МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

МИД Сирии требует от США вывести свои войска
Глава сирийского МИД подчеркнул, что любое американское военное присутствие в Сирии незаконно.

722

Алексей Красный

- Ты слышал, убили журналиста?
- Вот гады!
- Из России.
- Ну так ему и надо.
- Так он за нас!
- Та ты шо?! Вот Гады. Клятый Путин!
- Но не совсем убили. Живой он.
- От же москали. Нифига не могут.
- Киллера задержали.
- Во. Завалить козла. Хана Путьке.
- Так он наш. Атошник.
- Ааа. Нормальный пацан. Не убил же.
- И заказчика нашли.
- Та ладно. Самого Путина?
- Та не. Он тоже наш.
- Атошник?
- Та не. Барыга какой-то.
- Аа. Понятно. Завалить его собаку.
- Так он вроде оружие нашим поставлял.
- Аа. Ну нормальный пацан наверное.
- Там ему деньги передали за убийство.
- Путин?
- Та не. СБУ.
- СБУ за Путина?

Тык!

- Нет. Против. Они и деньги за убийство передали, потому что против.
- Так а почему журналиста не убили? Путин помешал?
- Та не. СБУ помешало. В общем типа подстроили убийство.
- В ФСБ?
- Та не, в СБУ.
- Потом прессуха была. Рассказали что убили журналиста.
- Так не убили же. Он ведь живой?
- Ну сразу неживой был, а потом вышел весь живой.
- Вот ведь.
- И начинает рассказывать как дело было.
- Хана Путьке.
- Все так сразу подумали. А тут в Европе кипишь подняли.
- Понятно. Путина никто не любит.
- Так наших топят.
- Они за Путина что-ли?
- Та не, против.
- Наши за Путина?
- Та хрен его знает. Уже сам не знаю.

723

https://pp.userapi.com/c824201/v824201698/13044a/pq825zf5afs.jpg

724

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что направил своим коллегам по всему миру письма с просьбой оказать давление на РФ для достижения освобождения арестованных в России украинцев. Об этом он сообщил в своем Twitter, опубликовав фотографию текста на английском языке.

«Отправил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку», — написал украинский премьер.

Он также призвал консолидировать международный ответ на «преступления» России, в том числе посредством усиления санкций.

Тык!

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его сообщника Александра Кольченко осудили на 10 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима.

Балух в Крыму был осужден за хранение оружия и боеприпасов. Задержанный в ноябре прошлого года Дегерменджи возглавлял банду, занимавшуюся вымогательством.

725

https://pp.userapi.com/c846021/v846021348/67c73/JjVEpobOetA.jpg

726

СБУ пыталась завербовать журналистку РИА Новости

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Служба безопасности Украины пыталась завербовать корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович, прибывшую в украинский Херсон освещать судебный процесс по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Как рассказала Высокович, неизвестные в штатском подошли к ней 1 июня на входе в зал заседаний суда после того, как одна из женщин, которую она не знает, стала обвинять ее в работе на Первый балтийский телеканал, вещание которого, как и многих других СМИ, Киев запретил.
"Сначала меня вывели на улицу и под предлогом того, что спасают от разъяренных украинских патриотов, посадили в автомобиль, представившись сотрудниками СБУ, и сообщили, что направляемся в отделение Службы. После этого меня привезли в какое-то административное здание за высоким забором, с охраной в дверях, завели в какой-то кабинет на третьем этаже", — рассказывает Ирина, имеющая украинское гражданство и постоянный вид на жительство в Литве.

Тык!

Из трех беседовавших с журналисткой сотрудников никто полностью не представился. Лишь один предложил называть его Алексеем.
"Было много вопросов про мою работу на Первом балтийском канале, с которым я давно не сотрудничаю. На вопрос, для кого я освещаю судебный процесс над Вышинским, я честно ответила, что сотрудничаю с РИА Новости. После этого один из мужчин заявил, что они готовы были бы меня отпустить, но их начальство "требует крови" и "раскрутки ситуации", поэтому надо подписать некоторые документы", — говорит Ирина.

На вопрос, давили ли на нее, журналистка сказала, что "да, давили, но в мягкой форме, тихо и спокойно говорили, что могу остаться здесь, но если честно расскажу, что их интересовало, то отправлюсь домой. А что рассказать? Я была очень напугана и не понимала, за что… Мои репортажи на Первом балтийском канале в большей части касались социальной жизни, культуры, а в Херсон приехала сделать новость о заседании суда, о чем я и говорила им", — рассказала Ирина.

После нескольких часов такой беседы, которая не была оформлена протоколом, журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА Новости. "Мне сказали, что псевдоним у меня будет Мила, меня отпустят, а потом свяжутся, иначе я останусь здесь надолго. Перед тем как отпустить, меня вынудили сказать на камеру, что я не имею претензий к СБУ", — рассказала Ирина.

Высокович отпустили, она смогла вернуться в Литву, однако из-за задержания, которое даже не было оформлено должным образом, не смогла выполнить редакционное задание и передать новости о суде над Вышинским.

Этот инцидент произошел несколько дней спустя после операции СБУ с журналистом Бабченко, которого якобы застрелили в Киеве, а на следующий день сообщили об инсценировке покушения. После этого ряд европейских государств и журналистских организаций выразили недоумение в связи с действиями Киева и осудили их.

727

На Украине Су-25 пролетел в десяти метрах над пляжем

Штурмовик Су-25 ВВС Украины пролетел на предельно малой высоте над побережьем Азовского моря в районе поселка Кирилловка в Запорожской области. Свидетелями этого стали отдыхающие на местном пляже, они выложили видео в YouTube. Это произошло 1 июня. Как пишет «Обозреватель», в те дни в акватории Азовского моря проводились учения украинских пограничников, в ходе которых были задействованы катера.

Тык!

Силовики отработали, в частности, стрельбы и задержание судна-нарушителя. Обстановка в Азовском море обострилась в марте этого года после захвата украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд». В ответ Россия предупредила о государственном пиратстве, организованном Украиной, а ФСБ объявила украинских пограничников в международный розыск.

В мае российские силовики также задержали в Азовском море судно с двумя украинцами, которые, как заявили в правоохранительных органах, занимались браконьерством.

728

"Я забиваю сваю". Песня строителя Крымского моста5

https://youtu.be/hHCz6R985Go

729

«Они всё равно умрут»: Минздрав Украины о больных раком

Заместитель и. о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку «они все равно умрут».

Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке — 25% пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно.

Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов.

И эффективность этой программы 0%! Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго», — сказал он.

730

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: «Мы не примем того, что сделала Россия»

После того как США ввели пошлины на поставки стали и алюминия из Евросоюза, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости «прекратить очернение Москвы». Можно ли в этой ситуации добиться от ЕС уступок в энергетической сфере и по украинскому вопросу?

Обиженные Трампом Расхождения между Дональдом Трампом и ЕС усилились. Вашингтон вышел из ядерной сделки с Ираном, ввел санкции против российской компании «Русал», что ударило по ряду крупных европейских производителей, и утвердил пошлины на импорт алюминия и стали. Для Европы это обернулось многомиллиардными убытками, и Брюссель не мог не отреагировать. Трампу предлагали компромисс. На саммите в Софии страны ЕС выразили готовность увеличить закупки американских энергоресурсов в обмен на отказ от пошлин. Соглашались и на управляемый пересмотр ядерной сделки с ужесточением ограничений Ирана в разработке вооружений. Однако в Вашингтоне все это отвергли.

Тык!

И европейские лидеры обратились к Москве. «Думаю, надо восстановить связи с Россией. Я совершенно не удовлетворен их нынешним состоянием. Мы не примем того, что Россия сделала в Крыму и на востоке Украины. Тем не менее мы должны иметь в виду, что вся совокупная территория Евросоюза — это 5,5 миллиона квадратных километров, а территория России — 70,5 миллиона квадратных километров», — сказал Жан-Клод Юнкер. Получить от обиженных максимум Как считает президент «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрий Абзалов, России необходимо воспользоваться ситуацией и добиться уступок от ЕС. «Из этого необходимо выжать как можно больше.

Только для примера: ЕС мог бы включить „Северный поток — 2“ в список своих стратегических проектов. Это позволило бы вывести его из-под некоторых положений антимонопольного законодательства. Такой же статус не помешал бы и „Турецкому потоку“, который уже рассчитывают протянуть до Болгарии. Сейчас прозвучит много доброжелательных высказываний о России. Однако для нас важно превратить слова в дела», — подчеркивает Абзалов. Окно возможностей, открывающееся для Москвы, продлится, по крайней мере, до поздней осени. Американские санкции по иранскому направлению реализуются несколькими пакетами, в августе и ноябре. Перед Новым годом состоятся промежуточные выборы в конгресс США.

Смягчать давление на зарубежных партнеров в преддверии голосования Трамп вряд ли станет — для него это было бы проявлением слабости. «Помимо прочего, европейские страны — основа „нормандского формата“ переговоров по Украине. Антироссийские санкции, введенные ЕС, жестко увязаны с подвижками в этом направлении. Если Германия и Франция захотят активнее сотрудничать с Москвой и используют свое влияние на Украине, то может получиться так, что основание для санкций исчезнет», — отмечает Абзалов. Неустойчивая разрядка Готовность европейцев к разрядке подтвердили визиты Макрона и Меркель к Владимиру Путину. Оба европейских лидера старались обходить острые углы на переговорах.

Не желая затрагивать темы отравления Скрипалей в Солсбери и предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, президент Франции лишь указал на «недостаточное взаимопонимание» по этому поводу. Готовность к сближению с Москвой продемонстрировала и Ангела Меркель. Президент России и канцлер ФРГ сошлись на важности для обеих стран трубопровода «Северный поток — 2». Однако Дмитрий Абзалов предупреждает: нельзя позволять европейцам использовать Россию в их интересах.

«Кремлю невыгодно, чтобы все свелось к усилению позиций ЕС в переговорах с США. Необходимы ощутимые уступки со стороны Европы», — говорит он. Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов выразил осторожный оптимизм в связи с таким развитием событий. «Разрядка между Россией и ЕС возможна. Есть обстоятельства, подталкивающие к этому обе стороны. Сам факт визитов Макрона и Меркель весьма позитивен: ведь довольно долго лидеры Франции и Германии не приезжали в Россию.

Международная повестка диктует сближение: по вопросам об иранской ядерной сделке и о переносе посольства США в Иерусалим Москва и государства ЕС солидарны. Кроме того, в Евросоюзе начинается новый политический цикл, поскольку завершился период выборов. В такие моменты всегда возникает желание сделать что-то по-другому, новые идеи получают шанс», — объясняет политолог.

По его мнению, России следует особенно пристально следить за тем, как страны ЕС реагируют на выход США из иранской сделки. «Это важный прецедент. Логично предположить: как ЕС в конечном счете поступит с Тегераном, в том же ключе он будет действовать и на российском направлении», — заключает Кортунов.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80