МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

https://pp.userapi.com/c831408/v831408851/132290/0QkD3oHJguc.jpg

562

На Украине сгорело 170 гектаров пшеницы
Пожар произошёл в Херсонской области. Ранее 100 га пшеницы сгорело в Запорожье.

Опытнейший посол США подал в отставку из-за «противоречивых высказываний» Трампа
Посол США в Эстонии подчеркнул, что ряд заявлений американского президента «неверны фактически».

США размышляют о выводе войск из Германии
Анализ происходит на фоне нарастающего напряжения между Дональдом Трампом и Ангелой Меркель.

563

Против кого Трамп предлагает России дружбу

Ну вот мы и понадобились Трампу. Для чего понадобились?

В переводе на открытый русский язык: дружить-то будем против кого? Поскольку американский цезарь просто так никого не домогается. Хочет войти с нами в дружбу против кого-то, кто им уже намечен. А поскольку его девиз — «Америка превыше всего», то вот и ломаем головы, против кого дружить предложит. Избрав противника из «всего остального» мира, превыше которого Америка…

Мы ему воистину нужны в этот раз, сомнений нет, раз так настойчиво домогается. Но и здесь он от покровительственного похлопа по плечу не удержался.

«Встретимся во время моей поездки по Европе», — уронил. Это и есть похлоп.

Хочет, чтобы выглядело так: «Цезарь, объезжая своих европейских вассалов, соизволил также встретиться и с царём Парфянского царства».

Ну как-то так. Сорри за Парфянское царство, но во времена Римской империи цезарей это была мощнейшая держава — одна из трёх мощнейших.

Тык!

В Парфянском царстве (ну в России) СМИ пишут: «Наш президент согласился встретиться с цезарем заокеанской державы, имеющей влияние на Европейском континенте».

Трамп назвал местом встречи Хельсинки.

Ну это для того, чтобы проявить строптивую самостоятельность, — мы ведь обсуждали Вену, а он же цезарь, он не может согнуться под нашим предложением. Потому Хельсинки.

Проверим, что предсказывают аналитики…

Самое распространённое мнение аналитиков — что уже полтора года президентству Трампа исполнилось, а он всё с руководителем Парфянского царства не встретился. И Трамп якобы по этому поводу стал нервничать. И нужно срочно встречаться, исправлять, а то несерьёзно выходит. (Можно подумать, что всё остальное страшно серьёзно в поступках империи США…)

Самое закрученное, умное, в кавычках, мнение аналитиков — что саммит, встреча будет переходной от «осаждённого Трампа» к президентству «Трампа освобождённого».

Эта группа аналитиков насмотрелись Тарантино: фильм «Джанго освобождённый» им въелся в мозг и в память. Из киноведения пришло это «освобождённый». На самом деле Трамп популярен в своей стране, а новости о том, что он непопулярен, распространяют американские и наши либеральные СМИ. Трамп и был всегда свободен, не будем льстить себе, что из-за нас у него были неприятности. Все расследования по Трампу сильно преувеличены, поверьте.

Ещё одна группа аналитиков высказывает предположение, что в Хельсинки России предложат дружить против Китая или же Ирана.

Как-то не хочется верить в то, что неглупая сегодняшняя Россия, затратив столько усилий для сближения с Китаем, сейчас бросит впопыхах Китай и прискачет к Трампу только потому, что он поманил.

Что касается Ирана, то у России с Ираном всё равно не очень получается. И там ещё вертится Израиль, капая на российские мозги угрозой обрушения израиле-палестинского относительного замирения в результате деятельности Ирана и армии «Хезболлы».

Те особенно осторожные аналитики, которые очень-очень не хотели бы попасть пальцем в небо, называют целый набор «ключевых» тем, каковые, вероятно, будут предложены для обсуждения в Хельсинки. Тут и Корея, и Иран, и Сирия, и палестино-израильское урегулирование, и договор о ракетах. И Украина.

Украинская гипотеза?

В США прекрасно знают, что в Крыму говорят по-русски, так же как и в ДНР, и в ЛНР, и ещё в восьми областях в составе «Украины».

В США осознают, что там живут говорящие по-русски русские люди. В США издавна мощнейшие университеты, и потому США пристально изучают нас уже два века — и всё-всё-всё о нас знают.

Они прекрасно осведомлены о том, что «Украина» имеет в своём составе польские, венгерские, румынские земли, а сейчас это украинские колонии. Но более всего в составе «Украины» российских земель. США об этом знают.

Почему же США поддерживают Украину в её распре с Россией и во многом и ответственны за эту распрю? А США поддерживают не народы, но свои интересы.

США поддерживают Украину вопреки правде жизни и Истории, потому что, поддерживая Украину, они ослабляют Россию. Ну это же их вечная стратегия, одна и та же. США выбирают самую сильную государственность в регионе и разрушают её, чтобы в регионе разразился хаос.

Так они поступили с Югославией, так же — с Ираком.

Но мы им не по зубам в данном случае: всё-таки семь тысяч ядерных боеголовок.

Нашлись и аналитики-«чайники» — эти называют главным врагом и США, и России «глобальную атлантическую элиту».

(«Шо це таке?» — спросил я себя. И не нашёл ответа.)

Кого не упоминают аналитики среди кандидатур, против которых Трамп, возможно, предложит дружить, — это Европейский союз.

Между тем Россия не отказалась бы от союза с Трампом против Европы. Ведь ЕС, находящийся сейчас под влиянием прибалтийских государств, Польши и таких бывших государств восточноевропейского блока, как Болгария, Румыния, Молдавия, Хорватия, Словения, даже Черногория и всякие Македонии, — современный ЕС настроен антироссийски и долго ещё будет настроен антироссийски, если не всегда.

А Трамп предлагает реальный deal — союз двух мощных государств (у каждого по семь тысяч ядерных боеголовок) против Европы.

А каково? Неожиданно, да, но рационально.

Но вот упала как снег на голову последняя новость от CNN:

«Трамп надеется заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США».

А это зачем?

Поскольку якобы войска Асада взяли в кольцо военную базу США в Сирии.

Я думаю, вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы.

Совсем было забыл про дату.

Встреча в Хельсинки состоится 16 июля сего года.

564

МОЛНИЯ: Трамп допустил признание Крыма российским
Президент США Дональд Трамп не исключил признания Крыма территорией России.

565

«Стреляли в людей, пытавшихся глотнуть воздуха из окон»: политзаключенный Мефедов раскрыл новые факты трагедии в Одессе
https://pp.userapi.com/c824409/v824409360/173d47/VSB2ejI8Mgk.jpg
«Мы по очереди высовывались в окно, чтобы подышать, но по нам тут же стреляли с улицы, внутри здания также раздавались выстрелы и крики»: политзаключенный Мефедов раскрыл новые факты трагедии в Одессе и рассказал о реалиях украинской тюрьмы.

Накануне издание RT опубликовало интервью с Евгением Мефедовым - гражданином РФ, которого уже четыре года держат в одесской тюрьме, причем только за то, что ему не посчастливилось попасть в тот страшный для Одессы день в Дом профсоюзов, кода люди были сожжены заживо.

В 2013 году Мефедов приехал на Украину, в Одессу, с грандиозными планами - жениться, создать семью, жить и работать у побережья Черного моря. Но все мечты и надежды на прекрасное будущее рухнули в один день - 2 мая. Мефедов выжил в тот злополучный день, но уже больше четырех лет человека просто убивают в украинской тюрьме.

Тык!

«Стреляли в людей, пытавшихся глотнуть воздуха из окон»: политзаключенный Мефедов раскрыл новые факты трагедии в Одессе

На Куликово поле Мефедов попал случайно. Узнал о том, что в городе протесты и вышел посмотреть: "2 мая 2014 года я был дома, когда увидел в новостях, что в городе проходят массовые беспорядки. Мне стало интересно, и я решил посмотреть, что же происходит. Я встретил знакомую. Мы решили поехать на Куликово Поле и посмотреть, что происходит в палаточном городке сторонников федерализации.

Туда мы приехали около семи вечера. Там было человек триста, большинство — пожилые. Кто-то кричал в рупор: "Они идут нас убивать, все заходим в здание, там мы спасемся!". Я побежал туда вместе со всеми. С улицы здание стали закидывать "коктейлями Молотова", начинался пожар. Я отчётливо помню, как в окно влетел и разбился сосуд, похожий на медицинский. Также помню, что пожарные краны были отключены, а кнопки вызова пожарных вырваны. Помещение заполнил густой едкий дым", - вспоминает тот страшный день мужчина".

По его словам, людям, которые находились внутри помещения, даже не давали сделать глоток свежего воздуха - по куликовцам просто стреляли снаружи, когда они высовывались в окна.

"Дышать было почти невозможно, все было в дыму. Во рту чувствовался йодно-аммиачный привкус. На третьем этаже я на ощупь нашёл одну открытую дверь и попал в какой-то кабинет. У разбитого окна увидел три силуэта — это были две девушки и парень... Мы по очереди высовывались в окно, чтобы подышать, но по нам тут же стреляли с улицы, внутри здания также раздавались выстрелы и крики. Помню, что на улице был мужчина в бронежилете и синей рубашке с коротким рукавом, который прицельно стрелял из пистолета в людей, пытавшихся глотнуть воздуха из окон", - рассказывает Мефедов.

Спастись мужчине тогда удалось, однако сразу же он был схвачен правоохранительными органами. А когда в МВД узнали, что у него еще и паспорт РФ, на него сразу же посыпались безосновательные обвинения.

Дело сфабриковали быстро - обвинили в активном участии или организации массовых беспорядков на улице Греческой, повлёкших смерти людей (ст. 294 ч. 2 УК Украины, от 8 до 15 лет). Это место, где Мефедов физически не мог находиться, поскольку в это время был в горящем Доме профсоюзов.

"Когда люди в штатском узнали, что я из России, очень обрадовались и тут же сфотографировали — позже это фото облетело все новостные ресурсы. Следователям с первого дня было прекрасно известно, что я ни в чем не виновен, но мое гражданство и паспорт играли ключевую роль для следствия. Украине на фоне нынешней русофобской истерии такие, как я, крайне выгодны", - вспоминает Мефедов.

На сегодняшний день мужчина до сих пор находится в тюрьме. Несколько раз суд отпускал его, однако тут же его брали под стражу, предъявляя другие, новые обвинения. Условия, в которых содержится политзаключенный, просто убивают его. У Мефедова большие проблемы со здоровьем, однако лечить его никто не собирается. Наоборот, его поместили в такую обстановку, в которой болезни только прогрессируют. Мужчина неоднократно объявлял голодовки, однако они ни к чему не привели, потому что украинской стороне плевать на людей, тем более если это граждане России.

"Сейчас я сижу с обычными заключёнными: грабителями и убийцами. Конечно, находиться тут тяжело. Медпомощи нет никакой. Выдерживаю сотни судебных заседаний, где целыми днями не дают ни еды, ни воды. Условия содержания оставляют желать лучшего. При этом сознаваться мне не в чем, я не совершал ничего противозаконного.

Постепенно теряю зрение. В душной камере все время полумрак. Проблемы с почками, сердцем, острая форма гастрита, потому что нет нормального питания. Но это мало кого волнует. Я добивался медобследования ровно два года, в прошлом году его провели в Одессе, но не должным образом и не в полном объёме", - рассказал он.

Единственный выход для Мефедова выйти на свободу - обмен. Он должен был уже попасть домой после прошлого, декабрьского обмена между Украиной и ДНР, однако тогда, как мы помним, россиян намеренно "придержали", чтобы обменять на украинских "политзаключенных" в России. Поэтому Мефедов снова был возвращен в адские условия украинской тюрьмы.

К сожалению, реальность постмайданной Украины сегодня такова, что брошены в тюрьмы совсем не те, кто убивал людей на майдане в Киеве и заживо сжигал людей в Одессе. В украинских местах заключения находятся вот такие же как и Мефедов, люди, которые столкнулись со страшными реалиями украинского национализма и попытались противостоять ему.

566

https://pp.userapi.com/c834401/v834401850/18236d/NMfAU-cAx5U.jpg

567

https://pp.userapi.com/c834401/v834401850/182388/ji47I_jiTus.jpg
https://pp.userapi.com/c834401/v834401850/182352/OjMviFyEwYQ.jpg

568

Экс-глава МИД Украины: Белый дом устал от постоянных проблем Украины
Соединенные Штаты отворачиваются от Украины, не желая больше поддерживать киевский режим, считает бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Он уверен, что Вашингтон «устал от политических фигур, Украина им надоела, а лидеры Киева не нужны». Грищенко подчеркнул, что здесь речь идет о значительном списке украинских политиков.

Никому не удалось убедить американского лидера Дональда Трампа в важности Украины, как особого партнера США, которому нужно помогать, отмечает Грищенко. Более того, даже Курт Волкер больше не докладывает Трампу об изменениях на Украине, что означает полное игнорирование проблем киевского режима со стороны Белого дома. А у Петра Порошенко либо других украинских политиков прямого доступа к администрации Трампа естественно нет.

Грищенко отмечает, что перспектива признания Вашингтоном Крыма как российского региона грозит Киеву трагическими перспективами. При этом как Трамп, так и госсекретарь США Майкл Помпео уже дали понять, что это возможно, причем в ближайшее время.

569

«Отравление» Скрипаля оказалось средством повышения инвестиционной привлекательности Солсбери

Великобритания намерена в следующем году провести национальный День Вооруженных сил в Солсбери, «чтобы почтить городок, который был вынужден бороться с последствиями химической атаки на Сергея и Юлию Скрипалей». Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, сообщает в субботу, 30 июня, The Guardian. Она подчеркнула, что «ответ военных на атаку химическим оружием достоин награды».

«Проведя в следующем году День Вооруженных сил, мы также отметим огромную стойкость и дух Солсбери и продемонстрируем, что он открыт для бизнеса. Этот замечательный город, богатый на военную историю, является прекрасным местом для посещения», — подчеркнула она. Как сообщалось, власть Великобритании за государственные средства выкупит дома в Солсбери, где проживали бывший двойной агент Сергей Скрипаль и полицейский Ник Бейли, «пострадавшие в результате отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Ранее принц Чарльз с супругой посетил Солсбери, чтобы поддержать его жителей «в попытках оправиться от последствий применения нервно-паралитического вещества» — что бы это ни значило.

570

Владимир Путин перешел на платёжную карту «Мир»
Российский президент Владимир Путин и сотрудники его администрации перешли на платёжные карты «Мир», рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81