НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться76208-07-2018 11:48:38
Два игрока сборной России объявили о завершении выступлений за команду
После окончания напряжённейшего матча 1/4 финала ЧМ-2018, в котором сборная России уступила хорватам в серии послематчевых пенальти, два игрока российской команды объявили об окончании выступлений за сборную.
Первым о том, что матч против команды Хорватии был для него последним в составе сборной России, сообщил журналистам 33-летний полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов.
Он выступал за сборную России с 2011 года, сыграл в составе команды 53 матча и забил 7 голов.
Кроме того, команду России покидает защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, которому 14 июля исполнится 39 лет. Он принял решение уйти не только из сборной, но и завершить футбольную карьеру на клубном уровне.
«Я даже представить себе не мог, что закончу свою футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера, и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет!
Отдельной строкой говорю спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота…» — написал Игнашевич на своей странице в соцсети.
Игнашевич — рекордсмен по количеству матчей, проведённых за сборную России. Он сыграл за главную команду 127 игр и забил 7 голов, значительно превзойдя предыдущий рекорд Виктора Онопко, сыгравшего 109 матчей за сборную.
Напомним, что после ЧЕ-2016 Игнашевич принял решение приостановить выступления за сборную, однако весной 2018 года после разговора с главным тренером Станиславом Черчесовым вернулся в команду.
На домашнем ЧМ опытнейший защитник отыграл все матчи без замен, в том числе игры 1/8 и 1/4 финала, которые продлились по 120 минут.
Поделиться76308-07-2018 11:49:25
Началась операция по спасению детей из затопленной пещеры
В Таиланде губернатор провинции Чианграй Наронгсак Оссатанакорн объявил о начале операции по спасению 12 юных футболистов и их тренера из подземной пещеры, где они находятся уже две недели.
В спасении принимают участие 13 иностранных и пять тайских ныряльщиков. Они начали погружение в 10:00 субботы (6:00 субботы по московскому времени). Каждого мальчика будут вызволять по два ныряльщика.
Единственный способ выбраться наружу — пройти про темным извилистым проходам, частично заполненным грязной водой. Воздух в этих проходах небогат кислородом, поэтому школьникам пришлось передать комплекты для подводного плавания.
Ожидается, что всех детей смогут вывести из пещеры не ранее 21:00 по местному времени (17:00 мск).
Губернатор взял операцию под личный контроль. Она осложнилась из-за сильного дождя, который мешает добраться до нужной пещеры.
По словам губернатора, возглавляющего штаб спасательной миссии, сейчас уровень воды в пещере находится на «удовлетворительном уровне, самочувствие детей хорошее и они уже изучили основы дайвинга».
Откладывать вывод запертых в пещере детей больше было нельзя: через три-четыре дня новая волна муссонных дождей может затопить узкие подземные туннели.
Напомним, мальчики в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер гуляли по пещерам после одной из тренировок. Их отрезал от поверхности внезапный муссонный ливень. Спасатели не могли найти детей 10 дней.
Поделиться76408-07-2018 11:51:01
Как сборная России по футболу вернула уважение и любовь болельщиков
Два года назад вряд ли кто-то из российских любителей футбола мог себе представить, что сборная сможет не просто впервые в своей истории выйти в плей-офф чемпионата мира, но и обыграть на этой стадии испанцев, а затем вполне на равных противостоять в четвертьфинале звездной хорватской полузащите, напоминает ТАСС в обзорном материале. «Прежде всего, я хочу поблагодарить партнеров по команде, я горжусь ими, я люблю их, мы выросли в одну семью.
Мы хотели доказать всей стране, что футбол жив. Спасибо огромное всей стране», — сказал со слезами на глазах нападающий сборной России Артем Дзюба после матча ¼ финала чемпионата мира с командой Хорватии, в котором россияне уступили в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4 (основное и дополнительное время — 2:2). Мало кто мог подумать, что подобное прозвучит от Дзюбы. Нападающий год назад неожиданно для всех покинул расположение сборной перед самым Кубком конфедераций, сославшись на проблемы с коленом.
А позднее вместе со своим партнером по «Зениту» Александром Кокориным, который также не был вызван на домашний турнир, изобразил ладонью усы, в чем общественность сразу же увидела насмешку над главным тренером Станиславом Черчесовым. Тогда казалось, истории Дзюбы со сборной пришел конец, как минимум пока ей руководит Черчесов. Удивительно видеть слезы на глазах форварда, который — пусть и выступает публично много и ярко — свои истинные переживания зачастую старается хранить в себе. Однако все это мы видели в субботу.
В последний раз болельщики испытывали такие восторженные чувства к национальной команде в 2008 году, когда сборная смогла дойти до полуфинала чемпионата Европы. После этого сборная шла исключительно по нисходящей. На чемпионат мира 2010 года команда не попала, на чемпионате Европы 2012 года и мировом первенстве 2014 года не смогла выйти из группы, оставив сомнения и в качестве игры, и в самоотдаче футболистов. Дна сборная достигла на Евро 2016 года — четвертое место в квартете усугубилось скандалами, которые прорывались из стана команды.
После турнира болельщики начали собирать подписи под петицией о роспуске сборной. Черчесов сразу после назначения на пост главного тренера в августе 2016 года подчеркнул, что в его команде будут играть достойные не только на футбольном поле, но и вне его. Специалист поставил на первое место дисциплину и текущую форму игроков, и от своего принципа не отходил, хотя доставалось ему от критиков и за Павла Мамаева, и за Кокорина, и за Олега Шатова, и за Игоря Денисова.
Не добавляло оптимизма и то, что после Евро выступления за сборную завершил лидер обороны Сергей Игнашевич, а позднее — его многолетние партнеры братья Василий и Алексей Березуцкие. Не в пользу россиян складывались внешние обстоятельства. Изначально сборная должна была проводить товарищеские матчи в одной из европейских отборочных групп, однако после признания футбольных федераций Косова и Гибралтара Российский футбольный союз вынужден был сам искать соперников по контрольным играм. К чести федерации, ей удалось не просто найти спарринг-партнеров в кратчайшие сроки, но и сделать это под определенные задачи.
Россияне смогли проверить себя на уровне соперников разного уровня и стилей: подопечные Черчесова сыграли с командами Турции (0:0), Ганы (1:0), Коста-Рики (3:4), Катара (1:2), Румынии (1:0), Кот-д’ Ивуара (2:0), Бельгии (3:3), Венгрии (3:0), Чили (1:1), Южной Кореи (4:2), Ирана (1:1), Аргентины (0:1), Испании (3:3), Бразилии (0:3) и Франции (1:3).
Единственные официальные встречи, в которых можно было по-настоящему проверить уровень готовности команды, были сыграны на Кубке конфедераций — 2017, на котором сборная не смогла выйти из группы, обыграв новозеландцев (2:0), но уступив португальцам (0:1) и мексиканцам (1:2). Команду преследовали травмы. За последние полгода она потеряла основных центральных защитников — Георгия Джикию и Виктора Васина, а также набравшего прекрасную форму Кокорина. Уже в первом тайме первого матча на чемпионате мира с саудовцами (5:0) из-за повреждения был заменен полузащитник Алан Дзагоев. За что только не упрекали Черчесова перед турниром.
Критики не понимали, зачем сборной играть с такими командами, как Бразилия, Франция, Аргентина и Испания, ведь на турнире россиянам надо было противостоять, в первую очередь, куда более слабым саудовцам и египтянам. В заявку команды не попали Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, которые до этого были основными игроками команды. На последнем перед турниром сборе команда неожиданно для всех поменяла схему игры — от расстановки с пятью защитниками она перешла на четыре.
Давление усилилось после двух последних перед турниром контрольных игр — с австрийцами (0:1) и турками (1:1), в которых команда не играла и не бежала. После этого команда закрылась от внешнего мира, ограничиваясь положенными по регламенту открытыми на 15 минут тренировками и двумя флеш-интервью после них. В первой игре с саудовцами сыграла ставка Черчесова на новую схему и прессинг. Команда активно встречала соперника на всех участках поля, следствием чего стали голы Юрия Газинского, Дениса Черышева, Дзюбы и Александра Головина.
Особенно красивыми получились точные удары Черышева, который был признан лучшим игроком матча. Яркую игру показал Головин, который к голу со штрафного добавил две голевые передачи. Команда смогла прервать семиматчевую серию без побед. Ставший оплотом обороны 38-летний Игнашевич, который провел 123-й матч в футболке национальной команды, стал самым возрастным отечественным игроком в истории чемпионатов мира.
Во втором матче с египтянами (3:1) тренеры решили сделать ставку в атаке не на Федора Смолова, который не отличился результативными действиями в стартовой игре, а на Дзюбу, и вновь не прогадали. Египтяне, которые в первой игре уступили уругвайцам лишь на последних минутах (0:1), показали совершенно другой уровень сопротивления, тем более в команду вернулся восстанавливавшийся после травмы плеча лидер — нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах.
Россияне, однако, вновь показали хороший уровень подготовки и задавили соперника, следствие чего стали голы Ахмеда Фатхи в свои ворота, Черышева и Дзюбы. Египтяне смогли ответить лишь точным ударом Салаха с пенальти. В третьей встрече с уругвайцами, как заявил после игры Черчесов, команда получила необходимую пощечину.
Россияне, попытавшиеся сыграть с более мастеровым соперником в открытый футбол, получили два гола уже в первом тайме.
После удаления защитника Игоря Смольникова игра была фактически закончена. Итог — 0:3. Тренерский штаб извлек уроки из поражения. На матч 1/8 финала с испанцами, которые предпочитают контролировать мяч, россияне не стали ввязываться в открытую игру и поставили «автобус» перед своими воротами.В основное время команды обменялись голами со стандартов: сначала Игнашевич срезал мяч в собственные ворота со штрафного, а затем Дзюба реализовал пенальти, который сам и заработал (мяч после его удара угодил в руку защитника испанцев Жерара Пике). Россияне выстояли до серии пенальти, где свое слово взял капитан команды, вратарь Игорь Акинфеев, отразивший два удара соперников. А дальше был четвертьфинал с хорватами и слезы Дзюбы.
Поделиться76508-07-2018 11:52:35
Хорваты «посвятили» Украине победу в матче с Россией
На видео, опубликованном в Facebook футбольного комментатора Андрея Шаркова, бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич несколько раз повторяют «Слава Украине!» и посвящают свою победу этой стране, информирует Цензор. НЕТ.
Отметим, что Домагой Вида забил гол и один из пенальти в послематчевой серии, а Огнен Вукоевич входит в тренерский штаб сборной.
Матч четвертьфинала между сборными Хорватии и РФ завершился со счетом 1:1. В дополнительное время команды забили еще по мячу. В серии послематчевых пенальти Россия проиграла Хорватии со счетом 3:4.
Поделиться76608-07-2018 11:53:28
Мама Олеся Бузины написала письмо Трампу о том, как «неонацисты застрелили ее сына на пороге дома»
Мама убитого журналиста Олеся Бузины написала письмо президенту США Дональду Трампу. В нем она рассказала об убийстве сына и «нацистских методах» расправы с инакомыслием на Украине.
Поделиться76708-07-2018 11:54:14
Место проклятое: в Солсбери сообщили о возможности нового отравления
Сотрудник полиции госпитализирован в Британии с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом, сообщила в субботу вечером больница английского города Солсбери.
Госпитализированный после «отравления «Новичком» полицейский в Солсбери оказался здоров
Британский полицейский, которого госпитализировали в Солсбери с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом, здоров.
Здоровье британского полицейского в Солсбери, который ранее жаловался на симптомы отравления нервно-паралитическим веществом, находится в полном порядке, сообщает пресс-служба правоохранительных органов графства Уилтшир. «Офицер полиции, обратившийся за медицинской помощью в окружную больницу Солсбери в связи с инцидентом в Эймсбери, прошел обследование, и его здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что в больницу Солсбери был доставлен сотрудник британской полиции с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом.
Напомним, 30 июня в Эймсбери два человека были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Позднее полиция сообщила, что пара получила отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества «Новичок», от которого, по утверждению Лондона, ранее в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за этот случай британские власти возложили на Россию. Москва обвинения отвергает.
Поделиться76808-07-2018 11:55:08
Черчесов рассказал о подробностях звонка Владимира Путина после матча с хорватами
Президент России Владимир Путин позвонил главному тренеру российской сборной по футболу Станиславу Черчесову после окончания матча четвертьфинала ЧМ-2018 против хорватов.
По словам наставника россиян, глава государства выразил поддержку футболистам и поблагодарил их за красивую игру. Путин пожелал национальной сборной держать голову выше и идти дальше. «Путин звонил днем, мы поговорили несколько минут. Сейчас он тоже позвонил, поздравил с хорошей игрой, как мы себя показали и проявили», — рассказал тренер сборной.
Черчесов также выразил сожаление, что не смог лично встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который наблюдал за ходом матча с трибуны и после окончания матча заходил в раздевалку сборной, но главный тренер был на интервью.
Ранее о впечатлениях президента от встречи рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Поделиться76908-07-2018 12:11:55
Маленькая Ангела Меркель (тогда Каснер) играет в маму. Не в канцлера. ГДР. 1950-е
Поделиться77008-07-2018 12:23:16
Горе-отравители
Михаил Онуфриенко - mikle1
Любознательные знают, что ОВ типа "Новичок" растворяются в воде и быстро распадаются на воздухе. Как несколько дней назад написали сами британцы "Скрипалей спас дождь, который прошел буквально за 4 минуты до того, как жертвы дотронулись до дверной ручки".
Ага, а банда отравителей-профессионалов этого не знала и потому мазала яд там, где он неизбежно подвержен атмосферным влияниям.
Кстати, никто не пробовал провести следственный эксперимент. Зайдите с кем-то в любую дверь так, чтобы до наружной дверной ручки дотронулись оба. А заодно задумайтесь над тем, куда исчезли еще 18 отравленных, о которых в первые дни сообщили английские спецслужбы.
А с учетом всех шоу по дезактивации дома, ресторана, парка, которые нам показали британские СМИ, плюс прошедшие дожди и туманы, ответьте на вопрос, могли ли живущие в соседнем городке алкаши и наркоманы что-то подцепить. Мало того, госпитализирован и полисмен, работавший над делом об отравлении в британском городе Эймсбери, он доставлен в больницу. Об этом сообщает телеканал Skype News.
По предварительным данным, полицейский отравился нервно-паралитическим веществом. По словам представителя больницы, остальным посетителям учреждения ничего не грозит.
И снова интересно - друг отравившейся пары жив и здоров. При том, что на его глазах проявлялись следы отравления и именно он обоим вызывал скорую и оставался в доме до эвакуации отравленных.
Я уже не говорю о том, что если Скрипалей хоть как-то можно увязать с Россией, то эти-то жертвы пагубных страстей каким боком должны быть жертвами Кремля? Не пора ли вспомнить о том, что рядом находится центр исследования ОВ Портон-Даун. И точно так же, как и в любой стране, его сотрудники могут "брать работу на дом".
Я имею в виду не что-то шпионообразное. И даже не вынос с территории ОВ. Просто именно вокруг Портон-Даун, в том же Солсберри и Эймсбери живут химики. Специалисты по работе, изучению и изготовлению ОВ. И любая хорошо оборудованная домашняя лаборатория способна синтезировать ОВ в руках специалиста. Тем более, когда формулы известны и ты с этими веществами работаешь. Кстати, оборудование для химлаборатории абсолютно общедоступно и продается свободно всем желающим без какого-либо контроля. Равно как может быть собрано специалистом самостоятельно из отдельных компонентов.
Собственно, именно так поступал я, синтезируя в основном взрывчатые вещества из открыто продававшихся ингридиентов.
И после повторного появления "Новичка" версия местного несуна-самоделки выглядит куда более вероятной. Химоружие интересует преступников, они логично вьются вокруг лабораторий и работающих там химиков. Равно как и желающий подработать на стороне умник продаст им баночку-другую синтезированной им гадости.
Так что на месте англичан я бы больше волновался о том, что у них по стране бродят люди с низкой социальной ответственностью и ОВ в карманах. Которые химиками вовсе не являются и правил транспортировки и обращения с ОВ могут вовсе не знать.