МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Порошенко лично отдал приказ сбить Boeing в Донбассе - бывший депутат Рады
Алексей Журавко
Хватит молчать. Приказ сбить малайзийский самолет отдал Порошенко

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о причастности официального Киева к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. По его утверждениям, Петр Порошенко лично отдал приказ целиться в самолет, летевший рейсом MH17.

«Во-первых, я считаю, что лично Порошенко непосредственно виноват в том, что подбили Boeing, и что он отдавал приказ. Могу сказать с уверенностью: ближайшие люди Порошенко уже начали говорить, что Порошенко отдавал приказ на расстрел непосредственно этого самолета», - сказал эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья».

По словам экс-депутата Рады, об этом ему рассказало близкое окружение украинского президента.

«Это близкое окружение Порошенко, это люди, с которыми я непосредственно когда-то в парламенте работал, и они за свои слова отвечают», - пояснил Журавко.

При этом фамилии этих «источников» бывший нардеп называть не стал, чтобы «не подвергать» этих людей опасности.

Тык!

«Фамилии этих людей, дабы не подвергать их опасности, я говорить не буду. Но я за свои слова отвечаю», - сказал Журавко.

На вопрос ведущего, не боится ли политик открыто выдвигать подобные обвинения, бывший украинский нардеп ответил:

«Я осознанно иду на это. Хватит молчать - это раз. Надо говорить правду. Сегодня Украина превращается в зловещий ад. Сегодня Украина нарушает все нормы - не граждане Украины, а непосредственно Порошенко и его клика», - подчеркнул Журавко.

Ранее власти Нидерландов предположили, что к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 может быть причастна Украина. Об этом в ходе дебатов заявил глава МИД страны Стеф Блок.

«Сейчас принимать какие-то шаги в этом отношении преждевременно. Однако я не исключаю никаких вариантов», - отметил министр.

Напомним, Boeing 777 рейса МН17 Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. На его борту находилось 298 человек. Запад бездоказательно обвинил Россию в причастности к трагедии. В Москве все обвинения категорически отвергают.

782

https://pp.userapi.com/c845323/v845323428/7032b/vXh44gzb8PQ.jpg

783

784

«Дайте мне сказать», — Путин на немецком попросил журналиста не перебивать его

Президента России Владимира Путина по время интервью для австрийского телеканала ORF несколько раз перебил журналист.

В ответ российский лидер попросил его набраться терпения и дослушать его до конца, в какой-то момент он перешел на немецкий язык.

«Если вы наберетесь терпения и дослушаете меня, то вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу. Хорошо?» — сказал Путин.

Так он отреагировал на вопрос журналиста о крушении в Донбассе самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17. Не дослушав ответ президента, ведущий попытался прояснить позицию президента на этот счет.

Еще раз Путин попросил себя не перебивать после вопроса о присутствии российских сил в Крыму в 2014 году.

«Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» — сказал он.

В какой-то момент российский лидер перешел на немецкий, пытаясь донести до собеседника мысль.

«Дайте мне сказать, в конце концов. Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen (Будьте добры, позвольте мне сказать)», — сказал Путин.

785

Суд арестовал голландские активы «Газпрома», — «Нафтогаз»

Пресс-служба «Нафтогаза» заявляет, что суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты украинской компании 2,6 млрд долларов.

«Суд арестовал голландские активы „Газпрома” для выплаты „Нафтогазу” $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

«На прошлой неделе НАК „Нафтогаз Украины“ подала ходатайство относительно ареста долей ПАО „Газпром“ в его голландских дочерних компаниях и задолженности дочерних компаний „Газпрома“. Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение от „Нафтогаза“ российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

Тык!

В украинской компании добавили, что «Нафтогаз» также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли «Газпрома» в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

«Швейцарский суд удовлетворил ходатайство „Нафтогаза“, и судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы», — утверждают в Киеве.

Справка
Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 г. и феврале 2018 г. постановил, что «Газпром» должен выплатить украинской стороне около 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставку газа по контракту.

В марте «Газпром» обжаловал вердикт Стокгольмского арбитража в суде Швеции и уведомил «Нафтогаз» о начале процедуры расторжения контрактов.

786

В Петербурге 151-я «газель» врезалась в «мост глупости»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-145369-most_gluposti_0.jpg?itok=Z2B7jq-m
В Санкт-Петербурге грузовой автомобиль с биотуалетом застрял под мостом с надписью «Газель не проедет». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте, который отслеживает ДТП с участием грузовиков под путепроводом. На опубликованных фотографиях видно, что машина не смогла проехать под переправой из-за биотулета в кузове.

Автомобиль стал 151-й жертвой так называемого «моста глупости». Трехпролетный мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги построили в 2011 году. В учреждении «Мостотрест» ранее заявляли, что он полностью оборудован всеми предупреждающими знаками, в том числе ограничивающим высоту проезжающего транспорта до 2,7 метра.

Ранее сообщалось, что переправу оборудовали новыми ограничителями, призывающими обратить внимание на допустимые габариты машин. Кроме того, перед мостом установили «лежачий полицейский», а также нанесли светоотражающую разметку.

787

Путин: Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного "Саакашвили"

Президент России Владимир Путин, говоря об Алексее Навальном, заявил, что стране нужны люди с позитивной повесткой дня, а не "второе, третье или четвёртое издание" политика Михаила Саакашвили.

— Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвертом издании, — отметил российский лидер в интервью австрийскому телеканалу ORF.

По его словам, России нужны люди с позитивной повесткой дня, которые знают, а не просто обозначают проблемы. При этом президент считает, что избиратели в стране достаточно зрелые и они реагируют не только на привлекательные лозунги, но и на предлагаемые способы решения проблем.

— Если человек приобретает какой‑то вес у избирателя, тогда он становится фигурой, с которой должна общаться, договариваться либо вести диалог государственная власть. А если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется одним-двумя-тремя процентами либо сотыми долями процентов, то о чём мы тогда говорим? Тогда, пожалуйста, вот вам Саакашвили. Зачем нам такие клоуны? — заключил президент.

788

Неожиданно: Бабченко — сепаратист и военный преступник, — экс-прокурор Одесской области

Бывший глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе назвал российского журналиста Аркадия Бабченко, не сходящего с первых полос как украинских, так и западных изданий, военным преступником и сепаратистом.

«Как очевидец и участник Русско-грузинской войны, будучи областным прокурором центральной Грузии, где собственно она и началась, я его считаю военным преступником», — написал Сакварелидзе на своей странице в соцсети.

Напомним, сейчас Сакварелидзе возглавляет региональную ячейку оппозиционной режиму Порошенко партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил».

Упомянул Сакварелидзе и денежные аппетиты Бабченко, резко возросшие после инсценировки убийства.

«Тем, кто собирается заплатить нововылупленному патриоту Украины 50 тысяч долларов за интервью, советую спросить, куда он девал белую ленточку, которую надел во Владикавказе, вступая в ополчение, и на чьей земле он находился. Тогда ему дали форму и белую повязку на рукав, которой он до сих пор гордится», — пишет не менее «нововылупленный» патриот Украины Сакварелидзе.

Как сообщала «Русская Весна», Бабченко в ответ на приглашение на эксклюзивное интервью на украинском телевидении запросил за своё появление в эфире жены украинского пропагандиста Дмитрия Гордона Алеси Бацман ни много ни мало 50 тысяч долларов США.

789

790

В правительстве Германии «Северный поток — 2» назвали коммерческим проектом

Правительство Германии рассматривает «Северный поток — 2» как коммерческий проект, однако следит за возможными политическими последствиями его реализации.

Об этом заявил координатор немецкого правительства по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнёрства Дирк Визе, передаёт Интерфакс.

«Северный поток — 2» в первую очередь, конечно, является коммерческим проектом. Тем не менее федеральное правительство внимательно следит за возможными политическими последствиями реализации данного проекта», — сказал он.

Визе подчеркнул, что в Германии приветствуют позицию России о возможном «продолжении осуществления транзита газа через Украину после 2019 года».

Ранее в Германии призвали украинскую сторону не критиковать позицию ФРГ по «Северному потоку — 2».

Политолог Игорь Рябов прокомментировал ФАН претензии Украины к Германии из-за проекта газопровода.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80