МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Бабченко погубил наркотик дешёвой популярности, — Захар Прилепин

Известный писатель и публицист рассказал изданию Ukraina.ru о своих отношениях с убитым, а затем воскресшим журналистом и о том, зачем нужна была эта провокация.

— Зачем, по-вашему, была устроена эта провокация, и к чему она приведет? Каковы будут последствия этого «шоу» и для Бабченко, и для Украины?

— Это всё гадание на кофейной гуще. Мы можем вообще никогда не узнать деталей этого дела, но суть всё-таки проста.

Первое: Аркадий плотно лежит под СБУ, собственно, он их агент. Это раз. И вертеть они им могут как угодно. В России он жил и ничьим агентом не был, а там, раз, и стал.

Второе: естественно, это задумывалось, как операция, направленная против России, но что-то пока идёт не так: даже Шендеровичу и Божене Рынске не нравится случившееся, а представьте себе милейших людей, которые успели ему скинуться на похороны. Британская пресса — и та пишет, что это позорище какое-то.

Так что, учитывая немедленную и, по итогам, глупую реакцию первых лиц украинского государства на «убийство», они там ещё и друг друга таким образом подставляют.

Тык!

По итогам: если завтра СБУ не предъявит миру офицера ФСБ с ледорубом, европейские заинтересованные лица переглянутся и скажут: о, это особенные ребята, эти украинцы, надо с ними аккуратнее, кажется, они не в себе.

Когда Европа всё-таки решится переложить на Путина эту проблемную территорию, клоунада с Бабченко будет одной из битых монет, которая качнёт чашу весов в момент спора: ещё поматросить или слить уже, наконец.

— Что почувствовали, когда узнали о том, что Бабченко «застрелили» в Киеве?

— Недоумение, потому что не предполагал, что с ним это может произойти. Не испытывал ни радости, ни злорадства. Но и огорчения, естественно, тоже.

Хотя нет, чувство легкого недоумения. Все-таки это моё поколение. Этого человека я знаю 14 лет. У нас с ним разнообразные были отношения. Я это воспринял, как выстрел не в своего противника и оппонента (врага, говорить не буду, слишком для Бабченко это будет пышно), а как в какую-то часть нашего поколения, пусть даже и заблудившегося.

Мы встречались неоднократно, я не помню, чтобы у нас когда-нибудь была бы душевная близость. Первое, что приходит в голову о нем: помню, что Аркаша любил пить на халяву. У него никогда не было денег, и он всегда искал того, кто напоит его пивом. И я делал всегда это с удовольствием. Мне было не жалко.

— У многих, читавших омерзительные посты о жертвах трагедии в Одессе, катастрофы Ту-154, мирном населении в Донбассе, он ничего, кроме ненависти и чувства гадливости, не вызывал. А у вас?

— Вторая мысль, которая пришла мне в голову, когда я прочел новость о его гибели, была такая. Хочу корректно ее сформулировать. Да, находясь на фронте, воюя, можно убивать людей, но вот радоваться смерти врагов, противников или оппонентов, это противопоказано с точки зрения, прошу прощения, но другого слова не нахожу, кармической. Этого нельзя делать.

С того момента, как он начал это делать, и началось его убийство вне зависимости от того, кто его убил. Я убежден, что это украинские спецслужбы, но вне зависимости от этого он начал копать себе могилу, потому что то совершенно аномальная, античеловеческая, нездоровая, шизофреническая радость его с жизнью была несовместима.

Я знаю много людей, которые в процессе боевых действий убили много себе подобных, но у меня есть твердое ощущение того, что с большинством из них ничего не случится в течение жизни, потому что это часть их жизни и часть их работы. А то, что делал Бабченко, было безумием в чистом виде.

— Зачем, по-вашему, он делал то, что делал, и писал то, что писал?

— Я помню его как в меру здорового и достаточного независимого человека в суждениях. Это было в 2005, и в 2008 году, и даже в 2013-м.

В нем была какая-то черта, которая в момент 2014 года гомерически разрослась, когда он приехал на Евромайдан. Там он неожиданно обрел дичайшую популярность. Просто аномальную. У него росло количество подписчиков просто как на дрожжах.

Мне тогда люди из Киева и Одессы, с которыми мы тогда разговаривали и спорили про Майдан, заявляли, что Бабченко и Муждабаев — наши украинские национальные герои из России.

Хотя Бабченко обыгрывал Муждабаева в разы — у него тогда стремительно выросли подписчики сначала до 100 тысяч человек, потом до 120 -150 тысяч. Он стал одним из топовых российских и даже мировых блогеров.

Он начал «кормить» эту свою припадочную украинскую замайданную паству. А это своеобразный наркотик, причем не для этой паствы, а для него самого.

Он подсел на этот наркотик и каждый раз пытался сделать что-то такое, чтобы держать ее при себе, чтобы ее еще больше удивлять и вводить в состояние транса и обожания Бабченко.

Он думал, что он ее пастырь, он ее водит и держит на веревочке. На самом деле, это она водила его на веревочке и заставляла плясать. А он старался сделать всё, как можно более кровавее, как можно более гаже и чудовищнее, чтобы продолжать им нравиться.

Это даже не проституция. Он ведь этим не зарабатывал денег (на самом деле зарабатывал, — ред.). Это не идеологическая привязанность, а именно наркотическая привязанность к этим массам людей, которых, как тебе кажется, ты просвещаешь, а на самом деле, все больше и больше им соответствуешь.

Вот из-за этого его цинизм в адрес и Моторолы, и доктора Лизы, и других. Он уже не знал предела.

— Вы оба воевали в Чечне, вы оба были в оппозиции. Как вышло, что у вас столь разная судьба и взгляды?

— Я хотел уточнить: когда вы говорите, что мы оба были в оппозиции, то надо помнить, что я был в лево-патриотической оппозиции консервативного, традиционалистского толка по отношению к буржуазной России, а Бабченко был в оппозиции — я даже не скажу, либеральной, хотя и работал в «Новой газете».

Помню, как в 2005–2007 годах он вообще был аполитичным (даже тогда, когда работал в «Новой газете»). Я водил в тот период его пить пиво. Он мне сам говорил: меня ничего не интересует, кроме штанги, войны и собственной дочери, которая тогда была еще маленькой. С женой у него были плохие отношения, а дочку он любил.

Сколько мы с ним тогда ни встречались, но никаких политических разговоров мы с ним не вели.

Он собственно и в Чечню ездил контрактником, и потом, когда ездил на войну 08.08.08, то ему нужен был адреналин. Он хотел там ощутить себя человеком, ощутить себя живым. Предполагаю, что именно вот такими были его первичные ощущения.

Он не ощущал себя ни русским, ни антирусским, ни украинцем, ни евреем. У него не было никакой ни этнической, ни идеологической привязанности.

В «Новой газете» у него был достаточно такой живой слог. Писал он достаточно независимо. Но и тогда он не принадлежал к этому припадочному лагерю либеральных шизофреников. Этот момент у него включился в 2011 году, когда была Болотная. Вдруг его тогда начало «вштыривать».

Он почувствовал себя сильнее большинства своих либеральных сотоварищей — он больше, он упрямее, он не боится попадать в милицию. Это стало его заводить. Я это увидел, когда встретил его тогда на площади Революции. Мы пошли тогда оттуда пить пиво.

Потом этот свой наркотик он поймал на Евромайдане.

— В Википедии пишут, что вы и он являются основоположниками русской современной военной прозы. Вы согласны с таким утверждением?

— Он достойный писатель. Скорее очеркист. Он был отличный блогер с точки зрения стиля, жонглирования и верчения фразами, доступности. Это вне зависимости от его идеологических убеждений.

Он был очень строгий к себе литератор. Он написал три «чеченские» повести. Я все их читал. Они любопытны.

Это очень громкое определение «основоположники военной прозы». Что можно в России основополагать после Лермонтова, Толстого, Гаршина и Бондарева. Тут имелось в виду, то, что мы были теми, кто первыми написали о чеченском конфликте.

Александр Чаленко

692

Владимир Путин президенту Болгарии: меня смущает, что Россию всегда побуждают заплатить за всех

Президент Болгарии Бойко Борисов поблагодарил Россию за то, что она не держит зла, а потом добавил: «Ну, старший всегда умеет прощать». «Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить» — ответил президент России Владимир Путин.

Диалог касался взаимоотношений двух стран на фоне прокладки «Турецкого потока». Который внезапно стал крайне популярным среди политических элит балканских стран, наперебой стремящихся стать его частью и, соответственно, превратиться в региональный газовый хаб.

693

СЕРБСКИЙ ПАТРИАРХ НА УКРАИНЕ ОБЪЯВЛЕН ВРАГОМ НАРОДА

База сайта «Миротворец» пополнилась еще одной графой. Так, за критику раскольнических действий украинской власти, в «черный список» попал Патриарх Сербский Ириней.

Теперь священнослужитель на Украине считается преступником, который угрожает национальной безопасности страны. «Миротворец» сообщает, что Сербская православная церковь публично озвучила категорическое неприятие предоставления автокефалии УПЦ.

Ранее Патриарх Ириней заявил, что всякий, кто помогает украинским раскольникам, является врагом всех православных народов и всего православного мира.

694

https://pp.userapi.com/c846216/v846216635/65221/nl4NR6FYXxE.jpg

695

«Самый главный президент поцеловал!». Путин пообщался с пациентами детской больницы

Президент РФ Владимир Путин в День защиты детей посетил Морозовскую детскую городскую клиническую больницу в Москве и пообщался с ее пациентами
Один из пациентов — шестилетний Савелий, который восстанавливается после операции по пересадке почки, — спросил у Путина, когда тот вошел в палату: «А вы президент?».

696

Павел Шипилин

Лукашенко на границе

Сегодня президент Белоруссии побывал на новенькой, сданной в прошлом году погранзаставе «Дивин» в Кобринском районе и сделал странное заявление. Как обычно, он недоволен Россией.

— Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе, — довольно ворчливо сказал журналистам Александр Лукашенко. — Готовы с нами как с союзниками, как с родными людьми общаться... А границы — это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами. Но это право, это их дело.

Почему он обиделся на этот раз, я не сразу догадался. Уверен, что на заседании Высшего госсовета Союзного государства, который пройдет в июне, Александру Лукашенко напомнят, что приказ директора ФСБ о создании пограничных зон был издан еще в феврале прошлого года. Посол России в Белоруссии Александр Суриков тогда объяснил, что создание пограничной зоны вызвано необходимостью контроля за пересечением границы гражданами третьих стран, а для россиян и белорусов ничего не изменится.

Тык!

Любому, кроме Александра Лукашенко, понятно, какая именно третья страна имеется в иду. Разумеется, съехавшая с катушек нэнька.

К сожалению, через братскую страну к нам проникают совсем не по-братски настроенные украинцы. И не только несчастные гастарбайтеры, но и ушибленные на всю голову свидомые патриоты. Которые по каким-то причинам не едут в Россию напрямик, а предпочитают извилистый путь. Что, разумеется, вызывает подозрение и требует повышенного внимания. Особенно в преддверии чемпионата мира по футболу.

Могут среди них быть террористы? Да запросто. Надежно ли заперт от их проникновения в Россию белорусско-украинский кордон? Сомневаюсь. Уверен, что наши спецслужбы тоже.

Александра Лукашенко с его обостренным комплексом младшего брата мало заботят проблемы брата большого. В том числе проблемы безопасности. Опасности, исходящей от Украины, он не чувствует, да ее и нет. Не нужна необандеровцам синеокая Белоруссия. Во время Великой Отечественной войны была нужна, когда их деды сжигали живьем мирное население, а сегодня пока нет.

А вот в России у них уже сейчас огромное количество целей, начиная с Крымского моста и заканчивая любым стадионом, метро или торгово-развлекательным центром.

Нет, я ни на что не намекаю. Я просто пытаюсь объяснить, почему наши пограничники просто обязаны быть особенно бдительными. В том числе на границе с Белоруссией. По-моему, это совершенно очевидно.

697

Медики рассказали о состоянии детей, пострадавших при пожаре в иркутском ТЦ

. Медики оценивают состояние детей, которые в пятницу получили ожоги в иркутском торгово-развлекательном центре "Комсомолл",  как стабильное. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

"Шесть человек госпитализированы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3, из них двое находятся в дневном стационаре. Еще два человека направлены на амбулаторное лечение", — говорится в сообщении.

В пятницу во время шоу в научно-развлекательном центре "Гравитация", находящемся в ТРЦ "Комсомолл", случился пожар.

Инцидент произошел во время детского праздника в научно-исследовательском центре "Гравитация", который находится на третьем этаже торгового комплекса.

Пожар вызвало возгорание спиртосодержащей жидкости, пострадали восемь детей. Их доставили в больницу с ожогами первой и второй степени.

В больнице остаются четверо детей, остальные будут лечиться амбулаторно. Больше всего пострадали два ребенка: десятилетний мальчик и 13-летняя девочка. Мальчика поместили в палату интенсивной терапии, у него ожоговый шок.
Возбуждено уголовное дело. Следователи задержали технического директора организации, которая устраивала представление, а также сотрудников, принимавших в нем участие.

По данным следствия, во время химических опытов использовались жидкий азот, электричество и реактивы. Воспламеняющийся газ попал на горелку, и дети в первом ряду получили ожоги.

698

Коалиция США нанесла новый удар по Сирии

8 человек стали жертвами удара авиации так называемой «международной коалиции», возглавляемой США, нанесшей удар по селению Зиб-Хадаж недалеко от города Аш-Шадади на юге провинции Хасаке в Сирии.

Местные источники в Аш-Шадади сообщили корреспонденту агентства SANA, что вчера авиация так называемой «коалиции» совершила налет на селение, в результате чего погибли 8 членов одной семьи.

Тык!

Коалиция во главе с США регулярно совершает авианалёты, в результате которых гибнут мирные жители. Так, 2 мая сирийские СМИ сообщали о гибели 25 человек при авиаударе по деревне Эль-Фадыль, а спустя десять дней — о том, что коалиция разбомбила две деревни в провинции Эль-Хасеке. В результате бомбёжки погибли 17 человек, в том числе женщины и дети.

Сама коалиция признает, что с начала операции «Непоколебимая решимость», с  августа 2014 года, от ее авиаударов в Сирии и Ираке погибли 892 мирных жителя.

699

Канада подала жалобу на США в ВТО

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава запускает процесс урегулирования споров в ВТО в связи с введением США пошлин на ввоз стали и алюминия из Канады.

В заявлении Фриланд, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Канады, подчеркивается, что односторонние торговые ограничения со стороны США нарушают правила торговли, установленные NAFTA и ВТО и являются «абсолютно неприемлемыми».

В связи с этим Канада запускает процесс урегулирования споров в соответствии с главой 20 (соглашения) NAFTA и механизмом разрешения споров ВТО.

По словам министра, Канада также намерена сотрудничать с Евросоюзом и другими странами, выступающим против новых американских тарифов.

Читайте также: Трамп начинает стальную войну

Ранее США объявили, что с 1 июня вводят пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и стран ЕС. В ответ на решение США Евросоюз объявил о запуске юридических процедур в рамках ВТО, а Канада и Мексика анонсировали введение ответных пошлин на ряд американских товаров.

700

«У вас такого нет? Плохо работаете…» — Путин Кадырову о «Кортеже»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/putin_pokazal_princu_abu-dabi_svoy_kortezh.jpg
Демонстрируя новейший российский лимузин проекта «Кортеж» наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяна, президент России Владимир Путин поинтересовался у главы Чечни Рамзана Кадырова, есть ли у него такая машина.

Пока наследный принц изучал интерьер автомобиля Aurus, Путин отошёл чуть в сторону и спросил Кадырова: «У Вас есть такой?»

«Нет пока», — ответил Кадыров.

«Плохо работаете», — пошутил Путин. «Главное, что у вас есть!» —  не остался в долгу глава Чечни.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80