МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

В ООН требуют от Украины возобновить расследование по Иловайскому котлу
Мониторинговая миссия ООН по правам человека недовольна качеством расследования Украиной Иловайского разгрома. Об этом на брифинге сказала глава миссии Фиона Фрейзер, передают «Украинские новости».

722

Суд приговорил к пожизненному заключению членов «банды ГТА»

Московский областной суд огласил приговор пяти членам знаменитой «банды GTA», обвиняемых в резонансных убийствах на дорогах Москвы, Московской и Калужской области с 2012 по 2014 годы. Четверо преступников - Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов будут отбывать пожизненный срок, пятый подсудимый Зафарджон Гулямов - получил 20 лет колонии строгого режима, информирует РИА Новости.

Ранее, в четверг 9 августа сообщалось, что расследование уголовных дел о попытке побега из-под стражи Московского областного суда членов «банды GTA» завершен. Первого августа прошлого года четверо участников преступной организации Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субхонов и Фазлитдин Хасанов и Хазратхон Додохонов напали в лифте на сотрудников правоохранительных органов, отобрали у них оружие и попытались сбежать из здания Мособлсуда. В ходе завязавшейся перестрелки пострадал один сотрудник Росгвардии. Четыре фигуранта дела были застрелены, а Хазратхон Додохонов был ранен и предстал перед судом. «Банда GTA» названа по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto (GTA).

В состав преступной группировки входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. Бандиты останавливали автомобили на трассе М-4 «Дон» по ночам грабили водителей и пассажиров и расстреливали их. Жертвами преступников стали 17 человек.

723

724

https://sun9-2.userapi.com/c824502/v824502381/19cd82/GS4YQGWpcjE.jpg

725

В Эстонии выпущенная истребителем ВВС Испании ракета вызвала пожар торфяника
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Выпущенная по ошибке истребителя ВВС Испании ракета "воздух-воздух" привела к пожару в месте падения в Йыгеваском (Jogeva) уезде в центре Эстонии.

Как сообщила в четверг пресс-служба Лыунаского (Louna) спасательного центра, в среду в 11:18 спасателей вызвали в деревню Кярде (Karde) волости Йыгева для обеспечения безопасности работ по поискам ракеты, запущенной во вторник истребителем примерно с 6-километровой высоты в районе деревни Пангоди (Pangodi) Тартуского уезда.

Ракета пролетела около 80 километров, и на месте ее предположительного падения глубоко в торфянике возник очаг возгорания. Спасатели приступили в среду вечером к тушению огня в зоне падения. Они также помогают военным в поисках фрагментов ракеты.

Истребитель ВВС Испании Eurifighter, входящий в миссию по охране воздушного пространства стран Балтии, во вторник во время тренировочного полета по ошибке выстрелил боевой ракетой класса AMRAAM с радиусом полета до 100 км. Ракета снабжена механизмом самоуничтожения, но военные не исключают, что она могла упасть на землю.

Тык!

Как сообщил в среду журналистам командующий ВВС Эстонии полковник Рииво Валге (Riivo Valge), в Эстонии в болотистой местности природоохранной зоны Эндла (Endla) обнаружено предположительное место падения ракеты. "В первой половине дня обнаружили возможное место падения ракеты. Отдаленные признаки указывают на то, что ракета там," - сказал командующий.

Он отметил, что хотя и найдены следы взрыва, фрагменты ракеты пока не удалось обнаружить. Валге оценил вероятность нахождения места падения ракеты в 95%.

726

Президент Молдавии отказал США в земле для посольства
Игорь Додон полагает, что на месте бывшего стадиона лучше обустроить парк или культурный центр для жителей Молдавии.

727

Ведущий психиатр подал жалобу в ЦРУ на министра здравоохранения Украины
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/suprun_1.jpeg
Известный психиатр, экс-политзаключённый Семен Глузман обратился к директору ЦРУ Джине Хаспел с письмом, в котором просит обратить внимание на деятельность куратора ЦРУ на Украине и главы минздрава Украины.

Глубокоуважаемая госпожа Хаспел!

В далекие 70-ые годы прошлого столетия, находясь в лагере для политических заключенных в СССР, я испытывал огромное уважение к вашей стране. Тогда Соединенные Штаты Америки казались мне идеальным государством, активно защищавшим права человека во всем мире. Во многом всё так и было.

Сегодня ваша страна поддерживает Украину в тяжелом противостоянии с путинской Россией. Вы также пытаетесь помочь нам избавиться от злокачественной опухоли коррупции, разъедающей всю нашу государственную систему.

Тем не менее, я вынужден просить вас остановить выраженную коррупционную деятельность вашего сотрудника господина Возняка, официального куратора ЦРУ в Украине. Не имея на то никаких полномочий от вас и не обладая соответствующей компетенцией, он настойчиво лоббирует личные интересы своей сестры Уляны Супрун, к сожалению, занимающей должность исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины. Разрушительная деятельность госпожи Супрун уже давно очевидна для всего экспертного сообщества в моей стране.

Я не знаю, какими аргументами ваш сотрудник господин Возняк воздействует на Президента Украины, останавливая его намерение убрать Уляну Супрун с должности и. о. министра. Но я твердо знаю, что такое поведение господина Возняка в моей стране есть проявление той самой коррупции, с которой Соединенные Штаты Америки помогают нам бороться.

Убедительно прошу вас: остановите господина Возняка!

С искренним уважением, Семен Глузман. Врач, президент ассоциации психиатров Украины, член Американской психиатрической ассоциации.

728

729

В ОБСЕ заявили об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что на прошлой неделе было зафиксировано 6,5 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе.
В ОБСЕ заявили об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе
globallookpress.com
Это на 63% больше, чем за предыдущий отчётный период. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Кроме того, миссия подтвердила четырёхкратное увеличение случаев использования тяжёлого вооружения, лишь 86 случаев использования реактивных систем залпового огня», — сообщил Хуг на брифинге в Киеве.

В июле ОБСЕ зафиксировала 15 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

730

США перебросили в Европу истребители F-22 для противодействия России
Самолёты прибыли на авиабазу Шпангдалем в Германии.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82