Канада введёт ответные ввозные пошлины в отношении США на сумму $16,6 млрд
Об этом сообщила глава канадского Министерства иностранных дел Кристина Фриланд.
Владимир Путин подарил двум заблудившимся аргентинцам билеты на матч
Глава государства таким образом решил осчастливить латиноамериканцев, которые пропустили матч Аргентины против Хорватии (0:3) из-за того, что вместо Нижнего Новгорода приехали в Великий Новгород.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81
Сообщений 551 страница 560 из 1000
Поделиться55129-06-2018 22:50:16
Поделиться55229-06-2018 22:51:29
Бабченко рассказал, как перед инсценировкой своего убийства тренировался падать
Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что перед инсценировкой убийства в Киеве сотрудники украинских спецслужб учили его, как падает человек. Об этом он сказал в интервью Hromadske. Бабченко рассказал, как перед инсценировкой своего убийства он тренировался падать
По его словам, к нему приехали оперативник с «гримёркой». Бабченко заявил, что «гримёрка» рассказывала, как падает человек, в которого стреляли, как он кашляет, если пробито лёгкое, как лежит тело, как он дышит». «Я тренировался падать, все колени в синяках. Ты падаешь, должен сделать это естественно. Чтобы бутылка отлетела, упал. Мне никто там руки-ноги не двигал. Меня уже загримировали: тени под глаза наложили, губы сухие сделали. Как во время большой кровопотери», — сказал он.
Также Бабченко заявил, что ему в рот налили свиную кровь. «Упал на колени, немного покашлял, чтобы брызги разлетелись», — отметил он. По словам Бабченко, его футболку специально прострелили за несколько дней на стрельбище. Он также сообщил, что «киллер» пробыл в квартире около десяти секунд. «Это Цымбалюк. Говорит: „Хорошего здоровьечка“.
Я ему говорю: „Не смеши, мне смеяться нельзя“. И он ушёл… Сосед его увидел внизу на лестнице, и по этому описанию сделали фоторобот», — сказал Бабченко. Журналист добавил, что «инсценировка была 100%-ной».
Поделиться55329-06-2018 22:52:37
Украинский дипломат обозвал генсека ПАСЕ «лоббистом Кремля» и отказался забрать слова обратно
В ходе проводимых в ПАСЕ дебатов относительно судьбы Олега Синцова и других политических узников Кремля украинские дипломаты вновь выставили себя в непристойном свете перед европейскими парламентариями. Не успели европейские чиновники прийти в себя от выходки своих украинских друзей, когда те обвинили парламент Совета Европы в транжирстве денежных средств на проведение фуршета, в то время как парламент, по мнению украинских дипломатов, переживает не лучшие времена.
Очередная выходка украинского представителя не заставила себя долго ждать и на этот раз, под раздачу попал сам генеральный секретарь ПАСЕ. Генсек ПАСЕ был обвинен не много ни мало в лоббизме, а именно в том, что продвигает интересы России в парламенте совета Европы.
Председатель парламента Совета Европы одернул украинского коллегу и попросил его забрать сказанные им слова обратно и впредь не называть генерального секретаря ПАСЕ человеком, который лоббирует интересы какого-либо государства. «Вы заберете свои слова обратно?» — спросил парламентарий.
Украинский дипломат заявил, что Совет Европы должен понимать, что есть такое понятие как «свобода слова» и если кто-то забыл, то украинская делегация с удовольствием это напомнит, а слова, сказанные в сторону генсека, забирать ни кто не намерен, так как свободу слова еще ни кто не отменял.
«Конечно же, я не заберу свои слова обратно», — заявил украинский представитель.
Поделиться55730-06-2018 00:22:24
В Италии открылось представительство ЛНР
Представительство Луганской Народной Республики в Италии начало работу в итальянском городе Мессина.
Поделиться56030-06-2018 00:28:06
Сборную Кореи закидали яйцами по прилете домой
Футболистов сборной Кореи, вернувшихся с чемпионата мира, закидали яйцами в аэропорту Инчхона.
Особенно пострадал нападающий Сон Хын Мин.
— Футболистов сборной Кореи забросали яйцами после победы над Германией со счетом 2:0. Явно пострадал форвард «Тоттенхэма» Сон Хын Мин, практически со слезами на глазах взирающий на следы от яиц на полу. Вот это абсолютный позор, — сообщает в Твиттере Tavern of Taeguk Warriors.
Напомним, сборная Кореи заняла третье место в своей группе, в ее активе 3 очка.