МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Украинские радикалы в Житомире плеснули зеленкой в глаза журналисту Муравицкому
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-150912-1020763097.jpg?itok=hYw2teg4
Сегодня в Житомире украинские нацисты напали на журналиста Василия Муравицкого, который ранее обвинялся в подрыве информационной безопасности Украины и позже был отпущен под домашний арест. Об этом сообщили местные журналисты. По их данным, среди нападавших были члены запрещенной в России экстремистской группировки «С14», «автомайдана» и депутат от «Блока Петра Порошенко».

Радикалы ударили Муравицкого в спину и плеснули зеленкой в глаза, когда тот выходил после судебного заседания из дома правосудия на площади Соборной. Журналиста облили те радикалы, которые присутствовали в суде при рассмотрении дела.

Результатом заседания стало сохранение меры пресечения для журналиста в виде домашнего ареста и переноса следующего заседания на 11:30 28 сентября 2018 года. Тогда будут рассматривать доказательства, которые требуют воспроизведения. На данный момент Муравицкий и его защитник Руслан Берещенко находятся в городском отделе полиции где подали соответствующее обращение. Возможно журналисту понадобится медицинская помощь.

Повреждения глаз удалось чудом избежать, поскольку Муравицкий был в очках. Отмечается, что бюро судебной экспертизы отказало в проведении освидетельствования пострадавшего потому, что «рабочий день окончен».

652

В результате взрыва в итальянском городе Болонья пострадали более 80 человек, двое погибли. Инцидент произошёл на эстакаде недалеко от аэропорта. Взорвался бензовоз, столкнувшийся с другим автомобилем.

653

https://pp.userapi.com/c824602/v824602442/194b91/p_TB64OHvBw.jpg

654

6 августа 1961 г. - Советский космонавт Герман Титов совершил второй в истории полет в космос
https://pp.userapi.com/c846016/v846016739/bc355/MlvaVdYOcgY.jpg
6 августа 1961 года в девять часов утра по московскому времени советский космонавт Герман Титов на космическом корабле «Восток-2» поднялся на околоземную орбиту и провел на ней 25 часов 11 минут, облетев Землю 17 раз. Герман Титов доказал, что человек может жить и работать в космосе. Космонавт сделал первые фотоснимки Земли, впервые пообедал и поужинал в невесомости, и даже сумел поспать. На момент полёта Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе.

655

656

Весь мир до основания разрушим: США ввели первый блок санкций против Ирана

Соединенные Штаты во вторник воccтановили ограничительные меры против Ирана в связи с тем, что президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из международной сделки с Ираном по атому, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

В американской администрации ранее объявили, что санкции США против Ирана возобновляются во вторник в 00:01 по летнему восточному времени (07:01 мск).

По словам директора по политическому планированию госдепартамента США Брайана Хука, эти санкции представляют собой первый блок ограничительных мер и коснутся автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами.

Западные СМИ уточняют, что посредством ограничительных мер, в частности, будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий.

Тык!

Цель Вашингтона — отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке, отмечают издания.

При этом ограничительные меры касаются как самих иранских компаний, так и иностранных фирм, которые ведут бизнес с Тегераном. Физические лица и компании, работающие в отраслях, затронутых санкциями, имели в распоряжении 90 дней для того, чтобы свернуть свою деятельность.

Таким образом, в отношении антииранских санкций действует правило, препятствующее завершению контрактов между Ираном и иностранными фирмами после того, как санкции будут восстановлены. Сделки, заключенные между сторонами до восстановления ограничительных мер, должны быть завершены не более чем через 180 дней с момента вступления в силу санкций.

Второй блок антииранских санкций должен вступить в силу до 4 ноября. Эти ограничительные меры будут касаться энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана.

Между тем, в Евросоюзе выразили сожаление в связи с решением Вашингтона восстановить санкции.

«Мы глубоко сожалеем в связи с восстановлением санкций со стороны США, которые связаны с их выходом из СВПД», — говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и глав МИД Франции, Германии и Великобритании.

В Евросоюзе с 7 августа вступает в силу обновленный Блокирующий устав, положения которого направлены на защиту европейских компаний от влияния экстерриториальных санкций США.

«Завтра утром новые санкции, вводимые Соединенными Штатами против Ирана, вступают в силу. Вот почему также вступает в силу блокирующий регламент Европейского союза в обновленной версии с целью защитить предприятия, у которых есть торговые отношения с Ираном, против экстерриториальных санкций США», — сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева, знакомя журналистов с соответствующим коммюнике ЕК.

Блокирующий регламент позволяет европейским компаниям не подчиняться санкциям США, если санкции сильно нарушают их интересы. Помимо этого, операторы ЕС смогут настаивать на возмещении им ущерба, полученного из-за действия американских ограничительных мер.

Сделка по иранской ядерной программе, заключенная в 2015 году при администрации предыдущего президента США Барака Обамы, была основанием для снятия с Ирана международных санкций, введенных за разработки ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп долгое время называл СВПД неприемлемой сделкой. В мае 2018 года объявил о выходе страны из СВПД, а также о восстановлении существовавших до подписания соглашения санкций против Тегерана, в том числе и против иностранных компаний, которые будут продолжать деловые связи с Ираном.

В июле глава МИД РФ Сергей Лавров негативно высказался о восстановлении санкций США против Ирана и охарактеризовал этот шаг как нелегитимную практику.

«Все согласны с тем, что это абсолютно нелегитимная практика и она не может быть принята как должное. Но, разумеется, это линия, которую едва ли удастся изменить» и предстоит борьба в торгово-экономической и политической сфере, отметил министр.

«Предстоит в рамках постоянного действующего механизма экспертов разрабатывать такие методы ведения торгово-экономических связей, которые не будут создавать проблем для экономических операторов тех стран, которые сохранили свое участие в этой договоренности (по иранской ядерной программе — Прим. ред.)», — подчеркнул министр.

657

«Экономика Украины рухнет», — Мосийчук об остановке ж/д сообщения с Россией

Прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией окончательно разрушит украинскую экономику, заявил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

6 августа в эфире телеканала «112 Украина» парламентарий отметил, что перекрытие транспортной артерии нанесет вред в первую очередь украинцам, которые работают в РФ. Кроме того, по его словам, пострадает народное хозяйство.

«Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это всё же украинцы — украинские граждане, работают на территории Российской Федерации.

И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам (властям. — прим. ред.), окончательно рухнет», — заявил Мосийчук.

Ранее в понедельник министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

При этом с 2015 года по инициативе Украины полностью приостановлено авиасообщение между двумя странами.

В Госдуме в ответ на заявление Киева напомнили, что РФ в 2017 году запустила новый участок железной дороги в обход Украины, и отметили, что прекращение железнодорожного сообщения усложнит жизнь только украинцам.

658

«Навоз» для Порошенко: как СБУ имитировала попытку госпереворота, за которую сели Савченко и Рубан
Служба безопасности Украины (СБУ) планировала «имитировать попытку военного переворота» с целью «укрепить позиции Петра Порошенко».

Об этом «Известиям» рассказал бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский, его хотели привлечь к этой операции. Жертвами фальшивого заговора стали депутат Верховной рады Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которые были арестованы СБУ по подозрению «в организации госпереворота и терактов».

Сергей Сановский утверждает, что «ориентировочно с декабря 2016 года сотрудники СБУ пытались вербовать из числа ветеранов «АТО» (так называемой антитеррористической операции боевых действий на востоке Украины. — прим. ред.) людей для имитации попытки военного переворота за денежное вознаграждение». Как говорит бывший боец «Азова», «эти группы должны были быть задействованы в операции СБУ в роли „навоза“, то есть полезных жертв. Потом спецназ СБУ „Альфа“ и 8-й полк армейского спецназа предотвратят попытку так называемого заговора, разоблачат заранее спровоцированных заговорщиков».

— Всё это делалось для того, чтобы укрепить положение Петра Порошенко, в предельном варианте — ввести военное положение и отменить выборы, если его рейтинг будет совсем низкий. В организации заговора хотели обвинить Москву и сепаратистов, — рассказал он.

«Азов» в Швеции

Тык!

Сергей Сановский — кадровый украинский военный, снайпер, после победы майдана он устроился инструктором по боевой подготовке в батальон (позже полк) «Азов», был командиром диверсионно-разведывательной группы. Принимал участие в боестолкновениях в районе Мариуполя. Позже занял пост заместителя начальника учебно-тренировочного лагеря «Азова», проводил тренировки для других подразделений вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

После демобилизации из «Азова» стал выступать с критикой официального Киева. Зарегистрировал несколько общественных организаций, пытался организовать акции протеста против «политики в зоне «АТО», коррупции и земельной реформы». В акциях активно призывал участвовать бывших военных.

В июле 2017 года он был похищен сотрудниками СБУ, сильно избит — были сломаны ребра и поврежден позвоночник, прошел через пытки. После освобождения Сановский написал заявление о похищении в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и военную прокуратуру. Первоначально НАБУ отказалось рассматривать его заявление, но экс-боец «Азова» опротестовал это решение в Шевченковском районном суде Киева, и суд его поддержал (документы есть в распоряжении «Известий»).

Сановский опасался за свою жизнь и был вынужден бежать из страны. Сейчас он просит политического убежища в Швеции и находится под охраной полиции.

«Люди низкой квалификации»
По словам экс-бойца «Азова», операцию по имитации военного заговора курировал Андрей Лисогор, советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова. С Лисогором Сергей Сановский давно знаком, они впервые встретились в зоне боевых действий на востоке Украины в ноябре 2014 года, а потом часто пересекались по различным делам, связанным с работой военных инструкторов.

Андрей Лисогор — известный на Украине специалист по стрелковой подготовке и ножевому бою, автор обучающих семинаров для военных. Как считает Сановский, Лисогор хорошо к нему относился, пытался склонить к сотрудничеству и поэтому несколько раз вел с ним «доверительные беседы». Среди других участников операции Сановский также называет сотрудника СБУ Александра Поклада, начальника разведки 8-го полка майора Павла Балова с позывным «Кедр», а также бывших военнослужащих полка Вилена Мазура и Сергея Райхмана.

Сановскому, по его словам, Лисогор также предлагал искать «заговорщиков» из числа бывших и действующих военных. «Это должны были быть люди самой низкой квалификации, чтобы их ликвидация в последующем не была затруднена», — говорит он. На одной из встреч Лисогор рассказал, что в этом качестве он хочет привлечь членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

— Их тоже пытались раскрутить на участие в ложном заговоре. Мотивировали это тем, что страна задыхается от коррупции, чиновники и политики воруют, а солдаты на передовой голодают. Многие бывшие военные на это велись. Это была чистая провокация. Все разговоры записывались на видео и аудио, — рассказал Сергей Сановский. По его словам, в качестве места вербовки для «бунтовщиков» Лисогор часто использовал кафе «Орхан» в Киеве.

Двое бывших военнослужащих 8-го полка также подтвердили «Известиям», что офицеров ориентировали на проведение «провокационных бесед с потенциальными заговорщиками» из других армейских подразделений и из числа ветеранов-отставников.

Оружие с оптовой базы
Именно таким образом были спровоцированы депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, рассказали корреспонденту «Известий» в окружении Надежды Савченко.

— Рубану офицеры 8-го полка передали оружие, а потом его сцапали, а с Савченко просто записали разговор, где она в свойственной ей манере жестко высказалась о действующей власти. Этого оказалось достаточно, — сообщил собеседник «Известий».

Оружие Владимиру Рубану передал майор Павел Балов, с которым они вместе вели переговоры с военными из ДНР. Примечательно также, что Лисогор был давно и хорошо знаком с Рубаном и на протяжении нескольких лет позиционировал себя как его неофициальный заместитель, занимался вместе с ним вопросами обмена пленными. Таким образом, руководитель «Офицерского корпуса» продолжительное время находился под наблюдением сотрудника СБУ.

Как утверждает Сергей Сановский, оружие, которое должны были передать потенциальным «заговорщикам», хранилось на складе на территории 8-го полка в городе Хмельницком, а также в здании Волынской оптовой базы, которая располагается в Киеве.

Андрей Веселов

659

Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал, почему после августовской войны 2008 года он принял решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии (тогда Медведев находился на посту президента Российской Федерации).

«С учётом того, что во главе Грузии в тот период стоял такой несбалансированный в психическом смысле человек, как Михаил Саакашвили, другого варианта просто не было», — заявил премьер-министр в интервью изданию «Ъ».

Медведев подчеркнул, что если бы в то время Грузией управлял бы иной политик, то можно было бы вести диалог.

«Может быть, если бы там было другое руководство, можно было что-то и обсуждать. Но я уверен, что другое руководство просто не приняло бы такого безобразного решения о нападении на стариков и детей, нападении на российских миротворцев и, по сути, объявлении войны Российской Федерации», — заявил глава правительства.

На вопрос журналиста «Коммерсанта» о том, не лучше ли было бы заморозить ситуацию и не признавать Южную Осетию с Абхазией, он уточнил, что в этом случае у оппонентов оставалось бы «пространство для силовых действий».

«Все понимают, что дороже связываться с Российской Федерацией, чем проводить в жизнь какие-то утопические идеи. А если это подвешенная ситуация, значит, тогда можно периодически провокации какие-то совершать, рассчитывать на то, что в результате каких-то очередных дурацких военных кампаний удастся что-то оторвать, и так далее», — подытожил Медведев.

660

Евросоюз заблокировал санкции США против Ирана на своей территории
Евросоюз ввел в действие европейский блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории экстерриториальные санкции США в отношении Ирана и запрещает европейским компаниям их выполнять.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82