МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Они пугают, а России не страшно!

Новый пакет антироссийских санкций США имени Скрипалей обещает быть самым-самым. Таким, что США не знают, какие будут последствия для них самих. Глобалистская «Вашингтон пост» выступила со своими тайными мечтами: экономика России будет полностью разрушена от отлучения от доллара. А также потому, что компаниям США будет запрещено вести бизнес в России, «Аэрофлоту» – летать в США плюс более мелкие неприятности.

Начало санкций 22 августа, а в мире какая-то странная тишина, никто, кроме «Вашингтон пост», особо не беспокоится. Евросоюз принял новые американские санкции «к сведению». Россия уходит от доллара в национальные валюты и готовит свои зеркальные санкции. Или «нулевой сценарий» для США? Запрет на ракетные двигатели, на космос, на титан, на полёты гражданской авиации над территорией России и «иные методы».

Глава МИД Сергей Лавров назвал «химический ультиматум» США абсурдом, никаких переговоров с Вашингтоном не будет. Не будет больше и переговоров в «нормандском формате»: Лавров поставил условием выполнение Киевом уже принятых в «нормандском формате» решений, а это вряд ли. После этого демарша Москвы становится известно, что 18 августа в Берлине президент Владимир Путин встретится с канцлером Ангелой Меркель. Видимо, невозможность встретиться в «нормандском формате» подвигла Меркель на такое сенсационное, в преддверии 22 августа, приглашение Путина в Берлин.

Тык!

Всё-таки Германия обладает определённым суверенитетом, о чём мы уже писали ранее, это подтверждают особые отношения Меркель с Путиным, выразившиеся и в этом неожиданном саммите в Берлине. Будут «сверять часы» и позиции сторон, выскажутся по СП – 2, Украине и Сирии, но о самом важном не скажут ни слова. Этот берлинский саммит направлен явно в пику Вашингтону: немецкая пресса в эти дни разразилась статьями о лицемерном отношении США не только к своим врагам, но и к друзьям. Бывшим друзьям? Отметим, что в Берлин не приглашён французский президент Макрон: «нормандский формат» снесло совсем.

Вообще, к новому санкционному периоду мировых отношений готовится весь мир, особенно заметно – Китай, уже пробующий юань в качестве мировой валюты, альтернативной доллару. Россия идёт по пути Китая, может быть, и скоординированно. По мнению министра финансов России Антона Силуанова, для нас неприятности выразятся примерно в один дополнительный процент инфляции: Россия уже давно «импортозамещается» — переносит центр тяжести на собственную экономику. Это и платёжная карта «Мир», и многое другое, о чём не говорят раньше времени. Однако Силуанов не исключает и глобального мирового кризиса.

Неясно, почему Госдеп, а конкретно госсекретарь Майк Помпео, использовал в качестве предлога для новых антироссийских санкций мутное химическое «дело Скрипалей», а не более продвинутое спецпрокурором Мюллером «вмешательство в американские выборы»? Чтобы Трамп потом мог сказать: а где доказательства по «делу Скрипалей»? Как он это уже один раз сказал? А доказательства-то не появились. А нет доказательств, значит, нет и санкций?

Алекс Джонс, главный конспиролог США и активный сторонник Трампа, был недавно отлучён сразу ото всех американских СМИ, включая интернет-СМИ. Беспрецедентное достижение в области свободы слова. Джонс в своих последних программах говорил, что в США начался госпереворот по отстранению президента Трампа от власти, и его «закрытие» в эфире как бы подтверждает факт начавшегося в США госпереворота. Сам Трамп высказался в том смысле, что ФБР и Министерство юстиции работают или работали против него, хотя и неопределённо, но назвал два серьёзных ведомства, к которым у него есть вопросы.

Владимир Жириновский произнёс в программе Владимира Соловьёва большую речь о неолиберальной стадии фашизма в США, возможно, таким образом проговаривается крайний сценарий ответа Путина на объявление России американскими инициаторами «адовых санкций» страной-спонсором терроризма. И доказательство неолиберального фашизма Америки есть: бандеровский неонацистский режим, выпестованный США подобно тому, как в прошлом веке западные демократии пестовали гитлеровский режим.

Россия готовится отвечать жёстко, и поэтому никому не страшно: все в России понимают, что страна уже сделала выбор, президент вместе со своей командой ведёт гибридную войну с США, она переходит 22 августа в новую стадию, а на войне как на войне.

Похоже, жернова истории со скрипом начали проворачиваться: в Америке разбираются с Трампом, Китай выпускает на мировую арену юань, Путин похищает Европу в сговоре с Меркель. Линдси Грэм, инициатор «санкций из ада», почему-то урезает свой марш: «России нужно просто лучше себя вести». В США боятся последствий своих же санкций?

942

Западные страны волнует вопрос: кто такой Сергей Лавров?

http://s3.uploads.ru/fMYVl.jpg

Al Mayadeen, Ливан

Рене Набаа (Rene Nabaa)

Сергей Лавров стоит во главе российской дипломатии на протяжении шестнадцати лет и все, кто когда-либо встречался с ним, не сомневаются в его дипломатическом мастерстве и проницательности.

У Лаврова есть собственный стиль, который характеризуется нетривиальным подходом и большим терпением. Он долго выжидает и просчитывает реакции, но иногда активно использует лесть перед тем, как отправить соперника в нокаут.

Он растоптал всех западных и арабских коллег из так называемой Международной коалиции, которая завоевала свою репутацию благодаря войне против Сирии. Среди них: госсекретарь США Хиллари Родэм Клинтон, министры иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд и Уильям Хейг, министры иностранных дел Франции Ален Жюппе и Лоран Фабиус, министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасим и министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал. Сергей Лавров остался «единственным выжившим». Он обыграл всех своих оппонентов в Сирии.

Тык!

Сергей Лавров имеет армянские корни. С 2004 года Лавров занимает пост министра иностранных дел России. Он окончил престижный российский университет МГИМО, где образование основано на твердой аксиоме — «дипломатия подобна боевому искусству». Лавров ценит свою «прекрасную работу». Он говорит о смещении интереса в сторону арабских проблем, которыми занимается знаменитый арабист Михаил Богданов вместе с сирийским дуэтом в лице Валида аль-Муаллема и Башара Джафари. Это трио «раскололо лед» всех натовских дипломатических атак.

Вмешательство России в Сирии 1 сентября 2015 года (на самом деле операция началась 30 сентября 2015 года — прим. ред.) нарушило воздушную и морскую монополию Запада в Средиземном море. В то же время дипломатическое давление на Сирию начало разрушаться в связи с нормализацией отношений между Египтом и Сирией, а также благодаря участию Китая в урегулировании сирийского вопроса. Китай оказал содействие сирийскому правительству, предоставил военную помощь в размере семи миллиардов долларов и начал строительство военно-морской базы в непосредственной близости от российской военно-морской базы в Тартусе.

Президент Махмуд Аббас игнорирует «золотое правило», которое было установлено отцами мировой дипломатии: «Если вы хотите получить свои права, вам нужно обратиться к России».

943

Еврогаз: «В очередь, сукины дети!»

http://sd.uploads.ru/XTeCG.jpg

Европейская комиссия опубликовала отчет об импорте американского сжиженного природного газа (СПГ) в страны ЕС. Оказалось, что с января 2016 года общий объем импортированного из США СПГ составил всего 2,8 млрд куб. м, а с первых месяцев 2018 года американский импорт и вовсе был прекращен.

По мнению экспертов Еврокомиссии, американский газ еще может помочь в диверсификации газового импорта ЕС, однако не в состоянии занять весомого места в общем балансе потребления природного газа в Старом Свете. Кто же побеждает в этой ситуации?

Отчет о состоянии дел с импортом американского СПГ в ЕС был опубликован в качестве аналитического приложения к недавно прошедшей встрече на высшем уровне между президентом США Дональдом Трампом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Однако подход Евросоюза по итогам встречи оказался гораздо более прагматичным, нежели пустые слова о «евроатлантической солидарности». Как заявил по итогам встречи Юнкер, ЕС готов содействовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США, но лишь на определенных условиях.

«Растущий экспорт СПГ может играть возрастающую и стратегическую роль в поставках газа в ЕС, но только в том случае, если он будет конкурентоспособным по цене, — подчеркнул Юнкер. — При этом США должны сделать свои шаги по устранению существующих ограничений на экспорт СПГ. Обеим сторонам необходимо проделать немалый объем работы».

Тык!

При этом уже понятно, что на собственных ресурсах Евросоюзу никак не свести газовый баланс: добыча природного газа в странах ЕС, в первую очередь в Великобритании и Нидерландах, вступила в стадию неостановимого падения, а внутреннее потребление «голубого топлива» постоянно растет.

В этой связи комиссар ЕС по вопросам климата и энергетики Мигеля Ариаса Каньете был вынужден признать, что диверсификация является важным элементом обеспечения безопасности поставок газа в Европу.

«Надо приветствовать увеличение импорта СПГ из США, — отметил он в своем комментарии по итогам встречи Юнкера и Трампа. — Переговоры с Вашингтоном прошли в то время, когда добыча природного газа в странах ЕС сокращается даже быстрее, чем предполагалось. Другой фактор роста потребности в газе — это ускоренный поэтапный отказ от использования угольных электростанций в ЕС».

В настоящее время американский природный газ занимает весьма скромное место в европейском энергобалансе. За 27 месяцев его присутствия на рынке ЕС (транспортировка американского СПГ в Старый Свет началась в январе 2016 года, а отчет завершается мартом 2018 года) общий объем поставок составил лишь 2,8 млрд куб. м. Более того, в конце 2017 года импорт СПГ из США резко упал, а в 2018 году и вовсе прекратился.

Для сравнения, в прошлом году общее потребление «голубого топлива» в странах ЕС равнялось 491 млрд куб. м, из которых собственное производство стран ЕС составляло 128 млрд кубометров, а оставшиеся 363 млрд кубометров закрывались импортом из различных стран вне Евросоюза.

При этом в балансе импорта в 2017 году двумя главными поставщиками природного газа в ЕС оставались Россия и Норвегия, на долю которых приходилось, соответственно, 43% и 35% от общего объема поставок. В совокупности это дает 78% от импорта и свыше 58% от общего потребления «голубого топлива» Евросоюзом.

Поставки же сжиженного природного газа из США, как можно посчитать, составляли не более 0,4% от европейского импорта газа, да и те наблюдались исключительно в пиковый период конца 2016 — начала 2017 годов.

Для сравнения: третьим по величине поставщиком природного газа в страны Евросоюза после России и Норвегии выступает Алжир. На долю североафриканского государства в 2016—2017 годах приходилось от 12 до 15% импорта газа в страны ЕС — в тридцать раз больше, чем столь разрекламированные поставки из США. Как можно видеть, реальность имеет совсем другой вид, нежели экспортные мечты администрации Трампа.

Конечно, Евросоюз формально будет выполнять требования Вашингтона. В частности, по итогам встречи объявлено, что Еврокомиссия профинансирует строительство в ЕС приемных терминалов для разгрузки СПГ — речь идет о поддержке 14 проектов на общую сумму 638 млн евро. Кроме того, для устойчивости европейской газовой инфраструктуры в стратегии ЕС прописано создание или выкуп мощностей по хранению природного газа объемом не менее 150 млрд кубов.

Однако заявленная мощность строящихся терминалов выглядит сущим издевательством: в указанном отчете говорится, что общая пропускная способность всех новых европейских терминалов СПГ составит… 15 млрд кубометров в год! Достаточно напомнить, что мощность российского газопровода «Северный поток — 2» составляет 55 млрд куб. м в год.

В случае же терминалов надо понимать, что работать они будут на прием СПГ вовсе не только из США, но и из любых других стран. Как прямо сказано в тексте отчета, американский газ возможен к переработке на данных терминалах при условии благоприятных рыночных условий и конкурентной цены. Словом, в очередь, Америка, — сразу за Алжиром. И не забудь про скидку в цене!

Пиковый интерес Америки

Конечно, такой ответ европейцев на американские запросы смахивает на издевку: администрация Дональда Трампа одной из своих задач как раз ставила максимальное увеличение экспорта СПГ из США. Под эти цели в ближайшие годы мощность погрузочных терминалов в самих Соединенных Штатах должна быть увеличена с нынешних 28 млрд до 80 млрд кубометров в год. Скорее всего, данные терминалы даже будут построены — многие из них получили все согласования, и строительные работы уже начались.

Но увы, со сбытом «дешевого» американского газа по миру возникли нешуточные трудности. При этом именно политика администрации Трампа если не вызвала их, то явно усугубила.

В частности, неумело начатая Вашингтоном торговая война с Китаем привела к тому, что Пекин объявил о введении 25% пошлины на импорт американского СПГ в Поднебесную. Учитывая тот факт, что КНР сегодня является крупнейшим потребителем СПГ из США, эта угроза выглядит серьезно и практически закрывает доступ американского газа на емкий и привлекательный китайский рынок.

В качестве предупредительной меры в последние два месяца Китай резко сократил закупки американского СПГ на спотовом рынке — долю США спокойно заняли поставки из Катара, Австралии и… России.

В целом, отчет Еврокомиссии говорит о том, что газовую войну за рынок Евросоюза «Газпром» уже де-факто выиграл.

944

https://pp.userapi.com/c830308/v830308267/16f584/GQOLeZuOkY4.jpg

945

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/5%20%28132%29.jpg

946

https://pp.userapi.com/c850132/v850132529/f40/dZrBih9Wi_s.jpg

947

«Оплата работы петуха» – новый скандал в деле «Торнадо»

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/08/sud_tornado.jpg
Во время обыска в Лукъяновском СИЗО, где отбывают наказание заключенные боевики батальона «Торнадо», кроме нацистской символики, холодного оружия и алкоголя была найдена «амбарная книга», где расписывались визиты в камеру к боевикам «петухов» и стоимость оказания интимных услуг.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Изъят журнал в камере, бухгалтерский журнал, где написано сколько и за что платили. В 148-й камере, куда все «торнадовцы», благодаря содействию сотрудников пенитенциарного учреждения со своими ключами пришли из разных блоков и строений Лукьяновского СИЗО. Так вот, написано: «3 дня прогулок по всем коридорам – 150 грн». Написано кому. «Вызов петуха – 7 раз по 70 гривен». «Оплата работы петуха», сколько и кому», – заявил Матиос.

Ранее он рассказал об издевательствах над пленными, которыми занимались боевики «Торнадо». По его словам, среди прочего, применялись электрошокер, обливания холодной водой и невероятные по своему садизму сексуальные извращения. Кроме того, главарь «Торнадо» Руслан Онищенко сделал публичное признание об изнасиловании «побратима» – боевика батальона «Днепр-1» Глеба Савченко.

948

В Кремле раскрыли детали визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии‍
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/putin_karin_knaysl.jpg
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль во время своего последнего визита в Вену, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства «с удовольствием принял» приглашение. Российский лидер посетит торжество по пути в Германию, где у него запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Бракосочетание министра иностранных дел Австрии состоится 18 августа. Как отметили в Кремле, эта свадьба — частное мероприятие и не предполагает протокола.

На вопрос о том, что Путин подарит главе МИД Австрии, Песков пообещал дать информацию позже.

Кто такая Карин Кнайсль

Тык!

Кнайсль — беспартийный член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы, в которое вошла по предложению последней. Правительство Австрии, которое и ранее придерживалось умеренной относительно всех стран ЕС позиции к России на фоне кризиса отношений Москвы и Запада, с момента формирования новой коалиции неоднократно выступало с инициативами по налаживанию связей с Россией.

Так, Вена стала единственной ключевой страной ЕС, которая не выслала российских дипломатов на фоне «дела Скрипалей». Кнайсль тогда заявила, что «в трудные времена необходимо поддерживать диалог».

В марте же она сообщила, что Вена готова стать посредником между Москвой и Лондоном в рамках урегулирования конфликта вокруг «дела Скрипалей», а летом Вена называлась одной из возможных площадок для саммита Путина и Дональда Трампа.

949

«В Москву будут ходить только медведи: на Украине подписали документ об ограничении сообщения с Россией

Новые ограничения в сообщении с Россией анонсирует на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — заявил министр.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Владимир Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне, включая прекращение пассажирского сообщения.

950


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82