в рамках санкций будет сделано несколько исключений, которые должны касаться «помощи России и российскому народу». Также не планируется затрагивать любую деятельность, касающейся полетов в космос, а также обеспечение безопасности полетов пассажирской авиации.

Через три месяца начнет действовать вторая волна санкций, и они уже будут более жесткими.

В частности, будет серьезно снижен уровень дипломатических отношений или они будут вовсе полностью остановлены, в РФ будет запрещено ввозить любые американские товары за исключением продуктов питания, а в США из РФ будут запрещены поставки российских товаров, включая нефть и нефтепродукты.

Вашингтон также обещает блокировать выделение Москве любых кредитов по линии международных финансовых организаций.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 83